Trima Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Вообще, агрессия у собак (по Фишеру) зависит в первую очередь от окружающей среды, диеты или стрессовой ситуации. Подумайте, что могло напугать вашу собаку? Мне кажется, скорее всего это страх, а комната, из которой он не хочет выходить - его "берлога". Джон Фишер хорошо в своей книге "О чем думает ваша собака" хорошо рассказывает про агрессию. Рекомендую Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Trima
лабролюбитель Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Разрешите не согласится Таким! собакам на кровати не место (агрессорам, доминантам и т.д), а нормальным вэлкам ))Про обнаглевших собак речь и идет. Хотя собака на кровати для меня не айс. Извините за подробности,намажешься после душа кремиком ,ляжешь в свою постель,а рядом собачка после улицы...Уже вроде как обратно пора в душ...Но это дело вкуса ... Изменено 29 сентября, 2010 пользователем лабролюбитель
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Про обнаглевших собак речь и идет. Хотя собака на кровати для меня не айс. Извините за подробности,намажешься после душа кремиком ,ляжешь в свою постель,а рядом собачка после улицы...Уже вроде как обратно пора в душ...Но это дело вкуса ... :)Вот именно! :) На вкус и цвет'с...Мне больше нравится спать в окружении хвостатых, а в душ с кремиком ужо с утреца сходить еще раз Зато какой эффект! А зимой, как здорово... тепло, мягко, пушисто.. Кайф!Кстати, у меня кожа на лице всегда была склонна к повышенной жирности.. Так с тех пор, как я научила Лялечку (среднюю) нашу лизаться, так как старшие почему-то это никогда не практиковали, у нас появилась традиция - Как только Настя спать, Ляля ее откопает из под всех одеял, но вымоет лицо начисто. Мне это дело понравилось, я перестала на ночь умывать лицо со средствами, и что бы вы подумали? Моя кожа стала намного здоровее и приблизилась к понятию нормальная :)
ElenaK Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Вообще, агрессия у собак (по Фишеру) зависит в первую очередь от окружающей среды, диеты или стрессовой ситуации.Фишера, как и прочих зоопсихологов, тоже надо уметь понимать не буквально, нельзя же принимать за чистую монету всё, что где-либо кем-либо написано. Многие "их" исследования и методики, ИМХО, выхолощены по причине гипертрофированной "гуманистичности" современных западных течений в дрессировке-воспитании. Для широкой публики оно, при которой много чего говорить, а уж тем более делать - низя. А в случаях, когда "не лечится" животное гуманно усыпляют, вместо того, чтоб негуманно всыпать ему, но оно бы живым осталось.Попробуйте сами еще че-нить прочитать, окромя фишеров и фраулей, например "Агрессия (так называемое зло)". Это к вопросу, от чего агрессия зависит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти