Наталья и Стив Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сегодня прочла, просто не не могу не поделиться... Может быть, кто то уже читал?Что думаете? http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/ge...erspektivakh-rf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вот ей Богу, был бы новичок 100 процентно решила бы что тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 бред сивой кобылы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вот ей Богу, был бы новичок 100 процентно решила бы что тролль.Да, я понимаю, что топик совсем не соответствует тематике форума. Это, скорее, тема политическая. Но, последнее время, мне это интересно. Сейчас читаю С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием".. и вдруг попалась эта ссылка. Прочла... знаете, задело. Тема то серьезная. Кому не интересно - можно ведь пропустить.... Но, я думаю, это в той или иной мере касается каждого из нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 бред сивой кобылыДа, намного актуальнее, какого цвета ошейник выбрать собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Да, намного актуальнее, какого цвета ошейник выбрать собаке.пройденный этап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Не, не в том дело, то не собачья тема и пр. В общем, сложно объяснить, не читайте вы этого Малинецкого больше... Есть другие достойные авторы, а не компиляторы. Ну да, хреновато все в стране. Но поверьте - у других не лучше, и даже в Китае, который теперь пугало для всего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 а я согласна практически со всем, что там написано.. особенно вот с этим)) * Уничтожение смыслов и ценностей. * Отказ от государственного планирования и целеполагания. * «Шизофренизация» руководства. * Привязка к Западу. * Переход от работы к имитации деятельности. * Опора на криминалитет. * Уничтожение личной ответственности. - а вот это основное!но с этим ничего не поделать.. у нас нет цели.. как это не страшно - чтобы в России начался подъём - необходима или война или катастрофа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Не, не в том дело, то не собачья тема и пр. В общем, сложно объяснить, не читайте вы этого Малинецкого больше... Есть другие достойные авторы, а не компиляторы. Ну да, хреновато все в стране. Но поверьте - у других не лучше, и даже в Китае, который теперь пугало для всего мира.А кто сей достойный автор, которого надо читать, что бы "поверить"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А кто сей достойный автор, которого надо читать, что бы "поверить"?А на какую тему? А то у вас по ссылке такой винегрет...О судьбах России, я так поимаю?Да в сущности все правда, только не он автор сих теорий, он просто все в кучу покидал - в одном тексте. Ну так же нельзя, так читатели шизофрениками станут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 а я согласна практически со всем, что там написано.. особенно вот с этим)) * Уничтожение смыслов и ценностей. * Отказ от государственного планирования и целеполагания. * «Шизофренизация» руководства. * Привязка к Западу. * Переход от работы к имитации деятельности. * Опора на криминалитет. * Уничтожение личной ответственности. - а вот это основное!но с этим ничего не поделать.. у нас нет цели.. как это не страшно - чтобы в России начался подъём - необходима или война или катастрофа..Поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А на какую тему? А то у вас по ссылке такой винегрет...О судьбах России, я так поимаю?Да в сущности все правда, только не он автор сих теорий, он просто все в кучу покидал - в одном тексте. Ну так же нельзя, так читатели шизофрениками станутДа, о судьбе и будущем России, ну о ценностях, которые выбирает население России... и о том будущем, которое наших детей ждет - интересно почитать "не компиляторов". Кстати, вот почему Вы так его окрестили, чьи идеи он собрал и компилировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А на какую тему? А то у вас по ссылке такой винегрет...О судьбах России, я так поимаю?Да в сущности все правда, только не он автор сих теорий, он просто все в кучу покидал - в одном тексте. Ну так же нельзя, так читатели шизофрениками станутЯ с реальным производством дело имею. Уже лет 7 ... ВСЕ лежит на боку. Нет, не одно, все это разные производства. В том числе, это д.б. "высокотехнологичные производства". Так вот, пока наши "ботинки одевают", на западе эти ботинки уже "протерлись", их на свалку выкидывают. Так, что этой статье я как то очень поверила. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 пройденный этап ну, если б я хотела спровоцировать, ... я бы спросила: а какой "нынешний" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Да, о судьбе и будущем России, ну о ценностях, которые выбирает население России... и о том будущем, которое наших детей ждет - интересно почитать "не компиляторов". Кстати, вот почему Вы так его окрестили, чьи идеи он собрал и компилировал?А зачем читать о судьбах и будущем России? Какое будущее создадим - такое и ждет наших детей. И это не призыв идти на баррикады, обратите внимание, это - о том, что будущее каждого создается в его семье. А если хотите узнать больше о судьбах России - я совершенно серьезно рекомендую Вам устроиться на работу с большим количеством командировок по стране. Поездите, посмотрите своими глазами на все и на всех, и сделаете свои выводы, а не будете искать чужие. Ведь чужой дядя не может за Вас решить, как именно Вам жить. Я ездила 8.5 лет, поэтому буольше не читаю подобных книг Ну и, естественно, по миру тоже надо поездить, чтобы понять, насколько будущее остальных стран мира лучше или хуже будущего России. Только все - самой, а не читать кого-то, ну разве только для ознакомления с еще одной точкой зрения... И то, я бы не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А разве есть что-нить новое в этой статье?Известные и понятные всем вещи. Да, страшно. Но, к сожалению, все правда.Россия со своим скудным и ежегодно уменьшающимся населением, занимает 1/6 часть суши. А Китай, Индия, мусульманские страны ютятся на клочке. Добавьте сюда Сибирь с ее неосвоенными богатствами. Представляете какой это жирнющий кусок??????И кто устоит против того, чтобы не откусить???Война уже давно идет. Только слепые и глухие не видят и не слышат.Никому не нужна сильная Россия, это понятно. И делается все, чтобы она сильной не была.А на войне все методы хороши. И школьная реформа, и агрессивная реклама, и навязывание ложных жизненных принципов, и наркотики-выпивка - все это имеет под собой явную цель. Освобождение и захват территории, ведь можно с оружием захватывать, а можно и иначе, по-тихому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Никому не нужна сильная Россия, это понятно. И делается все, чтобы она сильной не была.А на войне все методы хороши. И школьная реформа, и агрессивная реклама, и навязывание ложных жизненных принципов, и наркотики-выпивка - все это имеет под собой явную цель. Освобождение и захват территории, ведь можно с оружием захватывать, а можно и иначе, по-тихому...а вот это - прямое доказательство, что института личной ответственности в России нет и не было давно. Всегда проще переложить ответственность на чьи-то плечи - и за наркотики, и за пьянство, и за ложные жизненные принципы, и за все остальное. Первый жизненный принцип у нас такой - во всем происходящем виноват кто угодно, но не мы сами. Ну невозможно споить насильно, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А мне вообще все это нравится.Все орут что недовольны. и ничего не делают для того, хоть что то изменить.Значит всех все устраивает. привыкли по домам как мыши сидеть и молчать.типа за меня все сделают. только ни кто ничего не сделает. потому как каждые думает на другого.Кстати вкурсе что со дня на день будет объявление об отставке Лужкова?Думаете лучше будет? фига! придет ище один и ему тоже кушать охота и семью кормить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А мне вообще все это нравится.Все орут что недовольны. и ничего не делают для того, хоть что то изменить.Значит всех все устраивает. привыкли по домам как мыши сидеть и молчать.типа за меня все сделают. только ни кто ничего не сделает. потому как каждые думает на другого.Кстати вкурсе что со дня на день будет объявление об отставке Лужкова?Думаете лучше будет? фига! придет ище один и ему тоже кушать охота и семью кормить надо.Ок, нехорошо говорить о себе, но просто про себя я знаю.Это не кто-то - это мы с вами. Пример. Недавно появилась тема про новый московский законопроект о содержании собак, я позже дала ссылку на текст и адрес, куда отсылать комменты.Мне интересно - кто откомментил?Я - да. Построчно. Могу вывесить файл. Там таблица - получилось не мало страниц. И отправила все это.А другие почему не написали (не хочу задеть тех, кто написал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А зачем читать о судьбах и будущем России? Какое будущее создадим - такое и ждет наших детей. И это не призыв идти на баррикады, обратите внимание, это - о том, что будущее каждого создается в его семье. А если хотите узнать больше о судьбах России - я совершенно серьезно рекомендую Вам устроиться на работу с большим количеством командировок по стране. Поездите, посмотрите своими глазами на все и на всех, и сделаете свои выводы, а не будете искать чужие. Ведь чужой дядя не может за Вас решить, как именно Вам жить. Я ездила 8.5 лет, поэтому буольше не читаю подобных книг Ну и, естественно, по миру тоже надо поездить, чтобы понять, насколько будущее остальных стран мира лучше или хуже будущего России. Только все - самой, а не читать кого-то, ну разве только для ознакомления с еще одной точкой зрения... И то, я бы не стала. Наталья, никто не спорит, что собственный жизненный опыт дает огромное преимущество человеку. И все же поясню «зачем читать». Читать – что бы получить больше систематизированной информации. Из разных источников. Анализировать и задумываться – а куда, собственно идем (или нас ведут)? Какое будущее строим? В рамках своей ли семьи, или в рамках страны… Человеку в 40 лет свойственно переосмысливать жизненные ценности, задумываться о цели в жизни, ну и о том, конечно, что ждет дальше. Теперь мое мнение об «исключительном» влиянии семьи на будущее человека. К сожалению, судьба каждого определяется не только тем, что творится в его семье (хотя и этим тоже, не спорю!). Но семья ведь не может быть оторвана от общества, от социума, от государства, в котором она существует. И еще, к сожалению, как бы родители не старались воспитать в ребенке исключительно положительные качества, с какого то момента на любого молодого человека начинает влиять та идеология, которая витает в обществе. И та информация, которая потоком льется с экрана ТВ и прочих СМИ. И.. которая калечит и меняет сознание человека, особенно молодого и впитывающего как губка. И та идеология, которая существует в обществе (в данном случае, в государстве) разрушительно действует не только на детей, подростков, молодых людей, но и к сожалению, на людей вполне себе зрелых. Вы будете отрицать, что сейчас под видом либеральной демократии и рыночных отношений в нашей стране процветают: властная вседозволенность, идеология золотого тельца, засилье криминала, деградация культурного уровня людей, процветание масскультуры самого низкого пошиба … etc ? Цели и ценности идеологии, процветающей в России - получение быстрой прибыли «здесь и сейчас», долгосрочные проекты всерьез никто не рассматривает, так же, как и вложения в социальную сферу, науку, образование. А если и декларируются они государством, то на практике оказываются полной профанацией. Знаете, эта тема очень обширна. Здесь можно зарыться и в дискуссии про ЕГЭ и про коммерциализацию сферы здравоохранения и образования (о чем много дискутировали летом).И вот здесь как раз и получается, что чужой дядя, чиновник которому на наших детей нас-ть решает вопросы, которые касаются их будущего образования, медицинского обслуживания. И он же решает за нас кого мы на выборах в президенты «выберем»… и как дальше будем жить и с кем дружить – с Белоруссией или с Украиной. Вот только не говорите, что Вы верите, что реально кого то «выбираете». Теперь относительно выводов, которые я делаю, по Вашему мнению, исключительно на основе теоретических выкладок «чужих дядей». Поверьте, моя работа как раз связана с общением с людьми из регионов. Я с производственными предприятиями работаю. И может мне уж так не повезло, но на протяжении многих лет вижу, что происходит с нашим производством (а их несколько). Работают они (вообще удивляюсь как еще работают) на оборудовании, которое в прошлом веке было закуплено и сейчас уже все рассыпается, т.к. износилось 10 раз уже как морально, так и физически. И когда вопрос о модернизации был поднят, то решили, что у итальянцев или у французов надо новое оборудование покупать (наши то не делают). Но когда посчитали, то вышло, что проект окупится лет через 7 только. И покачало наше руководство головой и сказало – нееет… долго слишком, нам бы вот через годик надо. Пусть пока так, без модернизации покантуются.Та самая идеология получения быстрой прибыли, видать, действует.Вообщем тема действительно сложная, обширная. И тут каждый сам решает – читать ему Донцову или Кара-Мурзу или г-на Малинецкого, познавать все на своем опыте или интересоваться другим мнением.а вот это - прямое доказательство, что института личной ответственности в России нет и не было давно. Всегда проще переложить ответственность на чьи-то плечи - и за наркотики, и за пьянство, и за ложные жизненные принципы, и за все остальное. Первый жизненный принцип у нас такой - во всем происходящем виноват кто угодно, но не мы сами. Ну невозможно споить насильно, например. Споить нет, но выстроить такие условия жизни, когда подростку некуда пойти, кроме как на улицу - можно.Внедрить в сознание мысль, что насилие - это норма жизни - можно (ведь на экране телевизора это каждый день показывают и очень много).Что за деньги можно все купить или продать - тоже можно внушить. Не всем, конечно, но многим. Кто за это то ответственнен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 я по поводу этой статьи еще когда она появилась по раша.ру смотрела пару сюжетов с умными дядьками и вот они объясняли разумно и логично почему этого не будет и кто такой аффтар текста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Вообщем тема действительно сложная, обширная. И тут каждый сам решает – читать ему Донцову или Кара-Мурзу или г-на Малинецкого, познавать все на своем опыте или интересоваться другим мнением. Ну да, вброс понятен. Но ответьте мне на вопрос: вот Вы сейчас прочитали всех этих умных авторов, узнали чужое мнение. Что будете делать дальше с полученной информацией? Именно Вы и, предположим, именно завтра? А после завтра? А через неделю? Прочитайте всех подряд Кара-Мурзов, Малинецких и Донцовых до кучи. Но до тех пор, пока Вы себе на этот вопрос не ответите - так и будете в тоске заламывать руки в интернете "ах, что же делать, куда ведут нашу Россиию". Лично я - не корова и не овца, чтобы меня куда-то вели. И лично мне (и моим братьям и сестрам) моя семья сумела вложить в голову некое осознание себя, своего пути в жизни, систему ценностей, которые не перебьешь телевизором, газетами и желтой прессой. А влиянием "не тех" друзей - тем более, потому что "не те" друзьями при таком воспитании не становятся. И мои брат и сестра не только на улице время проводили, но были загружены так, что им некогда было шляться с плохими дядьками. Беспокоитесь за детей? Загрузите их спортом, музыкой, рисованием, помощью по дому. Никто другой, никакое государство за Вас этого не сделает. Вырастить Ваших детей такими, чтобы они нравились Вам, можете только Вы. Но, причем, Ваша идеология выращивания при этом может не совпасть с государственной, и это - нормально. А вот тех, кого куда-то можно вести (вместе с Россией), зачастую приводят на баррикады и в прочие бойни. Именно под идеологическими знаменами борьбы за светлое будущее. И их первых топят в их же собственной крови, так что битву за торжество справедливой демократии - уж извините - пропускаю мимо. Нет примера государства, в котором идеология всех его жителей, система их ценностей, видение того, что хорошо, а что плохо - на 100% совпадают друг с другом и являются официальной государственной идеологией. Так что можно сетовать на то, что нет демократии и будущего для всех в том виде, в котором ее понимаете Вы, а можно сторить в своем круге свою демократию и свое будущее.Не хотела обидеть, извините, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 а вот это - прямое доказательство, что института личной ответственности в России нет и не было давно. Всегда проще переложить ответственность на чьи-то плечи - и за наркотики, и за пьянство, и за ложные жизненные принципы, и за все остальное.Т.е. мне считать себя "ответственным" за пьянство, наркотики и т.п. даже если я к этому не имею ни малейшего отношения? Почему в этом виноват я, например? Первый жизненный принцип у нас такой - во всем происходящем виноват кто угодно, но не мы сами. Ну невозможно споить насильно, например.Очень многое (не все, разумеется) зависит от среды, в который формируется и живет человек. "Если человеку постоянно говорить, что он свинья, он рано или поздно захрюкает", не насильно, нет.К сожалению, судьба каждого определяется не только тем, что творится в его семье (хотя и этим тоже, не спорю!). Но семья ведь не может быть оторвана от общества, от социума, от государства, в котором она существует. И еще, к сожалению, как бы родители не старались воспитать в ребенке исключительно положительные качества, с какого то момента на любого молодого человека начинает влиять та идеология, которая витает в обществе. И та информация, которая потоком льется с экрана ТВ и прочих СМИ. И.. которая калечит и меняет сознание человека, особенно молодого и впитывающего как губка. И та идеология, которая существует в обществе (в данном случае, в государстве) разрушительно действует не только на детей, подростков, молодых людей, но и к сожалению, на людей вполне себе зрелых. Вы будете отрицать, что сейчас под видом либеральной демократии и рыночных отношений в нашей стране процветают: ....Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну да, вброс понятен. Но ответьте мне на вопрос: вот Вы сейчас прочитали всех этих умных авторов, узнали чужое мнение. Что будете делать дальше с полученной информацией? Именно Вы и, предположим, именно завтра? А после завтра? А через неделю? Прочитайте всех подряд Кара-Мурзов, Малинецких и Донцовых до кучи. Но до тех пор, пока Вы себе на этот вопрос не ответите - так и будете в тоске заламывать руки в интернете "ах, что же делать, куда ведут нашу Россиию". Лично я - не корова и не овца, чтобы меня куда-то вели. И лично мне (и моим братьям и сестрам) моя семья сумела вложить в голову некое осознание себя, своего пути в жизни, систему ценностей, которые не перебьешь телевизором, газетами и желтой прессой. А влиянием "не тех" друзей - тем более, потому что "не те" друзьями при таком воспитании не становятся. И мои брат и сестра не только на улице время проводили, но были загружены так, что им некогда было шляться с плохими дядьками. Беспокоитесь за детей? Загрузите их спортом, музыкой, рисованием, помощью по дому. Никто другой, никакое государство за Вас этого не сделает. Вырастить Ваших детей такими, чтобы они нравились Вам, можете только Вы. Но, причем, Ваша идеология выращивания при этом может не совпасть с государственной, и это - нормально. А вот тех, кого куда-то можно вести (вместе с Россией), зачастую приводят на баррикады и в прочие бойни. Именно под идеологическими знаменами борьбы за светлое будущее. И их первых топят в их же собственной крови, так что битву за торжество справедливой демократии - уж извините - пропускаю мимо. Нет примера государства, в котором идеология всех его жителей, система их ценностей, видение того, что хорошо, а что плохо - на 100% совпадают друг с другом и являются официальной государственной идеологией. Так что можно сетовать на то, что нет демократии и будущего для всех в том виде, в котором ее понимаете Вы, а можно сторить в своем круге свою демократию и свое будущее.Не хотела обидеть, извините, если что.Да нет, не обидели Что буду делать, прочтя эту статью, книги? Да просто наверное, ЗНАТЬ, что такое может быть. Как один из вариантов развития нашей страны. Мне кажется, достаточно вероятный. Знать как обрабатывали и сейчас обрабатывают сознание людей, делая из них овец. Что бы не быть ведомой овцой. Нет, руки заламывать и истерить нет смысла, в данном случае от меня здесь мало что зависит, да и от Вас тоже (я имею в виду принятие решений на уровне государства). На баррикады я так же вряд ли пойду и других не зову.Вероятно, данная информация еще более критически заставит меня смотреть на власть и ее постоянные попытки завуалировать действительность. А относительно того, что Вам повезло родиться еще в СССР и получить нормальные понятия о ценностях жизни и морали, которые ничем не перешибешь, еще раз доказывает, что не так уж там было плохо жить, во времена махрового тоталитаризма (и , кстати, цензуры), как сейчас пытаются внушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.