Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 И еще вопрос не по теме: про рыжий отлив. Это что, не хорошо? У нас Тим вообще весь рыжий. Это хуже чем светло-палевый (в рекламе все сплошь светлые)? Я считала, что это генетически обусловлено или состояние здоровья тоже влияет на цвет?
Мудрая С. Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 А мне больше по нраву сей опус:О кормлениипочитатьМое кратко,потому как обычно лень писать :о)
люда и гуля Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 И еще вопрос не по теме: про рыжий отлив. Это что, не хорошо? У нас Тим вообще весь рыжий. Это хуже чем светло-палевый (в рекламе все сплошь светлые)? Я считала, что это генетически обусловлено или состояние здоровья тоже влияет на цвет?Гюзель, Лариса своих черных имеет в виду!Тим-нормальный палевый парень
Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Fermoza, мда, не сильна я в анатомии, а ведь про пятку знала, знала... Но как-то "коленками назад" больше напрашивается Еще есть вопрос про размер кусочков. Когда забирали щенка, заводчица сказала, что давать только вырезку, порезанную мелкими кусочками. Вот мы и старались. Правда, в последнее время кусочки стали 1-1,5 см*3 (крупнее, чем для щенка). Так можно и нужно резать крупнее? И мясо покупать погрубее?На 8-ом месяце выращивания собаки вдруг выяснилось, что все не так сложно и дорого :)
Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Люда, спасибо, успокоили! А то за последнюю неделю столько для себя вдруг выяснила, что уже всего пугаюсь и сразу подозреваю, что я еще что-то не правильно понимала.
fermoza Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 На 8-ом месяце выращивания собаки вдруг выяснилось, что все не так сложно и дорого у Ларисы много написанои Катя (Мудрая С) дала ссылку выше на мой сайтуж сил больше нет все писать по сотому разу... почитайте...заводчиц таких с такими советами чтоб так дети в старости кормили :)
Irina&Diana Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 я своим беру либо вырезку и языки.Бульон я не даю, кости тоже, поэтому мне выгоднее вырезку.Вырезка для людей хороша, а для собак нужно мускульное мясо. Мы даем срезу с говяжьих ног, пашину (если не жирная), сердце тоже, грудинка с хрящами...
Irina&Diana Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 О как! Многие наоборот стараются купить мясо по лучше. А оказывается, собам это вовсе не нужно.Эх, еслиб все это объясняли заводчики Ну, мы, например, давали владельцам щенков свой собственный рацион, расписанный на неделю, а также говорили, какое мясо лучше давать. Меня очень обрадовало, что 6 хозяев, считая нас (так как мы одну девчонку из помета оставили себе), кормят щенов натуральной пищей. И только 2 сухим кормом (но здесь мы тоже давали совет по сухому корму)...Воть!!!Правда, всем посоветовали все же приучить к сухому корму (только супер-премиум класса), так как сухой корм удобен при поездках... :)
Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 МудраяС и fermoza, спасибо за ссылки и статьи. Эта ветка вообще может стать "настольной" для натуральщиков. Сайт fermozы открыла для себя совсем недавно, все перечитала. Плюс статья betty замечательна тем, что дает практические рецепты, становится понятно чего, сколько и как быстро приготовить. А то ведь я и из полезных правильных инградиентов умудрилась составить вредное меню
Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 В потоке моих вопросов затерялся вопрос про кости.Betty, расскажите пожалуйста, как вам удается вовремя остановить обгрызание лыток? Не повреждают ли собы пасть острыми концами или вы покупаете всю кость с головками целиком?
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Мой взрослый, неделю назад сожрал целиком кость. Потом, извиняюсь за вырожение, бл..л ей всю ночь.Отнимать точно нужно.
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 У автора этой статьи черные лабры))))) вот и вся загадка))))
Babaika Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Вырезка для людей хороша, а для собак нужно мускульное мясо. Мы даем срезу с говяжьих ног, пашину (если не жирная), сердце тоже, грудинка с хрящами...вы меня не поняли видимо -)я не агитирую.вырезка - она диетична, так как там полное отсутсвие жиров, жилок и т.д. Мускольное мясо является источником более повышенного содержания железа, на что желудки моих собак плохо реагируют. Мясо в моем случае используется только как приманка к сухому корму, и дозировку стараюсь уменьшать все больше и больше.
labrador 01 Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Опубликовано 1 сентября, 2006 Где - то я фотографировала и выкладывала лытки и даже полностью, поэтапно, как они вдвоем грызут... Как буду кормить своих - сфотографирую во всех ракурсах , потом и объясню... Кости я никакие не даю, лытку раскусить трудно вообще - то, но можно... я посматриваю за ними и забираю в определённый момент, безжалостно выбрасываю в мусорку.
labrador 01 Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Опубликовано 1 сентября, 2006 Лытка - это то, что пошло от скакательного сустава и выше, от копыта и до скакательного (нога такая прямая)- обычно варят крутые холодцы, а предлыточное - это и есть предколенное место и само колено, с сахарными костями, крупно разбитое - можно в сыром виде давать - зубы чистятся хорошо, но только сидеть надо рядом и даём их на полный желудок. не так рьяно они грызут тогда. потому как не такие ужо голодные.
Irina&Diana Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 МудраяС и fermoza, спасибо за ссылки и статьи. Эта ветка вообще может стать "настольной" для натуральщиков. Сайт fermozы открыла для себя совсем недавно, все перечитала. Плюс статья betty замечательна тем, что дает практические рецепты, становится понятно чего, сколько и как быстро приготовить. А то ведь я и из полезных правильных инградиентов умудрилась составить вредное меню Еще хорошо про натуралку на сайте Елены Ушан!
labrador 01 Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Опубликовано 3 сентября, 2006 (изменено) Итак, "музыкальное сопровождение" к изложенному - выше Это передняя лытка, более мясная задняя лытка, с этаким отросткомвот такое мясо желательно собакам, а не мякотьтак выглядит лытка после кипятка, пышность пропадает срезали мясо, накормили, а кость дали обгладатьтак это выглядит после собачьих зубов, такие "дула писталета" - выбрасываются в мусорку а это сухожилия, которые только в задней лытке, их я вырезаю, потому что могут целиком поглотить На этом моя миссия окончена, всё, что делаю - написала и показала! Изменено 3 сентября, 2006 пользователем betty
Irina&Diana Опубликовано 4 сентября, 2006 Опубликовано 4 сентября, 2006 Вот это, Лариса, наглядность! Прямо как в классе обучения разделке мяса...
Mariya@Donald Опубликовано 4 сентября, 2006 Опубликовано 4 сентября, 2006 Первые 3 фотки очень даже аппетитны Мясца что-то захотелось
Leo Опубликовано 4 сентября, 2006 Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) ок значить будем ежедневно.. 'Голден Дана' наш тоже на сухом, про масло впервые слышу. Как именно? сколько примерно?и так уж заметно на собаке отсутствие в рационе оного? Ато всё разговоры,что сухач -сбалансированный весь и тд. Вот я и не задумывалась что и такое бывает Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Leo
labrador 01 Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Опубликовано 4 сентября, 2006 Да кто бы сказал, что таким буду заниматься делом - "препадавать мастер - класс по лыткам" , не поверила ни в жись!
NATALYA и Найт Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 Спасибо, Лариса !!! Почитала, изучила, распечатаю, буду хранить ценную информацию! А еще, мой,вегетареанец прям, какой-то! Т.к. сейчас все еще едим сухой корм, любит:1. яблоки(зеленые)2. морковь3. огурцы4.салат(листовой)5.перец (зеленый)6.петрушку7.одуванчики (цветки)Даю понемногуДа, еще в лесу ел малинку, прям с кустика,и траву всякую
labrador 01 Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Опубликовано 22 сентября, 2006 Если какает достойно с вегетарианства - так оно же класс! значит кишечник работает, как часы!
NATALYA и Найт Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 Если какает достойно с вегетарианства - так оно же класс! значит кишечник работает, как часы!я тоже все думала от овощей, фруктов могут проблемы быть с этим...все вроде ,ттт!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти