Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще вопрос не по теме: про рыжий отлив. Это что, не хорошо? У нас Тим вообще весь рыжий. Это хуже чем светло-палевый (в рекламе все сплошь светлые)? Я считала, что это генетически обусловлено или состояние здоровья тоже влияет на цвет?

Опубликовано
И еще вопрос не по теме: про рыжий отлив. Это что, не хорошо? У нас Тим вообще весь рыжий. Это хуже чем светло-палевый (в рекламе все сплошь светлые)? Я считала, что это генетически обусловлено или состояние здоровья тоже влияет на цвет?

Гюзель, Лариса своих черных имеет в виду!Тим-нормальный палевый парень :blush2:

Опубликовано

Fermoza, мда, не сильна я в анатомии, а ведь про пятку знала, знала... Но как-то "коленками назад" больше напрашивается :blush2:

Еще есть вопрос про размер кусочков. Когда забирали щенка, заводчица сказала, что давать только вырезку, порезанную мелкими кусочками. Вот мы и старались. Правда, в последнее время кусочки стали 1-1,5 см*3 (крупнее, чем для щенка). Так можно и нужно резать крупнее? И мясо покупать погрубее?

На 8-ом месяце выращивания собаки вдруг выяснилось, что все не так сложно и дорого :)

Опубликовано

Люда, спасибо, успокоили! А то за последнюю неделю столько для себя вдруг выяснила, что уже всего пугаюсь и сразу подозреваю, что я еще что-то не правильно понимала.

Опубликовано
На 8-ом месяце выращивания собаки вдруг выяснилось, что все не так сложно и дорого :blush2:

у Ларисы много написано

и Катя (Мудрая С) дала ссылку выше на мой сайт

уж сил больше нет все писать по сотому разу... почитайте...

заводчиц таких с такими советами чтоб так дети в старости кормили :)

Опубликовано
я своим беру либо вырезку и языки.

Бульон я не даю, кости тоже, поэтому мне выгоднее вырезку.

Вырезка для людей хороша, а для собак нужно мускульное мясо. Мы даем срезу с говяжьих ног, пашину (если не жирная), сердце тоже, грудинка с хрящами...

Опубликовано
О как! Многие наоборот стараются купить мясо по лучше. А оказывается, собам это вовсе не нужно.

Эх, еслиб все это объясняли заводчики :blush2:

Ну, мы, например, давали владельцам щенков свой собственный рацион, расписанный на неделю, а также говорили, какое мясо лучше давать. Меня очень обрадовало, что 6 хозяев, считая нас (так как мы одну девчонку из помета оставили себе), кормят щенов натуральной пищей. И только 2 сухим кормом (но здесь мы тоже давали совет по сухому корму)...Воть!!!

Правда, всем посоветовали все же приучить к сухому корму (только супер-премиум класса), так как сухой корм удобен при поездках... :)

Опубликовано

МудраяС и fermoza, спасибо за ссылки и статьи.

Эта ветка вообще может стать "настольной" для натуральщиков. Сайт fermozы открыла для себя совсем недавно, все перечитала.

Плюс статья betty замечательна тем, что дает практические рецепты, становится понятно чего, сколько и как быстро приготовить. А то ведь я и из полезных правильных инградиентов умудрилась составить вредное меню :blush2:

Опубликовано

В потоке моих вопросов затерялся вопрос про кости.

Betty, расскажите пожалуйста, как вам удается вовремя остановить обгрызание лыток? Не повреждают ли собы пасть острыми концами или вы покупаете всю кость с головками целиком?

Опубликовано
Вырезка для людей хороша, а для собак нужно мускульное мясо. Мы даем срезу с говяжьих ног, пашину (если не жирная), сердце тоже, грудинка с хрящами...

вы меня не поняли видимо -)

я не агитирую.

вырезка - она диетична, так как там полное отсутсвие жиров, жилок и т.д. Мускольное мясо является источником более повышенного содержания железа, на что желудки моих собак плохо реагируют.

Мясо в моем случае используется только как приманка к сухому корму, и дозировку стараюсь уменьшать все больше и больше.

Опубликовано

Где - то я фотографировала и выкладывала лытки и даже полностью, поэтапно, как они вдвоем грызут... Как буду кормить своих - сфотографирую во всех ракурсах :blush2: , потом и объясню... Кости я никакие не даю, лытку раскусить трудно вообще - то, но можно... я посматриваю за ними и забираю в определённый момент, безжалостно выбрасываю в мусорку.

Опубликовано

Лытка - это то, что пошло от скакательного сустава и выше, от копыта и до скакательного (нога такая прямая)- обычно варят крутые холодцы, а предлыточное - это и есть предколенное место и само колено, с сахарными костями, крупно разбитое - можно в сыром виде давать - зубы чистятся хорошо, но только сидеть надо рядом и даём их на полный желудок. не так рьяно они грызут тогда. потому как не такие ужо голодные.

Опубликовано
МудраяС и fermoza, спасибо за ссылки и статьи.

Эта ветка вообще может стать "настольной" для натуральщиков. Сайт fermozы открыла для себя совсем недавно, все перечитала.

Плюс статья betty замечательна тем, что дает практические рецепты, становится понятно чего, сколько и как быстро приготовить. А то ведь я и из полезных правильных инградиентов умудрилась составить вредное меню :blush2:

Еще хорошо про натуралку на сайте Елены Ушан!

Опубликовано (изменено)

Итак, "музыкальное сопровождение" к изложенному - выше :clap_1:

Это передняя лытка, более мясная

9f3388fb5363t.jpg

задняя лытка, с этаким отростком

8b29e1488405t.jpg

вот такое мясо желательно собакам, а не мякоть

024441dc0e57t.jpg

так выглядит лытка после кипятка, пышность пропадает :clap_1:

d573ba80c9fdt.jpg

срезали мясо, накормили, а кость дали обгладать

5c5bf91d9603t.jpg

4d628ab1adaet.jpg

так это выглядит после собачьих зубов, такие "дула писталета" - выбрасываются в мусорку

609d1725b5a3t.jpg

aa838c546917t.jpg

а это сухожилия, которые только в задней лытке, их я вырезаю, потому что могут целиком поглотить

96f71e8df851t.jpg

На этом моя миссия окончена, всё, что делаю - написала и показала! :clap_1:

Изменено пользователем betty
Опубликовано (изменено)
ок значить будем ежедневно.. :clap_1:

'Голден Дана' наш тоже на сухом, про масло впервые слышу. Как именно? сколько примерно?

и так уж заметно на собаке отсутствие в рационе оного? Ато всё разговоры,что сухач -сбалансированный весь и тд. Вот я и не задумывалась что и такое бывает :clap_1:

Изменено пользователем Leo
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, Лариса :thumbup: !!! :roflmao: Почитала, изучила, распечатаю, буду хранить ценную информацию!

А еще, мой,вегетареанец прям, какой-то! Т.к. сейчас все еще едим сухой корм, любит:

1. яблоки(зеленые)

2. морковь

3. огурцы

4.салат(листовой)

5.перец (зеленый)

6.петрушку

7.одуванчики (цветки)

Даю понемногу

Да, еще в лесу ел малинку, прям с кустика,и траву всякую :roflmao:

Опубликовано
Если какает :roflmao::thumbup: достойно с вегетарианства - так оно же класс! значит кишечник работает, как часы!

я тоже все думала от овощей, фруктов могут проблемы быть с этим...

все вроде :roflmao: ,ттт!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...