Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 И еще вопрос не по теме: про рыжий отлив. Это что, не хорошо? У нас Тим вообще весь рыжий. Это хуже чем светло-палевый (в рекламе все сплошь светлые)? Я считала, что это генетически обусловлено или состояние здоровья тоже влияет на цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мудрая С. Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 А мне больше по нраву сей опус:О кормлениипочитатьМое кратко,потому как обычно лень писать :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люда и гуля Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 И еще вопрос не по теме: про рыжий отлив. Это что, не хорошо? У нас Тим вообще весь рыжий. Это хуже чем светло-палевый (в рекламе все сплошь светлые)? Я считала, что это генетически обусловлено или состояние здоровья тоже влияет на цвет?Гюзель, Лариса своих черных имеет в виду!Тим-нормальный палевый парень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Fermoza, мда, не сильна я в анатомии, а ведь про пятку знала, знала... Но как-то "коленками назад" больше напрашивается Еще есть вопрос про размер кусочков. Когда забирали щенка, заводчица сказала, что давать только вырезку, порезанную мелкими кусочками. Вот мы и старались. Правда, в последнее время кусочки стали 1-1,5 см*3 (крупнее, чем для щенка). Так можно и нужно резать крупнее? И мясо покупать погрубее?На 8-ом месяце выращивания собаки вдруг выяснилось, что все не так сложно и дорого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Люда, спасибо, успокоили! А то за последнюю неделю столько для себя вдруг выяснила, что уже всего пугаюсь и сразу подозреваю, что я еще что-то не правильно понимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 На 8-ом месяце выращивания собаки вдруг выяснилось, что все не так сложно и дорого у Ларисы много написанои Катя (Мудрая С) дала ссылку выше на мой сайтуж сил больше нет все писать по сотому разу... почитайте...заводчиц таких с такими советами чтоб так дети в старости кормили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 я своим беру либо вырезку и языки.Бульон я не даю, кости тоже, поэтому мне выгоднее вырезку.Вырезка для людей хороша, а для собак нужно мускульное мясо. Мы даем срезу с говяжьих ног, пашину (если не жирная), сердце тоже, грудинка с хрящами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 О как! Многие наоборот стараются купить мясо по лучше. А оказывается, собам это вовсе не нужно.Эх, еслиб все это объясняли заводчики Ну, мы, например, давали владельцам щенков свой собственный рацион, расписанный на неделю, а также говорили, какое мясо лучше давать. Меня очень обрадовало, что 6 хозяев, считая нас (так как мы одну девчонку из помета оставили себе), кормят щенов натуральной пищей. И только 2 сухим кормом (но здесь мы тоже давали совет по сухому корму)...Воть!!!Правда, всем посоветовали все же приучить к сухому корму (только супер-премиум класса), так как сухой корм удобен при поездках... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 МудраяС и fermoza, спасибо за ссылки и статьи. Эта ветка вообще может стать "настольной" для натуральщиков. Сайт fermozы открыла для себя совсем недавно, все перечитала. Плюс статья betty замечательна тем, что дает практические рецепты, становится понятно чего, сколько и как быстро приготовить. А то ведь я и из полезных правильных инградиентов умудрилась составить вредное меню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzel Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 В потоке моих вопросов затерялся вопрос про кости.Betty, расскажите пожалуйста, как вам удается вовремя остановить обгрызание лыток? Не повреждают ли собы пасть острыми концами или вы покупаете всю кость с головками целиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Мой взрослый, неделю назад сожрал целиком кость. Потом, извиняюсь за вырожение, бл..л ей всю ночь.Отнимать точно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 У автора этой статьи черные лабры))))) вот и вся загадка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Вырезка для людей хороша, а для собак нужно мускульное мясо. Мы даем срезу с говяжьих ног, пашину (если не жирная), сердце тоже, грудинка с хрящами...вы меня не поняли видимо -)я не агитирую.вырезка - она диетична, так как там полное отсутсвие жиров, жилок и т.д. Мускольное мясо является источником более повышенного содержания железа, на что желудки моих собак плохо реагируют. Мясо в моем случае используется только как приманка к сухому корму, и дозировку стараюсь уменьшать все больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 это же вроде артала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Где - то я фотографировала и выкладывала лытки и даже полностью, поэтапно, как они вдвоем грызут... Как буду кормить своих - сфотографирую во всех ракурсах , потом и объясню... Кости я никакие не даю, лытку раскусить трудно вообще - то, но можно... я посматриваю за ними и забираю в определённый момент, безжалостно выбрасываю в мусорку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Лытка - это то, что пошло от скакательного сустава и выше, от копыта и до скакательного (нога такая прямая)- обычно варят крутые холодцы, а предлыточное - это и есть предколенное место и само колено, с сахарными костями, крупно разбитое - можно в сыром виде давать - зубы чистятся хорошо, но только сидеть надо рядом и даём их на полный желудок. не так рьяно они грызут тогда. потому как не такие ужо голодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 МудраяС и fermoza, спасибо за ссылки и статьи. Эта ветка вообще может стать "настольной" для натуральщиков. Сайт fermozы открыла для себя совсем недавно, все перечитала. Плюс статья betty замечательна тем, что дает практические рецепты, становится понятно чего, сколько и как быстро приготовить. А то ведь я и из полезных правильных инградиентов умудрилась составить вредное меню Еще хорошо про натуралку на сайте Елены Ушан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 (изменено) Итак, "музыкальное сопровождение" к изложенному - выше Это передняя лытка, более мясная задняя лытка, с этаким отросткомвот такое мясо желательно собакам, а не мякотьтак выглядит лытка после кипятка, пышность пропадает срезали мясо, накормили, а кость дали обгладатьтак это выглядит после собачьих зубов, такие "дула писталета" - выбрасываются в мусорку а это сухожилия, которые только в задней лытке, их я вырезаю, потому что могут целиком поглотить На этом моя миссия окончена, всё, что делаю - написала и показала! Изменено 3 сентября, 2006 пользователем betty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Вот это, Лариса, наглядность! Прямо как в классе обучения разделке мяса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Первые 3 фотки очень даже аппетитны Мясца что-то захотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) ок значить будем ежедневно.. 'Голден Дана' наш тоже на сухом, про масло впервые слышу. Как именно? сколько примерно?и так уж заметно на собаке отсутствие в рационе оного? Ато всё разговоры,что сухач -сбалансированный весь и тд. Вот я и не задумывалась что и такое бывает Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Leo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Да кто бы сказал, что таким буду заниматься делом - "препадавать мастер - класс по лыткам" , не поверила ни в жись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Спасибо, Лариса !!! Почитала, изучила, распечатаю, буду хранить ценную информацию! А еще, мой,вегетареанец прям, какой-то! Т.к. сейчас все еще едим сухой корм, любит:1. яблоки(зеленые)2. морковь3. огурцы4.салат(листовой)5.перец (зеленый)6.петрушку7.одуванчики (цветки)Даю понемногуДа, еще в лесу ел малинку, прям с кустика,и траву всякую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Если какает достойно с вегетарианства - так оно же класс! значит кишечник работает, как часы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Если какает достойно с вегетарианства - так оно же класс! значит кишечник работает, как часы!я тоже все думала от овощей, фруктов могут проблемы быть с этим...все вроде ,ттт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти