Ксю и Чак Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Дорогие форумчане! Я уже писала про свою историю, некоторые в курсе, но повторюсь. В это воскресенье, 3 октября у нас в доме появится щенок 7,5 месяцев. Но все дело в том, что мы будем его не первые, и не вторые хозяева, а третьи. Сначала он был в семье наших родственников, рос с двумя детьми и их родителями. Их часто не было дома, родители до поздна на работе, а дети в школе, на продленке и в саду. Щенок стал подрастать, ему стало скучно и он стал грызть. Сначала по мелочам, но когда погрыз угол дивана, приняли решение его отдать, т.к. он практически все время один, заниматься некогда, да и квартира очень маленькая. Отдали не так давно, недели 2-3 своим друзьям в загородный дом. Он пока живет на улице как я поняла. В эти выходные муж его забирает (прийдется лететь из другого города на самолете 2 часа). :) Посоветуйте пожалуйста как щенка бысрее и безболезненнее адаптировать к новому дому и к нам. У собаки стресс от того что забирут другие люди, от перелета, дорога от аэропорта...... хочется как то сгладить это все по максимуму. Как его познакомить с домом? Сразу ли его выгулять перед приходом в квартиру? Что дома делать? КОгда кормить, сразу как зайдем? Или когда?? Оставить его в покое первое время чтоб обнюхал все?Может что то я упустила, буду признательна за любые советы!!!!Вообще щенок очень добрый, ласковый, знает некоторые команды, я так поняла особо его не обучали, он просто умненький.А я сейчас работаю на дому, поэтому буду много времени проводить с ним. Да, как занимать это время? Чем с ним заниматься или первое время без дрессировок??И еще, если есть ненужная б/у клетка что бы можно было перевезти собаку в самолете, может кто продаст?Или "сдаст в аренду" на один полет, буду просто счастлива!!!!
JuliaB Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Ох, вам предстоят такие приятные хлопоты На мой взгляд, главное- любовь к собе, остальное все получится само собой. Они очень чувствуют отношение. Ласковый голос, показать миски (с едой ), ее подстилку, игрушки. Не надо бить ни в коем случае. Первое время щен и так будет напряжен, вполне достаточно строгого (но не зверского) голоса, если будет шкодить :) А вообще (касательно Ваших других тем), это сейчас кажется, что погрызанная квартира и съеденные яблони на даче и перекопанный огород- ужас-ужас. Но когда это делает такая родная морда- как-то спокойнее относишься, в конце концов, это только вещи :) Ребенка же не лупят за ободранные и изрисованные обои- так и с песом. Удачи Вам, и песе! Пусть Ваш дом станет для него родным и единственным! Изменено 27 сентября, 2010 пользователем JuliaB
terat Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 все будет хорошо!он быстро привыкнету меня щен сначало жил у одних хозяев потом они отдали его в В\Чи она там пару месяцев в вальере жила:)очень добрая и игривая собакапривыкла за 2 недели, не бойтесь!
Ксю и Чак Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Опубликовано 6 октября, 2010 Даже не знаю, сейчас решили просто маленького щенка купить. Боимся, сначала одни хозяева, потом другие, потом перелет на самолете, третьи хозяева..... пусть наверное остается у вторых, в загородном доме, и ему лучше будет там, и мы будем воспитывать с маленького нового щеночка.
osh Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Если щенок живет на улице, ему НЕ БУДЕТ лучше у вторых хозяев. Лабры не вольерные животные, и зиму, особенно, если она будет такая суровая, как обещают, он на улице не переживет.Как вы теперь будете жить и знать об этом?А если по делу. Щенки лабров, а также взрослые собаки как правило легко привыкают к новым местам и людям. Потому что для них главное - отношение к ним, а не дома и квартиры.
IRINK@ Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Бедный малыш... Жаль что ему достаются такие безответственные хозяева. Как можно жить на улице??? 7,5 месяцев не такая большая собака, он ещё малыш, щенок ещё.
Несси И Герка Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Я свою взяла в 7 месяцев. Нас отдавали тоже из загородного дома.Говорили аллергия у бабушки..но собачка ела всё и была мягко говоря не воспитанная, так что- кто знает)Так вот, расскажу как у нас было)Привезли её в ночи.Шилопопа влетела просто в дом, начала нам просто дико радоваться, носиться по квартире и обнюхивая всё!Спустя некоторое время сама успокоилась и плюхнулась на пол в ожидании дальнейших событий)Хозяйка отдала все её игрушки, книжки, миски, еду, подписали договор и настал момент прощания...Бывшая хозяйка не могла уйти от неё первые 5 мин., поцеловала на прощание и ушла.Герка буквально несколько минут тёрлась у двери..не понимала, но потом все легли спать, Герочка показала мне сама где она хочет спать-на моей кровати)))Ну так и уснули))С утра как ни в чём не былаво это чудо разбудило меня в 6 и мы пошли гулять с ней, как будто всю жизнь так вместе гуляли!!!Пёса всё поняла, даже не было того времени привыкания!!)Конечно же всё зависит от самой собаки, не факт, что любая пёса так спокойно себя поведёт. Но ведь ни один лабрадор ещё не не отзывался на любовь и ласку!Я уверенна, что у Вас всё получится!!!Главное верить!!!Дерзайте!!А про улицу..лабры и правда не вольерные собы.Им человек всегда нужен.А уж про зимы я молчу..это и так понятно!
Ксю и Чак Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Нет, они не будут держать его зимой на улице, и он не на привязи. Кушает он в доме и спит тоже в доме, только гуляет целыми днями на улице, носится, бесится, радуется жизни. А кушать и спать домой. Поэтому за него я как раз не переживаю в этом плане. Я свою взяла в 7 месяцев. Нас отдавали тоже из загородного дома.Говорили аллергия у бабушки..но собачка ела всё и была мягко говоря не воспитанная, так что- кто знает)Так вот, расскажу как у нас было)Привезли её в ночи.Шилопопа влетела просто в дом, начала нам просто дико радоваться, носиться по квартире и обнюхивая всё!Спустя некоторое время сама успокоилась и плюхнулась на пол в ожидании дальнейших событий)Хозяйка отдала все её игрушки, книжки, миски, еду, подписали договор и настал момент прощания...Бывшая хозяйка не могла уйти от неё первые 5 мин., поцеловала на прощание и ушла.Герка буквально несколько минут тёрлась у двери..не понимала, но потом все легли спать, Герочка показала мне сама где она хочет спать-на моей кровати)))Ну так и уснули))С утра как ни в чём не былаво это чудо разбудило меня в 6 и мы пошли гулять с ней, как будто всю жизнь так вместе гуляли!!!Пёса всё поняла, даже не было того времени привыкания!!)Конечно же всё зависит от самой собаки, не факт, что любая пёса так спокойно себя поведёт. Но ведь ни один лабрадор ещё не не отзывался на любовь и ласку!Я уверенна, что у Вас всё получится!!!Главное верить!!!Дерзайте!!А про улицу..лабры и правда не вольерные собы.Им человек всегда нужен.А уж про зимы я молчу..это и так понятно!Очень здорово когда получается именно так как у вас, но видимо "я не трус, но я боюсь" Нет, они не будут держать его зимой на улице, и он не на привязи. Кушает он в доме и спит тоже в доме, только гуляет целыми днями на улице, носится, бесится, радуется жизни. А кушать и спать домой. Поэтому за него я как раз не переживаю в этом плане. Очень здорово когда получается именно так как у вас, но видимо "я не трус, но я боюсь" да и с маленьким хочется потискаться...
IRINK@ Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Я свою взяла в 7 месяцев. Нас отдавали тоже из загородного дома.Говорили аллергия у бабушки..но собачка ела всё и была мягко говоря не воспитанная, так что- кто знает)Так вот, расскажу как у нас было)Привезли её в ночи.Шилопопа влетела просто в дом, начала нам просто дико радоваться, носиться по квартире и обнюхивая всё!Спустя некоторое время сама успокоилась и плюхнулась на пол в ожидании дальнейших событий)Хозяйка отдала все её игрушки, книжки, миски, еду, подписали договор и настал момент прощания...Бывшая хозяйка не могла уйти от неё первые 5 мин., поцеловала на прощание и ушла.Герка буквально несколько минут тёрлась у двери..не понимала, но потом все легли спать, Герочка показала мне сама где она хочет спать-на моей кровати)))Ну так и уснули))С утра как ни в чём не былаво это чудо разбудило меня в 6 и мы пошли гулять с ней, как будто всю жизнь так вместе гуляли!!!Пёса всё поняла, даже не было того времени привыкания!!)Конечно же всё зависит от самой собаки, не факт, что любая пёса так спокойно себя поведёт. Но ведь ни один лабрадор ещё не не отзывался на любовь и ласку!Я уверенна, что у Вас всё получится!!!Главное верить!!!Дерзайте!!А про улицу..лабры и правда не вольерные собы.Им человек всегда нужен.А уж про зимы я молчу..это и так понятно!Ольчик, никогда прежде не слышала этой истории.. Так трогательно. Всё хорошо закончилось, это твоя заслуга, потому что ты её любишь безгранично!!! Герка выросла замечательной собакой, умницей и красавицей, она просто прелесть!!!!
Несси И Герка Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Очень здорово когда получается именно так как у вас, но видимо "я не трус, но я боюсь" да и с маленьким хочется потискаться...Ну решать конечно же Вам!)))Ольчик, никогда прежде не слышала этой истории.. Так трогательно. Всё хорошо закончилось, это твоя заслуга, потому что ты её любишь безгранично!!! Герка выросла замечательной собакой, умницей и красавицей, она просто прелесть!!!! Иришка, спасибо большое за тёплые слова!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Простите конечно...но к чему тема..если Вы так резко передумали? Какое из Ваших решений действительно взвешенное? Перевозить собаку или покупать щенка? А может и ни одно и ни второе не является таковым?Вы уж пожалуйста подумайте хорошенько. Как правило ретриверы быстро привыкают и к новым людям и к новому дому. Несмотря на возраст кстати. Щенкам ещё проще (7,5 мес это щенок).У меня сейчас на передержке 4 летняя сука. Два дня всего у меня...а как будто всегда тут была.Остальные советы, увы, не могу дать, пока не пойму Вашего решения и мотивов, побудивших к нему.
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Эх...Мне бы Ваши заботы...7,5 месяцев...Совсем крошка... Я своего в 6! лет!!!!!! и далеко не первая у него хозяйка и даже не 3-я. взяла и даже не сомневалась ни капли что это мой собак. Просто увидила и поняла это. Если к этому чуду у Вас таких эмоций не возникло,лучше подождать пока к Вам в руки приплывёт именно Ваша пёса. Ни к чему это.Да и сомнений тут не должно быть. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Эдди+Сёма=Таня
Ксю и Чак Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Да все дело в том, что того щенка я даже не видела, и живет он совсем в другом городе, и те люди у которого он сейчас тоже к нему привыкли и он к ним. Но бывшие хозяева могут его забрать и отдать нам. Поэтому, что бы всем было лучше и решили так поступить. А решение пришло совсем не сразу. Таким образом получается, что собаке хорошо- потому что уже привык к хозяевам, живет в загородном доме, бегает сколь угодно на улице, кушает и спит в доме. Новым его хозяевам хорошо- они уже привыкли к щенку, полубили и отдавать конечно не хотят, но если пришлось бы ничего не поделали бы, они в таком случае тоже расстроились бы. И нам тоже будет хорошо- никого ни у кого не заберем (а в той семье дети, они очень привыкли к собаке и переживают теперь что его кто-то заберет), зачем мне чужие слезы (тем более детские)? И просто возьмем маленького щенка, и сами его вырастим и воспитаем. И не прийдется лететь в другой город, не прийдется забирать собаку к которой уже привыкли и не хотят отдавать, и все будут счастливы. И все с собаками и всем хорошо!Разве не так?
LIRA Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Да все дело в том, что того щенка я даже не видела, и живет он совсем в другом городе, и те люди у которого он сейчас тоже к нему привыкли и он к ним. Но бывшие хозяева могут его забрать и отдать нам. Поэтому, что бы всем было лучше и решили так поступить. А решение пришло совсем не сразу. Таким образом получается, что собаке хорошо- потому что уже привык к хозяевам, живет в загородном доме, бегает сколь угодно на улице, кушает и спит в доме. Новым его хозяевам хорошо- они уже привыкли к щенку, полубили и отдавать конечно не хотят, но если пришлось бы ничего не поделали бы, они в таком случае тоже расстроились бы. И нам тоже будет хорошо- никого ни у кого не заберем (а в той семье дети, они очень привыкли к собаке и переживают теперь что его кто-то заберет), зачем мне чужие слезы (тем более детские)? И просто возьмем маленького щенка, и сами его вырастим и воспитаем. И не прийдется лететь в другой город, не прийдется забирать собаку к которой уже привыкли и не хотят отдавать, и все будут счастливы. И все с собаками и всем хорошо!Разве не так?В таком случае, наверное, Вы правы.
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Да все дело в том, что того щенка я даже не видела, и живет он совсем в другом городе, и те люди у которого он сейчас тоже к нему привыкли и он к ним. Но бывшие хозяева могут его забрать и отдать нам. Поэтому, что бы всем было лучше и решили так поступить. А решение пришло совсем не сразу. Таким образом получается, что собаке хорошо- потому что уже привык к хозяевам, живет в загородном доме, бегает сколь угодно на улице, кушает и спит в доме. Новым его хозяевам хорошо- они уже привыкли к щенку, полубили и отдавать конечно не хотят, но если пришлось бы ничего не поделали бы, они в таком случае тоже расстроились бы. И нам тоже будет хорошо- никого ни у кого не заберем (а в той семье дети, они очень привыкли к собаке и переживают теперь что его кто-то заберет), зачем мне чужие слезы (тем более детские)? И просто возьмем маленького щенка, и сами его вырастим и воспитаем. И не прийдется лететь в другой город, не прийдется забирать собаку к которой уже привыкли и не хотят отдавать, и все будут счастливы. И все с собаками и всем хорошо!Разве не так?Если его там любят,то естественно ему лучше остаться там.Просто сначала ничего не понятно.И выглядело так,что пёсу туда сбагрили и оттуда чуть ли не выкидывают...Мы так и поняли...А раз так...Хорошо что они его полюбили
Ксю и Чак Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Если его там любят,то естественно ему лучше остаться там.Просто сначала ничего не понятно.И выглядело так,что пёсу туда сбагрили и оттуда чуть ли не выкидывают...Мы так и поняли...А раз так...Хорошо что они его полюбили Его действительно "сбагрили", если можно так сказать, но теперь собаке там намного лучше, вот и не хочется уже дергать, пусть живет там и радует тех хозяев. Они к нему, как я уже писала очень привыкли и отдавать не хотели бы. Я теперь и не настаиваю
Katenok_Gaf Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Его действительно "сбагрили", если можно так сказать, но теперь собаке там намного лучше, вот и не хочется уже дергать, пусть живет там и радует тех хозяев. Они к нему, как я уже писала очень привыкли и отдавать не хотели бы. Я теперь и не настаиваю если его там ЛЮБЯТ, а не просто сбагрили, то разумеется собаке ЛУЧШЕ в семье где ЛЮБЯТ.а бывает что всё заканчивается вот так http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=27266&st=0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти