Ксения-Линда Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Сегодня со стола сперла кусок кекса. Думаю-это был у нее ужин, котрый должен быть в 10 часов вечера. Что делать,если собака что-то сперла и уже съела?На до ли наказывать или обойтись голосои и устрошающим грохотом? Если наказывать,то как?
YANA'n'BESOTO Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мы в детстве тоже так делали, само собой прошло. А ещё мы деньги из сумок воровали. Жалко это тоже прошло
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 А мой Курт всегда знает что, где и в каком количестве он спер, но наказываю его только тогда, когда застаю на месте. Позже смысла нет, ведь не его вина, что так вкусно пахло! А моя, что опять оставила, где не надо... Вообще, как правильно мне сказал в свое время инструктор, это собака приучает нас к порядку, и не ее надо наказывать, а себя, такого беспорядочного. И правда, зачем Вам кекс на столе? Покушали - убрали
Ксения-Линда Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Да мы его еще тогда и не тронули, поставили на стол,чтобы чая попить, завела чайку, отошка,ну телефон позвонил,вернулсь,кекса нет,а крошки остались как на столе, так и под столом)))И собака с виноватым видом под столом)))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Да мы его еще тогда и не тронули, поставили на стол,чтобы чая попить, завела чайку, отошка,ну телефон позвонил,вернулсь,кекса нет,а крошки остались как на столе, так и под столом)))И собака с виноватым видом под столом)))Если продолжит воровать, еще научитесь тонкостям))) А вообще, приличной собаке должно хватить одной взбучки, и ругать надо сразу, как застанете за промыслом. Можно специально что-то вкусное на столе оставить и караулить... Ну, разве что нам не помогло это никак - Курт у нас неприличный и продолжает переть еду с непринужденной ловкостью... иногда даже следов не оставляет, подлец...
Ксения-Линда Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 а моя еще при мне встала на сто ллапами и хлеб нюхала, ну вообще наглость,конечно отругала,наказала
shelli26 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 ой, не смогла не ответить. Катя, для тебя Когда приехала в Лореви оставила около входной двери пакет с журналами. Пакет плотненький такой. Собаки оччень заинтересовались этим пакеом. Я решила что пахнет течной Шелкой. Собираюсь уезжать, смотрю - в пакете дырень 10 на 15 сантиметров :) На обратном пути уже вспомнила - там остатки булочки недоеденой лежали :) причём сожрали прям с обёрткой :)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 ой, не смогла не ответить. Катя, для тебя :) Когда приехала в Лореви оставила около входной двери пакет с журналами. Пакет плотненький такой. Собаки оччень заинтересовались этим пакеом. Я решила что пахнет течной Шелкой. Собираюсь уезжать, смотрю - в пакете дырень 10 на 15 сантиметров На обратном пути уже вспомнила - там остатки булочки недоеденой лежали причём сожрали прям с обёрткой Вот и я говорю, не надо оставлять где попало еду Я всегда теперь думаю на два шага вперед, потому что Курт должен есть свой корм, а человеческая еда ДЛЯ МЕНЯ! Курт этим летом сильно проворовался. Когда я уезжала в начале июня, вся семья поехала в аэропорт меня провожать, а дверь в мою комнату осталась открытой. А на фортепиано лежал мешок - 1,5 кг. конфет "коровка". Собственно, о них бы никто не вспомнил, если б ушлый Курт не разворачивал конфетки! Правда, разворачивал он их только в самом начале. Потом стал жрать с бумажками, но весь пакет всё равно не доел, воду всю выпил и к приходу родителей валялся в полусознании в коридоре, с набитым пузом и безумно счастливый. К счастью, воровской желудок очень крепкий, поэтому все последствия - это понос длиною в ночь :)
Dmitriy Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 ))))В комнате на журнальном столике как-то оставил вкусняшечный сыр. Так же вышел поговорить по телефону, возвращаюсь нету сыра. А я уже и не помню оставил ли я его или весь скормил. Эксперимент повторил..... АГААААА!!!! Все таки сыр затмевает разум у собы, опять стащил. Был выговор, виноватые глазки и т.п.Теперь на стлике демонстративно лежать вкусняшки в виде сухариков, печенюшек, не трогает, правда с сыром я так не грублю ибо слишком сильный это соблазн А вообще, помогает провокация, засада и правило УППП (ударь первым попавшимся предметом). Соба шугается и выстраивает ассоциацию: стащил - негатив
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 ))))В комнате на журнальном столике как-то оставил вкусняшечный сыр. Так же вышел поговорить по телефону, возвращаюсь нету сыра. А я уже и не помню оставил ли я его или весь скормил. Эксперимент повторил..... АГААААА!!!! Все таки сыр затмевает разум у собы, опять стащил. Был выговор, виноватые глазки и т.п.Теперь на стлике демонстративно лежать вкусняшки в виде сухариков, печенюшек, не трогает, правда с сыром я так не грублю ибо слишком сильный это соблазн А вообще, помогает провокация, засада и правило УППП (ударь первым попавшимся предметом). Соба шугается и выстраивает ассоциацию: стащил - негатив Это с приличными собаками помогает. А с толлерами не помогает! Если честно, я уже все методы перепробовала, но его ничего не смущает, как воровал, так и продолжает воровать.
Aннaбель Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Было у старшей поначалу, она свою карьеру начала с пожирания кастрюли картошки в мундире, сваренной для салата, результат - понос с кровью, лечились долго. Ну и вылечили заодно от воровства, ровно до первой щенности. В ожидании Натальи Викторовны Тесленко (тогда еще она ездила на акитровки), я блинчиков напекла, стол накрыла, рыбка к блинчикам, красиво. Актировка прошла, прошу к столу...а там только блинчики! рыбку и прочие вкусности сожрала мать кормящая. Но после этого уже ни-ни! Младшая голденша как-то по характеру не ворюга, ну а корги и рады бы, да ручки короткие...
Ксения-Линда Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 ))))В комнате на журнальном столике как-то оставил вкусняшечный сыр. Так же вышел поговорить по телефону, возвращаюсь нету сыра. А я уже и не помню оставил ли я его или весь скормил. Эксперимент повторил..... АГААААА!!!! Все таки сыр затмевает разум у собы, опять стащил. Был выговор, виноватые глазки и т.п.Теперь на стлике демонстративно лежать вкусняшки в виде сухариков, печенюшек, не трогает, правда с сыром я так не грублю ибо слишком сильный это соблазн А вообще, помогает провокация, засада и правило УППП (ударь первым попавшимся предметом). Соба шугается и выстраивает ассоциацию: стащил - негатив Этот способ только не для нас, уже так наверное 1000 раз застала ее Это с приличными собаками помогает. А с толлерами не помогает! Если честно, я уже все методы перепробовала, но его ничего не смущает, как воровал, так и продолжает воровать. во-во))
Марти.ка Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 А у нас наоборот))Семилетний сын ужинал в зале перед телевизором, тарелка стояла на табуретке. Не насвинячить он не мог - одна макаронина в мясном соусе упала на табуретку. Ох и долго же я уговаривала Луну "убрать" её))) Она ж в курсе, что нельзя людскую еду воровать, в итоге конечно уговорили.. А потом говорю мужу - вот сейчас сами собаку испортим, будет воровать, а мы - хвататься за голову)))
Ксения-Линда Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 А у нас наоборот))Семилетний сын ужинал в зале перед телевизором, тарелка стояла на табуретке. Не насвинячить он не мог - одна макаронина в мясном соусе упала на табуретку. Ох и долго же я уговаривала Луну "убрать" её))) Она ж в курсе, что нельзя людскую еду воровать, в итоге конечно уговорили.. А потом говорю мужу - вот сейчас сами собаку испортим, будет воровать, а мы - хвататься за голову)))как то так приготовила я к дню рождения ингридиенты на салат,тольк собиралась готовить,пошла в другую комнату,наверное "по аси ответить",ответила - прихожу, 400 гр колбасы нет,хорошо другая еще на "поесть" лежала в холодильнике А собака голодная осталась за такое поведение.И все равно ворует,типо"какая разница,наемся и не покормят или не наемся и покормят"
Катерина и Ретриверы Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 как то так приготовила я к дню рождения ингридиенты на салат,тольк собиралась готовить,пошла в другую комнату,наверное "по аси ответить",ответила - прихожу, 400 гр колбасы нет,хорошо другая еще на "поесть" лежала в холодильнике А собака голодная осталась за такое поведение.И все равно ворует,типо"какая разница,наемся и не покормят или не наемся и покормят"Да разве ж это голодная Царский пир у нее был!
Dmitriy Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 как то так приготовила я к дню рождения ингридиенты на салат,тольк собиралась готовить,пошла в другую комнату,наверное "по аси ответить",ответила - прихожу, 400 гр колбасы нетДо сих пор вспоминаю, как мы с напарником в охране решили отдохнуть от работы, раздавив 0,5 на двоих. Имеющейся колбасы хватило на три бутерброда. Все нарезали, оставили на столике в комнате охраны, вышли покурить, в комнате остался служебный немец. По возвращению одного бутерброда не досчитались. Робин (так звали собаку), видимо смекнул, что три бутера это с рассчетом на него резалось
Ксения-Линда Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Да разве ж это голодная Царский пир у нее был!Ну это у меня такое выражение для нее,что больше ничего не получит))До сих пор вспоминаю, как мы с напарником в охране решили отдохнуть от работы, раздавив 0,5 на двоих. Имеющейся колбасы хватило на три бутерброда. Все нарезали, оставили на столике в комнате охраны, вышли покурить, в комнате остался служебный немец. По возвращению одного бутерброда не досчитались. Робин (так звали собаку), видимо смекнул, что три бутера это с рассчетом на него резалось Ну а как же, он же тоже служит,заслужил
Capa Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 воруем в основном в паре с котом!когда в комнате не кого нет кот скидывает предмет а собака потом несет куда надо!таким образом был похищен и съеден корм для рыбок!причем наглым образом ели вдвоем!так же часы наушники газеты и даже целую миску с лакомством для собаки!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 воруем в основном в паре с котом!когда в комнате не кого нет кот скидывает предмет а собака потом несет куда надо!таким образом был похищен и съеден корм для рыбок!причем наглым образом ели вдвоем!так же часы наушники газеты и даже целую миску с лакомством для собаки!Мы года два назад себе на голову подобрали кошку... Каааак они с Куртом спелись! Кошка скидывает, а потом вместе жрут. Так были съедены несколько пакетов кошачьего корма (сначала с подоконника, потом с микроволновки, а затем с высоченного холодильника!), целая сковородка с рыбой, запеченной с картошкой под сыром, курица и куча всего по мелочи... А ещё кошка умела открывать сковородки... стоит, например, сковородка, она её открывает, псу скидывает и сама ест... воровку отдали моей подруге, потому что эти паразиты через месяц уже научились открывать двери кухни, и воровали, воровали, воровали... мне кажется, такого торжественного единения кошки с собакой я ещё не встречала...
Capa Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Мы года два назад себе на голову подобрали кошку... Каааак они с Куртом спелись! Кошка скидывает, а потом вместе жрут. Так были съедены несколько пакетов кошачьего корма (сначала с подоконника, потом с микроволновки, а затем с высоченного холодильника!), целая сковородка с рыбой, запеченной с картошкой под сыром, курица и куча всего по мелочи... А ещё кошка умела открывать сковородки... стоит, например, сковородка, она её открывает, псу скидывает и сама ест... воровку отдали моей подруге, потому что эти паразиты через месяц уже научились открывать двери кухни, и воровали, воровали, воровали... мне кажется, такого торжественного единения кошки с собакой я ещё не встречала... :) :) :blush2: :lol2: :) а еще когда стоят вместе кот с собакой глаза такие честные и добрые!!а когда спрашиваешь кто это сделал синхронно смотрят на аквариум с рыбами"аля это все они сделали"
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 А вообще, помогает провокация, засада и правило УППП (ударь первым попавшимся предметом). Соба шугается и выстраивает ассоциацию: стащил - негатив У Златы правило сработало всего 2 раза: когда пытались грызть провода и нашу обувь (тапки не в счет), а вот сладости мы таскаем с завидным постоянством, правда только тогда, когда дома нет никого. Поэтому хлеб, кексы, печенье убираются на полку поваше (даже стоя на задних лапах не достать), конфеты в выдвижном ящике остаются на месте только есло ящик заперт. Причем УЖЕ вовсе не обязательно даже ругать. Входишь в дом, собака с виноватым видом ПОЛЗЕТ здороваться :) , идешь в кухню, или комнату и смотришь, что на этот раз забыли убрать (это всегда понятно, она ВСЕГДА разворачивает конфеты и оставляет в целости пакнты от вкусняшек). Если сперты со стола сладкие фрукты, то косточки тоже выплевывает :) . Ее изобретательность поражает и чаще вызывает смех, правда я стараюсь ей не показывать, что мне смешно, даже если я улыбаюсь, она моментально это понимает. Конечно ругаю, но я прекрасно понимаю, что виновата Я, ведь знаю, что собака сластена... Она не реагирует ни на колбасу, ни на сыр и мясо, только на хлебо-булочные изделия и конфеты или другие сладкие вкусности (например изюм и финики)...
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) У нас напарником была фретка (хорек), которая какое-то время была на беспривязном содержании (потом купили огромную клетку, иначе уж больно хулиганское создание). Так вот, Фенька вытаскивала конфеты из сумки, (Злата влезть не могла, сумка закрыта была и оставалась только маленькая, почти мышиная, дырочка под молнией), а Золотая их у нее аккуратно забирала. Они были так увлечены обе, что не заметили, что я стою и наблюдаю. Причем Злата даже не чувствовала себя виноватой, не она же в сумку залезла :) Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Злата-Вита
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти