Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эксперт галочку что ли себе ставит?

на рукав?простите за офф.

есть традиция в РРК-парад Чемпионов.есть традиция в КК лабрадоры-Чемпион клуба КК лабрадоры,ну и традиция у Охота и Собаки,лучшая собака в раб.классе получает приз и кубок.

Опубликовано (изменено)
Вас "мотает" из одной стороны в другую,меньше всего хочу Вам что либо доказывать. в сравнении победила уже всем известная собака и владелец тоже была без жилетки.

Меня не "мотает", а у меня есть свое мнение...Вы можете его оспаривать, но оно не изменится...ничего против Вас и Вашей собаки не имею! Победили, поздравляю, повезло!

П.С. Дело совсем не в жилетках и не надо цепляться к словам...

Изменено пользователем Diana and Lord
Опубликовано
П.С. Дело совсем не в жилетках и не надо цепляться к словам...

Вы же эти слова пишите,не я

А еще заметила странную тенденцию,что побеждали собачки(опять же в лабрадорах, о других породах не говорю) хозяева которых ходили в зелененьких курточках с эмблемой организаторов :)

Меня не "мотает", а у меня есть свое мнение...Вы можете его оспаривать, но оно не изменится...ничего против Вас и Вашей собаки не имею! Победили, поздравляю, повезло!

"мотает","мотает" - у меня есть свое мнение на этот счет...Вы можете его оспаривать, но оно не изменится.

Предвижу Ваш "выпад": собака,которая выйграла натаскивалась и принимала участие в состязаниях не только в этом клубе.

Опубликовано
но должна иметь достаточно объёмную грудную клетку , для вмещения большего объёма лёгких.

на сколько объемную по отношению к другим частям тела?

Опубликовано (изменено)
правил нет. в данном случае это просто элемент "шоу". всегда на моно "Охота и Собаки" было сравнение на лучшего представителя раб. класса между сукой и кобелем.на Сабонеевке тоже.

Только на Сабанеевке на подачу не проверяли.

Изменено пользователем ордолабр
Опубликовано (изменено)
на сколько объемную по отношению к другим частям тела?

не имеются ввиду пропорции, как таковые, а тем более по отношению к другим частям тела. Просто рабочая собака не должна быть плоской , как камбала. Сухой , наверное да, но не плоской.

Сэм_Тотоша Ленчик,я знаю, ты читаешь , :) не хочешь поучавствовать? У тебя два класных , по-настоящему рабочих мальчугана, ты замечала какие-нибудь особенности в их работе, исходя из их экстерьерных данных?

Изменено пользователем Скрипка
Опубликовано
Только на Сабанеевке на подачу не проверяли.

во всем прогресс-)) Вам не понравилось?

единственное,фазан на мой взгляд, не совсем удачная птичка для такого рода тестирования.

Опубликовано
во всем прогресс-)) Вам не понравилось?

единственное,фазан на мой взгляд, не совсем удачная птичка для такого рода тестирования.

Я уже писала, что мне было интересно, как мой кобель будет работать. К сожалению, фазана он увидел впервые, а потом, как выяснилось, и запах у этой птички несколько другой. На испытаниях с уткой работал прилично. Конечно, он не охотник, и, наверное, никогда им и не будет, да и диплом не 1-ой степени.

Опубликовано
Маш как совет, сядь на выставке и всмотрись... Мноооогое поймешь я уверенна. Что собака делает в полях? Почему то все думают что она срвзу начинает двигаться "шоушной" рысью на протяжение дцать километров. Это не так. Собак трусит. Это конечно отступление. То что вижу я это слабые связки, собака утомляема, все таки тут уже наверно стоит задуматься.

ну не каждая собака работает трусцой - тут зависит от темперамента. Моя собака работает коротким галопом и может двигаться им довольно долго. На рысь переходит только в "интересных" местах, где надо внюхиваться. "Трусить" рысцой она в принципе не умеет, аллюр быстрее шага, но не полноценная рысь у нас это иноходь (хотя переугленности нет и в помине).

Опубликовано

В одной из тем на этом сайте одна девушка спрашивала адрес питомника где можно купить собаку импортного разведения, что б ездить по заграницам и достойно представлять ее. ЕЕ бурно клевали, и давали советы покупать здесь.

Здесь авторитетный заводчик пишет что его собаки за границей выглядят смешно. Так товарищи, почему!!!! Потому что мы выбираем на выставках таких собак которые не котируются нигде (простите голдены за вас не стыдно), потому что наши рабочие чемпионы не могут выйграть и начальной ступени в той-же финке.

Я хочу вторую собаку и хочу более совершенную или для выставок или для состязаний. Но и то и другое направление у нас хромает. За ужесточение правил состязвний мы воюем, на выставках выбираем - лиш бы угодить.

Люди, неужели вы не хотите что б и на выставках и на состязаниях говорили что в России лучшие собаки. Или лучше как в спорте-мы лучшие а олимпиаду выигрывают китайцы. Пусть чемпионов будет мало но это будут достойные чемпионы. Для нас новичков будут примеры к которым стремиться.

По поводу выставки-спасибо эксперту, а то мы начитались иностранцев и действительно подумали что выставка-это серьезно. А по поводу состязаний-у нас много рабочих собак, но, простите даже наши глубокоуважаемые знакомые, настоящих чемпионов мало. Мы сами немного заниматься испытаниями и "красивоработающих собак" можно пересчитать на пальцах одной руки. А жаль!

Опубликовано
Пусть чемпионов будет мало но это будут достойные чемпионы. Для нас новичков будут примеры к которым стремиться.

+10000000

Опубликовано
Здесь авторитетный заводчик пишет что его собаки за границей выглядят смешно. Так товарищи, почему!!!! Потому что мы выбираем на выставках таких собак которые не котируются нигде (простите голдены за вас не стыдно), потому что наши рабочие чемпионы не могут выйграть и начальной ступени в той-же финке.

а на наших состязаниях "финики" выигрывали?

Опубликовано

Уважаемая МАНУА, вам легко удасться придраться к моим словам, но выйграть состязание за границей врятли.

Опубликовано (изменено)
Уважаемая МАНУА, вам легко удасться придраться к моим словам, но выйграть состязание за границей врятли.

ну мы и здесь состязания не выигрывали,куда уж нам до заграницы. но вы не ответили на мой вопрос.

на наших состязаниях "финики" выигрывали?

Изменено пользователем Manya
Опубликовано

То что Вы большая спорщица-это видно (и к стати это хорошо) Но смысл моих высказываний , поясняю для Вас, что у нас слишком низкая планка понятия титулов.

И еще хочу добавить по поводу нашей собаки. Мы прекрастно понимаем все наши недостатки и пытаемся над ними работать.

Опубликовано
ну мы и здесь состязания выиграть не можем,куда уж нам до заграницы. но вы не ответили на мой вопрос.

на наших состязаниях "финики" выигрывали?

Свет, для начала - а они к нам приезжали вообще, чтобы участвовать в состязаниях? :)

Опубликовано (изменено)
То что Вы большая спорщица-это видно (и к стати это хорошо) Но смысл моих высказываний , поясняю для Вас, что у нас слишком низкая планка понятия титулов.

давайте не будем давать друг другу оценки.

для меня все титулы моих собак весомы,как у других не знаю.

да,возможно многие собаки завалятся на состязаниях ,даже в чужих клубах,не говоря о финке, но их собак я не наблюдала в призерах.

Свет, для начала - а они к нам приезжали вообще, чтобы участвовать в состязаниях? :)

так и я про это, не приезжали и не факт,что приедут и выиграют.

Изменено пользователем Manya
Опубликовано
В одной из тем на этом сайте одна девушка спрашивала адрес питомника где можно купить собаку импортного разведения, что б ездить по заграницам и достойно представлять ее. ЕЕ бурно клевали, и давали советы покупать здесь.

Я хочу вторую собаку и хочу более совершенную или для выставок или для состязаний. Но и то и другое направление у нас хромает. За ужесточение правил состязвний мы воюем, на выставках выбираем - лиш бы угодить.

Люди, неужели вы не хотите что б и на выставках и на состязаниях говорили что в России лучшие собаки. Или лучше как в спорте-мы лучшие а олимпиаду выигрывают китайцы. Пусть чемпионов будет мало но это будут достойные чемпионы. Для нас новичков будут примеры к которым стремиться.

По поводу выставки-спасибо эксперту, а то мы начитались иностранцев и действительно подумали что выставка-это серьезно. А по поводу состязаний-у нас много рабочих собак, но, простите даже наши глубокоуважаемые знакомые, настоящих чемпионов мало. Мы сами немного заниматься испытаниями и "красивоработающих собак" можно пересчитать на пальцах одной руки. А жаль!

Ну что ж Вы так всех под одну гребенку то!Здесь же уже перечислялись собаки двойные чемпионы,причем Интерчемпионы,и среди лабров тоже!

А вы попробуйте в Стенвэйз обратится!То,что собаки этого питомника побеждают на выставках самого высокого ранга,то,что сук питомника покупают питомники разных стран,то,что кобели питомника используются другими,очень уважаемыми,питомниками и опять же не только в нашей стране Вас не впечатляет?И собаки Стенвэйз очень узнаваемы!А еще мне довелось видеть как работает Стенвэйз Эльдорадо....Причем,он не просто на испытания ходит,он реально работает,хозяин охотник.И это тот самый кобель,который на прошлом Мире рабочий класс выиграл.Подумайте!

Опубликовано
не имеются ввиду пропорции, как таковые, а тем более по отношению к другим частям тела. Просто рабочая собака не должна быть плоской , как камбала. Сухой , наверное да, но не плоской.

Сэм_Тотоша Ленчик,я знаю, ты читаешь , :) не хочешь поучавствовать? У тебя два класных , по-настоящему рабочих мальчугана, ты замечала какие-нибудь особенности в их работе, исходя из их экстерьерных данных?

Лен,особой разницы не замечала,разве только один потяжелее костяком и работает больше на рыси,другой среднего костяка ,он работает на коротком галопе,разницы в выносливости не вижу между ними,оба лезут в любые крепкие места,разница только в темпераменте:один работает не торопясь,с чувством с толком,другому нужно все и сразу :clap_1: На охоте легче работать с первым,как спортивная собака (более контактная,быстрая,азартная)-хорош второй.

Не думаю,что лучше охотится та собака,что более правильно сложена относительно стандарта,тут только все в комплексе: и обучаемость,и послушание и настойчивость и физ.форма,страсть к утке....,очень важна шерсть,один после болот только к вечеру высыхает,другой через час уже сухой.

С какими углами ретриверу легче работать не могу сказать,не думаю,что собаки с прямым плечом работают хуже или менее продолжительно,а вот про объемную грудную клетку соглашусь,она нужна ретриверу,ведь ему много приходиться плавать.Не зря же англ.эксперт сказал,что они много времени упустили,разделив рабочее разведение и шоу,по прошествии времени оказалось,что для того,чтобы работать в поле,и много работать,не нужно быть ретриверу узким и плоским,сильно облегченным,теперь они стремяться к золотой середине(наверное таким собакам и пишут в описании слово-достаточный(костяк,объем,углы,глубина груди и т.д)

Опубликовано

А где у нас можно увидеть работу лабрика рабочего разведения? Может кто подскажет. Я видела Шмеля, но хочется посмотреть еще кого нибудь.

И еще, а что будет если эти линии пересекуться. Какие щенки могут быть от родителя шоу и рабочего разведения? Если кто знает напишите-этот вопрос не для спора.

Опубликовано
Лен,особой разницы не замечала,разве только один потяжелее костяком и работает больше на рыси,другой среднего костяка ,он работает на коротком галопе,разницы в выносливости не вижу между ними,оба лезут в любые крепкие места,разница только в темпераменте:один работает не торопясь,с чувством с толком,другому нужно все и сразу :) На охоте легче работать с первым,как спортивная собака (более контактная,быстрая,азартная)-хорош второй.

Не думаю,что лучше охотится та собака,что более правильно сложена относительно стандарта,тут только все в комплексе: и обучаемость,и послушание и настойчивость и физ.форма,страсть к утке....,очень важна шерсть,один после болот только к вечеру высыхает,другой через час уже сухой.

С какими углами ретриверу легче работать не могу сказать,не думаю,что собаки с прямым плечом работают хуже или менее продолжительно,а вот про объемную грудную клетку соглашусь,она нужна ретриверу,ведь ему много приходиться плавать.Не зря же англ.эксперт сказал,что они много времени упустили,разделив рабочее разведение и шоу,по прошествии времени оказалось,что для того,чтобы работать в поле,и много работать,не нужно быть ретриверу узким и плоским,сильно облегченным,теперь они стремяться к золотой середине(наверное таким собакам и пишут в описании слово-достаточный(костяк,объем,углы,глубина груди и т.д)

Подтверждение моих слов о нужной умеренности углов.

А шерсть у кого просыхает быстрее и какого она качества? Гуще и длиннее или наоборот, короче, но плотнее?

Опубликовано
Лен,особой разницы не замечала,разве только один потяжелее костяком и работает больше на рыси,другой среднего костяка ,он работает на коротком галопе,разницы в выносливости не вижу между ними,оба лезут в любые крепкие места,разница только в темпераменте:один работает не торопясь,с чувством с толком,другому нужно все и сразу :) На охоте легче работать с первым,как спортивная собака (более контактная,быстрая,азартная)-хорош второй.

про грудь не зря спрашивала, у старшей нет объемной груди,она конечно не плоская,но и не объемная, плавает она много и быстро.

плечо прямовато, а работает столько,сколько нужно.

если собака слишком легкая,для подачи и работы в поле она будет хороша,а пробиться сквозь камыши ей будет труднее,чем собаке средней комплекции.

и верно шерсть: вроде одинаковая у обоих, а сохнут по разному. и офф после прогулки у одной пузо и ноги почти чистые,а другая грязная,загребает лапами что ли.....не понимаю.

Опубликовано (изменено)
про грудь не зря спрашивала, у старшей нет объемной груди,она конечно не плоская,но и не объемная, плавает она много и быстро.

плечо прямовато, а работает столько,сколько нужно.

если собака слишком легкая,для подачи и работы в поле она будет хороша,а пробиться сквозь камыши ей будет труднее,чем собаке средней комплекции.

и верно шерсть: вроде одинаковая у обоих, а сохнут по разному. и офф после прогулки у одной пузо и ноги почти чистые,а другая грязная,загребает лапами что ли.....не понимаю.

Мы тут как раз пол ночи обсуждали именно это и все к такому же мнению и пришли :) ( ну, или почти все). И про комплекцию тоже верно, никто не говорит, что собака лёгкая быть должна, просто не тяжёлая , точнее, не слишком тяжёлая. А про объём, так я имела ввиду объём не для того, чтобы сквозь камыши пробираться, а чтобы вмещать объёмные лёгкие.

Изменено пользователем Скрипка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...