Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, сложилась такая ситуация! При покупке щенка заводчица настаивала, чтобы я прививки делала у нее, так как боится, что в ветклинике вколят неизвестно что и так далее, говорит, что были случаи. Я без задней мысли согласилась сначала. Потом подумала, что к ней ехать мне неудобно и пусть лучше к нам приедет врач. Без проблем, за 1500 тыщи девушка приедет, НО у нее конечно нет печати.

Точнее она сказала мне вот что: печать конечно есть, но это филькина грамота, и вообще-то все врачи, которые приезжают на дом не имеют государственной печати, либо это очень дорого. Еще она сказала, что можно первую и вторую ( эурикан ) сделать на дому, а бешенство уже делать в клинике, чтоб печать нормальная была. Но она совсем не настаивала на себе, говорила, что и в клинике можно сделать!

Вот теперь сижу мозгую, первый раз сталкиваюсь.

1) В ветклинике сделают с печатью, недалеко от дома, и дешевле! Но могут вколоть не все или просроченную вакцину.

2) На дому удобнее, и по ее словам надежнее, проверенная врач. Но без печати ( не знаю зачем она ) и дороже.

Вот что делать? И если колоть в ветклинике, то как сказать заводчице, чтобы она не против была. Ей все говорят, что проверенные врачи, а в результате бывают несчастные случаи.

Опубликовано

мы делали все прививки, в том числе и первую в ветеренарке. Хотя мне было не посебе сидеть там с маленьким щеночком, потому что вокруг нас сидело куча собак со всякими болезнями. Кто в каких-то лишаях, кто в чем. Еще как раз привели бездомную собаку на стерилизацию. Мне казалось, что мы что-то подцепим :)

но все прошло удачно, и все прививки мы переносили тоже хорошо.

ой я щас еще увидела, что вы Настена живете на Красногвардейской. Я тоже там живу))) мы ходим в Беланту, нареканий никаких не было и сегодня туда пойдем. И вам рекомендую.

Опубликовано
мы делали все прививки, в том числе и первую в ветеренарке. Хотя мне было не посебе сидеть там с маленьким щеночком, потому что вокруг нас сидело куча собак со всякими болезнями. Кто в каких-то лишаях, кто в чем. Еще как раз привели бездомную собаку на стерилизацию. Мне казалось, что мы что-то подцепим :)

но все прошло удачно, и все прививки мы переносили тоже хорошо.

Да, с Чарли я тоже ездила в вет. И тоже все боялась, так как что-то и по воздуху передается! Обошлось. Но рисковать не хочется. Тогда не было денег особо чтоб на дом вызывать, а тут вот столкнулась с проблемой печатей оказывается! Да и против заводчицы не хочется идти, она хороший человек.

Опубликовано

я прививаю дома пометы или просто собак. Паспорта забираю и регистриирую у себя в клинике. Отдаю через недельку примерно.

Опубликовано

Это нормальная практика вроде бы - врач приезжает на дом, делает прививки, паспорта забирает с собой, на работе прививки регистрирует и ставит печати - но это я про "своего" проверенного врача говорю. А в хорошей клинике в каком-то смысле даже надежнее делать, во всяком случае требования к хранению вакцин соблюдаются, а дома.. откуда врач ее везет и сколько времени она лежит в сумке - остается только догадываться. Если не нужны печати в паспорте - делайте у того, кому доверяете, просто поставите дату и вклеите наклейку, чтобы на будущее в датах ориентироваться.

Опубликовано
мы все прививки делали в клинике. там для прививок отдельный вход с улицы и нет очереди (САО).

Аналогично.

Только самым маленьким щенкам первые прививки делаю дома, для которых печать не нужна.

Опубликовано

Все прививки делал в клинике.

Бешенство (прививку) вообще у нас регистрируют в обласной станции по борьбе с болезнями животных.

С печатями это уже документ "на всякий случай" :dribble:

Опубликовано

Мы бешенство+лептоспироз делали дома. Щен еще был негуляющий. Соответственно и в клинику с ним как то неохота было ехать. Прививку поставили дома, а за печатью потом съездили сами.

Опубликовано

Нам руководитель клуба сказала, чтобы все прививки ставили дома, а она потом поставит клубные печати. Казалось бы - очень удобно. Но! С такими печатями Вас потом не выпустят за пределы РФ или на выставку в другой город.

Мы планируем ездить с собаками везде, в т.ч. и за границу, по этому сразу озаботились проблемой правильного оформления международного ветпаспорта. Правила к прививкам там очень простые:

- прививка от чумы, энтеретита, лептоспироза обязательно должна быть поставлена и заверена печатью ветеринарной клиники

- правивка от бешенства ставится только в государственной клинике, либо в клинике, имеющей на это специальное разрешение.

Мы ходим в частную клинику, но перед тем как ставить бешенство, я позвонила в управление ветеринарии по области и уточнила - действительно ли наша клиника вправе ставить бешенство и не будет ли проблем в дальнейшем с получением вет.свидетельства на выезд. Меня заверили, что всё хорошо.

Где ставить прививку - решать Вам, но не забывайте о требованиях к заверению прививок при получении вет.свидетельств в гос.учреждениях.

Опубликовано
Нам руководитель клуба сказала, чтобы все прививки ставили дома, а она потом поставит клубные печати. Казалось бы - очень удобно. Но! С такими печатями Вас потом не выпустят за пределы РФ или на выставку в другой город.

Мы планируем ездить с собаками везде, в т.ч. и за границу, по этому сразу озаботились проблемой правильного оформления международного ветпаспорта. Правила к прививкам там очень простые:

- прививка от чумы, энтеретита, лептоспироза обязательно должна быть поставлена и заверена печатью ветеринарной клиники

- правивка от бешенства ставится только в государственной клинике, либо в клинике, имеющей на это специальное разрешение.

Мы ходим в частную клинику, но перед тем как ставить бешенство, я позвонила в управление ветеринарии по области и уточнила - действительно ли наша клиника вправе ставить бешенство и не будет ли проблем в дальнейшем с получением вет.свидетельства на выезд. Меня заверили, что всё хорошо.

Где ставить прививку - решать Вам, но не забывайте о требованиях к заверению прививок при получении вет.свидетельств в гос.учреждениях.

Вы молодцы!! Все узнали! А я решила все же 2 первые прививки сделать дома, а от бешенства конечно в клинике.

Опубликовано
Вы молодцы!! Все узнали! А я решила все же 2 первые прививки сделать дома, а от бешенства конечно в клинике.

бешенство входит во вторую вакцинацию.

Опубликовано

Ну, если Вы не планируете ездить в другие города на выставки, то можно и так.

Опубликовано

Я ДЕЛАЛА НОБИВАК САМА, ДОМА. В ВЕТАПТЕКЕ ПОКУПАЛА ВАКЦИНУ, ВЕЗЛА В СУМКЕ-ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ЩЕНКА БРАЛИ СОВСЕМ КРОХОЙ, НЕДОЖДАВШИСЬ, КОГДА ЗАВОДЧИЦА СДЕЛАЕТ ВСЕМ ПРИВИВКИ.РЕВАКЦИНАЦИЮ ТОЖЕ САМА, ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕ 2-Х КРАТНОЙ ГЛИСТОГОНКИ. ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗУБОВ ДЕЛАЛИ В КЛИНИКЕ: РЕВАКЦИНАЦИЯ УЖЕ С БЕШЕНСТВОМ И С ПЕЧАТЯМИ В ПАСПОРТ.

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу. Почему?

Потому что я консультировалась у многих ветеринаров, и всего 2 из 10-ти говорят, что с бешенством надо, остальные рекомендуют без, откуда я знаю, почему, я же не врач!

А вторая причина, прививаюсь я у ветеринара от заводчицы, так как она очень боится, что нам что-то не то вколят, так что первые 2 прививки я у нее и буду делать, уже обещала.

Опубликовано

Хозяин - барин. Тем более, что уже обещали.... Только учтите, что на выставки и за границу, например, без бешенства не пустят, да и после прививки должно пройти месяц для этих мероприятий.

Опубликовано
Потому что я консультировалась у многих ветеринаров, и всего 2 из 10-ти говорят, что с бешенством надо, остальные рекомендуют без, откуда я знаю, почему, я же не врач!

чесно говоря в мск только древние бабушки такое говорят.

Опубликовано
. А в хорошей клинике в каком-то смысле даже надежнее делать, во всяком случае требования к хранению вакцин соблюдаются, а дома.. откуда врач ее везет и сколько времени она лежит в сумке - остается только догадываться.

поддерживаю.

первый щенок заболел и умер именно из-за вакцины на дому! :thumbdown::doh:

Опубликовано
поддерживаю.

первый щенок заболел и умер именно из-за вакцины на дому! :dribble::blush2:

не думаю.Вакцинаация собак дает примерно 80% защиты.

Опубликовано

И еще те, кто учились у этих древних бабушек и дедушек!)))

Опубликовано
Хозяин - барин. Тем более, что уже обещали.... Только учтите, что на выставки и за границу, например, без бешенства не пустят, да и после прививки должно пройти месяц для этих мероприятий.

Да, спасибо. Это я знаю и никуда совсем не собираюсь :dribble: Так что подождем!

Ну вам конечно виднее )) Но я не спрашивала по какой схеме мне вакцинацию проводить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...