Настёна с Яшей Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Посоветуйте, сложилась такая ситуация! При покупке щенка заводчица настаивала, чтобы я прививки делала у нее, так как боится, что в ветклинике вколят неизвестно что и так далее, говорит, что были случаи. Я без задней мысли согласилась сначала. Потом подумала, что к ней ехать мне неудобно и пусть лучше к нам приедет врач. Без проблем, за 1500 тыщи девушка приедет, НО у нее конечно нет печати.Точнее она сказала мне вот что: печать конечно есть, но это филькина грамота, и вообще-то все врачи, которые приезжают на дом не имеют государственной печати, либо это очень дорого. Еще она сказала, что можно первую и вторую ( эурикан ) сделать на дому, а бешенство уже делать в клинике, чтоб печать нормальная была. Но она совсем не настаивала на себе, говорила, что и в клинике можно сделать!Вот теперь сижу мозгую, первый раз сталкиваюсь.1) В ветклинике сделают с печатью, недалеко от дома, и дешевле! Но могут вколоть не все или просроченную вакцину.2) На дому удобнее, и по ее словам надежнее, проверенная врач. Но без печати ( не знаю зачем она ) и дороже. Вот что делать? И если колоть в ветклинике, то как сказать заводчице, чтобы она не против была. Ей все говорят, что проверенные врачи, а в результате бывают несчастные случаи.
Марина с Рицей Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 мы делали все прививки, в том числе и первую в ветеренарке. Хотя мне было не посебе сидеть там с маленьким щеночком, потому что вокруг нас сидело куча собак со всякими болезнями. Кто в каких-то лишаях, кто в чем. Еще как раз привели бездомную собаку на стерилизацию. Мне казалось, что мы что-то подцепим :) но все прошло удачно, и все прививки мы переносили тоже хорошо.ой я щас еще увидела, что вы Настена живете на Красногвардейской. Я тоже там живу))) мы ходим в Беланту, нареканий никаких не было и сегодня туда пойдем. И вам рекомендую.
Настёна с Яшей Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 мы делали все прививки, в том числе и первую в ветеренарке. Хотя мне было не посебе сидеть там с маленьким щеночком, потому что вокруг нас сидело куча собак со всякими болезнями. Кто в каких-то лишаях, кто в чем. Еще как раз привели бездомную собаку на стерилизацию. Мне казалось, что мы что-то подцепим :) но все прошло удачно, и все прививки мы переносили тоже хорошо.Да, с Чарли я тоже ездила в вет. И тоже все боялась, так как что-то и по воздуху передается! Обошлось. Но рисковать не хочется. Тогда не было денег особо чтоб на дом вызывать, а тут вот столкнулась с проблемой печатей оказывается! Да и против заводчицы не хочется идти, она хороший человек.
Селунская Ксения Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 я прививаю дома пометы или просто собак. Паспорта забираю и регистриирую у себя в клинике. Отдаю через недельку примерно.
Luckys Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Это нормальная практика вроде бы - врач приезжает на дом, делает прививки, паспорта забирает с собой, на работе прививки регистрирует и ставит печати - но это я про "своего" проверенного врача говорю. А в хорошей клинике в каком-то смысле даже надежнее делать, во всяком случае требования к хранению вакцин соблюдаются, а дома.. откуда врач ее везет и сколько времени она лежит в сумке - остается только догадываться. Если не нужны печати в паспорте - делайте у того, кому доверяете, просто поставите дату и вклеите наклейку, чтобы на будущее в датах ориентироваться.
Гесер Фестивальный Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 мы все прививки делали в клинике. там для прививок отдельный вход с улицы и нет очереди (САО).
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 мы все прививки делали в клинике. там для прививок отдельный вход с улицы и нет очереди (САО).Аналогично.Только самым маленьким щенкам первые прививки делаю дома, для которых печать не нужна.
Dmitriy Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Все прививки делал в клинике. Бешенство (прививку) вообще у нас регистрируют в обласной станции по борьбе с болезнями животных.С печатями это уже документ "на всякий случай"
uspavanka Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Мы бешенство+лептоспироз делали дома. Щен еще был негуляющий. Соответственно и в клинику с ним как то неохота было ехать. Прививку поставили дома, а за печатью потом съездили сами.
Полярная звезда Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Нам руководитель клуба сказала, чтобы все прививки ставили дома, а она потом поставит клубные печати. Казалось бы - очень удобно. Но! С такими печатями Вас потом не выпустят за пределы РФ или на выставку в другой город.Мы планируем ездить с собаками везде, в т.ч. и за границу, по этому сразу озаботились проблемой правильного оформления международного ветпаспорта. Правила к прививкам там очень простые:- прививка от чумы, энтеретита, лептоспироза обязательно должна быть поставлена и заверена печатью ветеринарной клиники- правивка от бешенства ставится только в государственной клинике, либо в клинике, имеющей на это специальное разрешение.Мы ходим в частную клинику, но перед тем как ставить бешенство, я позвонила в управление ветеринарии по области и уточнила - действительно ли наша клиника вправе ставить бешенство и не будет ли проблем в дальнейшем с получением вет.свидетельства на выезд. Меня заверили, что всё хорошо.Где ставить прививку - решать Вам, но не забывайте о требованиях к заверению прививок при получении вет.свидетельств в гос.учреждениях.
Настёна с Яшей Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Опубликовано 6 октября, 2010 Нам руководитель клуба сказала, чтобы все прививки ставили дома, а она потом поставит клубные печати. Казалось бы - очень удобно. Но! С такими печатями Вас потом не выпустят за пределы РФ или на выставку в другой город.Мы планируем ездить с собаками везде, в т.ч. и за границу, по этому сразу озаботились проблемой правильного оформления международного ветпаспорта. Правила к прививкам там очень простые:- прививка от чумы, энтеретита, лептоспироза обязательно должна быть поставлена и заверена печатью ветеринарной клиники- правивка от бешенства ставится только в государственной клинике, либо в клинике, имеющей на это специальное разрешение.Мы ходим в частную клинику, но перед тем как ставить бешенство, я позвонила в управление ветеринарии по области и уточнила - действительно ли наша клиника вправе ставить бешенство и не будет ли проблем в дальнейшем с получением вет.свидетельства на выезд. Меня заверили, что всё хорошо.Где ставить прививку - решать Вам, но не забывайте о требованиях к заверению прививок при получении вет.свидетельств в гос.учреждениях.Вы молодцы!! Все узнали! А я решила все же 2 первые прививки сделать дома, а от бешенства конечно в клинике.
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Вы молодцы!! Все узнали! А я решила все же 2 первые прививки сделать дома, а от бешенства конечно в клинике.бешенство входит во вторую вакцинацию.
Полярная звезда Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Вы молодцы!! Все узнали! А я решила все же 2 первые прививки сделать дома, а от бешенства конечно в клинике.Ну, если Вы не планируете ездить в другие города на выставки, то можно и так.
Настёна с Яшей Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Опубликовано 6 октября, 2010 бешенство входит во вторую вакцинацию.Нет, вторую мы не будем делать с бешенством, бешенство только поле смены зубов.
Maria&Boucheron Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Я ДЕЛАЛА НОБИВАК САМА, ДОМА. В ВЕТАПТЕКЕ ПОКУПАЛА ВАКЦИНУ, ВЕЗЛА В СУМКЕ-ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ЩЕНКА БРАЛИ СОВСЕМ КРОХОЙ, НЕДОЖДАВШИСЬ, КОГДА ЗАВОДЧИЦА СДЕЛАЕТ ВСЕМ ПРИВИВКИ.РЕВАКЦИНАЦИЮ ТОЖЕ САМА, ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕ 2-Х КРАТНОЙ ГЛИСТОГОНКИ. ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗУБОВ ДЕЛАЛИ В КЛИНИКЕ: РЕВАКЦИНАЦИЯ УЖЕ С БЕШЕНСТВОМ И С ПЕЧАТЯМИ В ПАСПОРТ.
Баррас Бритт Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Нет, вторую мы не будем делать с бешенством, бешенство только поле смены зубов.Можно узнать, почему?
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Можно узнать, почему?Присоединяюсь к вопросу. Почему?
Настёна с Яшей Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Присоединяюсь к вопросу. Почему?Потому что я консультировалась у многих ветеринаров, и всего 2 из 10-ти говорят, что с бешенством надо, остальные рекомендуют без, откуда я знаю, почему, я же не врач!А вторая причина, прививаюсь я у ветеринара от заводчицы, так как она очень боится, что нам что-то не то вколят, так что первые 2 прививки я у нее и буду делать, уже обещала.
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Хозяин - барин. Тем более, что уже обещали.... Только учтите, что на выставки и за границу, например, без бешенства не пустят, да и после прививки должно пройти месяц для этих мероприятий.
Селунская Ксения Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Потому что я консультировалась у многих ветеринаров, и всего 2 из 10-ти говорят, что с бешенством надо, остальные рекомендуют без, откуда я знаю, почему, я же не врач!чесно говоря в мск только древние бабушки такое говорят.
NATALYA и Найт Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 . А в хорошей клинике в каком-то смысле даже надежнее делать, во всяком случае требования к хранению вакцин соблюдаются, а дома.. откуда врач ее везет и сколько времени она лежит в сумке - остается только догадываться.поддерживаю.первый щенок заболел и умер именно из-за вакцины на дому!
Селунская Ксения Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 поддерживаю.первый щенок заболел и умер именно из-за вакцины на дому! не думаю.Вакцинаация собак дает примерно 80% защиты.
TiSha Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 чесно говоря в мск только древние бабушки такое говорят.И еще те, кто учились у этих древних бабушек и дедушек!)))
TiSha Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) дубль Изменено 9 октября, 2010 пользователем TiSha
Настёна с Яшей Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 Хозяин - барин. Тем более, что уже обещали.... Только учтите, что на выставки и за границу, например, без бешенства не пустят, да и после прививки должно пройти месяц для этих мероприятий.Да, спасибо. Это я знаю и никуда совсем не собираюсь Так что подождем!чесно говоря в мск только древние бабушки такое говорят.Ну вам конечно виднее )) Но я не спрашивала по какой схеме мне вакцинацию проводить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти