Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время начали на прогулках гулять без поводка. Площадка, где мы гуляем находится около жилого дома. Рядом с ней проходит тротуар, по которому периодически проходят люди.

Столкнулась с такой проблемой, что если Лада не очень занята игрой со своим другом и по тратуару идет человек, то она со всех ног несет дружить с этим человеком. Начинает прыгать.

Я конечно понимаю, что она у меня очень общительная, дружелюбная и обожает детей. :-) Но не все же прохожие это понимают.

Кто сталкивался с такой проблемой и что в таких ситуациях делали?

На команды она в такие моменты не реагирует.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эхх, такая же проблема.

Нам 3,5 месяца, с поводка вообще не отпускаем - каждый прохожий нам "сестра и брат"

Вот тоже сижу ищу кто какими способами с этим боролся

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33601&hl

А вообще думаю чуть подождать и идти заниматься с кинологом.

Опубликовано

опыта в таких делах маловато, но где то читала, что нужно попросить занкомого вам человека и не знакомого вашей собе напугать дитетку. Она как всегда "дружить бежит" а подготовленный человек ее тихонько по мордочке, главное качественно напугать и объяснить, что не все дружить хотят...говорят помогает, но сами не пробовали

Опубликовано

Нашей "крошке" уже шестой месяц идёт. В мы с ней гуляем в лесопарке. Гуляем без поводка. Мамочек с колясками пропускаем, а вот с одинокими прохожими очень хотим познакомиться, а ещё лучше прыгнуть и облизать. Про бегунов вообще молчу.

Конечно вкусняшка помогает, но хотелось бы знать когда это обычно проходит и обязательно ли идти к дрессировщику.

Опубликовано
А вообще думаю чуть подождать и идти заниматься с кинологом.

а зачем ждать?

Опубликовано
Нашей "крошке" уже шестой месяц идёт. В мы с ней гуляем в лесопарке. Гуляем без поводка. Мамочек с колясками пропускаем, а вот с одинокими прохожими очень хотим познакомиться, а ещё лучше прыгнуть и облизать. Про бегунов вообще молчу.

Конечно вкусняшка помогает, но хотелось бы знать когда это обычно проходит и обязательно ли идти к дрессировщику.

А у нас коляски обожает... :thumbup: Поэтому боюсь отпускать ее с поводка.. У нас у самих коляска и на улице у нее они все ассоциируются с нашей, наверное. Иногда прям стыдно за нее. Правда, ей всего только 5 месяцев будет на днях. Подумываем о дрессировке. Но обращаться к кинологу стоит, наверное, после смены зубов?

Опубликовано
а при чем здесь зубы? :dntknw:

вроде как, пока зубы меняются иммунитет снижен и советовали на дрессировку начинать ходить после их смены. по крайней мере я это читала где-то.

Опубликовано
А у нас коляски обожает... :hmm: Поэтому боюсь отпускать ее с поводка.. У нас у самих коляска и на улице у нее они все ассоциируются с нашей, наверное. Иногда прям стыдно за нее. Правда, ей всего только 5 месяцев будет на днях. Подумываем о дрессировке. Но обращаться к кинологу стоит, наверное, после смены зубов?

Так у нас тоже коляска. Она её воспринимает как своё место(на улице ложится рядом с ней). Она к чужим коляскам и не подходит. Наверное думает что у каждого нормального человека должна быть коляска. А вот тем у кого коляски нет явно нечем заняться :thumbup: .

Опубликовано (изменено)
Так у нас тоже коляска. Она её воспринимает как своё место(на улице ложится рядом с ней). Она к чужим коляскам и не подходит. Наверное думает что у каждого нормального человека должна быть коляска. А вот тем у кого коляски нет явно нечем заняться :thumbup: .

А у нас деток очень любит. И подбегает к коляскам, где детки подросшие сидят, которые на нее тоже уже реагируют. На люльки спокойно. Может дело тогда в детях, а не в колясках!

А вообще, чтобы Жасси легла на улице спокойно - даже не представляю такого - может маленькая еще? Когда идем с коляской, то она вокруг нее наматывает круги и пытается облизать дочку, как-будто не видела сто лет! И так, пока ее не приструнишь и не возьмешь на короткий поводок..

Изменено пользователем Рина и Жасмин
Опубликовано (изменено)

нам почти 6 месяцев, и два из них мы старательно отучаем прыгать на прохожих, последнее время вовремя крикнутая команда НЕЛЬЗЯ :lol2: помагает, но не всегда, раньше вообще днем с поводка было не спустить днем! я попросила всех в нашей компании собачников (мы по вечерам большой компанией гуляем) подставлять ей колено когда она прыгает, и ни вкоем случае не кормить!

Изменено пользователем марисоль
Опубликовано

Видать просто порода такая дружелюбная)). С нашим голденёнком то же самое. Особенно детей любит, но это как раз и самое неприятное, просто может напугать ребёнка. Единственное, что радует, что пёса хорошо реагирует на команду "Ко мне", сразу разворачивается и бежит обратно.

Опубликовано

Вообще надо уже давно начать воспитывать собаку. У нас та же проблема была, довольно долго все считали что собаня маленькая, дружить со всеми желает - но большинство прохожих так совершенно не думает! Многие даже боятся несущуюся со всех ног собаку (пусть и палевый лабр - не все ведь в курсе!!!). Обратитесь к инструктору, хотя бы ради безопасности вашей собственной собаки. Вас всему научат, а регулярные занятия со своей собакой дадут должный результат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

и мы столкнулись с этой проблемой( мы только гулять начали,дома команда ко мне выполняется идеально,но на улице ж столько всего интересного...что нам дела нет чего это мамочка кричит там- бежим со всех ног к проходящим мимо людям :thumbup:

Опубликовано
и мы столкнулись с этой проблемой( мы только гулять начали,дома команда ко мне выполняется идеально,но на улице ж столько всего интересного...что нам дела нет чего это мамочка кричит там- бежим со всех ног к проходящим мимо людям :thumbup:

В Вашем возрасте у нас была такая же пролбема)

Подстановкой колена не отучивал, как-то само постепенно сошло на нет. Теперь реагируем только на тех прохожих которые первые проявляют к нам интерес :thumbup:

Опубликовано

Спустя полтора меясца с момента открытия темы спешу отчитаться. :thumbup:

В связи с постоянным взрослением и дрессировкой, понемногу пропадает былая дружелюбность. :thumbup:

Как только видим кого-то стараюсь сразу же говорить "Нельзя, чужой". Она в такие моменты просто стоит и смотрит. Иногда правда все равно не сдерживается и бежит на встречу. Естественно ругаю немного ее за это.

Так приятно наблюдать как твой маленький пушистик умнеет с каждым днем. :thumbup: Но при этом и так бидно, что былого щенячества уже никогда в будущем не смогу вернуть. Так что наслаждаюсь каждым моментом....

Опубликовано
а зачем ждать?

Т.к. на тот момент нам было всего 3,5 месяца,

читала и от многих слышала, что надо к кинологу начинать ходить с 4х месяцев,

сейчас записываемся в группу и после НГ будем заниматься.

А пока что иногда даже устаешь от её любвеобильности.. - хотя на команду "Ко мне", "Фу" и реагирует,

но не всегда с 1го раза..

Спустя полтора меясца с момента открытия темы спешу отчитаться. :nonono:

В связи с постоянным взрослением и дрессировкой, понемногу пропадает былая дружелюбность. :nyam:

Как только видим кого-то стараюсь сразу же говорить "Нельзя, чужой". Она в такие моменты просто стоит и смотрит. Иногда правда все равно не сдерживается и бежит на встречу. Естественно ругаю немного ее за это.

Так приятно наблюдать как твой маленький пушистик умнеет с каждым днем. :clap_1: Но при этом и так бидно, что былого щенячества уже никогда в будущем не смогу вернуть. Так что наслаждаюсь каждым моментом....

Ну вот и славненько)) :dntknw:

А по поводу взросления тоже посещают мысли, что ещё чуть-чуть и всё этого щенячьего поведения как и не было,

прям реально жалко становится.. :dntknw:

Опубликовано
Т.к. на тот момент нам было всего 3,5 месяца,

читала и от многих слышала, что надо к кинологу начинать ходить с 4х месяцев,

сейчас записываемся в группу и после НГ будем заниматься.

А пока что иногда даже устаешь от её любвеобильности.. - хотя на команду "Ко мне", "Фу" и реагирует,

но не всегда с 1го раза..

Ну вот и славненько)) :dntknw:

А по поводу взросления тоже посещают мысли, что ещё чуть-чуть и всё этого щенячьего поведения как и не было,

прям реально жалко становится.. :dntknw:

С другой стороны, щенячество уходит, но приходит совсем другое - привязанность. :nonono:

Раньше у моей собаки такого не было. А теперь, день ото дня, я вижу что она привязывается ко мне и любит все больше и больше. :nyam: И так это греет....

Опубликовано
опыта в таких делах маловато, но где то читала, что нужно попросить занкомого вам человека и не знакомого вашей собе напугать дитетку. Она как всегда "дружить бежит" а подготовленный человек ее тихонько по мордочке, главное качественно напугать и объяснить, что не все дружить хотят...говорят помогает, но сами не пробовали

Щенок может испугаться. В дальнейшем будет бояться людей и проявлять неадекватную реакцию , трусость или даже агрессию. Ровное отношение к посторонним должно быть.

Опубликовано
Последнее время начали на прогулках гулять без поводка. Площадка, где мы гуляем находится около жилого дома. Рядом с ней проходит тротуар, по которому периодически проходят люди.

Столкнулась с такой проблемой, что если Лада не очень занята игрой со своим другом и по тратуару идет человек, то она со всех ног несет дружить с этим человеком. Начинает прыгать.

Я конечно понимаю, что она у меня очень общительная, дружелюбная и обожает детей. :-) Но не все же прохожие это понимают.

Кто сталкивался с такой проблемой и что в таких ситуациях делали?

На команды она в такие моменты не реагирует.

не отпускайте с поводка пока железно команду "ко мне" не отработаете. А прыгать на людей, вставая на задние лапы, надо отучать пинком коленкой в грудь, ну не сильно, чтобы щенок понял сразу же, что вам это не нравится. Когда щенок на вас прыгает, приветствуя, толкните его так и команда "нельзя".

Советуют еще на лапки задние наступать. Но мне кажется это слишком. Во всяком случае первый способ нам помог, ну с третьего раза ,наверное, и навсегда.

На прохожих ни-ни, "табу". А то прохожие по-разному отреагировать могут, могут рельно испугаться собаки или, что их испачкают. И будут правы, а вам зачем неприятности? :hmm:

Опубликовано

охххх такая же фигня! обожаем людей с детьми!

причем если близко идут то просто сядем на попу и будем ждать пока погладят

а если вдалеке до вырываемся и начинаем скулить!

а на остальных прохожих просто засматриваемся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...