Лена и Лада Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Последнее время начали на прогулках гулять без поводка. Площадка, где мы гуляем находится около жилого дома. Рядом с ней проходит тротуар, по которому периодически проходят люди.Столкнулась с такой проблемой, что если Лада не очень занята игрой со своим другом и по тратуару идет человек, то она со всех ног несет дружить с этим человеком. Начинает прыгать.Я конечно понимаю, что она у меня очень общительная, дружелюбная и обожает детей. :-) Но не все же прохожие это понимают.Кто сталкивался с такой проблемой и что в таких ситуациях делали?На команды она в такие моменты не реагирует.
irishka_k Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Эхх, такая же проблема.Нам 3,5 месяца, с поводка вообще не отпускаем - каждый прохожий нам "сестра и брат"Вот тоже сижу ищу кто какими способами с этим боролсяhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33601&hlА вообще думаю чуть подождать и идти заниматься с кинологом.
Альба и мы Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 опыта в таких делах маловато, но где то читала, что нужно попросить занкомого вам человека и не знакомого вашей собе напугать дитетку. Она как всегда "дружить бежит" а подготовленный человек ее тихонько по мордочке, главное качественно напугать и объяснить, что не все дружить хотят...говорят помогает, но сами не пробовали
Поллианна Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Нашей "крошке" уже шестой месяц идёт. В мы с ней гуляем в лесопарке. Гуляем без поводка. Мамочек с колясками пропускаем, а вот с одинокими прохожими очень хотим познакомиться, а ещё лучше прыгнуть и облизать. Про бегунов вообще молчу. Конечно вкусняшка помогает, но хотелось бы знать когда это обычно проходит и обязательно ли идти к дрессировщику.
Shaman Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А вообще думаю чуть подождать и идти заниматься с кинологом.а зачем ждать?
Рина и Жасмин Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Нашей "крошке" уже шестой месяц идёт. В мы с ней гуляем в лесопарке. Гуляем без поводка. Мамочек с колясками пропускаем, а вот с одинокими прохожими очень хотим познакомиться, а ещё лучше прыгнуть и облизать. Про бегунов вообще молчу. Конечно вкусняшка помогает, но хотелось бы знать когда это обычно проходит и обязательно ли идти к дрессировщику.А у нас коляски обожает... Поэтому боюсь отпускать ее с поводка.. У нас у самих коляска и на улице у нее они все ассоциируются с нашей, наверное. Иногда прям стыдно за нее. Правда, ей всего только 5 месяцев будет на днях. Подумываем о дрессировке. Но обращаться к кинологу стоит, наверное, после смены зубов?
Рина и Жасмин Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 а при чем здесь зубы? вроде как, пока зубы меняются иммунитет снижен и советовали на дрессировку начинать ходить после их смены. по крайней мере я это читала где-то.
Поллианна Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 А у нас коляски обожает... Поэтому боюсь отпускать ее с поводка.. У нас у самих коляска и на улице у нее они все ассоциируются с нашей, наверное. Иногда прям стыдно за нее. Правда, ей всего только 5 месяцев будет на днях. Подумываем о дрессировке. Но обращаться к кинологу стоит, наверное, после смены зубов?Так у нас тоже коляска. Она её воспринимает как своё место(на улице ложится рядом с ней). Она к чужим коляскам и не подходит. Наверное думает что у каждого нормального человека должна быть коляска. А вот тем у кого коляски нет явно нечем заняться .
Рина и Жасмин Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Так у нас тоже коляска. Она её воспринимает как своё место(на улице ложится рядом с ней). Она к чужим коляскам и не подходит. Наверное думает что у каждого нормального человека должна быть коляска. А вот тем у кого коляски нет явно нечем заняться .А у нас деток очень любит. И подбегает к коляскам, где детки подросшие сидят, которые на нее тоже уже реагируют. На люльки спокойно. Может дело тогда в детях, а не в колясках!А вообще, чтобы Жасси легла на улице спокойно - даже не представляю такого - может маленькая еще? Когда идем с коляской, то она вокруг нее наматывает круги и пытается облизать дочку, как-будто не видела сто лет! И так, пока ее не приструнишь и не возьмешь на короткий поводок.. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Рина и Жасмин
марисоль Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) нам почти 6 месяцев, и два из них мы старательно отучаем прыгать на прохожих, последнее время вовремя крикнутая команда НЕЛЬЗЯ помагает, но не всегда, раньше вообще днем с поводка было не спустить днем! я попросила всех в нашей компании собачников (мы по вечерам большой компанией гуляем) подставлять ей колено когда она прыгает, и ни вкоем случае не кормить! Изменено 26 ноября, 2010 пользователем марисоль
Volopsy Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Видать просто порода такая дружелюбная)). С нашим голденёнком то же самое. Особенно детей любит, но это как раз и самое неприятное, просто может напугать ребёнка. Единственное, что радует, что пёса хорошо реагирует на команду "Ко мне", сразу разворачивается и бежит обратно.
Таня и Торичка Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вообще надо уже давно начать воспитывать собаку. У нас та же проблема была, довольно долго все считали что собаня маленькая, дружить со всеми желает - но большинство прохожих так совершенно не думает! Многие даже боятся несущуюся со всех ног собаку (пусть и палевый лабр - не все ведь в курсе!!!). Обратитесь к инструктору, хотя бы ради безопасности вашей собственной собаки. Вас всему научат, а регулярные занятия со своей собакой дадут должный результат.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 и мы столкнулись с этой проблемой( мы только гулять начали,дома команда ко мне выполняется идеально,но на улице ж столько всего интересного...что нам дела нет чего это мамочка кричит там- бежим со всех ног к проходящим мимо людям
Dmitriy Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 и мы столкнулись с этой проблемой( мы только гулять начали,дома команда ко мне выполняется идеально,но на улице ж столько всего интересного...что нам дела нет чего это мамочка кричит там- бежим со всех ног к проходящим мимо людям В Вашем возрасте у нас была такая же пролбема)Подстановкой колена не отучивал, как-то само постепенно сошло на нет. Теперь реагируем только на тех прохожих которые первые проявляют к нам интерес
Лена и Лада Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Спустя полтора меясца с момента открытия темы спешу отчитаться. В связи с постоянным взрослением и дрессировкой, понемногу пропадает былая дружелюбность. Как только видим кого-то стараюсь сразу же говорить "Нельзя, чужой". Она в такие моменты просто стоит и смотрит. Иногда правда все равно не сдерживается и бежит на встречу. Естественно ругаю немного ее за это.Так приятно наблюдать как твой маленький пушистик умнеет с каждым днем. Но при этом и так бидно, что былого щенячества уже никогда в будущем не смогу вернуть. Так что наслаждаюсь каждым моментом....
irishka_k Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 а зачем ждать?Т.к. на тот момент нам было всего 3,5 месяца,читала и от многих слышала, что надо к кинологу начинать ходить с 4х месяцев,сейчас записываемся в группу и после НГ будем заниматься.А пока что иногда даже устаешь от её любвеобильности.. - хотя на команду "Ко мне", "Фу" и реагирует,но не всегда с 1го раза..Спустя полтора меясца с момента открытия темы спешу отчитаться. В связи с постоянным взрослением и дрессировкой, понемногу пропадает былая дружелюбность. Как только видим кого-то стараюсь сразу же говорить "Нельзя, чужой". Она в такие моменты просто стоит и смотрит. Иногда правда все равно не сдерживается и бежит на встречу. Естественно ругаю немного ее за это.Так приятно наблюдать как твой маленький пушистик умнеет с каждым днем. Но при этом и так бидно, что былого щенячества уже никогда в будущем не смогу вернуть. Так что наслаждаюсь каждым моментом....Ну вот и славненько)) А по поводу взросления тоже посещают мысли, что ещё чуть-чуть и всё этого щенячьего поведения как и не было,прям реально жалко становится..
Лена и Лада Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Т.к. на тот момент нам было всего 3,5 месяца,читала и от многих слышала, что надо к кинологу начинать ходить с 4х месяцев,сейчас записываемся в группу и после НГ будем заниматься.А пока что иногда даже устаешь от её любвеобильности.. - хотя на команду "Ко мне", "Фу" и реагирует,но не всегда с 1го раза..Ну вот и славненько)) А по поводу взросления тоже посещают мысли, что ещё чуть-чуть и всё этого щенячьего поведения как и не было,прям реально жалко становится.. С другой стороны, щенячество уходит, но приходит совсем другое - привязанность. Раньше у моей собаки такого не было. А теперь, день ото дня, я вижу что она привязывается ко мне и любит все больше и больше. И так это греет....
Maria&Boucheron Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 опыта в таких делах маловато, но где то читала, что нужно попросить занкомого вам человека и не знакомого вашей собе напугать дитетку. Она как всегда "дружить бежит" а подготовленный человек ее тихонько по мордочке, главное качественно напугать и объяснить, что не все дружить хотят...говорят помогает, но сами не пробовалиЩенок может испугаться. В дальнейшем будет бояться людей и проявлять неадекватную реакцию , трусость или даже агрессию. Ровное отношение к посторонним должно быть.
Maria&Boucheron Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Последнее время начали на прогулках гулять без поводка. Площадка, где мы гуляем находится около жилого дома. Рядом с ней проходит тротуар, по которому периодически проходят люди.Столкнулась с такой проблемой, что если Лада не очень занята игрой со своим другом и по тратуару идет человек, то она со всех ног несет дружить с этим человеком. Начинает прыгать.Я конечно понимаю, что она у меня очень общительная, дружелюбная и обожает детей. :-) Но не все же прохожие это понимают.Кто сталкивался с такой проблемой и что в таких ситуациях делали?На команды она в такие моменты не реагирует.не отпускайте с поводка пока железно команду "ко мне" не отработаете. А прыгать на людей, вставая на задние лапы, надо отучать пинком коленкой в грудь, ну не сильно, чтобы щенок понял сразу же, что вам это не нравится. Когда щенок на вас прыгает, приветствуя, толкните его так и команда "нельзя". Советуют еще на лапки задние наступать. Но мне кажется это слишком. Во всяком случае первый способ нам помог, ну с третьего раза ,наверное, и навсегда. На прохожих ни-ни, "табу". А то прохожие по-разному отреагировать могут, могут рельно испугаться собаки или, что их испачкают. И будут правы, а вам зачем неприятности?
Capa Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 охххх такая же фигня! обожаем людей с детьми!причем если близко идут то просто сядем на попу и будем ждать пока погладята если вдалеке до вырываемся и начинаем скулить!а на остальных прохожих просто засматриваемся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти