luis Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Познакомился со всевозможными советами по кормлению лабров и несколько удивившись такому блюду, как бычьи яйца, подумал, почему не поднимается тема кормления старых собак? Ведь с возрастом, они ,как и мы люди, становятся всё более прихотливы в выборе. И на это есть много причин. Если зубы псины «средних» лет сжуют, сгрызут всё, а желудок переварит, то у « пожилых» и тем более «престарелых», возникают большие проблемы. А разве не наш долг, перед ними, скрасить их остаток жизни лаской и вкусной едой? И наверняка, среди обилия собачьего корма, есть и такой, специально предназначенный для таких псин. К сожалению и я, далеко не первой молодости человек, в силу ряда причин, лишён возможности самостоятельно искать источники, указывающие на такие корма. И посему, обращаюсь с призывом к владельцам таких верных друзей, проживших всю свою собачью жизнь бок обок с ними, поделиться имеющейся информацией на этих страницах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Познакомился со всевозможными советами по кормлению лабров и несколько удивившись такому блюду, как бычьи яйца, подумал, почему не поднимается тема кормления старых собак? Ведь с возрастом, они ,как и мы люди, становятся всё более прихотливы в выборе. И на это есть много причин. Если зубы псины «средних» лет сжуют, сгрызут всё, а желудок переварит, то у « пожилых» и тем более «престарелых», возникают большие проблемы. А разве не наш долг, перед ними, скрасить их остаток жизни лаской и вкусной едой? И наверняка, среди обилия собачьего корма, есть и такой, специально предназначенный для таких псин. К сожалению и я, далеко не первой молодости человек, в силу ряда причин, лишён возможности самостоятельно искать источники, указывающие на такие корма. И посему, обращаюсь с призывом к владельцам таких верных друзей, проживших всю свою собачью жизнь бок обок с ними, поделиться имеющейся информацией на этих страницах! Последние 6-7 лет моя спаниель кушала сухой корм для крупных собак. Ей очень нравилось и она с удовольствием грызла большие гранулы, тем более, что эти гранулы помогали чистить ее больные зубы...Кстати, только с переходом на сухой корм она и стала себя чувствовать "человеком", хотя раньше, на натуралке вроде и проблем не было, но собака была - как "холодец"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiren Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Даа.. С возрастом они, действительно, становятся прихотливыми... Я тоже долго искал корм для своего любимца, перелопатил много сайтов и пр. В итоге пришёл к выводу что оптимальным выбором будет Роял Канин Maxi Mature 26, кушать его он стал с удовольствием, пока что ни разу не отказывался, со здоровьем всё в порядке. На протяжении полутора лет только им и кормлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luis Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Последние 6-7 лет моя спаниель кушала сухой корм для крупных собак. Ей очень нравилось и она с удовольствием грызла большие гранулы, тем более, что эти гранулы помогали чистить ее больные зубы...Кстати, только с переходом на сухой корм она и стала себя чувствовать "человеком", хотя раньше, на натуралке вроде и проблем не было, но собака была - как "холодец"...Рад, что Вашей собаке так по вкусу пришёлся сушняк и не смотря на больные зубы, она с удовольствием его грызёт, но я беспокоюсь за остатки зубов своего пса, он и так их достаточно потерял с возрастом. Может перед кормёжкой сухой Р. К. следует размачивать? Или во что нибудь подмешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Рад, что Вашей собаке так по вкусу пришёлся сушняк и не смотря на больные зубы, она с удовольствием его грызёт, но я беспокоюсь за остатки зубов своего пса, он и так их достаточно потерял с возрастом. Может перед кормёжкой сухой Р. К. следует размачивать? Или во что нибудь подмешивать? Моя спаниель умерла 40 дней назад от основного заболевания - эпилепсии, в возрасте 16,5 лет..... До самого последнего дня она ела сухой неразмоченный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luis Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Моя спаниель умерла 40 дней назад от основного заболевания - эпилепсии, в возрасте 16,5 лет..... До самого последнего дня она ела сухой неразмоченный корм.Примите мои соболезнования. Знаю как тяжело потерять верного друга, прожившего рядом с тобой всю свою жизнь. Крепитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Спасибо за сочувствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katia_ Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Мы кормим только Royal Canin для щенков лабрадора, а есть еще для взрослых собак. Считаю, что собаку надо кормить только профессиональными кормами. Где-то вычитала, что, если собака питается только кормом - продолжительность жизни увеличивается на 2-3 года. Корм можно размачивать. Ни каких проблем у собаки не возникает. А обычная еда и людям то полезна не вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Практически у всех производителей кормов есть корма "сеньор" для собак старше 7 лет. В них как правило, поменьше белка и жира, чем в кормах для взрослых собак. Другое дело, что возраст перехода на специализированые корма очень индивидуален. Есть собачки, которые и в 10 лет весьма бодры, подвижны и совершенно не нуждаются с спецдиетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти