Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь,пожалуйста, опытом по выбору игрушек, замучились совсем.

Из того что пробовали долго держится грейфер Трикси, но он ему не очень интересен. Некс больше всего любит пищащие ирушки, и "лохматые"(в смысле, лохматушки и волосики резиновые),но все что мы покупали-максимум на час индивидуальных занятий. Сегодня купили Харцевского волосатика, пишать перестал через 10 минут по причине нарушения целостности. Жалко песу, он как ребенок радуется, но не успеешь оглянуться-нет игрушки. В Бетховене есть испанские зверюшки, но как-то они мне не показались надежными. Мячики с пупырышками-5 мин. Мячики с "впуклостями"-тоже. Канаты всяческие ничего, но не пищат. Короче, скучает песа! А как у вас? Чем играете?

Опубликовано

Из того что пробовали долго держится грейфер Трикси, но он ему не очень интересен. Некс больше всего любит пищащие ирушки, и "лохматые"(в смысле, лохматушки и волосики резиновые),но все что мы покупали-максимум на час индивидуальных занятий. Сегодня купили Харцевского волосатика, пишать перестал через 10 минут по причине нарушения целостности. Жалко песу, он как ребенок радуется, но не успеешь оглянуться-нет игрушки. В Бетховене есть испанские зверюшки, но как-то они мне не показались надежными. Мячики с пупырышками-5 мин. Мячики с "впуклостями"-тоже. Канаты всяческие ничего, но не пищат. Короче, скучает песа! А как у вас? Чем играете?

Мяч в пупырышкх на канате.. :clap_1: Можно за веревочку бросать :clap_1:

Опубликовано
Мяч в пупырышкх на канате.. :clap_1: Можно за веревочку бросать :clap_1:

А чтобы пожевать можно было хоть пару-тройку дней,есть такие?

Опубликовано

Есть хорошая игрушка - "конг" называется. Нужно найти тот, который из плотной резины, не дырявый. В нем всего 2 отверстия, и форма грушевидная, чтоб не закатывался никуда. Внутрь закладывается вкусняшка или засыпаются специальные бисквитики, которые иногда выпадают в отверстия - собаке на радость. Бывают конги и с веревочкой для забрасывания. Очень устойчивы к жеванию. Делаются они все в Китае, даже если написано "Германия" или еще что-то. Так что, если вдруг попадется написано "мейд ин чайна" - можно покупать спокойно, вещь качественная. Но называться она должна именно KONG.

Опубликовано

Выбирайте материал, из которого состоит игрушка. Есть дешевая, но толстая резина - не пойдет, все сгрызается моментально.

А вот зато есть чуть дороже игрушки, из латекса. Они иногда кажутся хрупкими, тонкими, но... но зато они действительно ПРОЧНЫЕ. С учетом, что нашей, например, главное сожрать игрушку, то прочность игрушки - очень важная деталь :clap_1:

Теперь у нас есть целый набор таких игрушек и пока еще не одна не пострадала. Даже дырочек нет.

А еще, кстати, у нас есть мячик. Куплен в аптеке. Продавался для маленьких детей (развивал слух или что-то в этом роде). Поразительно, но он получил маааленькую дырочку, когда собаке был год и все. В остальном же (кроме стертой краски) он абсолютно не пострадал от собачьих зубов :clap_1:

Опубликовано

А вот зато есть чуть дороже игрушки, из латекса. Они иногда кажутся хрупкими, тонкими, но... но зато они действительно ПРОЧНЫЕ. С учетом, что нашей, например, главное сожрать игрушку, то прочность игрушки - очень важная деталь :clap_1:

Самые долгоиграющие игрушки у нас были как раз тонкие, но у разных фирм разная степень крепости. У вас какие предпочтения?

Опубликовано
Есть хорошая игрушка - "конг" называется. Нужно найти тот, который из плотной резины, не дырявый. В нем всего 2 отверстия, и форма грушевидная, чтоб не закатывался никуда. Внутрь закладывается вкусняшка или засыпаются специальные бисквитики, которые иногда выпадают в отверстия - собаке на радость. Бывают конги и с веревочкой для забрасывания. Очень устойчивы к жеванию. Делаются они все в Китае, даже если написано "Германия" или еще что-то. Так что, если вдруг попадется написано "мейд ин чайна" - можно покупать спокойно, вещь качественная. Но называться она должна именно KONG.

Можно прямо так и спрашивать - "конг"? А то у меня проблемы, видимо,с пространственным воображением, никак не могу представить как это выглядит :clap_1::clap_1::clap_1:

Опубликовано

Я даже не могу объяснить свои предпочтения. Я сразу смотрю на материал (кстати, эта деталь почти никогда не указывается на упаковках). Видать, за год опыта я научилась различать хороший латекс от обычной резины. Как я это делаю - объяснить не могу даже сама себе. Может, по запаху узнаю? :clap_1::clap_1:

Ну а если серьезно - на ощупь игрушки разные. Это чувствуется. Латекс более... упругий, что ли. :clap_1:

Опубликовано
Ну а если серьезно - на ощупь игрушки разные. Это чувствуется. Латекс более... упругий, что ли. :clap_1:

Примерно поняла-у нас есть два мячика,долго уже живут, они тоненькие и упругие, если из пасти тянуть-плавно выскальзывают даже при сжатых зубах. Кстати, очень высоко прыгают. Видимо, то что надо. Буду ориентироваться на материал, из которого они сделаны(а там, глядишь,тоже по запаху научимся :clap_1: ). Спасибо!

Опубликовано

Есть игрушки, стоят подороже, чем обычные пищалки, раз так в 6 минимум. Бывают в виде мячей, груш и т.д. Сделаны из твердой резины, литые, хорошо скачут, служат так же для чистки зубов, пропитаны ванилью и т.д., внутри проделано с одной стороны цилиндрическое отверстие, в которое вставлена пищалка в стиле, как в куклы раньше вставляли плачущие, мачик наклоняешь, цилиндр перемещается, через него проходит воздух и получается звук. Собаки от такого в восторге, одна проблема, давно не видела в продаже. У меня такой уже 4 года, купила доберманше, когда она была мелкая и все уничтожала, игрушка до сих пор жива здорова, выдержала и вторую собаку и других приходящих в гости. Вложенные деньги оправдала на все 100 процентов -)

Единственное, что помню, игрушка немецкой фирмы, к которой прилагалось куча сертификатов, что она прошла лабораторные тесты и не является таксичной.

Опубликовано

Алёна, вот как раз испанские (если имеются ввиду латексные) - отличные игрушки. Они "долгожители", сделаны качественно, без использования вредных компонентов.

Я скупаю ВСЁ подобное, что вижу. Пол буквально усеян игрушками.

Собы не скучают, всё время играют в разные игрушечки, отнимают их друг у друга. Весело у нас, в общем.

Чего и Вам желаем. :clap_1:

Опубликовано

нам свекровь подарила как раз недавно такого плана игруху

игрушка из плотной резины - кольцо толстое, с двух противоположных краев литые ширики пупырчатые, в них вставлены бубенчики железные (через дырочку их видать)

за него и тягать можно собаку, и разгрызть тяжело, потому как резина плотная

я могу у нее попросить, чтоб купила Вам такую же (она работает в собачьем магазине) и передать как-нить :clap_1:

а еще Мося очень любит утку такую в натуральную величину, зелено-желто-синюю, с мишенью на спине, не разгрызается, но порвать можно, если тянуть сильно из зубов :clap_1:

Опубликовано

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=3489&st=0 и т.д. Очень прочная игрушка германский дизайн (разработка) - китайское пр-во. Псу очень нравится (служит уже 1,5 года! и не приедается).

Опубликовано
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=3489&st=0 и т.д. Очень прочная игрушка германский дизайн (разработка) - китайское пр-во. Псу очень нравится (служит уже 1,5 года! и не приедается).

Я не очень поняла, это зверюшка такая мягкая? И 1,5 года живет? Вот это да!

Всем-всем огромное спасибо!!! Распечатаю страницу с вашими замечательными советами :clap_1: и в субботу рванем осчастливливать кобеля!

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

я купила в Бетховене небольшого слоника из латекса, он не самый дорогой был, брала на первое время, уже вторую неделю не выпускает его из вида, постоянно жует, в общем самая любимая игрушка, так вот за это время ничего со слоником не случило, ну разве что немного краска "стерлась"

Правда нам всего 2 месяца и зубки у нас молочные :thumbup:

Изменено пользователем gilve
Опубликовано

О! Тема в которой я думаю смогу подсказать :thumbup: Мучились мы мучились, выкидывали огромное количество игрушек и соответственно немеренно денег, пока не нашли антивандальные игрушки для нашего мальчика. Веревки, мягкие игрушки живут максимум с обеда до вечера. Вечером можно уже выкидывать т.к. съедаются они моментально. Веревки особо не люблю, т.к. он по ниточкам их разберет и ест.

РЕКОМЕНДУЮ игрушки, которые у нас живут уже пол года (мячик правда второй т.к. первый я залила водой и он не пищал, поэтому в один прекрасный момент был прокусан).

Итак:

3289.jpg

3290.jpg

I_3440.jpg (баскетбольный).

Опубликовано

Чтобы не быть голословной приведу примеры игрушек и время которое они прожили. Фирма "Трикси". Игрушки на самом деле хорошие, просто моему мальчику надо деревянные игрушки прибитые к полу, просто мы их быстро "убиваем" :thumbup:

3bab35a952d5t.jpg (ровно 3 минуты. "лапка" откусилась моментально!)

0c3a3a6696a7t.jpg (каучук. перегрызлись перепонки по одной)

08c414d99d9at.jpg (сначала съелся канатик, потом !внимание! покрышка изнутри!!! Время: 40 минут)

67354cbfd728t.jpg (этот из очень интересного материала. мы потихоньку от него кусочки откусывали. даже где-то конфискованный лежит)

0f745ff6b0det.jpg (съели веревку в течении 10 часов, НО игрушка хорошая т.к. остается от неё шарик, а я не подумала и выкинула его, когда веревку разгрыз...)

Далее...

Опубликовано

5d4a15462e2at.jpg (была такая игрушка, светящаяся в темноте и покупалась для дачи, чтобы вечером можно было найти. канатик ушел первым, затем и само колечко)

b5af91704553t.jpg f61ab3ce8327t.jpg e5c73b91ae73t.jpg 2bd4572e1af5t.jpg 503ef509abfft.jpg (такой прожил минут 20 т.к. он легко сминается и в нём выгрызались дырочки потихоньку)

Опубликовано

Латекс:

ff017421c6bct.jpg (самая, самая, самая первая игрушка. сначала он вообще в неё не играл, а когда распробовал, то в игре сделали сразу же дырку. Время: месяц при обстоятельствах)

ddacab1d9560t.jpg (игрушка не плохая, но она без пищалки, поэтому при покусе сдувается, становится легко сминаемой и тогда откусываются ВСЕ выпуклые части. сначала хвост. минус еще в том, что внутри как синтепон и собам очень нравится его выковыривать)

f1ade452768et.jpg (львёнок. также самая первая игрушка. через какое-то время была перекушена нога вместе с пищалкой - выкинули. да и маленький он, а малыш-то растет!)

c9d4b47083b5t.jpg (очень мне нравится. было даже 2 таких, но всех постигла учесть как и крокодила)

ecdc551de2act.jpg (использую сейчас только для аппортировки и сразу же прячу игрушку. она очень нежная и зубами на раз-два-три прокусывается)

ced6b7f28b20t.jpg (сразу же съелся хвост и через него были вытащены все внутренности)

20982c95a5a1t.jpg (также входила в комплект из 3 первых игрушек. было 2 таких т.к. по малолетству была любимая игрушка и когда они с моим папой в игре её порвали очень расстроился, поэтому была подсунута другая, но постигла та же участь - завязали с покупками)

Опубликовано
а баскетбольный мяч он твердый или нет?прожимается легко?

Он достаточно твердый. Они есть латексные и резиновые. У нас даже как бы не латексный. Он достаточно упругий из-за того, что маленькая пищалка и воздух из неё достаточно долго выходит (людям надо минуту наверное полностью воздух из неё выдавить да еще и 2 руками, у соб столько терпения нет). И еще мне нравится, что он у нас хоть и прокусан, но всё равно скачет, пищит :thumbup:

Подсказка: у него очень мерзкий, тонкий писк и если вам он надоедает - в пищалку капните воды и всё :dribble: Я просто их часто мою... А если случайно попадёт вода, то переверните пищалкой вниз и надавите на него, пока весь воздух не выйдет и пищалка не "проплюётся" (прощу прощения а слово, но это именно так и выглядит).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...