S.D.V. Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Елена, т.е. вы пользуетесь прутиком... а вообще на сколько правильно бить собаку, не руками так газетой или прутиком... это не зараждает в ней агрессию и ответные аналогичные действия?
ElenaK Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Наказание и битье - разные вещи. "Наказание", суть отрицательное подкрепление, в виде неприятного для собаки воздействия, которого она должна научиться избегать при повторении. В природе не бывает такого, чтобы животное обучалось уму-разуму вообще без стресса. А собака, как ни крути, животное хищное и стайное. В стае хищников конфликты разрешаются с позиции силы тоже. Не только ума. Если получается отвлечь щенка на игрушку, кусок - тогда вперед. Если нет, а щенок уже достал до невозможности - можно, конечно, продолжать изучать теории, чтоб пытаться обойтись без рукоприкладства. Но не всегда и не у всех есть время, чтобы претворять в жизнь все эНти системы воспитания без наказания. Да и так ли они хороши, принимая во внимание вышеупомянутое, про стайных хищников?Агрессию и ответные действия можно зарядить, если вместо того, чтобы прекратить, воздействовать так, чтоб только хуже раздразнить. Т.е. если слабо воздействовать, недостаточно.Елена, т.е. вы пользуетесь прутиком...прутик я предлагаю как одно из средств, которые не могут причинить никаких повреждений, но пронимают. При необходимости немедленного наказания собаки, в разных случаях по разному, конечно, я пользуюсь УППП ("удар первым попавшимся предметом"), не бежать же за прутиком, если его под рукой не окажется) Изменено 11 октября, 2010 пользователем ElenaK
S.D.V. Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Елена, понял вас. Спасибо за разъяснения...а почему УППП а не шлепок рукой? негативная ассоциация с рукой?прошла неделя, а щен как лез при мне на ногу к жене, так и продолжает...допускаю что супруга как раз недодает ему понять что он не прав... поэтому в данном контексте я решил использовать следующую модель поведения: как только он начинает доминировать над её ногой, я либо его отшвыриваю в сторону, либо если она стоит то хожу вокруг неё закрывая ему путь к ней и отводя его он неё... естественно при этом приходится с ним толкаться ногами, жена в самом начале его тоже отталкивает ногой перед тем как я его начну оттеснять...надеюсь это не расценивается им как недостаточное воздействие, т.к. не допускаю никакого другого воздействия ногой кроме отталкивания, иногда более резкого, в зависимости от упертости щена... Изменено 11 октября, 2010 пользователем S.D.V.
ElenaK Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 а почему УППП а не шлепок рукой? негативная ассоциация с рукой?все-таки не поняли.... все-таки продолжаете громоздить теории.... нету никаких лишних теорий! Все это семечки. Лишнее. Заумное. УППП подразумевает использование любого средства отрицательного воздействия, удобного и эффективного в данном случае. Лишь бы вовремя и по справедливости, и достаточной силы.Да, рукой в т.ч. можно.И еще раз! У собаки не должно быть ассоциаций со средством наказания! Какое оно, не имеет значения, имеет значение - вовремя, и чтоб проняло.Т.е., чтобы у собаки образовалась четкая ассоциация с ее собственным НЕПРАВИЛЬНЫМ поведением и последующим за этим наказанием, и имелась легкая возможность уразуметь, как сделать, чтобы избежать последующих за этим неприятностей или выйти из стрессовой ситуации.
S.D.V. Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) ну тогда я совсем не понимаю...вот специально снял на камеру: пример из жизни и обратите внимание на то что всё сопровождается рычаниемдо этого щен приставал к супруге, я вставал у него на пути, либо отталкивал в сторону... после неудачных попыток, он переключился на ковер(см. видео) и опять на кусание жены за рукава...как на него воздействовать? и по носу лёпал, и отталкивал и УППП применял в т.ч. рукой... всё "мимо кассы"спустя ещё несколько минут был вынесен на балкон, где просидел 5 минут, и вышел спокойным но типа обиженным... Изменено 12 октября, 2010 пользователем S.D.V.
Марина и Айрон Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 чудесный у вас щенок с совершенно нормальными щенячьими играми...но Ваши действия очень нерешительные, вялые какие-то, поэтому он их и не воспринимает. Посмотрела - прям ностальгия по Айронову щенячеству появилась.
S.D.V. Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 чудесный у вас щенок с совершенно нормальными щенячьими играми...но Ваши действия очень нерешительные, вялые какие-то, поэтому он их и не воспринимает. Посмотрела - прям ностальгия по Айронову щенячеству появилась. это действия жены -) т.е. мои, меня завут Оля, приятно познакомиться -)в общем, это я ласково его попинываю, иногда, когда совсем уж доведет, пожоще, но тут я только приехала и еще не успела разозлится...а вот действия мужа гораздо четче и все равно, он только раззодаривается, значит слабо, но сильнее уже просто страшно, у нашего мальчика либо болевой порок слабый, либо мы не понимаем силу которую можно применять, потому что когда я смотрю на то, как Дима его тормозит, иногда даже пугаюсь, мальчику же пофиг... "а я еще хочу" и лезет... на меня причем... -))) в 99% случаев добыча и игрушка я -))))))про то, как играется мы спокойны, а про то, что когда входит в раж не может остановится, и просто выключается... что делать с этим... вещи не жалко... страшно, что мальчик вырастет неуправляемым кусуном -)
Selar Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 чудесный у вас щенок с совершенно нормальными щенячьими играми...но Ваши действия очень нерешительные, вялые какие-то, поэтому он их и не воспринимает. + многа, особенно у супругиКоманду "фу" надо давать так, чтобы соседи во всем доме побросали все дела
Stg-44 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 ну тогда я совсем не понимаю...вот специально снял на камеру: пример из жизни и обратите внимание на то что всё сопровождается рычаниемдо этого щен приставал к супруге, я вставал у него на пути, либо отталкивал в сторону... после неудачных попыток, он переключился на ковер(см. видео) и опять на кусание жены за рукава...как на него воздействовать? и по носу лёпал, и отталкивал и УППП применял в т.ч. рукой... всё "мимо кассы"спустя ещё несколько минут был вынесен на балкон, где просидел 5 минут, и вышел спокойным но типа обиженным...Посмотрел видео, хороший щен у Вас, ошибка в том что пресекающие дщействия крайне нерешительны. Схватил за рукав и вы его хватаете за верхнюю челюсть и сжимаете сильно, так сильно что бы он уступил. С ковриком тоже, запрещающая команда и в случае неповиновения, хвать за шкирку и потрясти хорошенько(как более жесткий вариант прутиком по спине ударить, быстро, без замаха и достачно сильно). Короче, основная Ваша ошибка-это нерешительность и неуверенность в собственных действиях, что щеном, тем более таким активным и наглым непременно расцениваеться как слабость. И используеться к его вящему удовольствию на полную катушку.
Марина и Айрон Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) это действия жены -) т.е. мои, меня завут Оля, приятно познакомиться -)в общем, это я ласково его попинываю, иногда, когда совсем уж доведет, пожоще, но тут я только приехала и еще не успела разозлится...а вот действия мужа гораздо четче и все равно, он только раззодаривается, значит слабо, но сильнее уже просто страшно, у нашего мальчика либо болевой порок слабый, либо мы не понимаем силу которую можно применять, потому что когда я смотрю на то, как Дима его тормозит, иногда даже пугаюсь, мальчику же пофиг... "а я еще хочу" и лезет... на меня причем... -))) в 99% случаев добыча и игрушка я -))))))про то, как играется мы спокойны, а про то, что когда входит в раж не может остановится, и просто выключается... что делать с этим... вещи не жалко... страшно, что мальчик вырастет неуправляемым кусуном -)Оля, очень приятно Понимаете, суть не в том, чтобы бить собаку сильно. Но! Действия Ваши должны быть незамедлительные, резкие и решительные. Для этого надо вам с супругом самим поверить в то, что вы хотите, чтобы щен прекратил свои действия. Щен - схватил, Вы тут же резко просовываете два пальца (указательный и большой) между зубами (только ближе к задним зубам, там, где заканчиваются края пасти, а не ближе к носу, как вы делаете), таким образом зубы сами разожмутся и пасть раскроется, попытается опять схватить - скажите страшным голосом ФУ! щелкните резко по носу, потом разверните его и увесистым шлепком по толстой попе отправьте в противоположном направлении). И не ждите пока он вас доведет до раздраженного состояния. Просто вот поверьте в то, что вам надо, чтобы он не кусал. Вот как если комар сядет вам на руку, например, вы же его быстро прихлопнете, а не будете ждать пока он напьтся вашей крови - раз - и все. И тут реакция должна быть такой же...а то такое ощущение, что вы тоже это вопринимаете, как забавную игру...а щен все больше в раж входит. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Марина и Айрон
S.D.V. Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 сжимаете сильно, так сильно что бы он уступилВаша ошибка-это нерешительность и неуверенность в собственных действиях, что щеном, тем более таким активным и наглым непременно расцениваеться как слабость. И используеться к его вящему удовольствию на полную катушку.ок, спасибо, только это не неуверенность в нашем случае, а страх сделать слишком,и не хочетсчя чтобы он воспринимал, что прав тот, кто физически сильнее... а морально подавить что-то пока никак -(((( только муж справляется, и то, сегодня вот, он выключился и на него... а как только я появляюсь дома, то "ура, пришла моя большая игрушка" -))))))
S.D.V. Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Просто вот поверьте в то, что вам надо, чтобы он не кусал. Вот как если комар сядет вам на руку, например, вы же его быстро прихлопнете, а не будете ждать пока он напьтся вашей крови - раз - и все. И тут реакция должна быть такой же...а то такое ощущение, что вы тоже это вопринимаете, как забавную игру...а щен все больше в раж входит.спасибо, отличный пример... по видео и правда похоже что я играюсь, обычно нет... но мое нет, для него видимо совсем не нет, а "так же еще интереснее" -))))
S.D.V. Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) ну вот он очееень упертый...он щас лез, кусался, Димка ему 3 раза разжимал челюсь так что до скулежа... фу, было такое, что я взрагивала...0 результата... встает и снова... у него какая - то неуемная энергия, и если мы с ним не играем игрушками, он играет с нами как хочет... и лезет мне на ногу......только если его до полного изнемождения играми довести, тогда отлично, спит, ангел просто... сам играет при нас редка, обязательно мы должны учавствовать...хотя бывают и спокойные дни......+ многа, особенно у супругиКоманду "фу" надо давать так, чтобы соседи во всем доме побросали все дела вот бы послушать, что имеется ввиду, т.к. в моем понимании у нас и такие фу бывают, но если дурка... то просто мимо ушей.....а из дурки вывести ну оч. сложно..... Изменено 12 октября, 2010 пользователем S.D.V.
Белая Псина Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) ну вот он очееень упертый...он щас лез, кусался, Димка ему 3 раза разжимал челюсь так что до скулежа... фу, было такое, что я взрагивала...0 результата... встает и снова... у него какая - то неуемная энергия, и если мы с ним не играем игрушками, он играет с нами как хочет... и лезет мне на ногу......только если его до полного изнемождения играми довести, тогда отлично, спит, ангел просто... сам играет при нас редка, обязательно мы должны учавствовать...хотя бывают и спокойные дни...... вот бы послушать, что имеется ввиду, т.к. в моем понимании у нас и такие фу бывают, но если дурка... то просто мимо ушей.....а из дурки вывести ну оч. сложно.....Если это видео, что вы показали и есть проблема - то я представляла все гораздо более серьезным. Мальчишка золотой. С пустыми незаполненными мозгами и пытающийся на свое усмотрение их заполнить. Помогите ему.(Научите заворачиваться в этот в коврик, например, по команде)Слава богу, что он пока хочет развлекаться вместе с вами, навязывает свое общество и свои игры(в меру своего щенячьего ума). Не нравятся его игры - предложите свои развлечения.Вы хотите, чтобы он не приставал, играл сам, без вас? НИВАПРОС!!! Это сделать проще простогоНо подумайте, что скоро выход на улицу и тогда проявится обратная сторона медали - ТАМ ОН ТОЖЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ БУДЕТ БЕЗ ВАС! И возникнет новая тема - " Щенок на улице(при виде других собак) совершенно неуправляем!"Используйте это время , пока ОН ХОЧЕТ С ВАМИ играть. ЗАГРУЗИТЕ ЕГО МОЗГ!!!!!(От этого, кстати, сильно устают. Сильнее, чем от беготни)Это время очень короткое.Пока что вы успешно приучаете его к нечувствительности к боли и допустимости "жесткой игры". Мальчишка растет. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Белая Псина
Stg-44 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 ок, спасибо, только это не неуверенность в нашем случае, а страх сделать слишком,и не хочетсчя чтобы он воспринимал, что прав тот, кто физически сильнее... [/quoteТак и есть в ихнем, животном мире, процветает наиболее сильная особь, но..... Ваша сила прежде всего должна быть в характере, в решимости и непреклонности добиться своего, увы и ах таков закон-правила игры и Вы его не обойдете никак. И конечно как правильно указала Белая псина-щена надо чем то занимать, игра ли это или еще что то, но занимать надо обязательно. Так что советую Вам до года забыть про отдых и свободное время и это стоит того, поверьте, малыш то у Вас замечательный и при правильной постановке дела у Вас есть шанс вырастить прекрасную собаку.
Selar Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 вот бы послушать, что имеется ввиду, т.к. в моем понимании у нас и такие фу бывают, но если дурка... то просто мимо ушей.....а из дурки вывести ну оч. сложно.....в видео услышала "ну-ка, фу" произносится мягким тоном, звучит как "отстань, противный" "ФУ!" произносится коротко и строго, по эмоции должно быть похожим на - если ты сейчас не перестанешь делать так, я тебя убъю!!!! Тут важны не дицебелы, а тон, иногда подкрепленный УППП, для лучшего усвоения Чтобы вывести из "дурки" щену нужно предложить другой вариант развлечений, это как с человеческим ребенком, не хотите чтобы прыгал на голове, найдите ему другое занятие Белая Псина замечательно все написала
Stg-44 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) "ФУ!" произносится коротко и строго, по эмоции должно быть похожим на - если ты сейчас не перестанешь делать так, я тебя убъю!!!! Хороши сказано, я обычно при обьяснении вместо "убью" матерное слово добавляю. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Stg-44
S.D.V. Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Если это видео, что вы показали и есть проблема - то я представляла все гораздо более серьезным. Мальчишка золотой. С пустыми незаполненными мозгами и пытающийся на свое усмотрение их заполнить. Помогите ему.(Научите заворачиваться в этот в коврик, например, по команде)Слава богу, что он пока хочет развлекаться вместе с вами, навязывает свое общество и свои игры(в меру своего щенячьего ума). Не нравятся его игры - предложите свои развлечения.Вы хотите, чтобы он не приставал, играл сам, без вас? НИВАПРОС!!! Это сделать проще простогоНо подумайте, что скоро выход на улицу и тогда проявится обратная сторона медали - ТАМ ОН ТОЖЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ БУДЕТ БЕЗ ВАС! И возникнет новая тема - " Щенок на улице(при виде других собак) совершенно неуправляем!"Используйте это время , пока ОН ХОЧЕТ С ВАМИ играть. ЗАГРУЗИТЕ ЕГО МОЗГ!!!!!(От этого, кстати, сильно устают. Сильнее, чем от беготни)Это время очень короткое.Пока что вы успешно приучаете его к нечувствительности к боли и допустимости "жесткой игры". Мальчишка растет.разве с собакой надо играть тогда когда она хочет? я дома весь день сейчас, работаю из дома... и если я буду играть по каждому его желанию то не смогу делать работу!с ним регулярно устраиваются игрища на тему догони и принеси... дразнилок и перетяжек специально не делаем... либо до либо после этого учимся командам, сидим отлично а вот лежим только если с колена ему жестом давать сигнал... (хотим по Фишеру тренироваться - т.е. без физ. принуждения)но он иногда выключается на вход, и только работает на выход - выпускает всю дурку из себя и вот здесь проблема с тем что он не слышит что ему говорят, а не в том что он пытается с нами заигрывать... на рукав на видео он переключися с "догони-принеси", и его уже обратно не отладить...
Stg-44 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) разве с собакой надо играть тогда когда она хочет? я дома весь день сейчас, работаю из дома... и если я буду играть по каждому его желанию то не смогу делать работу!с ним регулярно устраиваются игрища на тему догони и принеси... дразнилок и перетяжек специально не делаем... либо до либо после этого учимся командам, сидим отлично а вот лежим только если с колена ему жестом давать сигнал... (хотим по Фишеру тренироваться - т.е. без физ. принуждения)но он иногда выключается на вход, и только работает на выход - выпускает всю дурку из себя и вот здесь проблема с тем что он не слышит что ему говорят, а не в том что он пытается с нами заигрывать... на рукав на видео он переключися с "догони-принеси", и его уже обратно не отладить...Глючит форум что-то, не получаеться ответить нормально. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Stg-44
НастЁнка и Лакки Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 за день собаку приходится не раз класть за загривок напол... иногда очень часто собака при этом не просто смитно лежит, а лежит открыв рот и не может больше 3-5 секунд пролежать, сразу начинает вертеться и вырываться...после того как отпускаю начинает делать то за что попала на пол, либо начинает вымещать агрессию на ковре трепя его и рыча при этом....что я делаю не правильно?Вот тут, что значит не может? Только Вы можете повлиять на то, как долго щенок будет лежать. Мне кажется, а после просмотра видео, я уверена, что Вы недостаточно прилагаете, как внутренней (и это ключевое слово), так и внешней силы воздействия.Если Вы говорите, что Ваши воздействи (супруг) бывают более жесткие и настойчивые, покажите их. Ибо по вашему видео очень хорошо и показательно видно 2-х крайне неуверенных в своих действиях владельцев, особенно Ольги Ольга, Вы сами щенку позволяете быть его большой игрушкой )) И очень хорошо, что вы сейчас обратили на все это внимание. При правильном подходе вы избежите огромных проблем в дальнейшем.разве с собакой надо играть тогда когда она хочет? я дома весь день сейчас, работаю из дома... и если я буду играть по каждому его желанию то не смогу делать работу!с ним регулярно устраиваются игрища на тему догони и принеси... дразнилок и перетяжек специально не делаем... либо до либо после этого учимся командам, сидим отлично а вот лежим только если с колена ему жестом давать сигнал... (хотим по Фишеру тренироваться - т.е. без физ. принуждения)но он иногда выключается на вход, и только работает на выход - выпускает всю дурку из себя и вот здесь проблема с тем что он не слышит что ему говорят, а не в том что он пытается с нами заигрывать... на рукав на видео он переключися с "догони-принеси", и его уже обратно не отладить...Ольга, не надо играть по первому требованию, но если Вы не хотите применять физического воздействия и максимально воспитывать щена с помощью положительного подкрепления, то в данном случае Вы не играть с ним начнете, а переключите его требование к игре на Ваше ачало занятий с ним. А именно, нчинает трепать вас или ковер, хорошо - берете кликер, лакомство и вперед. Учим собаку заворачиваться в коврик илли иным другим действиям, которые интересны вам )) Через 10-20 минут (ну может чуть больше), Вы увидите, что мозг щена начинает "кипеть" и он устает )) прекращаете занятия и думаю, какое-то время у вас будет на себя. Что касается силы, то в природе, к огромному моему сожалению, выживает сильнейший! И сила не обязательно физическая, еще раз повторю. Немалую роль имеет внутренняя сила, уверенность... Один воспитатель может в глаза щенку так посмотреть, да так рыкнуть (именно рыкнуть, по собачьи), что щенок тут же от рукава отцепится, а другой вопить, визжать, отшвыривать будет, даже прутиком стегать, а щенку хоть бы хны. У нас так одна голденша на тусовке есть )) Она носит мячик всем и каждому, но никогда не отдает. Отдает только хозяину, и что для меня очень приятно, мне единственной удалось неоднократно (но не всегда) завладеть этим самым мячиком Болевой порок, кстати, вещь очень скользкая )) Собаки - прекрасные актеры! А есть еще и настоящие истерички, как мой пудель, например. Его можно просто взять за шкирку и протащить - орать будет так, словно ему живьем шкуру сдирают. И тут уже важны наши нервы, мы должны устоять. Ибо я знаю, что ему реально не так больно и неприятно, как он показывает. Я вот тоже думаю, что вам стоит пригласить инструктора по клиер - дрессировке или такого, кто другим каким положительным подкреплением занимается. Чтобы расставить все точки над "и". По интернету очень сложно понимать в действительности, что у вас там происходит и вам нас, как правильно все-таки поступать. Это как визит к доктору. Он же не может поставить вам диагноз и лечить по телефону или интернету.. так и тут.. Многое надо видеть собственными глазами.
S.D.V. Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Если Вы говорите, что Ваши воздействи (супруг) бывают более жесткие и настойчивые, покажите их. Ибо по вашему видео очень хорошо и показательно видно 2-х крайне неуверенных в своих действиях владельцевок, как только супруга будет рядом, в пес решит поиграть в глухого, мы вам снимем на видео и выложим...
Белая Псина Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 разве с собакой надо играть тогда когда она хочет? я дома весь день сейчас, работаю из дома... и если я буду играть по каждому его желанию то не смогу делать работу!с ним регулярно устраиваются игрища на тему догони и принеси... дразнилок и перетяжек специально не делаем... либо до либо после этого учимся командам, сидим отлично а вот лежим только если с колена ему жестом давать сигнал... (хотим по Фишеру тренироваться - т.е. без физ. принуждения)но он иногда выключается на вход, и только работает на выход - выпускает всю дурку из себя и вот здесь проблема с тем что он не слышит что ему говорят, а не в том что он пытается с нами заигрывать... на рукав на видео он переключися с "догони-принеси", и его уже обратно не отладить...Вы не обязаны. Вы имеете право на отдых,... НО! Загляните чуть-чуть в будущее, что вас ждет там, на улице, а в период его созревания, а в период становления как кобеля? Вы быстро бегаете? Догоните?Тут как у студента за две недели до сессии - можешь отдыхать, если хочешь, но экзамены все равно будут и длиться они будут(у вас) не меньше года и шпаргалкой не воспользуешься.Я бы на вашем месте использовала каждое его желание с вами общаться. Сейчас у вас исключительно выигрышная ситуация - ЕМУ надо что-то от вас и при этом у него нет ни малейшего опыта, т.е. вы можете слепить все что захотите, привить любую привычку. выйдя на улицу вы поменяетесь местами, ВАМ нужно будет от него много, а он вам дулю.Кстати, именно в игре как ни в чем расставляются акценты доминирования. ВАМ нужно учиться быть вожаком(не люблю это слово).Вожак ведь кто ? Самый сильный и агрессивный? НЕТ! Самый уверенный и инициативный. Настоящему вожаку инициативу ОТДАЮТ САМИ И С РАДОСТЬЮ. Если же вам нужно постоянно бороться, то значит вы не дотягиваете, упускаете эту самую инициативу.Больше работайте головой, а не силой. Что будете делать, если, к примеру, (не дай бог!) по состоянию здоровья не сможете повзрослевшего щенка(килограммчиков эдак 25) прижать к полу? Лупить его гипсом? А если хозяйка будет ждать ребенка, как ей быть?Кроме того, даю 100% гарантию, что скорость ваших реакций уже отстает от его реакции. В этом основная трудность в общении. дальше будет только хуже. Свои реакции вым нужно ускорять, а сделать это вы сможете только в активном общении с ним.Учитесь задавать игру и тему общения, менять ее в соответствии с ситуацией. "Догони и принеси" - хорошо, но даже в активных играх больше загружайте мозг, делайте подводки и базу для команд. Например, когда он уже разыгрался, между "догони" и "принеси" вставьте проходы "рядом" (безо всякого поводка и ошейника) по квартире, такчтоб следующее "догони" стало наградой за пять шагов "рядом". Вместо "рядом"(или вместЕ с "рядом) втулите и "сидеть", а уж "лежать" на игррушку можно сделать очень красиво - быстро и с "огоньком".Кроме этого, можете попробовать "принеси" без "догони", т.е. поднять неподвижно лежащую игрушку, (От этого уже пол шага до поиска)Еще - разучить названия парочки игрушек и приносить по названию конкретную. А самое главное сейчас - команда "ко мне" от хозяина к хозяйке с вкусным поощрением. Выучить имена хозяев и посылать его с игрушкой к хозяину по имени, типа "неси маме".Мама дает лакомство и хвалит. Только именно слова "папа" и "мама" не советую,т.к. они очень созвучны, лучше имена.Можно прятаться, а он пусть ищет (маму-папу) Вобщем нужных игр - море, времени у вас мало. Ваша задача суметь сделать так, чтоб он ПОЛЮБИЛ ЭТО. сумеете - будет смотреть на вас как на бога.Вообще, рекомендую разучить с ним максимум названий бытовых вещей и продуктов. Это ОООООЧЕНЬ удобно в жизни!(Одна из моих собак общалась в диалоговом режиме, указывала что ей хочется. Я перечисляла желания (есть, пить, играть,писять и т.д) Она сигналила "да" или"нет"Была честной. )
Stg-44 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Проблема таких хозяев в том что у них голова забита неверными представлениями о роли собаки в семье и гуманистическими идеалами. Надо просто выбросить весь этот шлак на помойку. И совершенно не важно какими методами(по Фишеру или еще как..... тем более к данному щену с его крепкой психической организацией прекрасно подойдет ставший классикой-контрастный метод дрессировки и не обязательно здесь огород городить)) воспитывать и обучать собаку а важно к каким результатам они приведут. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Stg-44
S.D.V. Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Хороши сказано, я обычно при обьяснении вместо "убью" матерное слово добавляю.а можно маленькое уточнение?ну и сколько щенков вы "убили"? вот вы ему "Фу, убью, ... !!!", а он 0 внимания, ну не расслышал всё, но ведь не убили же, значит и потом не убъют...и вот из 3-х слов осталось только 2, одно - команда, другой - сказуемое, предлог или прилагательной, кому как больше нравится
Stg-44 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 а можно маленькое уточнение?ну и сколько щенков вы "убили"? вот вы ему "Фу, убью, ... !!!", а он 0 внимания, ну не расслышал всё, но ведь не убили же, значит и потом не убъют...и вот из 3-х слов осталось только 2, одно - команда, другой - сказуемое, предлог или прилагательной, кому как больше нравится Это хозяевам обьясняю, с каким чувством надо пресекать голосом нежелательные действия. А Вам надо не спорить а быстренько учиться, ибо щен растет и чем дальше в лес тем больше дров. Собаке похрен на слова, но если они подкреплены решительными и грамотными действиями то она их услышит. И когда Вы пригласите кинолога(хотя это уже нужно было сделать) он будет прежде всего учить Вас а не собаку и насколько хорошо ы научитесь-настолько беспроблемная жизнь с собакой Вас ждет. А оставаясь на прежней позиции, Вы не только себе отыщите массу проблем но и сделаете несчастной жизнь Вашей собаке. Успокойтесь, подумайте обо хорошенько и примите правильное решение(а оно одно, выбросить ненужный хлам из головы и учиться, учиться и еще раз учиться. Желаю удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти