Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена, т.е. вы пользуетесь прутиком...

а вообще на сколько правильно бить собаку, не руками так газетой или прутиком... это не зараждает в ней агрессию и ответные аналогичные действия?

Опубликовано (изменено)

Наказание и битье - разные вещи. "Наказание", суть отрицательное подкрепление, в виде неприятного для собаки воздействия, которого она должна научиться избегать при повторении.

В природе не бывает такого, чтобы животное обучалось уму-разуму вообще без стресса. А собака, как ни крути, животное хищное и стайное. В стае хищников конфликты разрешаются с позиции силы тоже. Не только ума.

Если получается отвлечь щенка на игрушку, кусок - тогда вперед. Если нет, а щенок уже достал до невозможности - можно, конечно, продолжать изучать теории, чтоб пытаться обойтись без рукоприкладства. Но не всегда и не у всех есть время, чтобы претворять в жизнь все эНти системы воспитания без наказания. Да и так ли они хороши, принимая во внимание вышеупомянутое, про стайных хищников?

Агрессию и ответные действия можно зарядить, если вместо того, чтобы прекратить, воздействовать так, чтоб только хуже раздразнить. Т.е. если слабо воздействовать, недостаточно.

Елена, т.е. вы пользуетесь прутиком...

прутик я предлагаю как одно из средств, которые не могут причинить никаких повреждений, но пронимают.

При необходимости немедленного наказания собаки, в разных случаях по разному, конечно, я пользуюсь УППП ("удар первым попавшимся предметом"), не бежать же за прутиком, если его под рукой не окажется)

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)

Елена, понял вас. Спасибо за разъяснения...

а почему УППП а не шлепок рукой? негативная ассоциация с рукой?

прошла неделя, а щен как лез при мне на ногу к жене, так и продолжает...

допускаю что супруга как раз недодает ему понять что он не прав... поэтому в данном контексте я решил использовать следующую модель поведения: как только он начинает доминировать над её ногой, я либо его отшвыриваю в сторону, либо если она стоит то хожу вокруг неё закрывая ему путь к ней и отводя его он неё... естественно при этом приходится с ним толкаться ногами, жена в самом начале его тоже отталкивает ногой перед тем как я его начну оттеснять...

надеюсь это не расценивается им как недостаточное воздействие, т.к. не допускаю никакого другого воздействия ногой кроме отталкивания, иногда более резкого, в зависимости от упертости щена...

Изменено пользователем S.D.V.
Опубликовано
а почему УППП а не шлепок рукой? негативная ассоциация с рукой?
все-таки не поняли.... все-таки продолжаете громоздить теории.... нету никаких лишних теорий! Все это семечки. Лишнее. Заумное.

УППП подразумевает использование любого средства отрицательного воздействия, удобного и эффективного в данном случае.

Лишь бы вовремя и по справедливости, и достаточной силы.

Да, рукой в т.ч. можно.

И еще раз!

У собаки не должно быть ассоциаций со средством наказания! Какое оно, не имеет значения, имеет значение - вовремя, и чтоб проняло.

Т.е., чтобы у собаки образовалась четкая ассоциация с ее собственным НЕПРАВИЛЬНЫМ поведением и последующим за этим наказанием, и имелась легкая возможность уразуметь, как сделать, чтобы избежать последующих за этим неприятностей или выйти из стрессовой ситуации.

Опубликовано (изменено)

ну тогда я совсем не понимаю...

вот специально снял на камеру: пример из жизни и обратите внимание на то что всё сопровождается рычанием

до этого щен приставал к супруге, я вставал у него на пути, либо отталкивал в сторону... после неудачных попыток, он переключился на ковер(см. видео) и опять на кусание жены за рукава...

как на него воздействовать? и по носу лёпал, и отталкивал и УППП применял в т.ч. рукой... всё "мимо кассы"

спустя ещё несколько минут был вынесен на балкон, где просидел 5 минут, и вышел спокойным но типа обиженным...

Опубликовано
:clap_1: чудесный у вас щенок с совершенно нормальными щенячьими играми...но Ваши действия очень нерешительные, вялые какие-то, поэтому он их и не воспринимает. Посмотрела - прям ностальгия по Айронову щенячеству появилась. :thumbup:
Опубликовано
:clap_1: чудесный у вас щенок с совершенно нормальными щенячьими играми...но Ваши действия очень нерешительные, вялые какие-то, поэтому он их и не воспринимает. Посмотрела - прям ностальгия по Айронову щенячеству появилась. :thumbup:

это действия жены -) т.е. мои, меня завут Оля, приятно познакомиться -)

в общем, это я ласково его попинываю, иногда, когда совсем уж доведет, пожоще, но тут я только приехала и еще не успела разозлится...

а вот действия мужа гораздо четче и все равно, он только раззодаривается, значит слабо, но сильнее уже просто страшно, у нашего мальчика либо болевой порок слабый, либо мы не понимаем силу которую можно применять, потому что когда я смотрю на то, как Дима его тормозит, иногда даже пугаюсь, мальчику же пофиг... "а я еще хочу" и лезет... на меня причем... -))) в 99% случаев добыча и игрушка я -))))))

про то, как играется мы спокойны, а про то, что когда входит в раж не может остановится, и просто выключается... что делать с этим... вещи не жалко... страшно, что мальчик вырастет неуправляемым кусуном -)

Опубликовано
:clap_1: чудесный у вас щенок с совершенно нормальными щенячьими играми...но Ваши действия очень нерешительные, вялые какие-то, поэтому он их и не воспринимает.

+ многа, особенно у супруги

Команду "фу" надо давать так, чтобы соседи во всем доме побросали все дела :thumbup:

Опубликовано
ну тогда я совсем не понимаю...

вот специально снял на камеру: пример из жизни и обратите внимание на то что всё сопровождается рычанием

до этого щен приставал к супруге, я вставал у него на пути, либо отталкивал в сторону... после неудачных попыток, он переключился на ковер(см. видео) и опять на кусание жены за рукава...

как на него воздействовать? и по носу лёпал, и отталкивал и УППП применял в т.ч. рукой... всё "мимо кассы"

спустя ещё несколько минут был вынесен на балкон, где просидел 5 минут, и вышел спокойным но типа обиженным...

Посмотрел видео, хороший щен у Вас, ошибка в том что пресекающие дщействия крайне нерешительны. Схватил за рукав и вы его хватаете за верхнюю челюсть и сжимаете сильно, так сильно что бы он уступил. С ковриком тоже, запрещающая команда и в случае неповиновения, хвать за шкирку и потрясти хорошенько(как более жесткий вариант прутиком по спине ударить, быстро, без замаха и достачно сильно). Короче, основная Ваша ошибка-это нерешительность и неуверенность в собственных действиях, что щеном, тем более таким активным и наглым непременно расцениваеться как слабость.  И используеться к его вящему удовольствию на полную катушку.
Опубликовано (изменено)
это действия жены -) т.е. мои, меня завут Оля, приятно познакомиться -)

в общем, это я ласково его попинываю, иногда, когда совсем уж доведет, пожоще, но тут я только приехала и еще не успела разозлится...

а вот действия мужа гораздо четче и все равно, он только раззодаривается, значит слабо, но сильнее уже просто страшно, у нашего мальчика либо болевой порок слабый, либо мы не понимаем силу которую можно применять, потому что когда я смотрю на то, как Дима его тормозит, иногда даже пугаюсь, мальчику же пофиг... "а я еще хочу" и лезет... на меня причем... -))) в 99% случаев добыча и игрушка я -))))))

про то, как играется мы спокойны, а про то, что когда входит в раж не может остановится, и просто выключается... что делать с этим... вещи не жалко... страшно, что мальчик вырастет неуправляемым кусуном -)

Оля, очень приятно :thumbup:

Понимаете, суть не в том, чтобы бить собаку сильно. Но! Действия Ваши должны быть незамедлительные, резкие и решительные. Для этого надо вам с супругом самим поверить в то, что вы хотите, чтобы щен прекратил свои действия. Щен - схватил, Вы тут же резко просовываете два пальца (указательный и большой) между зубами (только ближе к задним зубам, там, где заканчиваются края пасти, а не ближе к носу, как вы делаете), таким образом зубы сами разожмутся и пасть раскроется, попытается опять схватить - скажите страшным голосом ФУ! щелкните резко по носу, потом разверните его и увесистым шлепком по толстой попе отправьте в противоположном направлении). И не ждите пока он вас доведет до раздраженного состояния. Просто вот поверьте в то, что вам надо, чтобы он не кусал. Вот как если комар сядет вам на руку, например, вы же его быстро прихлопнете, а не будете ждать пока он напьтся вашей крови - раз - и все. И тут реакция должна быть такой же...а то такое ощущение, что вы тоже это вопринимаете, как забавную игру...а щен все больше в раж входит.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
сжимаете сильно, так сильно что бы он уступил

Ваша ошибка-это нерешительность и неуверенность в собственных действиях, что щеном, тем более таким активным и наглым непременно расцениваеться как слабость.  И используеться к его вящему удовольствию на полную катушку.

ок, спасибо, только это не неуверенность в нашем случае, а страх сделать слишком,

и не хочетсчя чтобы он воспринимал, что прав тот, кто физически сильнее... а морально подавить что-то пока никак -(((( только муж справляется, и то, сегодня вот, он выключился и на него... а как только я появляюсь дома, то "ура, пришла моя большая игрушка" -))))))

Опубликовано
Просто вот поверьте в то, что вам надо, чтобы он не кусал. Вот как если комар сядет вам на руку, например, вы же его быстро прихлопнете, а не будете ждать пока он напьтся вашей крови - раз - и все. И тут реакция должна быть такой же...а то такое ощущение, что вы тоже это вопринимаете, как забавную игру...а щен все больше в раж входит.

спасибо, отличный пример... по видео и правда похоже что я играюсь, обычно нет... но мое нет, для него видимо совсем не нет, а "так же еще интереснее" -))))

Опубликовано (изменено)

ну вот он очееень упертый...

он щас лез, кусался, Димка ему 3 раза разжимал челюсь так что до скулежа... фу, было такое, что я взрагивала...

0 результата... встает и снова...

у него какая - то неуемная энергия, и если мы с ним не играем игрушками, он играет с нами как хочет... и лезет мне на ногу......

только если его до полного изнемождения играми довести, тогда отлично, спит, ангел просто... сам играет при нас редка, обязательно мы должны учавствовать...

хотя бывают и спокойные дни......

+ многа, особенно у супруги

Команду "фу" надо давать так, чтобы соседи во всем доме побросали все дела :clap_1:

:thumbup: вот бы послушать, что имеется ввиду, т.к. в моем понимании у нас и такие фу бывают, но если дурка... то просто мимо ушей.....

а из дурки вывести ну оч. сложно.....

Опубликовано (изменено)
ну вот он очееень упертый...

он щас лез, кусался, Димка ему 3 раза разжимал челюсь так что до скулежа... фу, было такое, что я взрагивала...

0 результата... встает и снова...

у него какая - то неуемная энергия, и если мы с ним не играем игрушками, он играет с нами как хочет... и лезет мне на ногу......

только если его до полного изнемождения играми довести, тогда отлично, спит, ангел просто... сам играет при нас редка, обязательно мы должны учавствовать...хотя бывают и спокойные дни......

:thumbup: вот бы послушать, что имеется ввиду, т.к. в моем понимании у нас и такие фу бывают, но если дурка... то просто мимо ушей.....

Если это видео, что вы показали и есть проблема - то я представляла все гораздо более серьезным. Мальчишка золотой. С пустыми незаполненными мозгами и пытающийся на свое усмотрение их заполнить. Помогите ему.

(Научите заворачиваться в этот в коврик, например, по команде)

Слава богу, что он пока хочет развлекаться вместе с вами, навязывает свое общество и свои игры(в меру своего щенячьего ума). Не нравятся его игры - предложите свои развлечения.

Вы хотите, чтобы он не приставал, играл сам, без вас? НИВАПРОС!!! Это сделать проще простого

Но подумайте, что скоро выход на улицу и тогда проявится обратная сторона медали - ТАМ ОН ТОЖЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ БУДЕТ БЕЗ ВАС!

И возникнет новая тема - " Щенок на улице(при виде других собак) совершенно неуправляем!"

Используйте это время , пока ОН ХОЧЕТ С ВАМИ играть. ЗАГРУЗИТЕ ЕГО МОЗГ!!!!!(От этого, кстати, сильно устают. Сильнее, чем от беготни)

Это время очень короткое.

Пока что вы успешно приучаете его к нечувствительности к боли и допустимости "жесткой игры". Мальчишка растет.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

ок, спасибо, только это не неуверенность в нашем случае, а страх сделать слишком,

и не хочетсчя чтобы он воспринимал, что прав тот, кто физически сильнее... 

[/quoteТак и есть в ихнем, животном мире, процветает наиболее сильная особь, но..... Ваша сила прежде всего должна быть в характере, в решимости и непреклонности добиться своего, увы и ах таков закон-правила игры и Вы его не обойдете никак. И конечно как правильно указала Белая псина-щена надо чем то занимать, игра ли это или еще что то, но занимать надо обязательно. Так что советую Вам до года забыть про отдых и свободное время и это стоит того, поверьте, малыш то у Вас замечательный и при правильной постановке дела у Вас есть шанс вырастить прекрасную собаку.

Опубликовано
:blush2: вот бы послушать, что имеется ввиду, т.к. в моем понимании у нас и такие фу бывают, но если дурка... то просто мимо ушей.....

в видео услышала "ну-ка, фу" произносится мягким тоном, звучит как "отстань, противный" :thumbup:

"ФУ!" произносится коротко и строго, по эмоции должно быть похожим на - если ты сейчас не перестанешь делать так, я тебя убъю!!!! :clap_1:

Тут важны не дицебелы, а тон, иногда подкрепленный УППП, для лучшего усвоения :blush2:

Чтобы вывести из "дурки" щену нужно предложить другой вариант развлечений, это как с человеческим ребенком, не хотите чтобы прыгал на голове, найдите ему другое занятие :blush2:

Белая Псина замечательно все написала :thumbup:

Опубликовано (изменено)

"ФУ!" произносится коротко и строго, по эмоции должно быть похожим на - если ты сейчас не перестанешь делать так, я тебя убъю!!!! :thumbup:

Хороши сказано, я обычно при обьяснении вместо "убью" матерное слово  добавляю. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Если это видео, что вы показали и есть проблема - то я представляла все гораздо более серьезным. Мальчишка золотой. С пустыми незаполненными мозгами и пытающийся на свое усмотрение их заполнить. Помогите ему.

(Научите заворачиваться в этот в коврик, например, по команде)

Слава богу, что он пока хочет развлекаться вместе с вами, навязывает свое общество и свои игры(в меру своего щенячьего ума). Не нравятся его игры - предложите свои развлечения.

Вы хотите, чтобы он не приставал, играл сам, без вас? НИВАПРОС!!! Это сделать проще простого

Но подумайте, что скоро выход на улицу и тогда проявится обратная сторона медали - ТАМ ОН ТОЖЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ БУДЕТ БЕЗ ВАС!

И возникнет новая тема - " Щенок на улице(при виде других собак) совершенно неуправляем!"

Используйте это время , пока ОН ХОЧЕТ С ВАМИ играть. ЗАГРУЗИТЕ ЕГО МОЗГ!!!!!(От этого, кстати, сильно устают. Сильнее, чем от беготни)

Это время очень короткое.

Пока что вы успешно приучаете его к нечувствительности к боли и допустимости "жесткой игры". Мальчишка растет.

разве с собакой надо играть тогда когда она хочет? я дома весь день сейчас, работаю из дома... и если я буду играть по каждому его желанию то не смогу делать работу!

с ним регулярно устраиваются игрища на тему догони и принеси... дразнилок и перетяжек специально не делаем... либо до либо после этого учимся командам, сидим отлично а вот лежим только если с колена ему жестом давать сигнал... (хотим по Фишеру тренироваться - т.е. без физ. принуждения)

но он иногда выключается на вход, и только работает на выход - выпускает всю дурку из себя :thumbup: и вот здесь проблема с тем что он не слышит что ему говорят, а не в том что он пытается с нами заигрывать... на рукав на видео он переключися с "догони-принеси", и его уже обратно не отладить...

Опубликовано (изменено)
разве с собакой надо играть тогда когда она хочет? я дома весь день сейчас, работаю из дома... и если я буду играть по каждому его желанию то не смогу делать работу!

с ним регулярно устраиваются игрища на тему догони и принеси... дразнилок и перетяжек специально не делаем... либо до либо после этого учимся командам, сидим отлично а вот лежим только если с колена ему жестом давать сигнал... (хотим по Фишеру тренироваться - т.е. без физ. принуждения)

но он иногда выключается на вход, и только работает на выход - выпускает всю дурку из себя :thumbup: и вот здесь проблема с тем что он не слышит что ему говорят, а не в том что он пытается с нами заигрывать... на рукав на видео он переключися с "догони-принеси", и его уже обратно не отладить...

Глючит форум что-то, не получаеться ответить нормально.

Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
за день собаку приходится не раз класть за загривок напол... иногда очень часто :thumbup:

собака при этом не просто смитно лежит, а лежит открыв рот и не может больше 3-5 секунд пролежать, сразу начинает вертеться и вырываться...

после того как отпускаю начинает делать то за что попала на пол, либо начинает вымещать агрессию на ковре трепя его и рыча при этом....

что я делаю не правильно?

Вот тут, что значит не может? Только Вы можете повлиять на то, как долго щенок будет лежать. Мне кажется, а после просмотра видео, я уверена, что Вы недостаточно прилагаете, как внутренней (и это ключевое слово), так и внешней силы воздействия.

Если Вы говорите, что Ваши воздействи (супруг) бывают более жесткие и настойчивые, покажите их. Ибо по вашему видео очень хорошо и показательно видно 2-х крайне неуверенных в своих действиях владельцев, особенно Ольги :thumbup: Ольга, Вы сами щенку позволяете быть его большой игрушкой )) И очень хорошо, что вы сейчас обратили на все это внимание. При правильном подходе вы избежите огромных проблем в дальнейшем.

но он иногда выключается на вход, и только работает на выход - выпускает всю дурку из себя :clap_1: и вот здесь проблема с тем что он не слышит что ему говорят, а не в том что он пытается с нами заигрывать... на рукав на видео он переключися с "догони-принеси", и его уже обратно не отладить...

Ольга, не надо играть по первому требованию, но если Вы не хотите применять физического воздействия и максимально воспитывать щена с помощью положительного подкрепления, то в данном случае Вы не играть с ним начнете, а переключите его требование к игре на Ваше ачало занятий с ним. А именно, нчинает трепать вас или ковер, хорошо - берете кликер, лакомство и вперед. Учим собаку заворачиваться в коврик илли иным другим действиям, которые интересны вам )) Через 10-20 минут (ну может чуть больше), Вы увидите, что мозг щена начинает "кипеть" и он устает )) прекращаете занятия и думаю, какое-то время у вас будет на себя.

Что касается силы, то в природе, к огромному моему сожалению, выживает сильнейший! И сила не обязательно физическая, еще раз повторю. Немалую роль имеет внутренняя сила, уверенность... Один воспитатель может в глаза щенку так посмотреть, да так рыкнуть (именно рыкнуть, по собачьи), что щенок тут же от рукава отцепится, а другой вопить, визжать, отшвыривать будет, даже прутиком стегать, а щенку хоть бы хны. У нас так одна голденша на тусовке есть )) Она носит мячик всем и каждому, но никогда не отдает. Отдает только хозяину, и что для меня очень приятно, мне единственной удалось неоднократно (но не всегда) завладеть этим самым мячиком :blush2:

Болевой порок, кстати, вещь очень скользкая )) Собаки - прекрасные актеры! А есть еще и настоящие истерички, как мой пудель, например. Его можно просто взять за шкирку и протащить - орать будет так, словно ему живьем шкуру сдирают. И тут уже важны наши нервы, мы должны устоять. Ибо я знаю, что ему реально не так больно и неприятно, как он показывает.

Я вот тоже думаю, что вам стоит пригласить инструктора по клиер - дрессировке или такого, кто другим каким положительным подкреплением занимается. Чтобы расставить все точки над "и". По интернету очень сложно понимать в действительности, что у вас там происходит и вам нас, как правильно все-таки поступать. Это как визит к доктору. Он же не может поставить вам диагноз и лечить по телефону или интернету.. так и тут.. Многое надо видеть собственными глазами.

Опубликовано
Если Вы говорите, что Ваши воздействи (супруг) бывают более жесткие и настойчивые, покажите их. Ибо по вашему видео очень хорошо и показательно видно 2-х крайне неуверенных в своих действиях владельцев

ок, как только супруга будет рядом, в пес решит поиграть в глухого, мы вам снимем на видео и выложим...

Опубликовано

Вы не обязаны. Вы имеете право на отдых,... НО! Загляните чуть-чуть в будущее, что вас ждет там, на улице, а в период его созревания, а в период становления как кобеля? Вы быстро бегаете? Догоните?

Тут как у студента за две недели до сессии - можешь отдыхать, если хочешь, но экзамены все равно будут и длиться они будут(у вас) не меньше года и шпаргалкой не воспользуешься.

Я бы на вашем месте использовала каждое его желание с вами общаться. Сейчас у вас исключительно выигрышная ситуация - ЕМУ надо что-то от вас и при этом у него нет ни малейшего опыта, т.е. вы можете слепить все что захотите, привить любую привычку. выйдя на улицу вы поменяетесь местами, ВАМ нужно будет от него много, а он вам дулю.

Кстати, именно в игре как ни в чем расставляются акценты доминирования. ВАМ нужно учиться быть вожаком(не люблю это слово).

Вожак ведь кто ? Самый сильный и агрессивный? НЕТ! Самый уверенный и инициативный. Настоящему вожаку инициативу ОТДАЮТ САМИ И С РАДОСТЬЮ. Если же вам нужно постоянно бороться, то значит вы не дотягиваете, упускаете эту самую инициативу.

Больше работайте головой, а не силой. Что будете делать, если, к примеру, (не дай бог!) по состоянию здоровья не сможете повзрослевшего щенка(килограммчиков эдак 25) прижать к полу? Лупить его гипсом? А если хозяйка будет ждать ребенка, как ей быть?

Кроме того, даю 100% гарантию, что скорость ваших реакций уже отстает от его реакции. В этом основная трудность в общении. дальше будет только хуже. Свои реакции вым нужно ускорять, а сделать это вы сможете только в активном общении с ним.

Учитесь задавать игру и тему общения, менять ее в соответствии с ситуацией. "Догони и принеси" - хорошо, но даже в активных играх больше загружайте мозг, делайте подводки и базу для команд. Например, когда он уже разыгрался, между "догони" и "принеси" вставьте проходы "рядом" (безо всякого поводка и ошейника) по квартире, такчтоб следующее "догони" стало наградой за пять шагов "рядом". Вместо "рядом"(или вместЕ с "рядом) втулите и "сидеть", а уж "лежать" на игррушку можно сделать очень красиво - быстро и с "огоньком".

Кроме этого, можете попробовать "принеси" без "догони", т.е. поднять неподвижно лежащую игрушку, (От этого уже пол шага до поиска)

Еще - разучить названия парочки игрушек и приносить по названию конкретную.

А самое главное сейчас - команда "ко мне" от хозяина к хозяйке с вкусным поощрением. Выучить имена хозяев и посылать его с игрушкой к хозяину по имени, типа "неси маме".Мама дает лакомство и хвалит. Только именно слова "папа" и "мама" не советую,т.к. они очень созвучны, лучше имена.

Можно прятаться, а он пусть ищет (маму-папу) Вобщем нужных игр - море, времени у вас мало. Ваша задача суметь сделать так, чтоб он ПОЛЮБИЛ ЭТО. сумеете - будет смотреть на вас как на бога.

Вообще, рекомендую разучить с ним максимум названий бытовых вещей и продуктов. Это ОООООЧЕНЬ удобно в жизни!

(Одна из моих собак общалась в диалоговом режиме, указывала что ей хочется. Я перечисляла желания (есть, пить, играть,писять и т.д) Она сигналила "да" или"нет"Была честной. )

Опубликовано (изменено)

Проблема таких хозяев в том что у них голова забита неверными представлениями о роли собаки в семье и гуманистическими идеалами. Надо просто выбросить весь этот шлак на помойку. И совершенно не важно какими методами(по Фишеру или еще как..... тем более к данному щену с его крепкой психической организацией прекрасно подойдет ставший классикой-контрастный метод дрессировки и не обязательно здесь огород городить)) воспитывать и обучать собаку а важно к каким результатам они приведут.  

Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Хороши сказано, я обычно при обьяснении вместо "убью" матерное слово  добавляю.

а можно маленькое уточнение?

ну и сколько щенков вы "убили"? :thumbup: вот вы ему "Фу, убью, ... !!!", а он 0 внимания, ну не расслышал всё, но ведь не убили же, значит и потом не убъют...

и вот из 3-х слов осталось только 2, одно - команда, другой - сказуемое, предлог или прилагательной, кому как больше нравится :thumbup:

Опубликовано
а можно маленькое уточнение?

ну и сколько щенков вы "убили"? :thumbup: вот вы ему "Фу, убью, ... !!!", а он 0 внимания, ну не расслышал всё, но ведь не убили же, значит и потом не убъют...

и вот из 3-х слов осталось только 2, одно - команда, другой - сказуемое, предлог или прилагательной, кому как больше нравится :thumbup:

Это хозяевам обьясняю, с каким чувством надо пресекать голосом нежелательные действия. А Вам надо  не спорить а быстренько учиться, ибо щен растет и чем дальше в лес тем больше дров.  Собаке похрен   на слова, но если они подкреплены решительными и грамотными действиями то она их услышит. И когда Вы пригласите кинолога(хотя это уже нужно было сделать) он будет прежде всего учить Вас а не собаку и насколько хорошо ы научитесь-настолько беспроблемная жизнь с собакой Вас ждет. А оставаясь на  прежней позиции, Вы не только себе отыщите массу проблем но и сделаете несчастной жизнь Вашей собаке. Успокойтесь, подумайте обо хорошенько и примите правильное решение(а оно одно, выбросить ненужный хлам из головы и учиться, учиться и еще раз учиться. Желаю удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...