Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут такое дело...

Моему мальчишке год.

Мы не занимаемся с кинологом(скоро будем!),но уже знаем основные команды:ко мне (70 % случаев),рядом(60 %),фу(99%),сидеть,лежать,стоять(уверенно),принеси,отдай(70%). :gleam:

также нацчила его некоторым командам,неочень важным:дай лапу,другую,голос(лает только на меня хD ,поцелуй,ищи (и название вещи),оставайся дома,терпи,туалет.(очень удобно :dntknw: )

Недавно посмотрела видео на форуме про различные команды-элементы фристайла и просто забавные трюки:например,"собака стесняется","поклон","ползи","умри","поворот","танцуй","назад" и т.п.

Мне кажется,интересно ,когда собака такого рода команды умеет выполнять.

Вот начала я его учить.

И сегодня он спутал пару команд с этими(трюками).

Брат сказал,что я ему голову забила глупостями.

Что собака столько не запомнит(бред!) и ей не надо знать таких вещей,как поклон и т.п..)

А по-моему окружающим людям нравится когда собаня умеет выделывать фокусы! :blush2:

Я думала,Джасперу самому полезно для общего развития узнать новых команд.....

Так полезно ли это?

Или правда не надо голову ему забивать?? :angry2:

Опубликовано

конечно полезно, это все равно что ребенка развивать

путать будут по первости, но потом прекрасно разберутся, что к чему, если повторять почаще, закреплять и вводить новые команды и трюки

собакам нравится быть полезными людям, чем больше вы с ней разучите, тем интереснее вам вдвоем будет

им очень нравится заниматься, особенно, если вы занимаетесь в игре (тот же кликер)

Опубликовано
Тут такое дело...

Моему мальчишке год.

Мы не занимаемся с кинологом(скоро будем!),но уже знаем основные команды:ко мне (70 % случаев),рядом(60 %),фу(99%),сидеть,лежать,стоять(уверенно),принеси,отдай(70%). :gleam:

также нацчила его некоторым командам,неочень важным:дай лапу,другую,голос(лает только на меня хD ,поцелуй,ищи (и название вещи),оставайся дома,терпи,туалет.(очень удобно :dntknw: )

Недавно посмотрела видео на форуме про различные команды-элементы фристайла и просто забавные трюки:например,"собака стесняется","поклон","ползи","умри","поворот","танцуй","назад" и т.п.

Мне кажется,интересно ,когда собака такого рода команды умеет выполнять.

Вот начала я его учить.

И сегодня он спутал пару команд с этими(трюками).

Брат сказал,что я ему голову забила глупостями.

Что собака столько не запомнит(бред!) и ей не надо знать таких вещей,как поклон и т.п..)

А по-моему окружающим людям нравится когда собаня умеет выделывать фокусы! :blush2:

Я думала,Джасперу самому полезно для общего развития узнать новых команд.....

Так полезно ли это?

Или правда не надо голову ему забивать?? :angry2:

Когда все делаете правильно - это интересно и полезно. :)

Опубликовано

честно говоря сама этим вопросом задавалась, только темки не создавала.

а кто нибудь может посоветовать книгу или сайт, где можно узнать как эти команды всё таки правильно преподнести для собаки?????)))

я считаю, это очень даже прикольно и интересно!)

Опубликовано

спасибо !

да,нам нравитя очень,это интересней Джасперу чем строгие команды:dntknw:))

кстати,мы сегодня гуляли без поводка и при др.собаках сделали пару команд-не перепутали :angry2:

будем стараться,а брату скажу что полезно развивать ребенка:blush2:

Опубликовано

Это оочень интересно и уверена - полезно! Сама понемногу учу Тони всяким фокусам (пока в игровой форме), так у него сразу взгляд меняется, видно, что старается понять, чего от него хотят. Это так здорово! :angry2:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я немного озадачена? Собаке вашей уже год, а вы занимались только самостоятельно, как я поняла и только собираетесь к кинологу?

Дело в том, что мы к году уже прошли курс ОКД на площадке с инструктором и выполняли его на пять. А когда мы впервые с инструктором встретились со словами "Мы основные команды уже выполняем" нас за пять минут убедили, что мы НИЧЕГО не знаем. А кое что пришлось переучивать, ибо мы делали неправильно, а переучивать куда сложнее чем учить с нуля.

Так что сначала позанимайтесь с опытным инструктором основными командами, отшлифуйте их. Ибо они вам важнее умения делать зайку например.

А уж потом грузите собаку трюками. Путать команды собака как правило начинает когда их дают слишко много (собака должна учить команды последовательно, а не десять штук сразу) и когда они не отработаны.

Просто совет, лучше сначала позаниматься с инструктором, а то потом замучитесь исправлять свои ошибки.

Опубликовано
Я немного озадачена? Собаке вашей уже год, а вы занимались только самостоятельно, как я поняла и только собираетесь к кинологу?

Дело в том, что мы к году уже прошли курс ОКД на площадке с инструктором и выполняли его на пять. А когда мы впервые с инструктором встретились со словами "Мы основные команды уже выполняем" нас за пять минут убедили, что мы НИЧЕГО не знаем. А кое что пришлось переучивать, ибо мы делали неправильно, а переучивать куда сложнее чем учить с нуля.

Так что сначала позанимайтесь с опытным инструктором основными командами, отшлифуйте их. Ибо они вам важнее умения делать зайку например.

А уж потом грузите собаку трюками. Путать команды собака как правило начинает когда их дают слишко много (собака должна учить команды последовательно, а не десять штук сразу) и когда они не отработаны.

Просто совет, лучше сначала позаниматься с инструктором, а то потом замучитесь исправлять свои ошибки.

одно другому совершенно не мешает. :nyam: С разносторонне развитой собакой очень приятно даже просто сосуществовать, это просто другой уровень.

Опубликовано

Я совершенно с вами согласна. Сама постоянно учу собаку новому. Собаку всегда нужно учить, другой вопрос КАК это делать. Мы вот ОКД занимались с инструктором и он нам дал огромное количество дельных советов и исправлял наши самостоятельно наработанные "навыки". Я как новичек оказывается многое делала не так.

А Маша, может уже имеет пятую собаку, тогда конечно, можно вообще заниматься самостоятельно и ОКД и трюками. А раз возникают проблемы, нужно притормозить с обучением и обратиться за помощью к инструктору, ибо напартачить с собакой очень просто, а исправлять потом ужасно сложно ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...