Маша и Джаспер Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Тут такое дело...Моему мальчишке год.Мы не занимаемся с кинологом(скоро будем!),но уже знаем основные команды:ко мне (70 % случаев),рядом(60 %),фу(99%),сидеть,лежать,стоять(уверенно),принеси,отдай(70%). также нацчила его некоторым командам,неочень важным:дай лапу,другую,голос(лает только на меня хD ,поцелуй,ищи (и название вещи),оставайся дома,терпи,туалет.(очень удобно )Недавно посмотрела видео на форуме про различные команды-элементы фристайла и просто забавные трюки:например,"собака стесняется","поклон","ползи","умри","поворот","танцуй","назад" и т.п.Мне кажется,интересно ,когда собака такого рода команды умеет выполнять.Вот начала я его учить.И сегодня он спутал пару команд с этими(трюками).Брат сказал,что я ему голову забила глупостями.Что собака столько не запомнит(бред!) и ей не надо знать таких вещей,как поклон и т.п..)А по-моему окружающим людям нравится когда собаня умеет выделывать фокусы! Я думала,Джасперу самому полезно для общего развития узнать новых команд.....Так полезно ли это?Или правда не надо голову ему забивать??
Natik Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 конечно полезно, это все равно что ребенка развиватьпутать будут по первости, но потом прекрасно разберутся, что к чему, если повторять почаще, закреплять и вводить новые команды и трюкисобакам нравится быть полезными людям, чем больше вы с ней разучите, тем интереснее вам вдвоем будетим очень нравится заниматься, особенно, если вы занимаетесь в игре (тот же кликер)
Нечаева и Ко Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Тут такое дело...Моему мальчишке год.Мы не занимаемся с кинологом(скоро будем!),но уже знаем основные команды:ко мне (70 % случаев),рядом(60 %),фу(99%),сидеть,лежать,стоять(уверенно),принеси,отдай(70%). также нацчила его некоторым командам,неочень важным:дай лапу,другую,голос(лает только на меня хD ,поцелуй,ищи (и название вещи),оставайся дома,терпи,туалет.(очень удобно )Недавно посмотрела видео на форуме про различные команды-элементы фристайла и просто забавные трюки:например,"собака стесняется","поклон","ползи","умри","поворот","танцуй","назад" и т.п.Мне кажется,интересно ,когда собака такого рода команды умеет выполнять.Вот начала я его учить.И сегодня он спутал пару команд с этими(трюками).Брат сказал,что я ему голову забила глупостями.Что собака столько не запомнит(бред!) и ей не надо знать таких вещей,как поклон и т.п..)А по-моему окружающим людям нравится когда собаня умеет выделывать фокусы! Я думала,Джасперу самому полезно для общего развития узнать новых команд.....Так полезно ли это?Или правда не надо голову ему забивать?? Когда все делаете правильно - это интересно и полезно. :)
Kris & Urfin Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 честно говоря сама этим вопросом задавалась, только темки не создавала. а кто нибудь может посоветовать книгу или сайт, где можно узнать как эти команды всё таки правильно преподнести для собаки?????))) я считаю, это очень даже прикольно и интересно!)
Natik Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 вот есть большая тема про кликер тренингhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11158и основная книга Карен Прайор "Не рычите на собаку"
Маша и Джаспер Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 спасибо !да,нам нравитя очень,это интересней Джасперу чем строгие команды))кстати,мы сегодня гуляли без поводка и при др.собаках сделали пару команд-не перепутали будем стараться,а брату скажу что полезно развивать ребенка
Тони и Оля Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Это оочень интересно и уверена - полезно! Сама понемногу учу Тони всяким фокусам (пока в игровой форме), так у него сразу взгляд меняется, видно, что старается понять, чего от него хотят. Это так здорово!
Жанни Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я немного озадачена? Собаке вашей уже год, а вы занимались только самостоятельно, как я поняла и только собираетесь к кинологу?Дело в том, что мы к году уже прошли курс ОКД на площадке с инструктором и выполняли его на пять. А когда мы впервые с инструктором встретились со словами "Мы основные команды уже выполняем" нас за пять минут убедили, что мы НИЧЕГО не знаем. А кое что пришлось переучивать, ибо мы делали неправильно, а переучивать куда сложнее чем учить с нуля.Так что сначала позанимайтесь с опытным инструктором основными командами, отшлифуйте их. Ибо они вам важнее умения делать зайку например.А уж потом грузите собаку трюками. Путать команды собака как правило начинает когда их дают слишко много (собака должна учить команды последовательно, а не десять штук сразу) и когда они не отработаны.Просто совет, лучше сначала позаниматься с инструктором, а то потом замучитесь исправлять свои ошибки.
OrangeFox Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я немного озадачена? Собаке вашей уже год, а вы занимались только самостоятельно, как я поняла и только собираетесь к кинологу?Дело в том, что мы к году уже прошли курс ОКД на площадке с инструктором и выполняли его на пять. А когда мы впервые с инструктором встретились со словами "Мы основные команды уже выполняем" нас за пять минут убедили, что мы НИЧЕГО не знаем. А кое что пришлось переучивать, ибо мы делали неправильно, а переучивать куда сложнее чем учить с нуля.Так что сначала позанимайтесь с опытным инструктором основными командами, отшлифуйте их. Ибо они вам важнее умения делать зайку например.А уж потом грузите собаку трюками. Путать команды собака как правило начинает когда их дают слишко много (собака должна учить команды последовательно, а не десять штук сразу) и когда они не отработаны.Просто совет, лучше сначала позаниматься с инструктором, а то потом замучитесь исправлять свои ошибки.одно другому совершенно не мешает. С разносторонне развитой собакой очень приятно даже просто сосуществовать, это просто другой уровень.
Жанни Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Я совершенно с вами согласна. Сама постоянно учу собаку новому. Собаку всегда нужно учить, другой вопрос КАК это делать. Мы вот ОКД занимались с инструктором и он нам дал огромное количество дельных советов и исправлял наши самостоятельно наработанные "навыки". Я как новичек оказывается многое делала не так.А Маша, может уже имеет пятую собаку, тогда конечно, можно вообще заниматься самостоятельно и ОКД и трюками. А раз возникают проблемы, нужно притормозить с обучением и обратиться за помощью к инструктору, ибо напартачить с собакой очень просто, а исправлять потом ужасно сложно ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти