Lina2007 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Здравствуйте!Получилось так, что пару недель назад мне пришлось переехать от семьи в другую квартиру, где кроме очень пожилой бабушки никого нет. Собаку взяла с собой, так как кроме меня больше за ней некому ухаживать. Я работаю, ухожу в 8 утра и прихожу только в 7 вечера, соответственно собака все это время одна (бабушка не в счет, они почти не общаются). Так вот со слов бабушки, весь день, пока меня нет, она лежит на своем месте и спит, не вставая даже для того, чтобы попить или просто погулять по квартире, хотя никаких препятствий этому нет. Раньше мы жили в большой семье, и псинка постоянно ходила за всеми хвостиком, получала разные знаки внимания, т.е. просто элементарно общалась. Сейчас же она всего этого лишилась(( Вроде бы в остальном ее поведение не изменилось, когда я прихожу она становится веселой, на улице довольно активно гуляет. Но вот этот ее бесконечный сон на одном месте меня очень напрягает (( Естественно из-за всего этого она стала намного меньше двигаться в течение дня, а гуляем мы не так уж и долго - 15-20 мин утром и час-полтора вечером, дольше ну никак.Нормально ли такое поведение для собаки, остающейся одной дома ? Потому что лично мне ее страшно жалко, и прям сердце разрывается от мысли, что она теперь постоянно весь день будет спать дома одна((Ей 3 года, кстати. Лабрадор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 У меня были взрослые собаки, так же дома целый день сами оставались, спали. Что им еще делать одним, это же не щенок, которому играться и грызть хочется. Вы главное побольше гуляйте, утром можете на полчаса раньше вставать, чтоб 45 минут получалась, плюс побегать, попрыгать. А бабушка не идет с ним на контакт? Может подружить их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-snowflake Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Наша тоже целыми днями спит.. По будням все на работе\учебе (за исключением дедушки, который с собакой практически не контактирует), ребенок один, делать нечего. А в выходные, когда в квартире шум и гам, в полдень уже смотрит на домочадцев очумелыми сонными глазами с претензиями по типу "Что вы все тут еще делаете? Я спать хочу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данко Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Я не каждый день работаю. Так вот, когда я дома весь день, то собака...спит! На кафеле в ванной, там темно и прохладно. И не дай бог его там побеспокоить, воррррчать будет... А нам всего полтора годика, малыш совсем. Правда, я гуляю в такие дни утром часа по 2-2,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Кстати и когда моя мама в будни иногда дома, Рекс тоже спит днем, просыпается часов в 5, тогда она его выгуливает, кормит, а дальше он играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 у меня щенок 2 месяца. тоже спит все время когда я ухожу.когда прихожу - играет писает какает и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти