Марта-Краса Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Нам 3 месяца, только начали гулять и ужасно боимся лифта. Не хочет из-за этого выходить из квартиры, а потом с улицы - в подъезд. Никакие уговоры и поглаживания не помогают... Сегодня пол-часа сидели возле лифта, привыкали, но все равно боимся. Пройдет со временем?
Ксения-Линда Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Да, со временем должно пройти. Моя тоже однажды боялась эту страшную гремящую комнату, я ее в лифт просто заносила, потом потихоньку стали заходить и она теперь самая первая залетает и так же вылетает
shelli26 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 недавно с кликером учила собаку выходить из дома во время грозы помогает
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Пройдет, конечно, скорее всего Этаж какой у вас? Попробуйте проработать лифт. Что у малыша самое любимое? Лакомство, игрушка, хозяин? Какая самая сильная мотивация? Если с кликером знакомы, пробуйте с его помощью. Заскочил в лифт - клик - вышел и то, что больше всего любим получаем, так несколько подходов сделали и ушли домой, порадовались, отдохнули.. Через 5 минут повторили и так несколько раз.. А на прогулку пешочком, если возможности позволяют. Также и с прогулки, понескольку раз. В лифт, из лифта. Наверх на ручках. Я бы попробовала для начала так.
Aureliya Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Моя на вкусняшки повелась На печенько "рыбки". Первый раз пришлось на руках из подъезда и в подъезд тащить. Потом прихватила я печенько и все ок Они же обжорки)
Надик Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Оох, как знакомо! Моя собака (которая вообще ничего не боится начиная с 5 месяцев) - лифта боялась жутко! Чего только не перепробовали! Помогло вот что: каждый прием пищи (кроме самого первого, в 5 утра это было бы неприлично)))) проходил прямо на лестничной клетке. У лифта. Который я то вызывала, то отпускала, то он закрывался, то открывался... А потом, оставив миску на площадке, мы с последним и самым вкусным кусочком заходили в лифт. Помогло довольно быстро - дня через 3-4 Одри уже заходила в лифт пусть и медленно, но без уговоров и поддергиваний за поводок. Где-то через месяц, когда я уже и забыла про ее страх лифта, она попробовала еще раз изобразить "ой мамочки, боюся". Я так поняла, просто в надежде на лишний кусочек. Я ее просто впихнула в лифт, не тютюшкая. И с тех пор к лифту отношение спокойное.
Марта-Краса Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Пройдет, конечно, скорее всего Этаж какой у вас? Попробуйте проработать лифт. Что у малыша самое любимое? Лакомство, игрушка, хозяин? Какая самая сильная мотивация? Если с кликером знакомы, пробуйте с его помощью. Заскочил в лифт - клик - вышел и то, что больше всего любим получаем, так несколько подходов сделали и ушли домой, порадовались, отдохнули.. Через 5 минут повторили и так несколько раз.. А на прогулку пешочком, если возможности позволяют. Также и с прогулки, понескольку раз. В лифт, из лифта. Наверх на ручках. Я бы попробовала для начала так.Спасибо, сегодня уже прогресс налицо. К лифту подошли с кликером и без ошейника с поводком. И даже постояли возле лифта немного, пока двери не открылись. Потом пришлось уже на руки брать. Из дома тоже без поводка выходить не боится, может быть дело частично в поводке? Ну а с улицы только на ручках.
Марта-Краса Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Моя на вкусняшки повелась На печенько "рыбки". Первый раз пришлось на руках из подъезда и в подъезд тащить. Потом прихватила я печенько и все ок Они же обжорки)Наша ни на какую вкусняшку не ведется, стоит упрямо на расстоянии метра и всё
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Не за что Может и в поводке, если щенок его воспринимает, как принуждение или насилие.. Только без поводка на улицу - ОПАСНО!!! И, как модератор добавлю, ай-яй-яй 2 темы создавать одинаковые )) Я их объединю. Изменено 10 октября, 2010 пользователем Настёнка и Лакки
Марта-Краса Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 Не за что Может и в поводке, если щенок его воспринимает, как принуждение или насилие.. Только без поводка на улицу - ОПАСНО!!! :) И, как модератор добавлю, ай-яй-яй 2 темы создавать одинаковые )) Я их объединю.Я не специально, чесслово. Зависло немного чегой-то
Наталья и Стив Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Нам 3 месяца, только начали гулять и ужасно боимся лифта. Не хочет из-за этого выходить из квартиры, а потом с улицы - в подъезд. Никакие уговоры и поглаживания не помогают... :) Сегодня пол-часа сидели возле лифта, привыкали, но все равно боимся. Пройдет со временем? Конечно, пройдет. Когда поймет, что лифт - это не страшно, а даже наоборот, "обязательно_перед_интересной прогулкой".Кстати, у нас был такой случай: Стиву было 7 или 8 мес.. но, однажды, по пути с прогулки домой лифт завез нас не на наш этаж, а немного ниже. Наверное, я случайно, нажала не на ту кнопку. Он вышел и почему то ужааасно испугался - не "ТА ОБСТАНОВКА, НЕ ТЕ ЗАПАХИ!!" Запаниковал!Потом, конечно, немного успокоился и дошел до нашего этажа. Однако, после этого случая мы целую неделю мучались, пытаясь загнать собаку в лифт до или после прогулки... Стив упирался всеми лапами, думая, что эта "шайтан-коробка" снова завезет его в "страшное" место.
Марта-Краса Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Ура!!! Мы сделали это! Вчера совершенно спокойно лифт был преодолен, я о-очень была рада.
ElenaK Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) кстати, кто живет на верхних этажах, рекомендую периодически пытаться спускаться-подниматься с собакой по лестнице, а не пользоваться исключительно лифтом. А то был у меня один клиент... собака, как оказалось, не боялась одну-единственную лестницу, которая в подъезде внизу, от лифта. А когда вдруг вырубилось электричество во всем доме, взрослую собаку пришлось нести!!!! на выгул на руках, потому что увесистая зверушка уперлась как баран. :) Ну чё... научили ходить по лестнице... минут за 10... Изменено 22 октября, 2010 пользователем ElenaK
Stg-44 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 кстати, кто живет на верхних этажах, рекомендую периодически пытаться спускаться-подниматься с собакой по лестнице, а не пользоваться исключительно лифтом. А то был у меня один клиент... собака, как оказалось, не боялась одну-единственную лестницу, которая в подъезде внизу, от лифта. А когда вдруг вырубилось электричество во всем доме, взрослую собаку пришлось нести!!!! на выгул на руках, потому что увесистая зверушка уперлась как баран. :) Ну чё... научили ходить по лестнице... минут за 10...Наверное собака не столько боялась-сколько прикалывалась. :P
Rubia Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 кстати, кто живет на верхних этажах, рекомендую периодически пытаться спускаться-подниматься с собакой по лестнице, а не пользоваться исключительно лифтом. А то был у меня один клиент... :P собака, как оказалось, не боялась одну-единственную лестницу, которая в подъезде внизу, от лифта. А когда вдруг вырубилось электричество во всем доме, взрослую собаку пришлось нести!!!! на выгул на руках, потому что увесистая зверушка уперлась как баран. Ну чё... научили ходить по лестнице... минут за 10...Во! Это действительно дельный совет! :) Я тут своего, как ослика, не так давно на шестой этаж поднять пыталась по лестнице, когда электричество в доме вырубилось. Ох, и намучалась же я...)))
ElenaK Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Наверное собака не столько боялась-сколько прикалывалась. по крайней мере, вполне артистично делала вид, что страшно. После направленных определенных воздействий стало не страшно.
Марина и Айрон Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 по крайней мере, вполне артистично делала вид, что страшно. После направленных определенных воздействий стало не страшно. Лена, а помните в Молдавии был кане корсо, который тоже типа боялся лифта, долго упирался и хендлер не могла его туда затащить - уговаривала и так и сяк, потом ее терпение лопнуло и она сказал фразу, над которой мы еще долго потешались: Бл...тащи свою ж...в лифт!!! Пес послушался моментально. Это тот, который откликался на кличку Гандон
ElenaK Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Да уж, а я и забыла про тот эпизод!
Stg-44 Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 по крайней мере, вполне артистично делала вид, что страшно. После направленных определенных воздействий стало не страшно.
ElenaK Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Во! Это действительно дельный совет! Я тут своего, как ослика, не так давно на шестой этаж поднять пыталась по лестнице, когда электричество в доме вырубилось. Ох, и намучалась же я...)))Ха, шестой... помнится, там был как минимум 12-й...
Sergeon Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Нам уже 10 месяцев, лифт заработал месяц назад, поначалу мы даже гулять не хотели из-за грохота лифтовых дверей, у нас была паника. а лифт еще старый огорожен в подъезде сеткой, можете представить ужас нашего мальчика при движении лифта . Так продолжалось 2 недели пока мы не потянули лапу и начали хромать, а спускаться надо с 8 этажа , я просто силой затолкала в лифт , потом дала вкусняшку. Сейчас спокойно подходит, ждет, и даже любопытно заглядывает в сетку когда же лифт приедет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти