Akella Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Читал читал, где то сказано что бегать можно, где то что нельзя. Интересует бег на относительно большие расстояния, около 10 км. Меня в основном беспокоит ДТБС, не хочу колечить пса... И здесь же вопрос, если сделать анализ на ДТБС и предположим будет А (0), то в дальнейшем каков шанс что он разовьется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Какой возраст собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Собака только в планах. Преимущественно хотелось бы лабрадора, люблю игривых собак, живу на окраине города, один пустырь вокруг, гуляй - не хочу, да и одни водоемы... рай для лабрадоров... Заводить пса собираюсь где-то весной. Вот и хочу все разузнать заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффки из Вятки Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 В любом случае подобные нагрузки можно давать только по достижении собакой возраста 1,5 лет , когда полностью сформированы все кости и связки.Я периодически гоняю своих девок(голдены) за велосипедом в хорошем темпе в пределах 10 км по лесу(весна, лето, осень). Одна очень любит пофилонить и делает вид, что ей это совсем ни к чему, вторая все 10 км "висит" на заднем колесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 1.5 так полтора года, подожду сколько надо, главное что б было в удовольствие и с пользой Главное что выезжать в лес или на озера не придется, все с форточки видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINK@ Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ваши условия жизни для лабрика просто рай!!!! Ей столько раздолья будет, а вода это вообще просто сказка!!! Заводите лабрика и вы никогда не пожалеете!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 В данный момент просто нету возможности, проблема со временем, а вот весной с превеликим удовольствием Хочу уделить много времени на воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINK@ Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 В данный момент просто нету возможности, проблема со временем, а вот весной с превеликим удовольствием Хочу уделить много времени на воспитание.Мне очень нравится ваш подход!!!! Молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Еще побольше узнать о возможности продлевать большие расстояние, хочется что бы ему было "не плохо" , а "хорошо" для пользы так скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Еще побольше узнать о возможности продлевать большие расстояние, хочется что бы ему было "не плохо" , а "хорошо" для пользы так скажем.Если Вы - не олимпийский чемпион по марафону, то ходить и бегать со щенком можно сразу. С полугода - сколько Вам самой выдержать. Избегать следует бега в горку с горки за игрушкой, бега за велосипедом или за роликами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 к слову, я Он хоть и ник немного женский что ли ) но не об этом.Это хорошо, т.к. я любитель побегать, и хотелось бы и на пробежки брать пса с собой. Только придется исключитель бег по набережной, какой бы послушный не был, мало ли на дорогу выскочит... И к стате, бегать с поводком или так ? перспективы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 к слову, я Он Сорри, не знала.Бегать начнете только с поводком. Думаю, что когда щен появится в доме - еще много о чем поговорим..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Да ничего У меня была собака раньше. Боксер, с самых годовалых лет, но им противопоказаны забеги, слабое сердце... Поэтому вопрос стоит только с бегом, а в остальном думаю вопросов не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Да ничего У меня была собака раньше. Боксер, с самых годовалых лет, но им противопоказаны забеги, слабое сердце... Поэтому вопрос стоит только с бегом, а в остальном думаю вопросов не возникнет.У лабрадоров могут быть не очень здоровы суставы. В полгода можно сделать предварительные снимки на наличие-отсутствие дисплазии. Если все нормально, то бегайте на здоровье. Если нет - то придется следовать указаниям врачей. Но, надеюсь, что все у Вас будет в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если дисплазия не покажется на снимке, то ее и не будет в будущем? или есть шанс развития? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если дисплазия не покажется на снимке, то ее и не будет в будущем? или есть шанс развития?С возрастом даже самые отличные суставы постепенно разрушаются, так что давать зарок, что собака с идеальными суставами в полтора года будет их иметь в том же состоянии лет в восемь, - ни один врач не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daxut Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Мы за вечернюю прогулку проходим быстрым шагом 8-10 км, по утрам иногда бегаю с собакой рысцой км 5, на большее меня пока не хватает и собаку это вполне устраивает. Естественно мы не сразу стали проходить такое расстояние, постепенно увеличивали нагрузки. Кроме того осенью и весной ездим на охоту, а там почти целый день мониторим угодья километраж не замеряли и нагрузка разная одно дело поле с ровной травкой, а другое заросший берег реки или болото. Так что если вы постепенно начнете давать нагрузку щенку, то в дальнейшем пробегать 10 км рядом с хозяином для лабра будет просто счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Спасибо, это очень хорошо. Будем постепенно нагрузку увеличивать значит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕНЯ И НАТА Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 СОВЕТУЮ ПРОВЕРИТЬ СЕРДЦЕ ПЕРЕД НАГРУЗКАМИ, БЫВАЮТ ПРОБЛЕМЫ И У ЛАБРОВ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Возьму на заметку, спасибо, проверимся обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данко Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 У нас в лесу парень бегает с чёрным лабрадором. Правда, на поводке, но он говорил, что просто заниматься лень. Так там такие мыШИцы!!!! У обоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 И раз уж затронули тему Мышц, каким способом кроме бега можно еще держать собаку не только в тонусе но и при мышечной массе. Только без фанотизма типо грузиков и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daxut Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 ... без фанотизма типо грузиков и т.д...Для лабра будет вполне достаточно бега, плавания и просто активных прогулок конечно если вы не хотите иметь груду мышц:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Для лабра будет вполне достаточно бега, плавания и просто активных прогулок конечно если вы не хотите иметь груду мышцДа-да! Мы вот без фанатизма выглядим оч даже!! Не груда мышц, но мышцы переливаются так красиво - врач сказал; я-то сама по-началу не засматривалсь на ее мышцы, а как доктор подметила, так терь глаз отвести не могу - ужжжж какая красавица моя девочка!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 И раз уж затронули тему Мышц, каким способом кроме бега можно еще держать собаку не только в тонусе но и при мышечной массе. Только без фанотизма типо грузиков и т.д. ?Плавание - просто супер для мышц! Мой после этого жаркого лета (купался ежедневно) с такими классными мышцами гоняет - просто загляденье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти