Лена и Герда Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Добрый день!Хочу спросить совета у опытных людей.Три недели назад моя шестимесячная малышка-лабрадор начала хромать на правую переднюю лапку. Заводчик успокоила что нисего серьезного, просто связки слабые, посоветовала желатин в корм добавлять и ограничить движения. Но через две недели собака все так же хромала.Решила ее показать хирургу-ортопеду. При осмотре сказала, что сустав опухший и скорее всего есть воспаление. Вчера сделали снимок. Врач сказала, что есть изменения в суставе и назначила внутрисуставно: Цель-Т, Траумель и Дексометазон.Я попыталась отсканировать снимок, не знаю, как правильно это сделать, но может быть что-то видно.Мучают сомнения, т.к. заводчица по-прежнему утверждает, что "все это ерунда, вам бы лишь бы собаку напичкать какой-нибудь дрянью, а клинике деньги содрать", хотя сама же в свое время этого специалиста нам советовала на "если что".
Жан Поль Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Добрый день!Хочу спросить совета у опытных людей.Три недели назад моя шестимесячная малышка-лабрадор начала хромать на правую переднюю лапку. Заводчик успокоила что нисего серьезного, просто связки слабые, посоветовала желатин в корм добавлять и ограничить движения. Но через две недели собака все так же хромала.Решила ее показать хирургу-ортопеду. При осмотре сказала, что сустав опухший и скорее всего есть воспаление. Вчера сделали снимок. Врач сказала, что есть изменения в суставе и назначила внутрисуставно: Цель-Т, Траумель и Дексометазон.Я попыталась отсканировать снимок, не знаю, как правильно это сделать, но может быть что-то видно.Мучают сомнения, т.к. заводчица по-прежнему утверждает, что "все это ерунда, вам бы лишь бы собаку напичкать какой-нибудь дрянью, а клинике деньги содрать", хотя сама же в свое время этого специалиста нам советовала на "если что".Лена, я бы на вашем месте ещё к одному врачу сходила... На горьком опыте научена... Сходите сделайте ещё снимки, послушайте, что скажут...
tasha Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Лена и ГердаГармоны колоть в сустав я бы точно ни в коем случае не стала, и вам очень не советую. Это только ускорит разрушение костной и суставной ткани.Разместите снимок и пост здесь: http://www.vethospital.ru/forum/index.php?...1e8ef92bcc648a4, и очень вам советую до комментариев Вилена Борисовича воздержаться от назначенного лечения.Лена, я бы на вашем месте ещё к одному врачу сходила... На горьком опыте научена... Сходите сделайте ещё снимки, послушайте, что скажут...К сожалению, я уверена, что в Казани нет толковых ортопедов, кто бы разбирался в снимках и лечении суставов. Изменено 12 октября, 2010 пользователем tasha
Лена и Герда Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Лена и ГердаГармоны колоть в сустав я бы точно ни в коем случае не стала, и вам очень не советую. Это только ускорит разрушение костной ткани.Разместите снимок и пост здесь: http://www.vethospital.ru/forum/index.php?...1e8ef92bcc648a4, и очень вам советую до комментариев Вилена Борисовича воздержаться от назначенного лечения.К сожалению, я уверена, что в Казани нет толковых ортопедов, кто бы разбирался в снимках и лечении суставов.Она профессор на кафедре хирургиии в Ветеринарной академии...
Лена и Герда Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Выложила снимок для консультации Вилена Борисовича, еще и сюда положу лучшего качества. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Лена и Герда
tasha Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Она профессор на кафедре хирургиии в Ветеринарной академии...Лена, гормоны в сустав это не лечение. Раньше так пытались лечить, теперь гормоны в сустав редко кто практикует.http://www.yagnikov.ru/ - Вот сайт Ягникова С.А., тоже известный московский ортопед. Изменено 12 октября, 2010 пользователем tasha
Атика Байра и Наташа Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37917 Это наша история.Нам тоже заводчица говорила.что просто переходили......надо отдохнуть.
Лена и Герда Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Вилен Борисович посоветовал сменить врача))) что мы и сделали.Дрессировщики посоветовали другого хирурга, тот сказал, что на этом снимке ничего криминального не видно, и что надо было делать его как минимум в двух проекциях.Пока выписал укрепляющий препарат для суставов (не помню названия), если через две недели не будет улучшения - снова на прием. Гормоны колоть не будем, конечно, все в один голос говорят, что метод этот давно устарел.
tasha Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Лена, все равно, параллельно консультируйтесь у Вилена Борисовича. А малышке здоровья и не хромать).
uspavanka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Вилен Борисович посоветовал сменить врача))) что мы и сделали.А по сути проблемы что сказал ВБ?
Лена и Герда Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 А по сути проблемы что сказал ВБ?Он, видимо, не увидел на снимке проблемы. Или на ТАКОМ снимке. Как, впрочем, и второй наш доктор.
Настёна с Яшей Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 И у нашего малыша сегодня такая проблема ((( Утром проснулись, хромает на правую переднюю лапу. Не ставит ее и все. Сделали ренген в двух проекциях, там есть хрящик с которым не все нормально, врач сказал, что либо хрящ щас развивается, либо вывих или еще как то так, муж просто ездил. Выписали нам обезболивающее на 2 дня колоть, кетофен и 10 дней проколоть хондартрон с травматином. Через 3 дня опять ехать на снимок. Тоже очень переживаю, врач говорит, что как будто спрыгнул откуда-то, но он не мог, так как никуда не лезет! Значит подскользнулся....что будут делать если с хрящем не порядок?
tasha Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 И у нашего малыша сегодня такая проблема ((( Утром проснулись, хромает на правую переднюю лапу. Не ставит ее и все. Сделали ренген в двух проекциях, там есть хрящик с которым не все нормально, врач сказал, что либо хрящ щас развивается, либо вывих или еще как то так, муж просто ездил. Выписали нам обезболивающее на 2 дня колоть, кетофен и 10 дней проколоть хондартрон с травматином. Через 3 дня опять ехать на снимок. Тоже очень переживаю, врач говорит, что как будто спрыгнул откуда-то, но он не мог, так как никуда не лезет! Значит подскользнулся....что будут делать если с хрящем не порядок? Вы у ортопеда консультировались?
Лена и Герда Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 И у нашего малыша сегодня такая проблема ((( Утром проснулись, хромает на правую переднюю лапу. Не ставит ее и все. Сделали ренген в двух проекциях, там есть хрящик с которым не все нормально, врач сказал, что либо хрящ щас развивается, либо вывих или еще как то так, муж просто ездил. Выписали нам обезболивающее на 2 дня колоть, кетофен и 10 дней проколоть хондартрон с травматином. Через 3 дня опять ехать на снимок. Тоже очень переживаю, врач говорит, что как будто спрыгнул откуда-то, но он не мог, так как никуда не лезет! Значит подскользнулся....что будут делать если с хрящем не порядок?Настена, у вас больше возможностей чем у нас, у вас есть доступ к грамотным ортопедам - обратитесь к ним.
Настёна с Яшей Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Вы у ортопеда консультировались?Не знаю, кто он там, в свою клинику просто съездили.Настена, у вас больше возможностей чем у нас, у вас есть доступ к грамотным ортопедам - обратитесь к ним.Это конечно, не спорю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти