Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Катя.... Все вроде правильно ты говоришь.... Но женщина после сорока, например, должна иметь, с моей точки зр., шубу из натурального меха.... (Звериков жалко, да, я уже говорила.... ). Все еще зависит, конечно, от места работы.... Думаю, в банке ты бы в шубе из какого-нибудь стриженного бобра, например, очень выигрышно смотрелась.... Одним словом, бытие определяет выбор.... ))

Вера Петровна, в моей (не самой последней в России) "банке" Вицы (=Вице-президенты, женщины имееется ввиду) скачут на работу в пуховичках (да, возможно это пуховички от Кельвин Кляйн), а вот секретари их гооордо так вышагивают в шубках.

Забавная картина, скажу я Вам, каждый год наблюдаем. :sorry:

Изменено пользователем Amorozza
Опубликовано (изменено)
Вера Петровна, в моей (не самой последней в России) "банке" Вицы (=Вице-президенты, женщины имееется ввиду) скачут на работу в пуховичках (да, возможно это пуховички от Кельвин Кляйн), а вот секретари их гооордо так вышагивают в шубках.

Охотно верю..... Отчасти и потому, что Вицы эти - женщины без комплексов... Они уже достигли чего-то реального в жизни.... К тому же, действительно, наверное, прекрасно смотрятся и в пуховичках.... Секретарям надо повышать свой статус.... Им этот способ кажется наименее преблематичным...и наименее трудозатратным... ))

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано

ну будет Вам, Екатерина!

я вот помнится купила себе фин флееровский пуховик, длиннющий. Поносила один сезон, больше не смогла. Очень жаркий, совсем неподвижный. В холода минус 35 выручит лучше всех, но некомфортно ехать в метро, некомфортно просто ходить..я уж не говорю о том, что когда в него одета непонятно мальчик ты или девочка.

Поэтому на следующий сезон было решено купить шубу. Кондовую, простую и самую дешёвую на тот момент норку. Зато:

1.Тепло на улице

2.Не жарко в метро

3.Легко и комфортно

И мне нравиться. Норка - не дикое животное. Кать, тебя я понимаю, ты полный гринпис. Но если сравнить смерть норки со смертью коровы...для меня лично последнее хуже. Норка - это как крыса, не очень умный грызун. А вот корова...по мне так у неё поболее интеллекта будет.

Да..и ещё, хочу ещё одну шубу.Вот.

Опубликовано (изменено)
Вера Петровна, в моей (не самой последней в России) "банке" Вицы (=Вице-президенты, женщины имееется ввиду) скачут на работу в пуховичках (да, возможно это пуховички от Кельвин Кляйн), а вот секретари их гооордо так вышагивают в шубках.Забавная картина, скажу я Вам, каждый год наблюдаем. :sorry:

Секретарям надо повышать свой статус.... Им этот способ кажется наименее преблематичным...и наименее трудозатратным... ))

вот вообще не вижу ничего забавного в этом, что называется - кому что нравится, а шуба уже давно не роскошь, я считаю, как это было в совковые времена :mwah1:

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано
ну будет Вам, Екатерина!

я вот помнится купила себе фин флееровский пуховик, длиннющий. Поносила один сезон, больше не смогла. Очень жаркий, совсем неподвижный. В холода минус 35 выручит лучше всех, но некомфортно ехать в метро, некомфортно просто ходить..я уж не говорю о том, что когда в него одета непонятно мальчик ты или девочка.

Поэтому на следующий сезон было решено купить шубу. Кондовую, простую и самую дешёвую на тот момент норку. Зато:

1.Тепло на улице

2.Не жарко в метро

3.Легко и комфортно

И мне нравиться. Норка - не дикое животное. Кать, тебя я понимаю, ты полный гринпис. Но если сравнить смерть норки со смертью коровы...для меня лично последнее хуже. Норка - это как крыса, не очень умный грызун. А вот корова...по мне так у неё поболее интеллекта будет.

Да..и ещё, хочу ещё одну шубу.Вот.

Вот уж не думаю, что мех норки теплее добротного пуховика или аналога, не смешите меня.

Ни разу не теплее, зато понтооов. :sorry:

КатИ, а нафик ТАКОЙ пух покупать?

Есть ааафигенские курточки/пальтишки, прилично выглядящие (правда, как следствие, прилично стоящие). :mwah1:

Опубликовано
Вот уж не думаю, что мех норки теплее добротного пуховика или аналога, не смешите меня.

Есть ааафигенские курточки/пальтишки, прилично выглядящие (правда, как следствие, прилично стоящие). :kiss1:

Как бы это объяснить...норка не просто теплее, она комфортная. А пуховик постоянно находится в режиме "обогрев". У него нет никаких специальных дырочек для проветривания. Как результат - потеешь как конь. Ну может это конечно индивидуальная особенность моего тела...хотя я не склонна к потовыделению обильному.

Вот вот, про пальтишки. Я за пальтишко Хуго Босс, обычно внешне аля кашемир...ну не смогу выложить 20-25 штук. Это выше моих сил. Я лучше накоплю на норку. Но буду знать, что такая качественная шуба прослужит мне не 1, не 5 и даже не 10 сезонов :mwah1:

Опубликовано

Есть ааафигенские курточки/пальтишки, прилично выглядящие (правда, как следствие, прилично стоящие). :baby:

Кать.... А, может, картинку в студию? Ну, ты в образе .... И, кстати, может быть, многие действительно поймут, что эта шуба им нафиг не нужна..... :kiss1::mwah1:

Ждем -с картинки.....

Опубликовано

http://www.vita.org.ru/fur.htm

Кать.... А, может, картинку в студию? Ну, ты в образе .... И, кстати, может быть, многие действительно поймут, что эта шуба им нафиг не нужна..... :kiss1::mwah1:

Ждем -с картинки.....

Ни понялЪ - в каком-таком образе? Я не ношу мехов, даже куртку не куплю, отороченную мехом. :sorry:

Умерщвление

Через несколько месяцев мучительная жизнь оканчивается. При различных методах умерщвления страдания животных остаются ужасными.

- Лис убивают электрическим током. При этом животному вставляют два электрода - в рот и в анальное отверстие и производят удары током через всё тело.

- Норки могут быть также убиты газом, шиншиллы -хлороформом.

- Другим методом является перелом шеи. Он применяется в основном для шиншилл и норок. Смерть при этом наступает медленно, так как животных убивают голыми руками: будет приложено меньше силы - умерщвление произойдёт недостаточно быстро, животное умирает долго и мучительно.

- Инъекция - если она проделана неаккуратно, животное мучается много больше.

- Удары дубиной или расстрел применяют как правило для бобров, потому что их мясо иногда употребляется в пищу.

Мило, да?

Отсюда:

http://bigcats.ru/index.php?bcif=problems-others-psh.shtml

Опубликовано
http://www.vita.org.ru/fur.htm

Ни понялЪ - в каком-таком образе? Я не ношу мехов, даже куртку не куплю, отороченную мехом. :sorry:

Умерщвление

Через несколько месяцев мучительная жизнь оканчивается. При различных методах умерщвления страдания животных остаются ужасными.

- Лис убивают электрическим током. При этом животному вставляют два электрода - в рот и в анальное отверстие и производят удары током через всё тело.

- Норки могут быть также убиты газом, шиншиллы -хлороформом.

- Другим методом является перелом шеи. Он применяется в основном для шиншилл и норок. Смерть при этом наступает медленно, так как животных убивают голыми руками: будет приложено меньше силы - умерщвление произойдёт недостаточно быстро, животное умирает долго и мучительно.

- Инъекция - если она проделана неаккуратно, животное мучается много больше.

- Удары дубиной или расстрел применяют как правило для бобров, потому что их мясо иногда употребляется в пищу.

Мило, да?

Отсюда:

http://bigcats.ru/index.php?bcif=problems-others-psh.shtml

Кать.... Ну ты и жестокая..... ((

В образе - я имела в виду в классном и стильном пуховике...))

Опубликовано
Кать.... Ну ты и жестокая..... ((

Зато какие добряки все те, кто в шубах. :sorry:

Ааа, торможу.

Всенепременно :kiss1: , это пальто, не мешковатое (как многие шубы :mwah1: ), приталенное, как будто платье.

У его производителя мне понравилась надпись на этикетке: "Мы отдаём предпочтение передовым технологиям, чтобы не использовать для изготовления нашей продукции "животные" материалы".

Опубликовано
Зато какие добряки все те, кто в шубах. :sorry:

Ааа, торможу.

Всенепременно :ok: , это пальто, не мешковатое (как многие шубы :kiss1: ), приталенное, как будто платье.

У его производителя мне понравилась надпись на этикетке: "Мы отдаём предпочтение передовым технологиям, чтобы не использовать для изготовления нашей продукции "животные" материалы".

Кать..... А у меня полушубок из стриженной нутрии приталенный..... Никаких мешков на себя не надеваем.... :mwah1: Пока есть талия, надо ее "носить".... :nyam::baby:

Опубликовано

Кать, а сколько коров, свиней, баранов, куриц, кроликов, коз, оленей страдают от того же самого?

А сколько диких животных убивают?ради зубов, рогов, шкур?

Я лично мясо не люблю, но мне его тут пришлось есть..для правильного питания, 2 раза в неделю :sorry:

Опубликовано

Кать, да-да-да! Очень жду, вторую ночь спать не буду :mwah1: , изведусь от любопытства :sorry:

Опубликовано (изменено)
Юль, а где конкретно в Греции-то?? Я вот только что с Родоса. Там иные цены :lol2:

Местечко называется Паралия Катерини. Это маленький курортный городок на севере Греции, от аэропорта Салоники ок. 70 км. Отдыхать там точно не стоит, так себе городок, хотя пляжи хорошие, почти все с голубым ЮНЕСКОвским флагом. Зато в этой Паралии полно шубных магазинов, этим он и славится.

Сейчас там уже конец сезона, и многие магазины закрываются. Поэтому если планировать ехать за шубой не в сезон лучше рассматривать Касторью.

Но еще раз повторю, что лучше не связываться с шубтурами, и особенно с теми, которые с обязательствами, это сразу взвинтит цену. Помните, что любой посредник, любой человек или агенство, которые сопровождают вас в шубный магазин, захотят свой процент, который ессно будет заложен в стоимость вашей шубы.

Ну, это не скидка даже - 38%.... :blush2: Такие разве только на глубоких распродажах бывают... Скорее, поправка "на дурака".... (выражение такое есть)... То есть, изначально цену необоснованно накручивают, в надежде, что, может, попадется какой-нибудь лох, который не разбирается в предмете, либо толстосум, который банально не считает денег.... Если видят интерес реальный, но понимают, что по заявленной цене покупать никто не собирается, цену сбрасывают до неприличия просто.... В том смысле, что отдают за более-менее реальную цену вещи..... ))

38% это вполне реальная скидка, учитывая то, что 1. конец сезона, народу совсем мало, соотв вероятность продать изделие крайне мала, в такой ситуации любой покупатель на вес золота, 2. ну и наверно сыграли роль мои скромные способности вести переговоры :) как-никак два дня их душила :clap_1:

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано
Местечко называется Паралия Катерини. Это маленький курортный городок на севере Греции, от аэропорта Салоники ок. 70 км. Отдыхать там точно не стоит, так себе городок, хотя пляжи хорошие, почти все с голубым ЮНЕСКОвским флагом. Зато в этой Паралии полно шубных магазинов, этим он и славится.

Сейчас там уже конец сезона, и многие магазины закрываются. Поэтому если планировать ехать за шубой не в сезон лучше рассматривать Касторью.

Но еще раз повторю, что лучше не связываться с шубтурами, и особенно с теми, которые с обязательствами, это сразу взвинтит цену. Помните, что любой посредник, любой человек или агенство, которые сопровождают вас в шубный магазин, захотят свой процент, который ессно будет заложен в стоимость вашей шубы.

Абсолютно тоже самое мне сказали там на Родосе. Я так и подумала, что Вы на материке где-то покупали. Там и выбор больше и цены ниже!

Опубликовано
Юль, я видела эту шубу, это НЕ обычная черная норка. Там и ость короткая, и как бы бензиновая пленка на каждом волоске, переливается прям.. И цвет черный-черный, без коричневых отливов.. Насчет номеров и сертификатов, не знаю, не спросила, так как совсем не в теме, но от обычной норки мех отличается - это факт.

Ну, и да - там короткая шубка, похожая на то, что у Юли в теме на фото.

В России эту ламу (все время путаю, как правильно) можно купить за 110-120 тысяч, поэтому цена в Греции 60 тысяч меня не удивляет..

Как я поняла из рассказа подруги, этот мех бывает чуть разным по длине ости, от этого меняется блеск.. Может, и цена меняется. Как у бриллиантов по чистоте? :)

Машочик, ну может быть :lol2: Хотя эти греки такое творят с мехом :blush2: , так изгаляются, что не удивлюсь, если они стригут обычные шкурки под блэкгламу.

И как Света выше написала, животинку жалко... Как-то передачу посмотрела, как животинку эту выращивают и на шкурку потом пускают, рыдаааала

И мне жалко.. тоже против убийства зверушек, но ничего не могу поделать, в пуховиках зимой мерзну. Если придумают исскуственный мех, который будет и внешне и по согревательным качествам не хуже натурального, буду носить с удовольствием.

Обувь, сумки, кож мебель и т.д. - вроде как побочка, отходы мясного производства, это сырье по любому будет, пока люди кушают мясо, и по любому его надо использовать. А зверики на шубы - плохо, согласна. В цивилизованной Европе шубы ужасно дурной тон, если приходится зимой ехать в командировки, всегда одеваю пальто, чтобы на меня там не косились как на ненормальную. Хотя имхо ничто так не украшает как красивый качественный мех.

Опубликовано
Мясо же для большинства - это необходимость, а шуба - извините, понты (идущие ещё с совковых времён, особенно это касается не самого тёплого меха - меха норки).

Катюш, ну, у всех свой взгляд на вещи.. Я спокойно отношусь к тому, что люди едят и носят зверей.

Да, понты, но человечество издавна так живет, все закономерно. С первой же охоты, куда шли за мясом, а шкуру преподнесли женщине, началась эта гонка: кто красивее шкуру добудет, кто красивее шкуру получит в дар..

Сама никогда не буду убивать животных. Насмотрелась на куроубийства в детстве. Всегда буду против отстрела диких животных. Всегда буду в ответе за своих личных животных. Но я не готова себе отказывать в тех вещах, которые мне нравятся. Большей часть я ношу одежду из тканей, но у меня есть пиджак и курточка из натуральной кожи, и никакой кожзам бы мне ее не заменил, а хотелось именно кожаную. То же самое с сумками. У меня много тряпичных сумок, но если нужна кожаная - только натуральное.

Ну, Маш, я же никого не заставляю жалеть, о своих чувствах говорю. И представь, коровку на убой мне жалко, и свинью когда режут тоже :(

А кто сказал, что позиция у меня половинчатая? Она у меня 75%-ная :thumbdown: , колбасу, мясо и т.д. уже несколько лет не употребляю в пищу. :ok:

:nonono: Я тоже никого не заставляю, Мариш :ok: Просто говорю о своем вИдении ситуации, не более :)

Поняла, чего хочу из меха. Длинную жилетку. Из летней лисы :blush2: Но не настолько хочу, чтобы на нее тратиться.

Опубликовано
Поняла, чего хочу из меха. Длинную жилетку. Из летней лисы :thumbdown: Но не настолько хочу, чтобы на нее тратиться.

во, у меня аналогичный случай! :nonono:

но и рыжики тож ничего :ok:

Опубликовано
Поняла, чего хочу из меха. Длинную жилетку. Из летней лисы :nonono: Но не настолько хочу, чтобы на нее тратиться.

Лисьих (рыжих, чернобурковых, песцовых) жилеток в Греции полно, стоют точно не скажу сколько, но по сравнению с Мск копейки. Тоже хотела купить, но уже бюджет был превышен, да и чемодан не резиновый, туда помимо одежды и сувениров пришлось впихнуть 5 бут вина и 2 олив масла.

Опубликовано
Лисьих (рыжих, чернобурковых, песцовых) жилеток в Греции полно, стоют точно не скажу сколько, но по сравнению с Мск копейки. Тоже хотела купить, но уже бюджет был превышен, да и чемодан не резиновый, туда помимо одежды и сувениров пришлось впихнуть 5 бут вина и 2 олив масла.

ого!5 бутылок пропустили? я еле-еле 2 литра из 3 бутылок провезла..боялась... :nonono:

как-то глупо я в Грецию съездила...придётся вернутся...

Опубликовано (изменено)
Поняла, чего хочу из меха. Длинную жилетку. Из летней лисы :blush2:.

во, у меня аналогичный случай! :nonono:

но и рыжики тож ничего :ok:

Та-ак, я первая это желание озвучивала, еще на первой стр темы :thumbdown:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Та-ак, я первая это желание озвучивала, еще на первой стр темы :ok:

а я...этА...с прошлого года хочу :nonono:

но честно говоря вещь не первой необходимости и просто денег жалко :thumbdown:

Опубликовано
ого!5 бутылок пропустили? я еле-еле 2 литра из 3 бутылок провезла..боялась... :nonono:

:thumbdown: угу, пропустили, никто слова не сказал. А какое вино хорошее было! :ok:

Опубликовано
но честно говоря вещь не первой необходимости и просто денег жалко :thumbdown:

а я уже себе, считай, выцыганила :ok: обещал муж на неделе решить вопрос :nonono:

Опубликовано (изменено)

Моя проблема в том, что я НЕ хочу в Грецию. Мне она неинтересна настолько, чтобы попасть на первый номер в списке стран, куда хочу поехать :( А елси ехать именно ради меха, то стоимость перелетов съест скидку на жилетку и облизнется :ok:

Та-ак, я первая это желание озвучивала, еще на первой стр темы :ok:

Юль, ты должна теперь первая купить и нам захвастаться тут :nonono:

но честно говоря вещь не первой необходимости и просто денег жалко :)

Вот-вот.. Я за осень эту выставок на хорошую лисью жилетку оплачу, чую :blush2: Куда уж тут меха покупать, когда свои надо выставлять :thumbdown:

Изменено пользователем Маша и Мика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...