Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы лечились 4 дня антибиотиками. У собаки началась диарея. Последний раз была даже с кровью. Вет. врач, сказал, что это побочный эффект от антибиотиков, он отменил их нам и назначил бифидумбактерин. Подскажите, может ещё какие препараты можно подавать для скорейшего выздоровления.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте! Мы лечились 4 дня антибиотиками. У собаки началась диарея. Последний раз была даже с кровью. Вет. врач, сказал, что это побочный эффект от антибиотиков, он отменил их нам и назначил бифидумбактерин. Подскажите, может ещё какие препараты можно подавать для скорейшего выздоровления.

после антибиотиков дают пробиотики: зоонорм, лактобифид, бифидум-СХЖ

я давала и человеческие: бифидум-бактерин или линекс (нам вет.прописывала последнее).

Еще при диарее я бы подавала слизистый рис (на воде варим рисовую кашу до полного разваривания, до слизи) пару дней.

Потом при улучшении можно попробовать свежего кефира немного, его даже грудничкам дают при диспепсии.

И еще можно добавить для поддержания печени - напр. карсил.

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано

Антибиотики такая гадость, что расстраивает флору и надолго. Нас от ерунды пролечили антибиотиками 8 месяцев назад, а флора до сих пор не восстановилась ( по анализам). Теперь собака может есть только сухой корм и ВООБЩЕ ничего больше, даже крохотный кусочек чего-либо вызывает разово очень мягкий стул(почти жидкий). Мы лечились мультибактерином, бифидобактерином, лактибифидом и ничего не меняется.

Опубликовано

В идеале я б сдала анализ на дисбак, и давала б конкретно то, что бы востановить прежний баланс. Не плохая штука ацепол.

Опубликовано (изменено)
Антибиотики такая гадость, что расстраивает флору и надолго. Нас от ерунды пролечили антибиотиками 8 месяцев назад, а флора до сих пор не восстановилась ( по анализам). Теперь собака может есть только сухой корм и ВООБЩЕ ничего больше, даже крохотный кусочек чего-либо вызывает разово очень мягкий стул(почти жидкий). Мы лечились мультибактерином, бифидобактерином, лактибифидом и ничего не меняется.

Пробиотики необходимо пропить курс, отнюдь не 3 дня.

Я давала их довольно долго. Хотя, в инструкции лактобифид написано дней 5 давать.

Ну а бифидум не помешает и месяц подавать. Его ведь даже для профилактики рекомендуют.

Еще говорят хорошо проколин, но он очень дорогой и на нас за 2-3 дня (по моему настолько тюбик расчитан) не подействовал

Опубликовано

Скорей всего не подошел именно этот препарат. За 4 дня приема антибиотиков флора у собаки не может пострадать. Например при аллергии антибиотики пьют месяцами - и ничего с флорой не происходит.

Опубликовано
Пробиотики необходимо пропить курс, отнюдь не 3 дня.

Я давала их довольно долго. Хотя, в инструкции лактобифид написано дней 5 давать.

Ну а бифидум не помешает и месяц подавать. Его ведь даже для профилактики рекомендуют.

Еще говорят хорошо проколин, но он очень дорогой и на нас за 2-3 дня (по моему настолько тюбик расчитан) не подействовал

Да, нам прописывали все это не по 5 дней, последнее, что пили-это лактобифид (4 недели), и все другие тоже долго пили. Сейчас перерыв, если не нормализуется собираются что-то проколоть, но не знаю. Предлагали опять те же антибиотики, которые лечат дисбактериоз, но я отказалась

Скорей всего не подошел именно этот препарат. За 4 дня приема антибиотиков флора у собаки не может пострадать. Например при аллергии антибиотики пьют месяцами - и ничего с флорой не происходит.

Нас кололи 3 дня и флора нарушилась именно за эти 3 дня.

Опубликовано
Да, нам прописывали все это не по 5 дней, последнее, что пили-это лактобифид (4 недели), и все другие тоже долго пили. Сейчас перерыв, если не нормализуется собираются что-то проколоть, но не знаю. Предлагали опять те же антибиотики, которые лечат дисбактериоз, но я отказалась

Охотно верю.

Даже людям, когда назначают антибиотики всегда попутно прописывают пробиотик.

К сож. кроме линекса и т.п., а так же карсила нам вет ничего иного не посоветовал.

А, вот еще мезим прописывали.

Опубликовано (изменено)
У нас его вообще нет где сдать :dntknw:

А Хилак форте можно давать вместо бифидумбактерина?

Показания для Хилак Форте

нарушения физиологической флоры кишечника во время и после лечения антибиотиками, сульфаниламидами, лучевой терапии;

– синдром недостаточности пищеварения, диспепсия;

– диарея, метеоризм, запоры;

– гастроэнтерит, колит;

– синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);

– расстройства со стороны ЖКТ, вызванные сменой климата (поездка в теплые страны);

– гипо- и анацидные состояния (в т.ч. при беременности);

– энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;

– кожные болезни аллергического генеза, в частности экзема, крапивница (в составе комбинированной терапии);

– долечивание пациентов в реконвалесцентный период после перенесенного сальмонеллеза (в т.ч. детей грудного возраста).

Думаю да, но лучше проконсультируйтесь с ветом , заодно и насчет дозировки.

А чем Вы кормите?

Опубликовано

Просто когда моему 7-и месячному сыну (извините за приведённый пример) антибиотиками сделали именно такое - нам помог только Хилак форте. Мы давали и бифидум бактерин и линекс и др. "хорошие" средства, но всё без результатно. А за 2-а приёма Хилака мы остановили понос и наладили нормальную микрофлору за 2 недели. Так, я вот думаю, если собакам назначают человеческие лекарства - может Хилак попробовать? :dntknw:

А чем Вы кормите?

Вообще-то она ест сухой корм Про План. Но иногда я ей даю сырой рубец. А после болезни она сушку не очень жалует, я кормлю её натуралкой. В принципе и раньше, когда заканчивался корм, мы периодически ели натуралку, но сбоев не было никогда.

Опубликовано
Просто когда моему 7-и месячному сыну (извините за приведённый пример) антибиотиками сделали именно такое - нам помог только Хилак форте. Мы давали и бифидум бактерин и линекс и др. "хорошие" средства, но всё без результатно. А за 2-а приёма Хилака мы остановили понос и наладили нормальную микрофлору за 2 недели. Так, я вот думаю, если собакам назначают человеческие лекарства - может Хилак попробовать? :dntknw:

Вообще-то она ест сухой корм Про План. Но иногда я ей даю сырой рубец. А после болезни она сушку не очень жалует, я кормлю её натуралкой. В принципе и раньше, когда заканчивался корм, мы периодически ели натуралку, но сбоев не было никогда.

Вообще нам назначали человеческие лекарства в Белом клыке. Тот же мезим, линекс и другие. Дозировку надо знать. А вету у которого вы лечитесь можно позвонить и проконсультироваться? Тем более, если были на приеме.

И рис сильно разваренный (почти полужидкий) все же попробуйте, он очень хорошо помогает, т.к. отличный сорбент (если в кишечнике есть патологическия микрофлора, он выводит).

Опубликовано
И рис сильно разваренный (почти полужидкий) все же попробуйте, он очень хорошо помогает, т.к. отличный сорбент (если в кишечнике есть патологическия микрофлора, он выводит).

Спасибо за совет! Попробуем, если она вообще его станет есть. Она у нас такая привереда в этом плане. Про дозировку нам вет сказал, согласно массы тела и рекомендаций, но это было про бифидум бактерин. Тут, я думаю, аналогично надо действовать.

Вот в 15 часов гуляли. Утром давала Хилак. Покакала очень-очень мягкими какашками, но всё же не фонтаном, как ночью. Может поможет нам это :dntknw: ?

А вету у которого вы лечитесь можно позвонить и проконсультироваться? Тем более, если были на приеме.

Мы ездили к нему за 150 км. на операцию. А когда сегодня я ему позвонила, он сказал, что это побочный эффект на антибиотик. Исключил нам лекарства и назначил "бактерии".

Опубликовано

Если у собаки диарея.можно часов 12 сделать голода и давать через каждые 2 часа энтеросгель.Потом начинать давать слизистый отварной рис круглозернистый по немногу и типа бифидума что то.И смотреть есть диарея или нет.Потом если диареи нет,расширять рацион но очень осторожно.Если натуралкой кормите,то сначала даже мясо вареное пробуют давать и опять же смотрят как живот реагирует.

Вообще если у Вас есть подозрение на дисбактериоз,то можно сдать анализы и посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Я для профилактики себе и собе йогурт самоквашенный даю, не знаю насколько полезен, но, думаю, не вреден точно и плюс солод ржаной с утра

Изменено пользователем ViY
Опубликовано

"Уж сколько раз твердили миру"....................... :dribble:

Автору темы - найдите у себя хорошего вета ( а там они у вас есть, это факт), обследуйте собаку, и не лечитесь на форуме.

У моих собак было подобное, но, простите, я вам никаких советов давать не буду, ибо в каждом отдельном случае было совершенно разное лечение и восстановление.

Опубликовано

Тем более в уколах..... Ваш понос скорей всего от чего-то другого....

Мы ездили к нему за 150 км. на операцию. А когда сегодня я ему позвонила, он сказал, что это побочный эффект на антибиотик. Исключил нам лекарства и назначил "бактерии".

Побочный эффект - скорей всего просто реакция именно на этот препарат.

Опубликовано

+1

собачий ЖКТ устроен так, что у него по определению нету дисбака. Да и вообще дисбак толкьо в стране Россия лечат :dribble:

Опубликовано
"Уж сколько раз твердили миру"....................... :dribble:

Автору темы - найдите у себя хорошего вета ( а там они у вас есть, это факт), обследуйте собаку, и не лечитесь на форуме.

У моих собак было подобное, но, простите, я вам никаких советов давать не буду, ибо в каждом отдельном случае было совершенно разное лечение и восстановление.

Да, мы и нашли хорошего вета. Он нам и сказал, что это побочный эффект от антибиотиков (я с ним в этом полностью согласна, т.к. сама через такие трудности проходила). Отменил антибиотики и назначил бифидумбактерин.

Но из личного опыта скажу, что бифидумбактерин быстро не работает (во всяком случае у меня от него никакого эффекта не было), а обезвоживание то идёт и идёт. Вот дали Хилак форте( мне он помог остановить понос за 2! приёма). Сегодня собака на улице справляла нужду уже пусть мягкими, но какашками, а не фонтаном. И ночь всю спала спокойно - не пришлось её выводить, как вчера в 2.30! И играть со мной задумала, а не плелась грустная за мной. Я с осторожностью делаю вывод, что Хилак форте работает ( и 2-й раз он мне помог остановить понос). :blush2: Дальше будем смотреть и продолжать лечение.

Если у собаки диарея.можно часов 12 сделать голода и давать через каждые 2 часа энтеросгель.

Предыдущую свою собаку я никогда не лечила от диареи. Она сама себе её лечила. Сначала она голодала (сама не притрагивалась к пище часов 6-12), потом понемногу начинала кушать (привычную еду) и через 2 дня всё было в норме.

Но сейчас у меня другой случай - собака после операции и лечения. У нашей девушки хоть и понос, но при этом аппетит отменный :lol2:

Опубликовано (изменено)

Мы пили Хилак Форте недели три по совету ветеринара ,вместе с Линексом,но у нас результата положительного он не дал.

Изменено пользователем Ирина и Бой
Опубликовано
+1

собачий ЖКТ устроен так, что у него по определению нету дисбака. Да и вообще дисбак толкьо в стране Россия лечат :dribble:

Ксень, нас с тобой никто не услышит, т.к. все проецируют ситуацию на свой человеческий организм.... Их дело. Пусть лечат дисбактериоз, раз охота.

Опубликовано
Ксень, нас с тобой никто не услышит, т.к. все проецируют ситуацию на свой человеческий организм.... Их дело. Пусть лечат дисбактериоз, раз охота.

наверное все эти господа врут, когда пишут в ветеринарных журналах про пресловутый дисбактериоз:

http://www.bf-component.ru/library/Lekarst...sbakteriosi.pdf

и в ветклиниках - аналогично: http://www.set-vetklinik.ru/analiz_na_disbakterioz.html

http://www.alisavet.ru/article/borba_infekc.php

а пробиотики для животных, широко продающиеся в ветаптеках и разных там бетховенах тоже лишь способ выкачивания денег?

Опубликовано (изменено)
наверное все эти господа врут, когда пишут в ветеринарных журналах про пресловутый дисбактериоз:

http://www.bf-component.ru/library/Lekarst...sbakteriosi.pdf

и в ветклиниках - аналогично: http://www.set-vetklinik.ru/analiz_na_disbakterioz.html

http://www.alisavet.ru/article/borba_infekc.php

а пробиотики для животных, широко продающиеся в ветаптеках и разных там бетховенах тоже лишь способ выкачивания денег?

У собак дисбактериоз бывает только после инфекционных заболеваний. когда патогенная микрофлора "забивает" пложительную. Или после отравлений.

Но я спорить с Вами не буду, т.к. очень сильнЫ применяемые к человеку понятия......

Хотите верить в дисбактериоз у собаки от применения антибиотиков - верьте.

А пробиотики нужны для лечения микрофлоры после кишечных заболеваний.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Если кому будет интересно, рассказываю о ходе и результатах лечения:

Принимаем:

1. Бифидумбактерин.

2. Трихопол.

3. Крепкий чай с сахаром.

4. Регидрон.

5. Отваренный рис.

Сегодня 3-й день "интенсивной терапии" против поноса. Вчера вечером и сегодня утром Пёська сходила мягкими какашками без крови. Настроение улучшилось, на улице во всю носится и играет (а не плетётся грустно за хозяином). Врач разрешил понемногу добавлять привычный корм к рису. Будем надеяться, что всё самое худшее позади!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...