Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если тема опять скатится до личностей - закрою, а всем участникам предупреждения повышу :dntknw:

Просьба: вывешивайте фото своих собак, или тех - кто точно против не будет :hmm:

Опубликовано
http://www.westminsterkennelclub.org/video...o=sport|pointer если для вас это конечно показатель. Упс не могу скопировать, ну сами лабриков найдете.

Огромаднейшее просто человеческое спасибо за ссылку! Ни разу не видела!

Однако ж вам честно говорю то, что я увидела никакого отношения у вышеописанным стойкам не имеет, даже близко не похоже! При том что и на видео 50% стояло в свободной, те 50% что фиксировало голову руками ни приседали на коленки и не душили собаку цепочкой...

Но за ссылку прям еще раз спасибище! :dntknw:

Опубликовано

ручная стойка

Показ - это инструмент, а любым инструментом нужно уметь пользоваться :dntknw: Да и что переживать, если конкурента плохо ставят :hmm:

Опубликовано (изменено)
http://www.westminsterkennelclub.org/video...o=sport|pointer если для вас это конечно показатель. Упс не могу скопировать, ну сами лабриков найдете.

Аня, спасибо за ссылку, мои выводы:

1) У нас хендлеры будут получше (причем на порядок) :dntknw:

2) Лабры в свободной стойке выглядили лучше

3) Все три первых места за лабрами в свободных стойках (посмотрите конец ролика)

Изменено пользователем Mart
Опубликовано
ручная стойка

Показ - это инструмент, а любым инструментом нужно уметь пользоваться :clap_1: Да и что переживать, если конкурента плохо ставят :lol_2:

Я тоже так подумала :haha: Поэтому больше не спорю :hmm:

3) Все три первых места за лабрами в свободных стойках (посмотрите конец ролика)

аха тоже обратила внимание :dntknw:

Опубликовано
Огромаднейшее просто человеческое спасибо за ссылку! Ни разу не видела!

Однако ж вам честно говорю то, что я увидела никакого отношения у вышеописанным стойкам не имеет, даже близко не похоже! При том что и на видео 50% стояло в свободной, те 50% что фиксировало голову руками ни приседали на коленки и не душили собаку цепочкой...

Но за ссылку прям еще раз спасибище! :dntknw:

Это из того же разряда, что в свободной у некоторых собак все 4 лапы в одной точке - зато стоят и не падают :haha: Можно руками исправать много и напортачить, а можно и не трогая собаку ее искривить :nyam: Главное четко понимать задачу :clap_1:

Аня, спасибо за ссылку, мои выводы:

1) У нас хендлеры будут получше (причем на порядок) :hmm:

2) Лабры в свободной стойке выглядили лучше

1/ - это уважаемые заводчики, это люди которые уже ни кому и ни чего не будут доказывать

2) Просто нам так привычнее, мне нравится вариант американского показа, и к некоторым собакам он очень подходит, но в России (Москве :lol_2:) другии традиции

3) Совпало так )))) Но подмечено верно ))))

Кстати, у нас еще иногда ставят собак в немецком стиле )))))) Это чтоб всех совсем запутать ))))

Опубликовано (изменено)

Темперамент собаки лучше видно в свободной стойке ИМХО.

У меня появился вопрос немного не про стойки, а показ в движении. Обратила внимание, что есть показывают лабров в движении подвесив на ринговке, т.е. за уши завели и натянули, а есть просто за уши завели, но собака бежит свободно, а есть ринговка свободно лежит на плечах при беге. Вот интересно как правильно, как красивее и когда каждый из этих видов положения ринговки уместен? :dntknw:

Кстати, у нас еще иногда ставят собак в немецком стиле )))))) Это чтоб всех совсем запутать ))))

А это как? Проведите ликбез пожалуйста., интересно :hmm:

Изменено пользователем Tanuha
Опубликовано

Присоединяюсь...

Опубликовано
Темперамент собаки лучше видно в свободной стойке ИМХО.

У меня появился вопрос немного не про стойки, а показ в движении. Обратила внимание, что есть показывают лабров в движении подвесив на ринговке, т.е. за уши завели и натянули, а есть просто за уши завели, но собака бежит свободно, а есть ринговка свободно лежит на плечах при беге. Вот интересно как правильно, как красивее и когда каждый из этих видов положения ринговки уместен? :dntknw:

Правил нет. Если собака хорошо двигается подняв голову на распущенной ринговке - супер, есть собаки которые ооочень скоростные - их можно сдерживать ринговкой, либо очень импульсивные, их тоже можно сдержать. А вот именно вешать - не совсем хорошо, но есть и для этого случаи :hmm:

Немецкий показ - так ставят ротвейлеров (один человек держит ринговку за собакой, другой зовет собаку)

Опубликовано (изменено)
Немецкий показ - так ставят ротвейлеров (один человек держит ринговку за собакой, другой зовет собаку)

Мы так учились в стойке стоять только вместо человека было дерево. Я ринговку обматывала за дерево, в одной руке ринговка в а другой кусман, а соба натянута как струна....

Изменено пользователем Агата и Бететта
Опубликовано

Ян, были в Германии на монопородке.

Никто так лабров не выставлял. :dntknw:

Всё как обычно, также как и у нас, даже в ручную никто не ставил.

Опубликовано

[quote name='Яна Авдюшина' date='13.11.2010, 21:40' post='1035690'

Опубликовано

Мила, в Самаре однажды так и показывали. Девушка ставила лабрадора, находясь за ним, и натягивала ринговку. За рингом чего то кричали.

Опубликовано
Правил нет. Если собака хорошо двигается подняв голову на распущенной ринговке - супер, есть собаки которые ооочень скоростные - их можно сдерживать ринговкой, либо очень импульсивные, их тоже можно сдержать. А вот именно вешать - не совсем хорошо, но есть и для этого случаи :dntknw:

Спасибо за разъяснения :hmm:

Понятно, спасибо. Вряд ли теперь это будет применяться, т.к. МКФ недавно выдал указ о запрете дабла, т.е. двойного хендлинга...

Опубликовано

Да все же лабрик смотрится без рук и сподручных средств, слегка свисающей ринговкой на плечах, мммммммм красота неописуемая, они олицетворение просто красоты и потрясающего темперамента!!! И не нужны лабрику руки, максимум вкуснатища и все тут, а вот если нету ничего не темперамента и собака вялая и не машет хвостиком, ну это причина в чем то таиться и ее нужно разузнать, как же развеселить этого весельчака по натуре. Может стоит заглянуть в себя что вы делаете не так???

Опубликовано
Мила, в Самаре однажды так и показывали. Девушка ставила лабрадора, находясь за ним, и натягивала ринговку. За рингом чего то кричали.

Да Ин ..... чего только в Самаре не увидешь...

Опубликовано
Ян, были в Германии на монопородке.

Никто так лабров не выставлял. :dntknw:

Всё как обычно, также как и у нас, даже в ручную никто не ставил.

Боже упаси, я не про это! Просто многие немецкие породы (ротвейлер, доберман, боксер) так ставят (или на человека или на собаку другую). Я не имею ввиду, что в этой стране так показывают всех, ни в коем случае.

А вот у нас как только не ставят :hmm:

Опубликовано
Боже упаси, я не про это! Просто многие немецкие породы (ротвейлер, доберман, боксер) так ставят (или на человека или на собаку другую). Я не имею ввиду, что в этой стране так показывают всех, ни в коем случае.

А вот у нас как только не ставят :hmm:

:dntknw: Сорри, не так поняла. :clap_1:

Были на выставках во многих странах, ни разу не видели, чтобы лабров выставляли в ручной стойке.

Плохо-да, в раскоряку-да, сами хозяева-да, но никак не в ручную...

Однако,если мы не видели- это не значит, что такого не может быть. :lol_2:

Если по другому никак, то почему нет?

На выставке в Черногории запомнился ринг ротвейлеров. Мужики за ограждением били в бубны, скакали, орали, прыгали пытаясь привлечь внимание собак. Ничего, всё прошло на ура. Никто им замечаний не сделал, с ринга не удалил.

1d22799f3e3a.jpg

А это Словения, CACIB, квалификация на Крафт, доберманы

c812f8f488da.jpg

Опубликовано

"Шоу-собак делают, ими не рождаются. Для собаки неестественно любить бегать по кругу, стоять неподвижным, терпеть странных людей, щупающих ее повсюду. Ее нужно научить любить это, научить быть счастливой в ринге, научить жить ради момента, когда появляется ринговка и настает момент играть шоу-собаку. Собаки похожи на людей. Если им что-то нравится, то и делается это с энтузиазмом. Если нет – собаки постараются любыми путями избежать этого. Некоторым достаются хорошие учителя, которые учат лучшему ученика, и ученик старается отблагодарить учителя. Вы должны научить собаку наслаждаться процессом. "

Видела я собаку лабрадора которому стояние в стойке доставляло такое удовольствие.... Он просто

наслаждался этим процессом... Стоял как нанутая струна сам один без хендлера...

А у меня одна собака в ринге не бежит не хочет .... и все на улице бежит а ринге нет ..... вот тоже ищу проблему ...

:dntknw: Сорри, не так поняла. :hmm:

Были на выставках во многих странах, ни разу не видели, чтобы лабров выставляли в ручной стойке.

Плохо-да, в раскоряку-да, сами хозяева-да, но никак не в ручную...

Однако,если мы не видели- это не значит, что такого не может быть. :clap_1:

Если по другому никак, то почему нет?

На выставке в Черногории запомнился ринг ротвейлеров. Мужики за ограждением били в бубны, скакали, орали, прыгали пытаясь привлечь внимание собак. Ничего, всё прошло на ура. Никто им замечаний не сделал, с ринга не удалил.

1d22799f3e3a.jpg

А это Словения, CACIB, квалификация на Крафт, доберманы

c812f8f488da.jpg

теперь как я поняла так нельзя делать... это двойной хендлинг...

Опубликовано

Да да я помню! Мы еще все вопили - боже боже это не доберман! :lol_2::haha::nyam: Эксперт кстати тоже замечние сделал :ohyeah:

Правил нет. Если собака хорошо двигается подняв голову на распущенной ринговке - супер, есть собаки которые ооочень скоростные - их можно сдерживать ринговкой, либо очень импульсивные, их тоже можно сдержать. А вот именно вешать - не совсем хорошо, но есть и для этого случаи :dntknw:

вот тоже очень прям этим вопросом интересуюсь! У меня одна собачка бежит на свободной ринговке подняв голову и вообще.. наслаждаясь процессом, а вот другая... Я очень много видела на заграничных видео что за уши сбачку "подцепляют", и на Евразии тож... колитесь :clap_1: И еще как быть если наличиствует подвес :hmm:

Опубликовано

Спасибо за интересную и содержательную информацию. :clap_1: Действительно, отличный ликбез получился :dntknw:

Особенно за видео - читать и слышать, совсем не то, что видеть.. :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...