Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 месяцев, здоровый лось, взял моду со всей дури рваться из подъезда. И не потому, что терпеть не может, просто вот появилась такая манера. Вообще мы выходим на прогулки так: у лифта команда Сидеть (сидит), в лифте Сидеть (тоже сидит). Как только доезжаем до 1-го этажа, ничего уже не слушает, несется сломя голову, сшибая все и всех. Команда Рядом, рывки поводком не действуют, ломится изо всех сил, задыхается, хрипит, приходится одной рукой с огромным трудом удерживать поводок, ухватившись второй рукой за перила. Соседи, консъержка вжимаются в стены, пропуская нас. Отвратительно! :clap_1: Дрессировщики, подскажите плз, что это значит и как с этим бороться.

Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Мы этих кошек душили, душили, душили, душили... (с) Собачье сердце.

Мальчик взрослеет. Пора ему объяснять кто хозяин не только в доме...

Если речь только о выходе из подъезда, то вариантов хватает. Один из них - длинная стропа, привязанная к перилам. Сурово, но действенно (таким же образом выдержку на выстрел для особо резвых ставят).

Опубликовано

длинная стропа, привязанная к перилам. Сурово, но действенно (таким же образом выдержку на выстрел для особо резвых ставят).

Опубликовано
Ужас, раньше прогулки были в радость, сейчас один стресс!

Юль, на самом деле, только не обижайся... я Фроську видела все-таки, пусть и недолго

ему нужна сейчас СТАЛЬНАЯ ручища в ЕЖОВОЙ рукавице, и я боюсь, это касается не только выхода из подъезда

если супруг не готов с ним поговорить и поработать по-мужски, то пригласи дрессировщика, благо тут на форуме их как минимум трое, имеющих опыт работы с ретриверами именно, и ретриверами разными, не только ангелами...

вот это совет от всего сердца, честно-честно

причем мозги поставить на место очень легко, надо просто знать с какой стороны и каким макаром они вставляются

целую тебя и Фросича :clap_1::clap_1:

Опубликовано (изменено)

При мне "ребенок" три раза кряду пытался оторвать себе голову, при этом еще и плюхаясь с метровой высоты в канаву и ничего, не оторвал, не отбил. :) А пристегнуть стропу можно либо заранее, либо помощника :clap_1: попросить. С "зелеными" сердобольщиками :clap_1: труднее справиться, но единожды открыв поток :) великого и могучего тоже можно. :clap_1:

Изменено пользователем Олег
Опубликовано

+1, согласна с Леной.

Просто нужна сильная и строгая рука. Я так понимаю Вам самой не то что не под силу, а скорее жалко собаку. Очень хорошенько встрехнуть и наподдать и тут же команда рядом, вот я почемуто уверена, что все поймет.

Еще один способ берете поводок метра 3, пристегиваете его к ошейнику (собака рядом слева от вас), пропускаете через правый бок собаки поводок под пузом, и сверху на спине заводите за поводок, получается узел/удавка (как ручка у чемодана). Даете команду рядом и пошли, как только собака вышла вперед или отошла, Вы сразу даете команду рядом и через 1 секунду дергаете поводок, получится рывок на уровне живота и ниже, поверьте им это очень не нравиться. Только одно, но в подъезде придется дернуть сильно, а не просто потянуть, нужен резкий рывок, чтоб задние лапы оторвались от пола. Думаю, что со второго рывка все у него в голове включится.

Опубликовано
Юль, на самом деле, только не обижайся... я Фроську видела все-таки, пусть и недолго

ему нужна сейчас СТАЛЬНАЯ ручища в ЕЖОВОЙ рукавице, и я боюсь, это касается не только выхода из подъезда

если супруг не готов с ним поговорить и поработать по-мужски, то пригласи дрессировщика, благо тут на форуме их как минимум трое, имеющих опыт работы с ретриверами именно, и ретриверами разными, не только ангелами...

вот это совет от всего сердца, честно-честно

причем мозги поставить на место очень легко, надо просто знать с какой стороны и каким макаром они вставляются

целую тебя и Фросича :clap_1::clap_1:

Муж не занимается сОбой, все на мне. В общем, дожалелись мы его, все болезный да несчастный, вот теперь этот за...нец садится на шею. Пора завязывать с этим либерализмом :clap_1:

Опубликовано
А строгач? Поможет?

Юль

неумелое применение любых, в частности силовых методов воздействия может принести тебе совсем не те плоды

пригласи инструктора, это же по сути такой пустяк

за несколько занятий ТЕБЯ научат обращаться с собакой, и все

в любом случае никто за тебя его не воспитает, но научить тебя или дать тебе основное понимание проблемы эти люди смогут

я бы остереглась воспитывать собаку по интернету, ровно как и лечить ее, надеюсь, ты меня понимаешь

собаку надо видеть, надо видеть и знать хозяина - это снимает массу проблем и делает обучение ОБОИХ наиболее эффективным

воть, такой мой мнений :clap_1:

Опубликовано

Усе верно, усе правильно

Так ведь ходили же в школу, пока не захромали. И слушался, и вел себя как человек, а не редиска.

Как раз собирались возобновить занятия.

Опубликовано

Много чего помочь поможет, строгач в том числе, но, как правильно сказала Fermoza все должно быть в подготовленных (и, желательно, сильных) руках. Я же не зря упомянул про то, что мальчик взрослеет - надо заходить с этой стороны, т.е. объяснять кто в доме-лифте-подъезде-на улице хозяин.

А строгач? Поможет?
Опубликовано
А строгач? Поможет?

Строгач очень поможет. Я сама была в такой ситуации. Пес весит 40 кг, а я - 47. Конечно же я не могла его удержать. Строгач очень помог, НО, если бы инструктор не показал как им пользоваться, толку было бы чуть. У наших знакомых собака носит их на строгаче, как бантик на веревочке, хотя там и соба поменьше моего, и хозяйка покрупнее меня будет.

Опубликовано

Кстати, сейчас строгачем не пользуемся. Можем даже без поводка выходить из подъезда. Даже если оч.-оч. долго ждал, все равно идет спокойно рядом до места выгула.

Опубликовано

вариантов заставить выходить из подъезда корректно - много, но коль подход изначально в

"Если, как Вы советуете, выйти (вылететь на самом деле) из лифта, каким-то образом затормозить у лестницы, быстро привязять стропу и отпрыгнуть в сторону.. ребенок же голову себе оторвет", то говорить о прфорсе и прочем... не уместно. Да и пользоваться надо уметь, иначе либо бестолку, либо собаку покалечите. Попробуйтеодно из двух. Первое - устранение симптомов (неправильное лечение). Второе - устраниени возможности подобного поведения, как такового (причины) Исходя из Вашей жизненой позиции и отношения к собаке, а они, как показывает практика, почти неизменны и сидят подкорково, остановитесь на методе бесконфликтной дрессировки. Сразу оговорюсь - не путайте понятия оперантная и бесконфликтная - вещи разные.

В скоростном же решении, я бы не поленился и, после открытия дверей лифта и старта собачки, закидывал бы ее обратно в лифт и ехал назад домой. У меня у самого бывают случаи, что, когда собаки услышат звон цепочки, у них начинает рвать башню, потому что они знают, что кто-то из них идет работать. Если кто-нибудь из них рванет в открывшуюся дверь вольера - все, пинком назад и сидит дома, даже если я с ним планировал идти. В следующий раз - сама вежливость. Тока хвостиком радостно машет :clap_1:

Опубликовано
В скоростном же решении, я бы не поленился и, после открытия дверей лифта и старта собачки, закидывал бы ее обратно в лифт и ехал назад домой. У меня у самого бывают случаи, что, когда собаки услышат звон цепочки, у них начинает рвать башню, потому что они знают, что кто-то из них идет работать. Если кто-нибудь из них рванет в открывшуюся дверь вольера - все, пинком назад и сидит дома, даже если я с ним планировал идти. В следующий раз - сама вежливость. Тока хвостиком радостно машет :clap_1:

Эт твои . Рычаты- ротти. Воспитанные. И для которых работа- радость.

А тут лабр, понимаешь. Выносит. ( какая там радость от работы и трагедия, если её лишают ) Как хрупкой женщине его остановить в начале прыжка из лифта, чтобы обратно уехать? (Кстати, не факт, что собак огорчится , вернувшись домой. Бывают такие лабры- несгибаемые оптимисты)

Если только, как вариант, "чемодан" применить... Но в меня счас помидоры полетят...

Опубликовано
Строгач очень поможет. Я сама была в такой ситуации. Пес весит 40 кг, а я - 47. Конечно же я не могла его удержать. Строгач очень помог, НО, если бы инструктор не показал как им пользоваться, толку было бы чуть. У наших знакомых собака носит их на строгаче, как бантик на веревочке, хотя там и соба поменьше моего, и хозяйка покрупнее меня будет.

А енто он в каком таком возрасте весил 40 кг? :clap_1:

Опубликовано
а КОГДА "ВЫНОСИТ" ВАС... ЧТО ПОТОМ ДЕЛАЕТ?

Выносит, в том же темпе прет до ближайшего любимого дерева, поднимает лапу; потом, чуть ослабив темп, тащит до сквера - места прогулок (на этом этапе уже как-то можно собакой управлять). На сквере отстегиваю, сОба обегает свои заветные местечки, делает разные неотложные дела, и все - буря закончилась, подходит как ни в чем ни бывало, в глаза заглядывает, хвостом виляет, в общем опять "мама-люблю-немогу", можно гулять спокойно.

Опубликовано

Докладываю: вчера вечером залезла на антресоль и откопала строгач, который мы покупали еще лет десять назад для подобранного взрослого добермана (жуткая была собака, ни минуты покоя, дома неуправляемый, на улице драки со всеми собаками подряд, а лучше с несколькими сразу, к счастью пробыл у нас всего две недели, как прибежал откуда-то, так и убежал, искали и не нашли). Так вот, вчера выходили из подъезда в строгаче. Ребята, изумительно! совсем другое дело :clap_1: . Фрось ОЧЕНЬ удивился сначала, но из лифта вышел как послушный зайчик, по лестнице, из подъезда и дальше - идеально! Я при этом приговаривала Рядом, Молодец и пр. дошли до сквера, сели, получили вкусняшку и были выпущены на волю :clap_1:

Опубликовано

Что и следовало доказать... терпеть мочи нет! всмысле нет сил ужо терпеть, как хочется писить, сделать этого он не может позволить себе в подъезде , тем более в лифте... вот и несем быстрее полный мочевой пузырь - на улицу! у меня один раз было такое, я не пришла вовремя домой - вынес так же ... Дала себе слово - больше не испытывать его на прочность и 3 раза я его вывожу, спокойно, без "выноса тела" :clap_1: ... Два - больших выгула , третий, дневновной, бывает только за домом :clap_1: Что скажите о таком варианте? Ну и невоспитанность есть чуток у вас...

Опубликовано

Если кто-нибудь из них рванет в открывшуюся дверь вольера - все, пинком назад и сидит дома, даже если я с ним планировал идти. В следующий раз - сама вежливость. Тока хвостиком радостно машет :clap_1:

Опубликовано

Что и следовало доказать... терпеть мочи нет! всмысле нет сил ужо терпеть, как хочется писить, сделать этого он не может позволить себе в подъезде , тем более в лифте... вот и несем быстрее полный мочевой пузырь - на улицу!

Мне кажется, не только в этом дело. Когда в выходные время позволяет выходить три и даже четыре раза, все равно тащит.

Ну и невоспитанность есть чуток у вас...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...