MaRa Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Добрый вечер! Нам 3,5 месяца, два дня назад выпал первый резец. И - словно чужой: ест без аппетита (хотя раньше сметал все), как-то посерьезнел, на улице гуляет спокойно, не носится, на команду "ко мне" реагирует через раз. Посоветуйте: что с псом? К ветеринару ходили - все в порядке. Это что - переходный возраст? Изменено 30 октября, 2010 пользователем MaRa
Селунская Ксения Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Добрый вечер! Нам 3,5 месяца, два дня назад выпал первый резец. И - словно чужой: ест без аппетита (хотя раньше сметал все), как-то посерьезнел, на улице гуляет спокойно, не носится, на команду "ко мне" реагирует через раз. Посоветуйте: что с псом? К ветеринару ходили - все в порядке. Это что - переходный возраст?Сейчас с погодой не пойми что твориться, не только люди на это реагируют.
Дениска Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Это переходный возраст, первый гормональный крис. Не уступайте ни в коем случае. Вы - вожак!
OrangeFox Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 зубы у собаки меняются... может быть болят, может быть температура.
Флэт_Спайк Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 привет нашему братцу!гормоны :)а мой, мне кажется, стал как-то дольше "подвисать" в задумчивости и созерцании. так прикольно) завтра тоже зубы проверю.
MaRa Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Всем привет!Это точно переходный возраст: сегодня в наглую залез на кровать и начал писать. Огрёб люлей, теперь как шелковый. На прогулке тоже сразу все стало нормально - подбегает, смотрит в глаза, на морде написано "хозяйка, прости, попутал" Будем надеяться, что следующие его закидоны смогу заранее просчитать. А то как то не хочется уже за содеянное наказывать. А ведь придется. Мы, вожаки, не принадлежим себе Всем большое спасибо! Братуля, привет!!!Это переходный возраст, первый гормональный крис. Не уступайте ни в коем случае. Вы - вожак!Подскажите, а следующего когда ждать? Т.е. я понимаю, что и первый еще не закончен, но вообще у собак, как у людей? 3, 7, 9 месяцев :) ? Изменено 31 октября, 2010 пользователем MaRa
Дениска Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 3-4 месяца, потом 7 месяцев и у сук с первой течкой, а у кобелей от года до полутора. В эти периоды очень часто собаки пытаются проверить хозяев "на вшивость" и утвердить свой статус в стае.
Флэт_Спайк Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 иногда везет и они незаметно протекают. мне так повезло с предыдущей собакой, с которым все вопросы взаимоотношений были устаканены как раз в 3-4 месяца. раз и навсегда. больше проблем не возникало. кроме мелких недоразумений, типа, банан в ушах, если заигрался. но в большинстве своем поведение уже было предсказуемо и можно было предупредить нежелательное заранее.как я поняла, именно на раннем этапе очень важно себя поставить твердо. сейчас со Спайком даю частенько слабину. ему сходит с лап то, что никогда раньше не сходило Бруно. постфактум я думаю, может именно благодаря бОльшей строгости из Бруно и получился беспроблемный пёс.. но Спайку по-настоящему еще даже и не попадало. он как посмотрит мне в глаза своими детским глазенками, у меня руки с наказалкой (газетой/цепочкой/банкой) так и опускаются.
MaRa Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 он как посмотрит мне в глаза своими детским глазенками, у меня руки с наказалкой (газетой/цепочкой/банкой) так и опускаются. А, например, что сейчас ему позволяешь, что Бруно делать не мог?
Kovesh(Alla) Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 размачивайте кормкогда меняются зубы, щенки могут отказаться естьбольно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти