Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьмем девочку-лабрадора

JULIA_JULIA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О Вас

- Место проживания (город) Москва

- Дата рождения 1975

- Семейное положение не замужем

- Дети (есть/нет; возраст) дочка 11 лет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) квартира, живем вдвоем

- Есть ли другие животные в доме? волнистый попугайчик Гриша

- Если да, то какие?

- Почему Вы хотите собаку? Всегда любила собак. Плюс появилось время для собаки. Но правда, только ля взрослой...

- Вы хотите собаку для себя?

- В Вашей семье все согласны на собаку? Да.

- Были ли у вас раньше собаки? Да. Колли. Мальчик. Потом девочка.

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Доброта и ум.

- Что Вы знаете о ретриверах? Думаю многое, во времена отпусков и отъездов соседей, их лабрадорша достается мне. Беру с удовольствием.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Смотря насколько длительным.

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Конечно.

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Готова.

- Готовы ли Вы заключить договор? Да.

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет.

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет.

- Как вы относитесь к стерилизации?

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

Какую собаку Вы ищете?

- Пол Девочка.

- Возраст 1-5 лет

- Окрас любой

- Порода (лабрадор, голден …) лабрадр, а можно и колли))

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Смотря с какими.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Вряд ли.

Хотелось бы взять спокойную, воспитанную собаку, возможно оказавшуюся в трудной ситуации.

Опубликовано

Вы находитесь на форуме, посвященным ретриверам.

В нашем разделе не переустраиваются колли, так что ничем помочь не можем.

Вы не ответили почему-то на несколько вопросов:

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?

- Как вы относитесь к стерилизации?

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

"- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Смотря насколько длительным."

По пропущенным вопросам и странному ответу в последнем процитированным...делаю вывод что Вы в породе разбираетесь не очень хорошо.

Ответьте пожалуйста на вопросы, а для начала ознакомьтесь с породой. На нашем форуме это можно сделать очень полно. Начать можете с прикрепленной к разделу темы http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987

Опубликовано

Уважаемая, Katenok_Gaf.

Если упоминание о колли Вас так расстроило, объясняю, что не являюсь "фанаткой" именно лабрадора, мне нравится и другие породы собак. Наравне с лабрадорами. Надеюсь, это не преступление.

так что ничем помочь не можем.

Помогать мне не надо, лично Вас тем более ни о чем не просила.

На вопросы я ответила на те, на которые сочла нужным. Остальные считаю очень размытыми и философскими, особенно про время и деньги. Насчет стерилизации. "Как вы относитесь к стерилизации?" Никак не отношусь, но точно щенков заводить не буду. Мне нужна просто собака-друг.

"делаю вывод что Вы в породе разбираетесь не очень хорошо"

Делайте любой вывод, но не забывайте, что мы не с Прокуратуре. А Вы не прокурор. А тон Ваш похож именно на его тон...

В соседней теме Вы заклевали девушку, сравнивая собаку с ребенком и мужем. При всем моей любви к собакам, это не сравнимые вещи.

А Вам желаю, чтобы когда Вы решите завести уже ребенка, а не собаку, Вы не были заклеваны вопросами "точно ли вы к этому готовы" и никто не делал бы выводы кроме Вас о Вашей готовности.

Прошу мою тему не комментировать, лично Вас ни о чем не прошу.

Спасибо Ирине (life is real) и Марии за помощь в поиске.

Я в поиске, завтра обещали дать ответ по двум собачкам.

Про себя могу добавить, что живу в Бутово, своя квартира, есть дочка-школьница, появилось время для взрослой собаки (но вряд ли для щенка), стали с дочкой задумываться про собаку, лабрадоры нравятся, но наряду с ними и другие породы... (были колли).

На лестничной клетке живет девочка-лабрадорчик, которая живет у меня неделями во время отпусков и отъездов хозяев. Очень скучаю, когда она съезжает. Отдавать не хочется :thumbup: Так что опыт есть. :nyam:

Надеюсь, что какая-то попавшая в беду собака станет нам другом.

P.S. Мальчиков тоже рассматриваем, но если только ооочень спокойных :clap_1:

Опубликовано

Вы зря так реагируете! На этом сайте болеют всей душой за всех ретриверов,которых, к несчастью , пристраивается все больше и больше((!!

Есть на этом форуме определенные правила,с которыми надо считаться и придуманы они не для того,чтобы кого-то позлить или еще чего-то,а исключительно ради собак,которых здесь пристраивают.

У меня сейчас тоже лабра на пристройстве,так порой люди такие вопросы задают,что волосы дыбом встают и кажется что мир сошел с ума.

И эти вопросы на самом деле очень важны,хотя кто-то имеет полное право думать иначе!

Опубликовано

Solnishko, так я и не спорю, что вопросы важны.

Но с незнакомыми людьми, думаю, нужно разговаривать более корректно и вежливо, нежели это делает Katenok_Gaf.

На вопросы я без проблем ответила, почти на все. Еще вчера, это совсем не сложно.

Вы зря так реагируете! На этом сайте болеют всей душой за всех ретриверов,которых, к несчастью , пристраивается все больше и больше((!!

Есть на этом форуме определенные правила,с которыми надо считаться и придуманы они не для того,чтобы кого-то позлить или еще чего-то,а исключительно ради собак,которых здесь пристраивают.

У меня сейчас тоже лабра на пристройстве,так порой люди такие вопросы задают,что волосы дыбом встают и кажется что мир сошел с ума.

И эти вопросы на самом деле очень важны,хотя кто-то имеет полное право думать иначе!

Опубликовано
Solnishko, так я и не спорю, что вопросы важны.

Но с незнакомыми людьми, думаю, нужно разговаривать более корректно и вежливо, нежели это делает Katenok_Gaf.

На вопросы я без проблем ответила, почти на все. Еще вчера, это совсем не сложно.

Возможно вы правы,но и реагировать так остро тоже не стоит! Очень многие приходят на форум и даже не читают правила,не заполняют анкет,а это очень важно в том деле,которое делают все на этом сайте! А дело то ой какое не простое и не всегда хватает спокойствия..

Так что давайте переходить в спокойное русло и помогать друг другу!

Опубликовано

А где я с Вами не вежливо разговаривала?

Я попросила ответить на вопросы, на которые Вы не ответили. Вы почему-то восприняли это в штыки. Лишь потом все-таки объяснили нормально и спокойно ситуацию. А какие я ещё могу сделать выводы, когда человек приходит на ретриверский форум и говорит о колли? и видно, что не может ответить на вопросы сколько собаке нужно уделять времени и сколько стоит её содержание? И составляет вопрос о стерилизации не отвеченным (условие отдачи собаки тут - стерилизация зачастую). Я сделала вывод что породу Вы не знаете и не представляете что ей надо.

Вот странные люди...сначала хамят, обвиняют в чем-то а потом нормально и спокойно отвечают на вопросы. Ну вот как к таким относится после этого? :thumbup: Почему нельзя сразу нормально ответить, а??

Заклевали не заклевали...можно подумать Вы знаете по опыту что такое переустройство, потеряшки, передержки, операции, пиар, кураторство. Боюсь что не знаете. Ну а раз не знаете, то будьте так добры не делать выводов.

Уподобляться Вам в резкости не стану. Даже желания нет :clap_1:

Опубликовано

Я действительно не поняла,почему Катя решила,что автор ищет колли.Но,автор,ее резкий тон обусловлен десятками подобных анкет,в которых вообще не наблюдается понимания породы.а на ключевые вопросы нужно отвечать.если они есть-ответить нужно на все.философствовать про их нужность и ненужность где-нибудь на другом форуме..

Опубликовано
Уподобляться Вам в резкости не стану. Даже желания нет :thumbup:

Катя - молодец.

Автор - не ретриверовладелец ни разу.

"Любовь к собаке несопоставима с любовью к ребенку и мужу" - значит, через месяцок переустроенную собачку будем снова на улице подбирать. Это сообщение - для life is real и Марии.

Leguel, Катя так поняла, потому что автор так написал.

И вообще, что-то пристройством и адвокатской деятельностью, я смотрю, занялись "опытные ретриверовладельцы". Девочки, силы свои не переоцениваем, нет? У вас и ретриверов-то не было, может не надо без опыта особого так усердствовать?

Опубликовано

Как же тут много озлобленных людей, решающих за других, домысливающих за других, ставящих оценки, определяющих кто может иметь собаку, кто нет.

Ставить в один ряд собаку и ребенка может только женщина не имеющая детей. Спорить бесполезно. Жалко таких...

Всем остальным спасибо за понимаю и поддержку.

Опубликовано
Автор - не ретриверовладелец ни разу.

Логично.

Когда у меня появилась Бо, я тоже не была ретривервладельцем (до)!!! Потому что до у меня были эрделька и немка!

А что мне помешало узнать о породе? Ничего! Появилась Бо - появились знания.

Опубликовано
У вас и ретриверов-то не было

А это, видимо, вообще приговор. Да у меня тоже его (ретривера) не было. Теперь будет. Независимо от вашего вашего желания и оценок. Нельзя любить одну породу и ненавидеть другие. Добрый и умный человек не может презирать человека за то, что иму нравятся колли, впрочем как и другие породы, а не только ретриверы. А у вас тут попахивает каким-то "национализмом по собачьи"

Опубликовано

Ну почему каждый желающий взять собаку с форума изначально в чем-то виновен? К чему такая пристрастность? Автор- не ретриверовладелец по каким таким признакам? Смысл этого подфорума, если каждый новый соискатель изначально не подходит.

Опубликовано

А у меня до Лаки вообще никогда в жизни не было собаки :thumbup:

Автору. С Вашей стороны не очень-то правильно "затыкать рот" Екатерине, потому как она активист этого раздела и немало сделала для собак. Она в нормальном тоне (уверяю Вас, если Вам так не кажется) уточнила некоторые моменты и Ваша какая-то защитная реакция честно говоря не понятна и не приятна

Опубликовано
А это, видимо, вообще приговор. Да у меня тоже его (ретривера) не было. Теперь будет. Независимо от вашего вашего желания и оценок. Нельзя любить одну породу и ненавидеть другие. Добрый и умный человек не может презирать человека за то, что иму нравятся колли, впрочем как и другие породы, а не только ретриверы. А у вас тут попахивает каким-то "национализмом по собачьи"

Женщина, возьмите себя в руки :thumbup:

Никакого национализма нет, и у меня были разные собаки. Просто как владелец вы мне кажетесь очень неподходящим для собаки, которую уже один раз предали. Вот и все. Купите лучше себе щенка и воспитывайте его.

Логично.

Когда у меня появилась Бо, я тоже не была ретривервладельцем (до)!!! Потому что до у меня были эрделька и немка!

А что мне помешало узнать о породе? Ничего! Появилась Бо - появились знания.

До Стива у меня были доберманы, брозые, дворняги. И что? При чем тут знания о породе? Человек 1) грубит в момент первого знакомства тем, кто может ему помочь, 2) не считатет, что любовь к собаке сопоставима с любовью к мужу и ребенку - когда муж скажет "не хочу больше эту собачку" ( ну или ребенок - не суть) - где мы увидим переустроенную этим рукам собачку?

Опубликовано
Давайте уже успокоимся, прошу писать по теме. Если у кого-то есть варианты лабро-девочки буду благодарна.

раздел "Потеряшки" самый эмоциональный, что поделать

Вы не только ждите предложений, но и сами просматривайте темы в разделе "Собаки ищут новый дом"

Опубликовано

Автору темы. Поверьте Маме двоих детей (человеческих) -Ретривер тоже ребёнок! А кто же ? Если мы для неё мама и папа? Нашу белобрысою бестию любят ВСЕ члены семьи и скажу больше, ВСЕ готовы её защищать. Так кто же она для нас если не дитя?(а уж поцелуев ей достаётся иногда больше чем моим девчёнкам) :thumbup:

Опубликовано
До Стива у меня были доберманы, брозые, дворняги. И что? При чем тут знания о породе? Человек 1) грубит в момент первого знакомства тем, кто может ему помочь, 2) не считатет, что любовь к собаке сопоставима с любовью к мужу и ребенку - когда муж скажет "не хочу больше эту собачку" ( ну или ребенок - не суть) - где мы увидим переустроенную этим рукам собачку?

И что? Ну, Наташ, вы пишете часто, что человек ничего не знает о породе. Вы когда Стива брали знали все-все тонкости?? Не поверю. Ведь эти тонкости всплывают в процессе познания, общения, даже иногда ошибок.

Я автора не защищаю, но мне было бы тоже не приятно, если бы мне так писали. Я вот тоже сообщения Кати читаю с гонором. Издержки интернет общения.

Хотя во многом с Катюхой согласна, только я бы тон другой выбрала, помягче - потому что я смотрю сколько тем в разделе "Отдам собаку" и сколько в отделе "возьму". Перевес в первом разделе. Так зачем же разгонять людей сразу? Согласна, бывают неадекваты полные. Но есть в этом разделе и хорошие люди, которые пока не шибко близко знакомы с породой. Но это не значит, что табу. Вот в голову приходит тема Лины (просто весит рядом) - там люди тоже не шибко подкованы. Но ничего, им ведь отдали собаку.И правильно, они научатся.

По второму пункту - не факт, что так будет. Собаку могут очень сильно любить, но мужа и ребенка будут любить больше. Это не трагично.

Я сейчас люблю Бо больше всех,больше себя, но я не знаю, что значит любить ребенка (только племяшку, но это все же не свое). Я не знаю,ч то это за чувство, поэтому не берусь судить.

Опубликовано

Лиля и Лаки, конечно, просматриваю, только этим и занимаюсь в свободное время. Нравится Марта (девочка без глазика), но смущает ее реакция со стороны отсутствующего глазика. Автор темы сам упоминал, что резко лучше не подходить, за дочку немного переживаю... Но с автором темы связалась уже, она подробно все объяснила, за что ей спасибо.

И еще было объявление с ПИКА, но там я опопоздала, собачку отдали за один день знакомым.

Но я сильно не тороплюсь, буду потихоньку искать "подружку"

раздел "Потеряшки" самый эмоциональный, что поделать

Вы не только ждите предложений, но и сами просматривайте темы в разделе "Собаки ищут новый дом"

Опубликовано
И что? Ну, Наташ, вы пишете часто, что человек ничего не знает о породе. Вы когда Стива брали знали все-все тонкости?? Не поверю. Ведь эти тонкости всплывают в процессе познания, общения, даже иногда ошибок.

Я автора не защищаю, но мне было бы тоже не приятно, если бы мне так писали. Я вот тоже сообщения Кати читаю с гонором. Издержки интернет общения.

Хотя во многом с Катюхой согласна, только я бы тон другой выбрала, помягче - потому что я смотрю сколько тем в разделе "Отдам собаку" и сколько в отделе "возьму". Перевес в первом разделе. Так зачем же разгонять людей сразу? Согласна, бывают неадекваты полные. Но есть в этом разделе и хорошие люди, которые пока не шибко близко знакомы с породой. Но это не значит, что табу. Вот в голову приходит тема Лины (просто весит рядом) - там люди тоже не шибко подкованы. Но ничего, им ведь отдали собаку.И правильно, они научатся.

По второму пункту - не факт, что так будет. Собаку могут очень сильно любить, но мужа и ребенка будут любить больше. Это не трагично.

Я сейчас люблю Бо больше всех,больше себя, но я не знаю, что значит любить ребенка (только племяшку, но это все же не свое). Я не знаю,ч то это за чувство, поэтому не берусь судить.

Видя, что автор не разбирается в породе я рекомендовала ему изучить её и предложила ссылку (смотрим мой первый пост внимательно), где о многом уже написано. Весьма структурировано.

Я не считаю что я резко и грубо ответила. Издержки и-нет общения, плюс недозаполненная анкета. Если я буду сейчас расписывать всем свои нагрузки - Вы наверное не поверите как я успеваю ещё и писать так часто на форуме. А многих тут днём с огнём не сыщешь когда реально нужна помощь. Это я не о ком-то конкретном, а вообще наблюдениями делюсь.

Наташа, про тему Лины. Если есть желания обсудить - прошу в личку. Опыт у людей есть, если тебя это беспокоило :thumbup:

Опубликовано

Bonita, спасибо за понимание. Вы очень точно выразили мысль про любовь к собакам.

Опубликовано
Наташа, про тему Лины. Если есть желания обсудить - прошу в личку. Опыт у людей есть, если тебя это беспокоило :thumbup:

У меня нет никаких вопросов, были бы позвонила "потрещать" :thumbup: .

Я заметила это к тому, что люди спрашивают когда глистогонить, когда то, когда се. Я сказала, что это плохо?! Это замечательно! Интересуются, узнают, волнуются.

И что опыт есть - тоже отлично. Я очень за собаку рада.

У автора тоже есть опыт. Колли были. Чем не собака? У них тоже полно породных проблем.

Если заведет себе ретривера - разберется в их проблемах.

Опубликовано
У автора тоже есть опыт. Колли были. Чем не собака? У них тоже полно породных проблем.

Если заведет себе ретривера - разберется в их проблемах.

в таком случае в очередной раз не вижу смысла в данном разделе.

Опубликовано
в таком случае в очередной раз не вижу смысла в данном разделе.

в целом то автор понимает, что (я бы даже сказала кто!) такое собака

ну почему? бывает же полный не адекват, где и смех и грех :thumbup: :thumbup:

все ты правильно, Катя, советуешь людям! Но просто иногда это читается грубовато и люди обижаются. Такие уж человеки :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...