JULIA_JULIA Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 О Вас- Место проживания (город) Москва- Дата рождения 1975- Семейное положение не замужем- Дети (есть/нет; возраст) дочка 11 лет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) квартира, живем вдвоем- Есть ли другие животные в доме? волнистый попугайчик Гриша- Если да, то какие?- Почему Вы хотите собаку? Всегда любила собак. Плюс появилось время для собаки. Но правда, только ля взрослой...- Вы хотите собаку для себя?- В Вашей семье все согласны на собаку? Да.- Были ли у вас раньше собаки? Да. Колли. Мальчик. Потом девочка.- Чем Вас привлекла порода ретривер? Доброта и ум. - Что Вы знаете о ретриверах? Думаю многое, во времена отпусков и отъездов соседей, их лабрадорша достается мне. Беру с удовольствием.- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Смотря насколько длительным.- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Конечно.- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Готова.- Готовы ли Вы заключить договор? Да.- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет.- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет.- Как вы относитесь к стерилизации? - Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?Какую собаку Вы ищете?- Пол Девочка.- Возраст 1-5 лет- Окрас любой- Порода (лабрадор, голден …) лабрадр, а можно и колли))- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Смотря с какими. - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Вряд ли.Хотелось бы взять спокойную, воспитанную собаку, возможно оказавшуюся в трудной ситуации.
Katenok_Gaf Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Вы находитесь на форуме, посвященным ретриверам.В нашем разделе не переустраиваются колли, так что ничем помочь не можем. Вы не ответили почему-то на несколько вопросов:- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?- Как вы относитесь к стерилизации?- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?"- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Смотря насколько длительным."По пропущенным вопросам и странному ответу в последнем процитированным...делаю вывод что Вы в породе разбираетесь не очень хорошо.Ответьте пожалуйста на вопросы, а для начала ознакомьтесь с породой. На нашем форуме это можно сделать очень полно. Начать можете с прикрепленной к разделу темы http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987
JULIA_JULIA Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 Уважаемая, Katenok_Gaf. Если упоминание о колли Вас так расстроило, объясняю, что не являюсь "фанаткой" именно лабрадора, мне нравится и другие породы собак. Наравне с лабрадорами. Надеюсь, это не преступление. так что ничем помочь не можем. Помогать мне не надо, лично Вас тем более ни о чем не просила. На вопросы я ответила на те, на которые сочла нужным. Остальные считаю очень размытыми и философскими, особенно про время и деньги. Насчет стерилизации. "Как вы относитесь к стерилизации?" Никак не отношусь, но точно щенков заводить не буду. Мне нужна просто собака-друг."делаю вывод что Вы в породе разбираетесь не очень хорошо"Делайте любой вывод, но не забывайте, что мы не с Прокуратуре. А Вы не прокурор. А тон Ваш похож именно на его тон...В соседней теме Вы заклевали девушку, сравнивая собаку с ребенком и мужем. При всем моей любви к собакам, это не сравнимые вещи.А Вам желаю, чтобы когда Вы решите завести уже ребенка, а не собаку, Вы не были заклеваны вопросами "точно ли вы к этому готовы" и никто не делал бы выводы кроме Вас о Вашей готовности.Прошу мою тему не комментировать, лично Вас ни о чем не прошу.Спасибо Ирине (life is real) и Марии за помощь в поиске.Я в поиске, завтра обещали дать ответ по двум собачкам.Про себя могу добавить, что живу в Бутово, своя квартира, есть дочка-школьница, появилось время для взрослой собаки (но вряд ли для щенка), стали с дочкой задумываться про собаку, лабрадоры нравятся, но наряду с ними и другие породы... (были колли). На лестничной клетке живет девочка-лабрадорчик, которая живет у меня неделями во время отпусков и отъездов хозяев. Очень скучаю, когда она съезжает. Отдавать не хочется Так что опыт есть. Надеюсь, что какая-то попавшая в беду собака станет нам другом.P.S. Мальчиков тоже рассматриваем, но если только ооочень спокойных
Solnishko! Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Вы зря так реагируете! На этом сайте болеют всей душой за всех ретриверов,которых, к несчастью , пристраивается все больше и больше((!!Есть на этом форуме определенные правила,с которыми надо считаться и придуманы они не для того,чтобы кого-то позлить или еще чего-то,а исключительно ради собак,которых здесь пристраивают.У меня сейчас тоже лабра на пристройстве,так порой люди такие вопросы задают,что волосы дыбом встают и кажется что мир сошел с ума.И эти вопросы на самом деле очень важны,хотя кто-то имеет полное право думать иначе!
JULIA_JULIA Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 Solnishko, так я и не спорю, что вопросы важны.Но с незнакомыми людьми, думаю, нужно разговаривать более корректно и вежливо, нежели это делает Katenok_Gaf.На вопросы я без проблем ответила, почти на все. Еще вчера, это совсем не сложно.Вы зря так реагируете! На этом сайте болеют всей душой за всех ретриверов,которых, к несчастью , пристраивается все больше и больше((!!Есть на этом форуме определенные правила,с которыми надо считаться и придуманы они не для того,чтобы кого-то позлить или еще чего-то,а исключительно ради собак,которых здесь пристраивают.У меня сейчас тоже лабра на пристройстве,так порой люди такие вопросы задают,что волосы дыбом встают и кажется что мир сошел с ума.И эти вопросы на самом деле очень важны,хотя кто-то имеет полное право думать иначе!
Solnishko! Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Solnishko, так я и не спорю, что вопросы важны.Но с незнакомыми людьми, думаю, нужно разговаривать более корректно и вежливо, нежели это делает Katenok_Gaf.На вопросы я без проблем ответила, почти на все. Еще вчера, это совсем не сложно.Возможно вы правы,но и реагировать так остро тоже не стоит! Очень многие приходят на форум и даже не читают правила,не заполняют анкет,а это очень важно в том деле,которое делают все на этом сайте! А дело то ой какое не простое и не всегда хватает спокойствия..Так что давайте переходить в спокойное русло и помогать друг другу!
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А где я с Вами не вежливо разговаривала?Я попросила ответить на вопросы, на которые Вы не ответили. Вы почему-то восприняли это в штыки. Лишь потом все-таки объяснили нормально и спокойно ситуацию. А какие я ещё могу сделать выводы, когда человек приходит на ретриверский форум и говорит о колли? и видно, что не может ответить на вопросы сколько собаке нужно уделять времени и сколько стоит её содержание? И составляет вопрос о стерилизации не отвеченным (условие отдачи собаки тут - стерилизация зачастую). Я сделала вывод что породу Вы не знаете и не представляете что ей надо. Вот странные люди...сначала хамят, обвиняют в чем-то а потом нормально и спокойно отвечают на вопросы. Ну вот как к таким относится после этого? Почему нельзя сразу нормально ответить, а??Заклевали не заклевали...можно подумать Вы знаете по опыту что такое переустройство, потеряшки, передержки, операции, пиар, кураторство. Боюсь что не знаете. Ну а раз не знаете, то будьте так добры не делать выводов. Уподобляться Вам в резкости не стану. Даже желания нет
Lequel Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Я действительно не поняла,почему Катя решила,что автор ищет колли.Но,автор,ее резкий тон обусловлен десятками подобных анкет,в которых вообще не наблюдается понимания породы.а на ключевые вопросы нужно отвечать.если они есть-ответить нужно на все.философствовать про их нужность и ненужность где-нибудь на другом форуме..
Наташа и Стив Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Уподобляться Вам в резкости не стану. Даже желания нет Катя - молодец.Автор - не ретриверовладелец ни разу. "Любовь к собаке несопоставима с любовью к ребенку и мужу" - значит, через месяцок переустроенную собачку будем снова на улице подбирать. Это сообщение - для life is real и Марии. Leguel, Катя так поняла, потому что автор так написал. И вообще, что-то пристройством и адвокатской деятельностью, я смотрю, занялись "опытные ретриверовладельцы". Девочки, силы свои не переоцениваем, нет? У вас и ретриверов-то не было, может не надо без опыта особого так усердствовать?
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Как же тут много озлобленных людей, решающих за других, домысливающих за других, ставящих оценки, определяющих кто может иметь собаку, кто нет.Ставить в один ряд собаку и ребенка может только женщина не имеющая детей. Спорить бесполезно. Жалко таких...Всем остальным спасибо за понимаю и поддержку.
Bonita Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор - не ретриверовладелец ни разу.Логично. Когда у меня появилась Бо, я тоже не была ретривервладельцем (до)!!! Потому что до у меня были эрделька и немка! А что мне помешало узнать о породе? Ничего! Появилась Бо - появились знания.
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 У вас и ретриверов-то не былоА это, видимо, вообще приговор. Да у меня тоже его (ретривера) не было. Теперь будет. Независимо от вашего вашего желания и оценок. Нельзя любить одну породу и ненавидеть другие. Добрый и умный человек не может презирать человека за то, что иму нравятся колли, впрочем как и другие породы, а не только ретриверы. А у вас тут попахивает каким-то "национализмом по собачьи"
tasha Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну почему каждый желающий взять собаку с форума изначально в чем-то виновен? К чему такая пристрастность? Автор- не ретриверовладелец по каким таким признакам? Смысл этого подфорума, если каждый новый соискатель изначально не подходит.
Лиля и собаки Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А у меня до Лаки вообще никогда в жизни не было собаки Автору. С Вашей стороны не очень-то правильно "затыкать рот" Екатерине, потому как она активист этого раздела и немало сделала для собак. Она в нормальном тоне (уверяю Вас, если Вам так не кажется) уточнила некоторые моменты и Ваша какая-то защитная реакция честно говоря не понятна и не приятна
Наташа и Стив Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А это, видимо, вообще приговор. Да у меня тоже его (ретривера) не было. Теперь будет. Независимо от вашего вашего желания и оценок. Нельзя любить одну породу и ненавидеть другие. Добрый и умный человек не может презирать человека за то, что иму нравятся колли, впрочем как и другие породы, а не только ретриверы. А у вас тут попахивает каким-то "национализмом по собачьи"Женщина, возьмите себя в руки Никакого национализма нет, и у меня были разные собаки. Просто как владелец вы мне кажетесь очень неподходящим для собаки, которую уже один раз предали. Вот и все. Купите лучше себе щенка и воспитывайте его.Логично. Когда у меня появилась Бо, я тоже не была ретривервладельцем (до)!!! Потому что до у меня были эрделька и немка! А что мне помешало узнать о породе? Ничего! Появилась Бо - появились знания.До Стива у меня были доберманы, брозые, дворняги. И что? При чем тут знания о породе? Человек 1) грубит в момент первого знакомства тем, кто может ему помочь, 2) не считатет, что любовь к собаке сопоставима с любовью к мужу и ребенку - когда муж скажет "не хочу больше эту собачку" ( ну или ребенок - не суть) - где мы увидим переустроенную этим рукам собачку?
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Женщина, возьмите себя в руки To Наташа и Стив: Женщина, оставьте меня в покое.
Лиля и собаки Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Давайте уже успокоимся, прошу писать по теме. Если у кого-то есть варианты лабро-девочки буду благодарна.раздел "Потеряшки" самый эмоциональный, что поделатьВы не только ждите предложений, но и сами просматривайте темы в разделе "Собаки ищут новый дом"
Sweet_Honey Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автору темы. Поверьте Маме двоих детей (человеческих) -Ретривер тоже ребёнок! А кто же ? Если мы для неё мама и папа? Нашу белобрысою бестию любят ВСЕ члены семьи и скажу больше, ВСЕ готовы её защищать. Так кто же она для нас если не дитя?(а уж поцелуев ей достаётся иногда больше чем моим девчёнкам)
Bonita Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 До Стива у меня были доберманы, брозые, дворняги. И что? При чем тут знания о породе? Человек 1) грубит в момент первого знакомства тем, кто может ему помочь, 2) не считатет, что любовь к собаке сопоставима с любовью к мужу и ребенку - когда муж скажет "не хочу больше эту собачку" ( ну или ребенок - не суть) - где мы увидим переустроенную этим рукам собачку?И что? Ну, Наташ, вы пишете часто, что человек ничего не знает о породе. Вы когда Стива брали знали все-все тонкости?? Не поверю. Ведь эти тонкости всплывают в процессе познания, общения, даже иногда ошибок.Я автора не защищаю, но мне было бы тоже не приятно, если бы мне так писали. Я вот тоже сообщения Кати читаю с гонором. Издержки интернет общения. Хотя во многом с Катюхой согласна, только я бы тон другой выбрала, помягче - потому что я смотрю сколько тем в разделе "Отдам собаку" и сколько в отделе "возьму". Перевес в первом разделе. Так зачем же разгонять людей сразу? Согласна, бывают неадекваты полные. Но есть в этом разделе и хорошие люди, которые пока не шибко близко знакомы с породой. Но это не значит, что табу. Вот в голову приходит тема Лины (просто весит рядом) - там люди тоже не шибко подкованы. Но ничего, им ведь отдали собаку.И правильно, они научатся.По второму пункту - не факт, что так будет. Собаку могут очень сильно любить, но мужа и ребенка будут любить больше. Это не трагично.Я сейчас люблю Бо больше всех,больше себя, но я не знаю, что значит любить ребенка (только племяшку, но это все же не свое). Я не знаю,ч то это за чувство, поэтому не берусь судить.
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Лиля и Лаки, конечно, просматриваю, только этим и занимаюсь в свободное время. Нравится Марта (девочка без глазика), но смущает ее реакция со стороны отсутствующего глазика. Автор темы сам упоминал, что резко лучше не подходить, за дочку немного переживаю... Но с автором темы связалась уже, она подробно все объяснила, за что ей спасибо.И еще было объявление с ПИКА, но там я опопоздала, собачку отдали за один день знакомым.Но я сильно не тороплюсь, буду потихоньку искать "подружку"раздел "Потеряшки" самый эмоциональный, что поделатьВы не только ждите предложений, но и сами просматривайте темы в разделе "Собаки ищут новый дом"
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 И что? Ну, Наташ, вы пишете часто, что человек ничего не знает о породе. Вы когда Стива брали знали все-все тонкости?? Не поверю. Ведь эти тонкости всплывают в процессе познания, общения, даже иногда ошибок.Я автора не защищаю, но мне было бы тоже не приятно, если бы мне так писали. Я вот тоже сообщения Кати читаю с гонором. Издержки интернет общения. Хотя во многом с Катюхой согласна, только я бы тон другой выбрала, помягче - потому что я смотрю сколько тем в разделе "Отдам собаку" и сколько в отделе "возьму". Перевес в первом разделе. Так зачем же разгонять людей сразу? Согласна, бывают неадекваты полные. Но есть в этом разделе и хорошие люди, которые пока не шибко близко знакомы с породой. Но это не значит, что табу. Вот в голову приходит тема Лины (просто весит рядом) - там люди тоже не шибко подкованы. Но ничего, им ведь отдали собаку.И правильно, они научатся.По второму пункту - не факт, что так будет. Собаку могут очень сильно любить, но мужа и ребенка будут любить больше. Это не трагично.Я сейчас люблю Бо больше всех,больше себя, но я не знаю, что значит любить ребенка (только племяшку, но это все же не свое). Я не знаю,ч то это за чувство, поэтому не берусь судить.Видя, что автор не разбирается в породе я рекомендовала ему изучить её и предложила ссылку (смотрим мой первый пост внимательно), где о многом уже написано. Весьма структурировано.Я не считаю что я резко и грубо ответила. Издержки и-нет общения, плюс недозаполненная анкета. Если я буду сейчас расписывать всем свои нагрузки - Вы наверное не поверите как я успеваю ещё и писать так часто на форуме. А многих тут днём с огнём не сыщешь когда реально нужна помощь. Это я не о ком-то конкретном, а вообще наблюдениями делюсь. Наташа, про тему Лины. Если есть желания обсудить - прошу в личку. Опыт у людей есть, если тебя это беспокоило
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Bonita, спасибо за понимание. Вы очень точно выразили мысль про любовь к собакам.По второму пункту - не факт, что так будет. Собаку могут очень сильно любить, но мужа и ребенка будут любить больше. Это не трагично.Я сейчас люблю Бо больше всех,больше себя, но я не знаю, что значит любить ребенка (только племяшку, но это все же не свое). Я не знаю,ч то это за чувство, поэтому не берусь судить.
Bonita Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Наташа, про тему Лины. Если есть желания обсудить - прошу в личку. Опыт у людей есть, если тебя это беспокоило У меня нет никаких вопросов, были бы позвонила "потрещать" . Я заметила это к тому, что люди спрашивают когда глистогонить, когда то, когда се. Я сказала, что это плохо?! Это замечательно! Интересуются, узнают, волнуются. И что опыт есть - тоже отлично. Я очень за собаку рада.У автора тоже есть опыт. Колли были. Чем не собака? У них тоже полно породных проблем.Если заведет себе ретривера - разберется в их проблемах.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 У автора тоже есть опыт. Колли были. Чем не собака? У них тоже полно породных проблем.Если заведет себе ретривера - разберется в их проблемах.в таком случае в очередной раз не вижу смысла в данном разделе.
Bonita Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 в таком случае в очередной раз не вижу смысла в данном разделе.в целом то автор понимает, что (я бы даже сказала кто!) такое собакану почему? бывает же полный не адекват, где и смех и грех :thumbup: все ты правильно, Катя, советуешь людям! Но просто иногда это читается грубовато и люди обижаются. Такие уж человеки
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.