Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Самая любимая голденша Рокси

Roksanna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Соня!Спасибо, что про фотик ответила..может тоже такой куплю себе! Давно занимаешься лошадьми?

"болею" давно, как и собаками, а реально занимаюсь всего 4 месяца. Родители не разрешали раньше, да они и сейчас не в восторге, иногда просто сбегаю туда :clap_1: А там на конюшне такая атмосфера приятная, все дружелюбные, но не навязываются. К каждой лошади можно зайти в денник, покормить, погладить, пообщаться. :blush2: Летом я приходила к 6:30 туда, а домой приходила часа в 3. Время летит очень быстро и незаметно. Сейчас тоже много времени провожу, часов с 2-3 и до 8. Тепло, пахнет сеном и лошадьми...сказка. :dribble:

d2cafd40db64.jpg

п.с. а фотоаппарат, к сожалению, такой больше не выпускают, у меня тоже б/у :lol2:

Опубликовано
"болею" давно, как и собаками, а реально занимаюсь всего 4 месяца. Родители не разрешали раньше, да они и сейчас не в восторге, иногда просто сбегаю туда :ok: А там на конюшне такая атмосфера приятная, все дружелюбные, но не навязываются. К каждой лошади можно зайти в денник, покормить, погладить, пообщаться. :gleam: Летом я приходила к 6:30 туда, а домой приходила часа в 3. Время летит очень быстро и незаметно. Сейчас тоже много времени провожу, часов с 2-3 и до 8. Тепло, пахнет сеном и лошадьми...сказка. :gleam:

d2cafd40db64.jpg

п.с. а фотоаппарат, к сожалению, такой больше не выпускают, у меня тоже б/у :cray:

На то они и родители...А не разрешали по какой причине? Может за здоровье волновались?

Опубликовано
На то они и родители...А не разрешали по какой причине? Может за здоровье волновались?

да, из-за здоровья. типа ноги будут кривые, спина горбатая. не понимают, что наоборот все. спина и ноги сильно укрепляются :ok: а сейчас не разрешают, потому как мама вообще панически боится лошадей, а папе просто не нравится, типа грязь, вонь и все такое... Да и если что-то в конной случается, типа лошадь сбежала/понесла, кто-то упал, я не рассказываю, а то волноваться ещё будут :gleam: В любом случае галопом я ещё боюсь ездить, вот рысью без проблем, а галопом страшно, хотя было пару раз, когда лошадке весело.))

Опубликовано
да, из-за здоровья. типа ноги будут кривые, спина горбатая. не понимают, что наоборот все. спина и ноги сильно укрепляются :ok: а сейчас не разрешают, потому как мама вообще панически боится лошадей, а папе просто не нравится, типа грязь, вонь и все такое... Да и если что-то в конной случается, типа лошадь сбежала/понесла, кто-то упал, я не рассказываю, а то волноваться ещё будут :gleam: В любом случае галопом я ещё боюсь ездить, вот рысью без проблем, а галопом страшно, хотя было пару раз, когда лошадке весело.))

Ну, у тебя же справка есть, что можно заниматься? Нам сказали, что нельзя только с проблемами в кресцовой и поясничной области заниматься конным спортом. Если конечно, ты выбрала это как спорт, тоесть главное в жизни дело,то есть причины для волнения..все спортсмены так или иначе получают травмы..нужно быть к этому готовой, а если для души, то просто иметь голову и не рисковать лишний раз. А они в манеже бывают с тобой? или только по рассказам ориентируются..

Опубликовано
Ну, у тебя же справка есть, что можно заниматься? Нам сказали, что нельзя только с проблемами в кресцовой и поясничной области заниматься конным спортом. Если конечно, ты выбрала это как спорт, тоесть главное в жизни дело,то есть причины для волнения..все спортсмены так или иначе получают травмы..нужно быть к этому готовой, а если для души, то просто иметь голову и не рисковать лишний раз. А они в манеже бывают с тобой? или только по рассказам ориентируются..

папа был пару раз, привозил на занятие, мама неверно даже не знает, где это находится :gleam:

да нет, я же учиться уеду через три года, какой спорт?)) травмы от гимнастики у меня и так есть)

а про риск... Сесть на лошадь - это уже в какой-то степени риск, это все-таки животное.

Опубликовано
папа был пару раз, привозил на занятие, мама неверно даже не знает, где это находится :gleam:

да нет, я же учиться уеду через три года, какой спорт?)) травмы от гимнастики у меня и так есть)

а про риск... Сесть на лошадь - это уже в какой-то степени риск, это все-таки животное.

Я думаю со временем они привыкнут и даже поддерживать начнут, вот увидишь!! :gleam: Я свою дочурку стараюсь во всем поддерживать, хотя тоже бывают разногласия! :ok: Она тоже лошадей оч любит!

Опубликовано

Привет!! Меня зовут Саша! Я тоже обожаю всякую живность :gleam:)Знакомься ))

Мой Пегасик

x_5d5ba0b1.jpg

Котик Чепушка

x_b91cfd1d.jpg

И любимый голдик Анахат!:ok:)

x_3a6fdb56.jpg

Опубликовано
Привет!! Меня зовут Саша! Я тоже обожаю всякую живность :gleam:)Знакомься ))

Мой Пегасик

Котик Чепушка

И любимый голдик Анахат!:ok:)

ух тыы!!! это Ваш? Вы на нем ездите? Или он ещё молоденький?

Голдик такой миилый! :gleam: И котяра классный, такой большой!

Опубликовано
ух тыы!!! это Ваш? Вы на нем ездите? Или он ещё молоденький?

Голдик такой миилый! :clap_1: И котяра классный, такой большой!

))) Можно и на "ты", если хочешь! :ok: Лошадкин мой, в детстве его мало кормили и выгуливали, поэтому к 4ем годам он такой недорослик. Хотя, может еще и гены такие "невысокие". Мне кажется, он помесь рысака с белорусской упряжной. Они часто пегие и низкорослые. А рысаки они высокие. Воть такие мои предположения )) Но я не езжу все равно, он у меня для души ) В принципе, как и все собаки. Ну и плюс ко всему, я придерживаюсь мнения, что лошади не любят верховую езду, так как не делают это без средств принуждения...(хлыст, уздечка и т.п.) Но это только мое мнение )) Так же как и в собаках я не люблю средства принуждения, такие как ошейник, поводок и т.д. Всё должно быть по желанию и с удовольствием :gleam: Но вот на ОКД, например, собаки ходят рядом и без ошейника с поводком, а на лошадях "без ничего" на соревнованиях не ездят :gleam:

А ты что думаешь по этому поводу? :cray:

Опубликовано
))) Можно и на "ты", если хочешь! :ok: Лошадкин мой, в детстве его мало кормили и выгуливали, поэтому к 4ем годам он такой недорослик. Хотя, может еще и гены такие "невысокие". Мне кажется, он помесь рысака с белорусской упряжной. Они часто пегие и низкорослые. А рысаки они высокие. Воть такие мои предположения )) Но я не езжу все равно, он у меня для души ) В принципе, как и все собаки. Ну и плюс ко всему, я придерживаюсь мнения, что лошади не любят верховую езду, так как не делают это без средств принуждения...(хлыст, уздечка и т.п.) Но это только мое мнение )) Так же как и в собаках я не люблю средства принуждения, такие как ошейник, поводок и т.д. Всё должно быть по желанию и с удовольствием :gleam: Но вот на ОКД, например, собаки ходят рядом и без ошейника с поводком, а на лошадях "без ничего" на соревнованиях не ездят :gleam:

А ты что думаешь по этому поводу? :clap_1:

Саш! А что не показывала-то на страничке своего красавчика-рысачка! Такой замечательный! :cray:

Опубликовано
))) Можно и на "ты", если хочешь! :thumbup: Лошадкин мой, в детстве его мало кормили и выгуливали, поэтому к 4ем годам он такой недорослик. Хотя, может еще и гены такие "невысокие". Мне кажется, он помесь рысака с белорусской упряжной. Они часто пегие и низкорослые. А рысаки они высокие. Воть такие мои предположения )) Но я не езжу все равно, он у меня для души ) В принципе, как и все собаки. Ну и плюс ко всему, я придерживаюсь мнения, что лошади не любят верховую езду, так как не делают это без средств принуждения...(хлыст, уздечка и т.п.) Но это только мое мнение )) Так же как и в собаках я не люблю средства принуждения, такие как ошейник, поводок и т.д. Всё должно быть по желанию и с удовольствием :thumbup: Но вот на ОКД, например, собаки ходят рядом и без ошейника с поводком, а на лошадях "без ничего" на соревнованиях не ездят :thumbup:

А ты что думаешь по этому поводу? :thumbup:

Но работать всем полезно. Главное, когда работаешь с лошадью, не забывать давать свободу. И она будет счастлива. Как и у собак. Они САМИ рады выполнять команды угождать хозяину, если действительно любят. Да и поощрения же есть.

Про свободу, не в смысле самой куда хочет бежать, а выпускать на луга почаще. И не на чумбурe/корде, а в свободный полет. Если есть контакт, то она не убежит.

Опубликовано
Но работать всем полезно. Главное, когда работаешь с лошадью, не забывать давать свободу. И она будет счастлива. Как и у собак. Они САМИ рады выполнять команды угождать хозяину, если действительно любят. Да и поощрения же есть.

Про свободу, не в смысле самой куда хочет бежать, а выпускать на луга почаще. И не на чумбурe/корде, а в свободный полет. Если есть контакт, то она не убежит.

+1. ты просто умница! :thumbup:

Опубликовано

Так, старые фото выкладывать не хочу, завтра иду в конную, нафоткую как раз. :dribble: Все равно ездить завтра не буду.)

Опубликовано

К сожалению, с погодой не повезло, было как-то пасмурно и темновато, а потом совсем стемнело, так что... совсем чуть-чуть

Это мой любимый мерин Оксер, Кеша, Кешарик. :blush2: Со знакомыми ласков, очень попрошаничает. Но до ужаса пугливый. Или в сторону резко шарахается или нести начинает. Причем может испугаться, того, чего вчера не боялся. По настроению в общем. :dribble: Но я на нем только на корде ездила, так что мне везло.))

1ae3340d8cd4.jpg

e65891ae2862.jpg

4a063da1bf85.jpg

Ольга и Рейдер, а у Вас дочь занимается, да? :blush2:

Опубликовано
К сожалению, с погодой не повезло, было как-то пасмурно и темновато, а потом совсем стемнело, так что... совсем чуть-чуть

Это мой любимый мерин Оксер, Кеша, Кешарик. :dribble: Со знакомыми ласков, очень попрошаничает. Но до ужаса пугливый. Или в сторону резко шарахается или нести начинает. Причем может испугаться, того, чего вчера не боялся. По настроению в общем. :dribble: Но я на нем только на корде ездила, так что мне везло.))

1ae3340d8cd4.jpg

e65891ae2862.jpg

4a063da1bf85.jpg

Ольга и Рейдер, а у Вас дочь занимается, да? :dntknw:

Да нет пока..очень хотела раньше..не упускала возможности пообщаться с лошадками..катались в парке, приезжали в гости в клуб, там сказали лучше лет с 12-ти..а теперь занимается лабрадорчиком Рейдером, всё свободное время с ним, а там посмотрим..

А когда погода плохая, как лошади себя ведут, в дождь наверное, не гуляете? :clap_1:

Опубликовано
Да нет пока..очень хотела раньше..не упускала возможности пообщаться с лошадками..катались в парке, приезжали в гости в клуб, там сказали лучше лет с 12-ти..а теперь занимается лабрадорчиком Рейдером, всё свободное время с ним, а там посмотрим..

А когда погода плохая, как лошади себя ведут, в дождь наверное, не гуляете? :clap_1:

у нас тоже официально написано,что занятия с 11 или 12 лет, но вижу, что ходят совсем пупсы. Как им коротко стремена делают! Прям страшно за них (за стремена)! :dribble: Одна девочка уже долго ходит, а одна только вот недавно пришла, ещё мельче первой. А может просто ростом не вышли)) Но как же они будут коня высылать-то, если ноги выше середины пуза? :dntknw:

В общем-то дождь не вредит, просто амуницию нельзы мочить, седло, например. Поэтому, если сильный дождь начинается, все чуть ли не галопом заезжают в конюшню и ждут его окончания. Ну а если просто моросит, то не помеха :clap_1:

Ольга, если дочь просит, не отбирайте у неё такое счастье! :dribble: Знаете, вот как только пришла, такое волнение было, немного лошадок побаивалась, а сейчас, они все такие родные, такие хорошие, так хорошо пахнет в конюше - сеном и лошадьми... А когда ходили по холоду без перчаток, руки за мерзали, подойдешь, обнимtшь, так приятно. :clap_1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то замоталась я, то с оценками, то с праздниками, то с ничего-неделаньем... :hmm:

В общем, решила, что надо поднять темку :clap_1:

Все звери рады предстоящему Ногову году, попугай во всю запевает, Рокси носится с нами по квартире, а кошка дождик с елки сдирает :) Все в делах) п.с. ну а Буська спит, да ест))

На радостях нарядила своего котэ :soccer_h4h:

6b42b2a3cc85.jpg

А она ещё и "гуляет" сейчас, такая ласковая стала.))

b85fc16e1a68.jpg

Ну и Рокси не сидела в сторонке

936c7dcc8599.jpg

c63abc67ab22.jpg

Вчера потратили полдня пока нашли нормальную елку, а сегодня - пока её наряжали. Фото елки нет, но пока её устанавливали, я разбирала украшения. :clap_1:

fff2f5272c40.jpg

27202be810b4.jpg

0b3c7bcdec05.jpg

ddf12c75d536.jpg

9a439e391337.jpg

648dc81bee2f.jpg

fd8b31a6be86.jpg

Опубликовано

Это мой любимый мерин Оксер, Кеша, Кешарик. :) Со знакомыми ласков, очень попрошаничает. Но до ужаса пугливый. Или в сторону резко шарахается или нести начинает. Причем может испугаться, того, чего вчера не боялся. По настроению в общем. :hmm: Но я на нем только на корде ездила, так что мне везло.))

1ae3340d8cd4.jpg

e65891ae2862.jpg

4a063da1bf85.jpg

Ольга и Рейдер, а у Вас дочь занимается, да? :soccer_h4h:

Красота какая!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...