Veelena Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Доброго всем времени суток. У нас с мужем возникла такая проблема, взяли щенка (сучка) лабрадора, возраст сейчас 2 месяца. Она у нас всего боится, боится гулять на улице, сильно скулит и подвывает. Очень боится подъезда, если поставить ее на пол, она ложится на пузо, растопыривает лапы и верещит. Дома мы ведет себя нормально, очень активны, разговорчивы, бегаем и играем. Если приходят посторонние люди страха она не испытывает. Но вот с улицей и подъездом мы не знаем что делать. Гуляем не долго, минут по 15-20. Может стоит дольше гулять? Помогите пожалуйста советом, а то таскать на руках ее уже тяжеловато.
uspavanka Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 :D а вы не рано гулять начали? всмысле у вас план прививок какой? По сути проблемы: читай выше "не рано ли".... ребенок у вас еще не социализирован в рамках семьи как следует...а тут улица, слякоть, дождь....чужие запахи.
Veelena Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Первую прививку мы поставили неделю назад. Взяли щенка конечно довольно рано, в 1,5 месяца, мать отказалась кормить и их раздавали раньше.
Алекса и Челси Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Первую прививку мы поставили неделю назад. Взяли щенка конечно довольно рано, в 1,5 месяца, мать отказалась кормить и их раздавали раньше.Первую прививку и гулять????? :D мы начали гулять через 2 недели после второй прививки!Вам разве врач не сказал это?
Veelena Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Сейчас читаю форум и понимаю что похоже мы рано гулять то начали и про прививки почитали, врач нам ничего не сказал, скорее всего пойдем к другому. Но мне все равно кажется что страх у нас какой-то не нормальный.
Lequel Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 нельзя пока гулять ни в коем случае!молите Бога,чтобы щен уже какую нибудь заразу не подцепил!у вас карантин,гуляют спустя опр.время после второй прививки.
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Первую прививку мы поставили неделю назад. Взяли щенка конечно довольно рано, в 1,5 месяца, мать отказалась кормить и их раздавали раньше.А у Вас точно лабрадор? Фото покажите, пожалуйста.П.С. В полтора месяца суки уже не кормят щенков, как правило, только если заводчики хотят съэкономить на щенячьем корме....
Veelena Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 вот фото Лапы, вопрос с кормом и прививками мне понятен, меня конкретно интересует почему щенок так всего боится это не нормально, выказывать страх и скулить нормально, но когда от страха начинаются судороги это пойму через чур. Подскажите что делать с страхом. Как бы шут с ним с подъездом потаскаем на руках, но мы ведем активный образ жизни ездим на дачу на выходные, а собаку чуть из дома увозишь - это истерика. Что делать? Неужели забыть обо всем кроме детеныша на пару месяцев? Может дельное что-нибудь посоветуете.
simba144 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Вы еще совсем маленькие, а хотите всего и сразу. Приучать щенка Вам придется ко всему постепенно, как ребенка. Про поездки на время прививочного карантина, я бы забыла, посвятила бы время здоровью щенка.Первые прогулки после карантина должны быть не длительными, но частыми. Приучайте щенка дома играть в какие-то игры, потом в них сможете играть с малышом на улице и отвлекать его от его переживаний. Просто почувствуйте своего малыша и все будет ОК!
Гесер Фестивальный Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 вот фото Лапы, вопрос с кормом и прививками мне понятен, меня конкретно интересует почему щенок так всего боится это не нормально, выказывать страх и скулить нормально, но когда от страха начинаются судороги это пойму через чур. Подскажите что делать с страхом. Как бы шут с ним с подъездом потаскаем на руках, но мы ведем активный образ жизни ездим на дачу на выходные, а собаку чуть из дома увозишь - это истерика. Что делать? Неужели забыть обо всем кроме детеныша на пару месяцев? Может дельное что-нибудь посоветуете.Ой, какой сладкий малыш! :-)А где это снег уже лежит?Да, малыш еще совсем маленький. Они все в первое время боятся гулять, просто показывают не все так активно это.Наш садился на попку и никуда идти не хотел. Мы гуляем уже месяц. Сейчас по знакомым маршрутам топает аж впереди нас. :-)
Veelena Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Снег на Урале лежит))) Это еще мало, тут за пару дней больше намело)) А малыша у нас и правда хорошая, ток вот пугливая очень.
Лена и Лада Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Доброго всем времени суток. У нас с мужем возникла такая проблема, взяли щенка (сучка) лабрадора, возраст сейчас 2 месяца. Она у нас всего боится, боится гулять на улице, сильно скулит и подвывает. Очень боится подъезда, если поставить ее на пол, она ложится на пузо, растопыривает лапы и верещит. Дома мы ведет себя нормально, очень активны, разговорчивы, бегаем и играем. Если приходят посторонние люди страха она не испытывает. Но вот с улицей и подъездом мы не знаем что делать. Гуляем не долго, минут по 15-20. Может стоит дольше гулять? Помогите пожалуйста советом, а то таскать на руках ее уже тяжеловато.Я свою девочку забрала в два с половиной месяца. После всех прививок и карантина, начали гулять. Она тоже боялась новых мест. Ни в какую не хотела идти в подъезде сама. И если приезжали на другую площадку погулять, иногда начинала поскуливать. Повзрослели, и со временем все прошло. Не волнуйтесь.
Гесер Фестивальный Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Снег на Урале лежит))) Это еще мало, тут за пару дней больше намело)) А малыша у нас и правда хорошая, ток вот пугливая очень.Ух ты! А у нас ливень и грязь. :D Уже хочется чистого и пушстого снега....
Lequel Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 вот фото Лапы, вопрос с кормом и прививками мне понятен, меня конкретно интересует почему щенок так всего боится это не нормально, выказывать страх и скулить нормально, но когда от страха начинаются судороги это пойму через чур. Подскажите что делать с страхом. Как бы шут с ним с подъездом потаскаем на руках, но мы ведем активный образ жизни ездим на дачу на выходные, а собаку чуть из дома увозишь - это истерика. Что делать? Неужели забыть обо всем кроме детеныша на пару месяцев? Может дельное что-нибудь посоветуете.я надеюсь, это так и Вы больше пока не будете его никуда вытаскивать-ни в подеъзд, ни на рчках, ни на дачу, ни даже в белый и пушистый снежок...Касаемо пугливости- социализировать, приучать потихоньку. Сначала привыкнет к подъезду, потом к улице, а потом все равно будет что-то, чего он никогда не видел и будет этого пугаться)) Опыт, опыт...но накапливать его начинайте после снятия карантина.
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Снег на Урале лежит))) Это еще мало, тут за пару дней больше намело)) А малыша у нас и правда хорошая, ток вот пугливая очень.А мне на фото кобелек видится... Или это шутка ракурса?
Тинатин Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот это Вы отмочили...Гулять в 2 месяца,еще и не довольны поведением щенка..Вы себе отчет отдаете в своих действиях??Это же не плюшевый медвежонок..Соба-живое существо.Вы бы хоть инфу какую для начала почитали..
OrangeFox Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот это Вы отмочили...Гулять в 2 месяца,еще и не довольны поведением щенка..Вы себе отчет отдаете в своих действиях??Это же не плюшевый медвежонок..Соба-живое существо.Вы бы хоть инфу какую для начала почитали.. Держите себя в руках, сделайте одолжение.
Нечаева и Ко Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Доброго всем времени суток. У нас с мужем возникла такая проблема, взяли щенка (сучка) лабрадора, возраст сейчас 2 месяца. Она у нас всего боится, боится гулять на улице, сильно скулит и подвывает. Очень боится подъезда, если поставить ее на пол, она ложится на пузо, растопыривает лапы и верещит. Дома мы ведет себя нормально, очень активны, разговорчивы, бегаем и играем. Если приходят посторонние люди страха она не испытывает. Но вот с улицей и подъездом мы не знаем что делать. Гуляем не долго, минут по 15-20. Может стоит дольше гулять? Помогите пожалуйста советом, а то таскать на руках ее уже тяжеловато.У вас все со временем пройдет, не волнуйтесь. Я в таких случаях рекомендую "выгуливать" малышей на руках, минут на 10-15. Я всех своих, хоть они и не были трусливыми, все-равно "выгуливала" с полутора месяцев на ручках. Если с прививками все нормально, и хотите бывать на улочке ножками, то просто опускайте девочку на землю, присаживайтесь с ней и просто разговаривайте, гладьте. Такое бывает, но с этим можно справиться легко и непринужденно. Удачи.
Oksana511 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 У нас тоже проблема с прогулками.Мальчика мы взяли уже трех месячного,сейчас нам 4,5,но гуляем мы только мин.по 10.Начинаем скулить прыгать на меня и тянуть домой,лезть на стены,а тянет так сильно,что страшно становится,как бы не задохулся.Так что мы тоже не знаем как с этим бороться...
Unita-Irina-Honny Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 У нас тоже проблема с прогулками.Мальчика мы взяли уже трех месячного,сейчас нам 4,5,но гуляем мы только мин.по 10.Начинаем скулить прыгать на меня и тянуть домой,лезть на стены,а тянет так сильно,что страшно становится,как бы не задохулся.Так что мы тоже не знаем как с этим бороться...Самое главное- это терпение и ещё раз терпение.
t_raven Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 У нас первые выгулы были зимой, после второй прививки и карантина. Первый раз это было любопытство, ему все было интересно, впитывал новое аки губка, успел даже спылесосить что-то сразу Второй раз испугался, начал жаться, разыграл его снежками, ему очень понравилось скакать за этими рассыпающимися шариками, и так почучуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти