Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
:thumbup::hmm::lol2:

спасибо огромное!!!! Обратимся к вету обязательно! :baby: Самое печально то, что анализы в городе не делают...Вот что мне делать??На глаз диагноз устанавливать вету7??

Скажите а вы кашляли при этом????

Просто мы уже не кашляем, если бы было осложнение, то кашель бы не прекратился наверное???

Вы знаете ,я сама даже удивлялась,что очень редкий кашель был.Вот когда на радостях ко мне подбегал по моему возвращению домой,или как только с утра проснется,так тоже мог маленько ,как бы поперхнуться,а выделения сильные из носа и чихи пошли на второй недели болезни,что тоже очень удивляло....

Я и не думала даже ,что собаки тоже могут чихать и кашлять,хотя и не первая собака у меня,но с этим столкнулась впервые..Теперь будем внимательней...Особенно в выборе друзей для игры.Пишите,как у вас дела...

Изменено пользователем Рита и Арчи
Опубликовано
Ириша, одышка у нас тоже такая была, а выделения из носа были белые - они-то и не понравились вету. Думаю, в прозрачных нет ичего страшного. А вот по поводу антибиотиков задумайся. Людям ведь тоже их прописывают, чтоб болезнь на заходила дальше и не было осложнений.

Как ни странно, у всех моих собак иногда возникала одышка и именно тогда, когда они были здоровы по крайней мере внешне. И мне кажется, что это врядли из-за того, что что-то в нос попадает. Лучше проконсультируйся с ветом по поводу этого.

У нас такая отдышка была несколько раз летом, хотя собака внешне была здорова, потом я такого не замечала за ним и вот сейчас снова. это происходит не часто, но происходит. Соплей уже практически нет, просто влажный нос, сегодня за ним наблюдаю целый день, не течет водичка из носа.А вот что делать с этой отдышкой????? мне она не нравится совершенно... :lol2:

Вы знаете ,я сама даже удивлялась,что очень редкий кашель был.Вот когда на радостях ко мне подбегал по моему возвращению домой,или как только с утра проснется,так тоже мог маленько ,как бы поперхнуться,а выделения сильные из носа и чихи пошли на второй недели болезни,что тоже очень удивляло....

Я и не думала даже ,что собаки тоже могут чихать и кашлять,хотя и не первая собака у меня,но с этим столкнулась впервые..Теперь будем внимательней...Особенно в выборе друзей для игры.Пишите,как у вас дела...

Спасибо огромное за ваш пост! :lol2:

Обязательно буду писать про наши дела !!!!! :lol2:

Опубликовано
А вот что делать с этой отдышкой????? мне она не нравится совершенно... :lol2:

У нас тоже была отдышка. Прошла через 2-3 дня после прекращения соплей. Я предполагала, что это из-за невозможности полноценно дышать носом происходит.

Опубликовано
У нас тоже была отдышка. Прошла через 2-3 дня после прекращения соплей. Я предполагала, что это из-за невозможности полноценно дышать носом происходит.

Ну да именно так и кажется, что он как бы пытается высморкаться, носик забит....

Съезжу к вету спрошу у него про это.

Спасибо. :lol2:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ничего, если я тоже вклинюсь?

Всем здравствуйте!

У меня лабро-девочка 44 дня. Не уберегли от сквозняков - почихивает, сопельки прозрачные текут.

Это уже вторичная простуда :( - на той неделе мы были у ветеринара, пять дней нам кололи иммуностимулирующий препарат, витамин B6 и антибиотик (2 раза), дома капали Максидин 3-4 раза в день. Вроде, полегчало, но сегодня девочка снова приболела. В квартире жара, она всё время пузиком по ленолиуму ползает, ищет местечки похолодней, вот и простывает. Как поддержат иммунитет щенка? Может, посоветуете витамины? Или она сама должна справиться с простудой?

Опубликовано

Всем здравствуйте!

У меня лабро-девочка 44 дня. Не уберегли от сквозняков - почихивает, сопельки прозрачные текут.

Это уже вторичная простуда :( - на той неделе мы были у ветеринара, пять дней нам кололи иммуностимулирующий препарат, витамин B6 и антибиотик (2 раза), дома капали Максидин 3-4 раза в день. Вроде, полегчало, но сегодня девочка снова приболела. В квартире жара, она всё время пузиком по ленолиуму ползает, ищет местечки похолодней, вот и простывает. Как поддержат иммунитет щенка? Может, посоветуете витамины? Или она сама должна справиться с простудой?

Скорей всего это инфекция, аденовирус (питомниковый кашель), т.к. лабрадора, даже маленького простудить , тем более летом, очень сложно. Главное, чтобы врач отслеживал дыхание, чтобы не было осложнений на легкие и сердце. А инфекция скорей всего из "гнезда". У заводчика все остальные щенки здоровы?

Опубликовано

Дениска, спасибо за ответ!

Знаете, а я ни сколечко не удивлюсь, что инфекция могла быть из "гнезда", т.к. условия, в которых содержались щенки (а их было 10) мне не очень понравились. Но дело не в этом, теперь собака у меня на руках и я должна обеспечить ей должный уход.

Щенок дышал учащёно и тяжело, об этом я говорила с ветеринаром. Также упоминала вялость, плохой аппетит, но ветеринар ухватилась за версию "сквозняк" и больше вариантов не рассматривала.

Могу ли я как-то в домашних условиях справиться с недомоганием, подкрепить силы собаки как-нибудь? Город маленький, качество ветобслуживания у нас не очень хорошее :((((, на квалифицированную помощь не надеюсь. С заводчиком связаться не могу, на связь не выходит, поэтому я не могу сказать, здоровы ли остальные щенки из данного помёта :((.

Может, капельки какие-нибудь для иммунитета?.. Уф, главное, в панику не впадать.

Опубликовано (изменено)

Если вы не уверены в гнезде, нужно искать другого вета, который проведёт полное обследование с анализами крови. Не известно, что там ещё может быть примешано..

Если не дай Бог, начнётся понос или рвота - нужно срочно бежать к вету!!!

Выздоравливайте!

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Всем здравствуйте!

закалять - гулять, купать и т.д.

Здоровая собака от ветра не заболеет. Должна быть причина, которую выявляют анализами.

Опубликовано

Если вы не уверены в гнезде, нужно искать другого вета, который проведёт полное обследование с анализами крови. Не известно, что там ещё может быть примешано..

Если не дай Бог, начнётся понос или рвота - нужно срочно бежать к вету!!!

Выздоравливайте!

Присоединяюсь полностью.

Ищите другого ветеринара и просите хорошенько обследовать собаку. Он же и подскажет для такого малыша безопасный иммуностимулятор. Я таких маленьких еще ни разу не лечила, поэтому точно не подскажу.

Опубликовано

Спасибо огромное всем за ответы/советы!

Второй ветеринар у нас в отпуске до июля, да и анализы у нас в городе не берут :(.

Буду наблюдать за собакой, если что, повезу в другой город.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...