Lequel Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ....вот так вот выйдем живой цепочкой и будем сдерживать....????....!!!!!!!!давайте начнем с себя...с тех, кто нас окружает..и возьмем от их и нашей религии лучшее...я вот одного не пойму, кому выгодно, чтобы огромный процент населения был как бараны безграммотными...написала и как-то сразу поняла кому....Все беды от безграммотности и от нашего любимого "давайте поднимем хай народный!"Почему им комфортно здесь? вот главный вопрос.... потому что многие ниши не заняты...наш народ запуган веками! что МЫ можем сделать? просто делать то, что в наших силах...кстати, не по наслышке знаю, что готовы ехать сюда ВСЕ узбеки и таджики(кроме стариков) за ЛЮБОЙ работойНет, я имела в виду властей. которые должны их как-то сдерживать, вроде ментов на их сегодняшнем празднике и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 с праздником Курбан Байрам, дорогие мусульмане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книжник Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Мы ничего не изменим в нашей стране, пока не изменимся сами.Абсурд.Как и здесь."Модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Так считает председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых президентом РФ Дмитрием Медведевым" http://www.nr2.ru/moskow/300609.html/print/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnificos Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Абсурд.Как и здесь."Модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Так считает председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых президентом РФ Дмитрием Медведевым" http://www.nr2.ru/moskow/300609.html/print/так и есть! и рыба гниет с головы... во всех отраслях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darsi Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Мы голове сами позволяем гнить, усаживая ее на шею молча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnificos Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Благодарна Медведеву и Путину за развитие интернет технологий и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 меня убивает вот это "пока не изменимся сами!". ну во давайте, скажите, что я конкретно должна в себе поменять? Что еще несколько тысяч таких же как я должны в себе поменять? а главное, что от этого изменится? Мы голове сами позволяем гнить, усаживая ее на шею молчаа как делать?на сенатскую площадь? это же Россия!Все будет всегда делаться так, как нужно им, а то, что не нужно, но делают- на самом деле нужно, и просто это способ замыливания глаз людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Мы ничего не изменим в нашей стране, пока не изменимся сами. Но это уже другая тема.А что значит измениться самим? Я стараюсь жить в ладу с совестью. Стараюсь быть хорошей женой, дочерью. Стараюсь помогать ближнему. Жалею слабого. Даже ремнем пристегиваюсь в машине Все мои друзья такие же. Когда у нас были митинги против произвола властей - выходили все вместе. За границей нашему государству за меня не будет стыдно никогда! Кого я должна изменить? Значит меня в наше детство и юность иначе воспитывали, но это было повсеместно - уважение к старшим, кстати тоже! Сейчас же государственная политика - это показ по ТВ насилия, аварий и вот таких традиций, которые почему-то нас тревожат. Может не зря тревожат?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А что значит измениться самим? Я стараюсь жить в ладу с совестью. Стараюсь быть хорошей женой, дочерью. Стараюсь помогать ближнему. Жалею слабого. Даже ремнем пристегиваюсь в машине Все мои друзья такие же. Когда у нас были митинги против произвола властей - выходили все вместе. За границей нашему государству за меня не будет стыдно никогда! Кого я должна изменить? Значит меня в наше детство и юность иначе воспитывали, но это было повсеместно - уважение к старшим, кстати тоже! Сейчас же государственная политика - это показ по ТВ насилия, аварий и вот таких традиций, которые почему-то нас тревожат. Может не зря тревожат??+1.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darsi Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 меня убивает вот это "пока не изменимся сами!". ну во давайте, скажите, что я конкретно должна в себе поменять? Что еще несколько тысяч таких же как я должны в себе поменять? а главное, что от этого изменится? а как делать?на сенатскую площадь? это же Россия!Все будет всегда делаться так, как нужно им, а то, что не нужно, но делают- на самом деле нужно, и просто это способ замыливания глаз людям. вот у моих знакомых на работе, например, руководство "деньги из кармана" ворует. и все молчат, нет, все возмущаются, конечно, но не в слух.И таких много, точнее большинство.а оно (рук-во) видит, что все молчат и дальше продолжают руки крутитьладно.. от темы далеко ушли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ох как это все неоднозначно....Раньше сама относилась к агитаторам неофициального, но во многих москвичах сидящего, движения "понаехали!"....Теперь я вижу, мы сами виновники того, что их столько.Спрос(услуг) рождает предложение... наш "Ванька" это предложение не обеспечивает, работать(физически) не хочет. А кому работать то тогда?Меня(и думаю многих) в детстве наставляли "Учись, а то в дворники пойдешь!" Но ведь не всем дано.... И дворник это физическая работа на относительно свежем воздухе. Что плохого?Для таджика ничего. Таджик, китаец и т.п. в наших умах априори приравнен к низшему сословью... А ведь тем временем как мы упиваемся нашим происхождением и "русским духом" и прочими атрибутами, они не расслабляются.Я очень люблю Россию, верю в нее. Но порой страшно за наше будущее. Ведь войну можно выиграть не воюя...хитростью молча заняв позиции...Они презирают нас и , я считаю, поделом: за то, что у нас пьют даже дети; за то, что у нас женщины не хотят или вынуждены не рожать, тк. мужчины не хотят работать так, чтобы обеспечить прежде всего детей, а не новую крутую тачку; и т.д. и т.п.Я смотрю на них...на их трудолюбие, на то как они чтят родителей и традиции..на то как они все аулом строят дом тому, кто нуждается больше всего...И мне стыдно и горько...лучше б мы баранов резали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 вот у моих знакомых на работе, например, руководство "деньги из кармана" ворует. и все молчат, нет, все возмущаются, конечно, но не в слух.И таких много, точнее большинство.а оно (рук-во) видит, что все молчат и дальше продолжают руки крутитьладно.. от темы далеко ушли...нуу.например, я никогда не молчу.что еще?я просто правда не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клименко Оксана Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 очень "скользкая тема" однозначно не могу согласиться ни с кем из написавших.Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против показа данных фото и видеоматериалов в столь массовом порядке в СМИ. Обоснование моего мнения: эти традиции у мусульман с детства, и данные действия воспринимаются как должное любым ребенком данной веры. Но такая массовость в СМИ может не правильно понята любым ребенком другой веры, да и не всяким взрослым.Департация не возможна - слишком дорогоНо честно подбешивает, что придя в Атриум\Европейский и.т.д сложно услышать Русскую речь и вариат - "Деушка ты такой красивый" в последнее время все чаще...... Я не нацист, но выражение человека с далеко не Словянской внешности "Я-Русский", раньше вызывало улыбку, а сейчас грусть. т.е получается, когда нам надо мы- Русские, когда не надо баранов мы режем...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 вот, посмотрите, как сегодня это происходило в Москве. http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.htmlотнюдь не в мечети. Моя коллега сегодня ехала до работы 5 (пять) часов, обычно - полтора. В этом году режут в "Газелях" хотя бы, в прошлом - резали во дворах, в детских песочницах.ПЦ, просто ПЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книжник Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну сколько можно заниматься самобичеванием.Они презирают нас и , я считаю, поделом: за то, что у нас пьют даже дети;Ваши дети пьют, мои нет. В моем доме ни одного подростка не видел пьяным. Один пенсионер только алкаш. "Всемирная организация здравоохранения ООН обнародовала итоги исследования, согласно которому самой пьющей страной в мире по итогам года признан крошечный Люксембург. Россия заняла по употреблению спиртного лишь 18-е место. Средний россиянин выпивает за 12 месяцев всего около 8,87 литров «абсолютного» алкоголя, что по европейским меркам – очень мало. Данные исследования убедительно доказывают, что распространенное за рубежом мнение о тотальной предрасположенности россиян к пьянству – всего лишь миф. В Европе пьют намного больше, чем в России."http://www.rbcdaily.ru/2008/03/05/focus/327225за то, что у нас женщины не хотят или вынуждены не рожать,Смотреть надо было за кого замуж выходите. У меня трое детей.Я смотрю на них...на их трудолюбие,ЕСли бы мне платили в узбекском или киргизском эквиваленте я бы сам пошел в дворники, плотники, штукатуры, сантехники. И мне стыдно и горько...лучше б мы баранов резали....А мне не стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну сколько можно заниматься самобичеванием.Ваши дети пьют, мои нет. В моем доме ни одного подростка не видел пьяным. Один пенсионер только алкаш. "Всемирная организация здравоохранения ООН обнародовала итоги исследования, согласно которому самой пьющей страной в мире по итогам года признан крошечный Люксембург. Россия заняла по употреблению спиртного лишь 18-е место. Средний россиянин выпивает за 12 месяцев всего около 8,87 литров «абсолютного» алкоголя, что по европейским меркам – очень мало. Данные исследования убедительно доказывают, что распространенное за рубежом мнение о тотальной предрасположенности россиян к пьянству – всего лишь миф. В Европе пьют намного больше, чем в России."http://www.rbcdaily.ru/2008/03/05/focus/327225Смотреть надо было за кого замуж выходите. У меня трое детей.ЕСли бы мне платили в узбекском или киргизском эквиваленте я бы сам пошел в дворники, плотники, штукатуры, сантехники. А мне не стыдно. + 1 Я согласна что есть семьи неблагополучные, но не считаю что в таких моментах нужно ставить четкую грань русский или ..... Интересно и как мы раньше выжили без подобной "раб силы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ПЦ, просто ПЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Посмотрела видео, раньше хоть в "уголках" баранов резали, все это было. А теперь вот так открыто, на людях, с гордо поднятой головой. Надо уважать то место куда ты приезжаешь, выглядит как "вызов". ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Посмотрела видео, раньше хоть в "уголках" баранов резали, все это было. А теперь вот так открыто, на людях, с гордо поднятой головой. Надо уважать то место куда ты приезжаешь, выглядит как "вызов". ИМХО :)+миллионЯ как-то уже писала, что в детстве, живя с родителями в одной мусульманской стране, нам-"советским" в дни ТАКИХ праздников запрещали выходить на улицу - ибо вполне могли сойти за баранов. :) Крик этих животных, которых резали прямо под нашими окнами, до сих пор стоит у меня в ушах, хотя прошло уже четверть века...Варварство, средневековье, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 +миллионКрик этих животных, которых резали прямо под нашими окнами, до сих пор стоит у меня в ушах, хотя прошло уже четверть века...Варварство, средневековье, не иначе.Аналогично, хотела написать но не стала, а скажу. Резали прям перед школой, в 15 метрах. Там парк был и никто не мог ни чего сделать, так парк был "их". Этот "вой" по сих пор вызывает дрожь. А ведь можно и потихому, если уж необходимость такая, только видимо не было той необходимости..не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darsi Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Lequel хорошо, что вы не молчите, но не все такие.а может это вызов? захват территории? Они чувствуют себя как дома и забыли что в гостях?Сегодня они барашков у всех на глазах режут в жертвоприношение, завтра что?Я нормально отношусь ко всем, но, млин, тебя приняли в этой стране, вот и живи по ее законам. Есть религиозные праздники, отмечай так, чтобы других не шокировать... я же в гости не хожу со своими правилами...А из этого видео понятно одно: с нами просто не считаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 +мильон!!+миллионЯ как-то уже писала, что в детстве, живя с родителями в одной мусульманской стране, нам-"советским" в дни ТАКИХ праздников запрещали выходить на улицу - ибо вполне могли сойти за баранов. :) Крик этих животных, которых резали прямо под нашими окнами, до сих пор стоит у меня в ушах, хотя прошло уже четверть века...Варварство, средневековье, не иначе.....Lequel хорошо, что вы не молчите, но не все такие.а может это вызов? захват территории? Они чувствуют себя как дома и забыли что в гостях?Сегодня они барашков у всех на глазах режут в жертвоприношение, завтра что?Я нормально отношусь ко всем, но, млин, тебя приняли в этой стране, вот и живи по ее законам. Есть религиозные праздники, отмечай так, чтобы других не шокировать... я же в гости не хожу со своими правилами...А из этого видео понятно одно: с нами просто не считаютсяа вообще здесь вроде тоже по углам делали это, в машине, за досками и даже какой-то зановесочкой...но это ужасно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Сегодня международный день терпимости. Терпим. Сколько раз я посещла мусульманские страны и нигде ни по ЦТ, ни в СМИ про наш праздник- ПАСХА не освещался. А здесь по всем каналам...Терпим. Мы гостеприимные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Я живу в деревне, так постоянно ходють: "Хозяйка работа есть?" Отвечала раньше, есть, но ни разу пока в цене не сошлись. Ломят ого-го, да ещё условий куча (обед, ужин), да и смотреть за ними надо. ( все другие дела стоят) Сосед нанял дорожку класть, весь изругался. Всё почти сам и делал... Пьют дай боже как.Уважают стариков, да. Но только своих. При мне такой молодец, лет 16-ти так оттолкнул "нашу" бабульку от маршрутки, что она бедная чуть не упала, если бы я не поймала :) И со словами " уважаете своих стариков - уважайте и наших" заставила его пропустить бабушку в маршрутку. Я воспитывалась в советской школе, но сейчас как-то интернационализм повыветривался. И ему как-то не помогают предсмертные вопли барана во дворе нашего московского дома и истеричный плач детей, на глазах которых это происходит. :) А дворников-таджиков с лопатами и мётлами можно заменить механизацией этого процесса. Есть снегоуборщики, есть маленькие тракторы БоБ КЭТы с различным навесным оборудованием. ИМХО.Ну и родное государство должно всё-таки о своих гражданах радеть, а не об иностранных. О них пусть их государство и заботится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Я живу в деревне, так постоянно ходють: "Хозяйка работа есть?" Отвечала раньше, есть, но ни разу пока в цене не сошлись. Ломят ого-го, да ещё условий куча (обед, ужин), да и смотреть за ними надо. ( все другие дела стоят) Сосед нанял дорожку класть, весь изругался. Всё почти сам и делал... Пьют дай боже как.Уважают стариков, да. Но только своих. При мне такой молодец, лет 16-ти так оттолкнул "нашу" бабульку от маршрутки, что она бедная чуть не упала, если бы я не поймала :) И со словами " уважаете своих стариков - уважайте и наших" заставила его пропустить бабушку в маршрутку. Я воспитывалась в советской школе, но сейчас как-то интернационализм повыветривался. И ему как-то не помогают предсмертные вопли барана во дворе нашего московского дома и истеричный плач детей, на глазах которых это происходит. :) А дворников-таджиков с лопатами и мётлами можно заменить механизацией этого процесса. Есть снегоуборщики, есть маленькие тракторы БоБ КЭТы с различным навесным оборудованием. ИМХО.Ну и родное государство должно всё-таки о своих гражданах радеть, а не об иностранных. О них пусть их государство и заботится. :)Вы серьезно? Сегодня при детях резали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.