Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лабрадорчику 3 месяца с небольшим. Раньше кормили Флатазором, Уже месяц кормим Аканой. У него нормального стула почти не бывает, раньше было практически всегда что-то несформировавшееся. Последние 3 дня понос и рвота добавилась, вырвало кормом. На улице ничего не подбирает ( землю иногда жует ), энтерит тоже исключен. Щенок ест,играет,пьет. Если даю уголь или ветом, то все хорошо. Что это может быть??? Сегодня поедем к ветеринару, какую сумму примерно с собой надо взять и что нам должны делать? Чтобы лишнего не насоветовали. У второй собаки все хорошо.

И будет ли у него когда нибудь нормальный стул????

Опубликовано
Лабрадорчику 3 месяца с небольшим. Раньше кормили Флатазором, Уже месяц кормим Аканой. У него нормального стула почти не бывает, раньше было практически всегда что-то несформировавшееся. Последние 3 дня понос и рвота добавилась, вырвало кормом. На улице ничего не подбирает ( землю иногда жует ), энтерит тоже исключен. Щенок ест,играет,пьет. Если даю уголь или ветом, то все хорошо. Что это может быть??? Сегодня поедем к ветеринару, какую сумму примерно с собой надо взять и что нам должны делать? Чтобы лишнего не насоветовали. У второй собаки все хорошо.

Если попадется грамотный ветеринар -обследует, сдадите анализы, и будете лечиться. :doh: Интересно :doh:, а как вы исключили энтерит? :)

Опубликовано
Если попадется грамотный ветеринар -обследует, сдадите анализы, и будете лечиться. :unsure: Интересно :roflmao:, а как вы исключили энтерит? :thumbup:

У меня была собачка с энтеритом к сожалению, так что я знаю, что это такое (((( А еще, у него не вот только что началось, а видимо что-то с пищеварением или отравление, больше похоже.

Опубликовано

Это может быть и дисбактериоз, и кандидоз, и простейшие и много чего ещё. Сдайте анализ кала сначала, а потом уже к врачу с результатами. На Таллалихина-33, например, делают в течении часа-двух, и на микрофлору в т.ч. Стоимость около 800 руб. (простейшие, гельминты, микрофлора, микроскопия ,без биохимии кала - с биохимией подороже) Если там же консультироваться у врача для назначения лечения или дальнейших исследований + 300 руб.

Опубликовано
Это может быть и дисбактериоз, и кандидоз, и простейшие и много чего ещё. Сдайте анализ кала сначала, а потом уже к врачу с результатами. На Таллалихина-33, например, делают в течении часа-двух, и на микрофлору в т.ч. Стоимость около 800 руб. (простейшие, гельминты, микрофлора, микроскопия ,без биохимии кала - с биохимией подороже) Если там же консультироваться у врача для назначения лечения или дальнейших исследований + 300 руб.

Спасибо большое, плохо только что анализ не могу собрать (((( Он либо на ковер ходит, либо на пол, но там все очень жидко, а мазок они не могут взять???

Опубликовано (изменено)
Спасибо большое, плохо только что анализ не могу собрать (((( Он либо на ковер ходит, либо на пол, но там все очень жидко, а мазок они не могут взять???

В аптеках продаются специальные контейнеры для анализа (около 20руб) с лопаточкой. Ею удобно положить-налить что вышло.

Или успеть подставить ёмкость во время процесса. :thumbup:

Мазок наврядли будут брать - мало материала будет.

Изменено пользователем Вакса
Опубликовано
У меня была собачка с энтеритом к сожалению, так что я знаю, что это такое (

Это равносильно методу тыка.

А может корм не подходит??

Я так поняла стул изначально не был сформирован? с самого момента покупки?

Опубликовано
Это равносильно методу тыка.

А может корм не подходит??

Я так поняла стул изначально не был сформирован? с самого момента покупки?

Да нет, было некоторое время нормально все, потом каша, потом опять нормально. Корм мы сменили недавно. Муж сегодня пытался поехать в ветклинику. Так его с щенком в автобус не пустили из-за того, что щенка рвет и плюс без намордника ((( Так обидно, знаю конечно, что это правила, но бомжей и пьяниц они пускают в автобус в любом состоянии, а тут.....

Щас машину вот поймал и поехал, посмотрим, что врач скажет! Удалось собрать анализ, сегодня с утра каша опять, но хоть не вода!

Какую Акану едите?

Уже никакую )) Больше не буду ее покупать. А кушали месяц Акану грэсслэндс.

Опубликовано (изменено)

Муж съездил в ветеринарку! Пишу все только с листа назначений, так как не я ездила, а муж ничего толком не запомнил. У Яшки взял кровь из лапки, забрали наш кал на анализ, сказали будет готово 22 ноября. Пока в листке написано: диагноз Гастроэнтероколит.

Назначили кучу всего конечно, тилозин внутремышечно, веракол подкожно, папаверин + аскорбиновая кислота с водой подкожно, смекту пить и ветом тоже. Вот так.

Будем лечиться. Подкожно я научилась уколы делать, а вот в ножку боюсь, жду знакомого кинолога, она покажет как, надеюсь, ничего сложного! Иначе в клинику с уколами не набегаешься конечно!

П.С. Забыла и здесь написать и вету сказать. Так совпало, что понос + рвота у Яши начались на следующий день после того, как я ему сыра дала. Начала с ним кликером заниматься, и вот купила сыр голландский, не могу сказать, что много съел. Просто сыр он лучше всего кушает, может ли быть от него? Или все же нет. Хотя вот 2 дня уже не даю, не проходит ничего ((( И какой сыр лучше покупать?

Изменено пользователем Настёна с Яшкой
Опубликовано (изменено)

А еще, почитала вот сейчас, что за лекарства нам назначили и хотела бы узнать у вас, не странно ли что при таком диагнозе назначили антибиотик-то? И ничего в принципе восстанавливающего микрофлору? Смекту я не считаю, как-то слабовата она. Просто у него и так проблемы со всем ЖКТ так еще и антибиотик 5-7 дней колоть. А знакомая, которая не первый год с собаками, говорит, что максимум 3 дня и то можно через день...

Кто прав? Врач все таки?

Изменено пользователем Настёна с Яшкой
Опубликовано
А еще, почитала вот сейчас, что за лекарства нам назначили и хотела бы узнать у вас, не странно ли что при таком диагнозе назначили антибиотик-то? И ничего в принципе восстанавливающего микрофлору? Смекту я не считаю, как-то слабовата она. Просто у него и так проблемы со всем ЖКТ так еще и антибиотик 5-7 дней колоть. А знакомая, которая не первый год с собаками, говорит, что максимум 3 дня и то можно через день...

Кто прав? Врач все таки?

НЕобходимо дождаться результатов анализов. Как вообще можно консультироваться на форуме? Это НЕреально просто. Или вы ДОВЕРЯЕТЕ врачу, и следуете его рекомендациям, или "лечите" у знакомой, которая не первый год с собаками.

Что толку, что я занимаюсь собаками почти 30 лет. Вырастила не одного ретривера, но, когда возникают проблемы с каким-то из них, никогда не использую лечение, назначенное при похожих симптомах другой собаке.

Причин поноса и рвоты может быть несколько. Надо просто знать эти причины. ;)

Опубликовано
НЕобходимо дождаться результатов анализов. Как вообще можно консультироваться на форуме? Это НЕреально просто. Или вы ДОВЕРЯЕТЕ врачу, и следуете его рекомендациям, или "лечите" у знакомой, которая не первый год с собаками.

Что толку, что я занимаюсь собаками почти 30 лет. Вырастила не одного ретривера, но, когда возникают проблемы с каким-то из них, никогда не использую лечение, назначенное при похожих симптомах другой собаке.

Причин поноса и рвоты может быть несколько. Надо просто знать эти причины. ;)

Поняла, спасибо большое. А дожидаться времени нет, собаку-то рвет ((( Надо лечить.

Опубликовано
Так врач вам назначил лечение или нет? ;)

Я ж написала лечение еще наверху :angry2: Уколы которые. Меня просто смутил антибиотик и ничего для восстановления микрофлоры.

Опубликовано
Я ж написала лечение еще наверху :dribble: Уколы которые. Меня просто смутил антибиотик и ничего для восстановления микрофлоры.

Антибиотик подавит воспаление в организме.

вам сейчас надо вылечиться, а потом восстанавливаться.

Смекта - это уже хорошо. А флора ваша и без антибиотика пострадает.

Так что сначала ЛЕЧЕНИЕ.

Ну или на крайняк сходите к другому вету. Можно же на дом вызвать. :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...