Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну я не думаю что это простой выход. Предлагаете мне переместиться из спальни в зал и спать вместе с собакой? Или например пару ночей не поспать - смотреть когда он пойдет на "горшок"? Нет, жена пока не дома. Она в декрете, но продолжает работать. К тому же если жена будет дома, проблема дневных "туалетов" решится сама собой. В нашем присутствии он не осмеливается лужу делать - знает что получит по попе.

P.S. В принципе меня не сильно напрягает вытереть лужу или две лужи. Я так понимаю что рано или поздно собака все равно не будет сикать дома? Просто если выбрать Вашу тактику, Babaika, то это произойдет раньше, а если ничего не делать, то это произойдет позже и само собой? Ведь нельзя сказать, что мой пес просто сикает как ему захочется? Он ведь терпит.

Опубликовано

Не, ребята, по поводу открытой спальни это палка о двух концах. У нас на днях родится ребенок и в спальню мы Бучмана не пускаем. Если оставить на ночь дверь открытой, то утром обязательно найдешь его возле кровати, а это не есть желательно. Да и к тому же парень у нас активный, он не будет сидеть возле кровать, трогать хозяина лапой и периодически вздыхивать, как пишет Inna and John. У нас просто залезет на кровать, начнет кусаться...а если это произойдет в 6 утра...ну не знаю...

Опубликовано (изменено)
Ну я не думаю что это простой выход. Предлагаете мне переместиться из спальни в зал и спать вместе с собакой? Или например пару ночей не поспать - смотреть когда он пойдет на "горшок"? Нет, жена пока не дома. Она в декрете, но продолжает работать. К тому же если жена будет дома, проблема дневных "туалетов" решится сама собой. В нашем присутствии он не осмеливается лужу делать - знает что получит по попе.

P.S. В принципе меня не сильно напрягает вытереть лужу или две лужи. Я так понимаю что рано или поздно собака все равно не будет сикать дома? Просто если выбрать Вашу тактику, Babaika, то это произойдет раньше, а если ничего не делать, то это произойдет позже и само собой? Ведь нельзя сказать, что мой пес просто сикает как ему захочется? Он ведь терпит.

Наш туалетом себе выбрал коридор. Сейчас 4 месяца и при нас ничего не делает, если один, то "отрывается по полной". А с ночным туалетом мы решили проблему просто: он кроме коридора нигде больше не делает, поэтому спать его кладем в комнате с собой, закрываем дверь, а с утра быстренько гулять.

И мы так же избавились от этой проблемы, а если соба не имеет возможности подойти к хозяину и попроситься в туалет она так и будет делать дома.. А про шесть утра надо потерпеть, наша будила в туалет в семь, теперь время скорректировали до 8.30... А Вы Полетов хотите и поспать и чтоб соба дома не делала, так не бывает.. Наша будила залезала садилась рядом со мной на кровате и начинала гавкать. Сейчас она очень деликатно подходит и пищит, может лизнуть или лапкой толкнуть, в выходные мы спим теперь до 11, 12 часов, а раньше в 8 подъем.. Она в выходные не просится спит рядом как хорек.... ( В будни тоже будет спать если не прозвенит будильник, она от него просыпается :thumbup: )

Изменено пользователем Шпонька
Опубликовано

моему 9 и всё равно моет дома нагадить, правда гуляем только 2 раза в день и с утра не всегда получается, а до обеда он ещё не терпит!!!

Опубликовано
Нам 6 месяцев. Исполнится через три дня. И если с туалетом по-большому мы худо-бедно разобрались (в рабочие дни вечером гуляем до 20:30 и потом до утра 7:30 терпит, в выходные если собираемся поспать подольше, так еще и на ночь выходим). Но что касается по-маленькому, то тут ничего вроде и не меняется. Утром постоянно лужа или в коридоре или на балконе. Да и в обед приезжаю домой выйти с псом - опять лужа. Вечером приезжаем с работы - тоже может быть лужа. При нас насикать - боже упаси, будет терпеть. А в наше отсутствие (даже если спим в соседней комнате) может набезобразничать. Учитывая то что сам "процесс" происходит не на глазах, и наказывать щенка как-то бессмысленно, все равно не поймет за что. Отсюда вопрос - можно ли в таком возрасте назвать это нормой или как-то надо бороться...

На своем опыте. С щенячьего возраста у нас собака росла на кухне. Когда она повзрослела, то все равно все дела делала на кухне, хотя пора было бы и прекратить это дела. То есть она воспринимала кухню как туалет. Потом она у нас переселилась в коридор. Конечно по началу безобразничала, но потом как-то все нормализовалось. Но в общем у каждой собаки все индивидуально и как справиться с этой проблемой Вам наверное лучше знать.

Опубликовано
С щенячьего возраста у нас собака росла на кухне.

Т.е, вы ее в комнату , в коридор не впускали вообще? :thumbup: Закрывали на кухне? Так я поняла? :roflmao: Или имеется ввиду, что вы приучили ее все свои дела делать на кухне?

Опубликовано
На своем опыте. С щенячьего возраста у нас собака росла на кухне. Когда она повзрослела, то все равно все дела делала на кухне, хотя пора было бы и прекратить это дела. То есть она воспринимала кухню как туалет. Потом она у нас переселилась в коридор. Конечно по началу безобразничала, но потом как-то все нормализовалось. Но в общем у каждой собаки все индивидуально и как справиться с этой проблемой Вам наверное лучше знать.

У нас та же бедь: щенку уже 5,5 мес., днем, когда кто-то дома стала терперь (но не так давно), а вот ночь не выдерживает, хотя гуляем с ней: в 6 утра, в 10, в 14, в 18 и 22-23 часа

Уже не знаю, это нормально, или проблемы со здоровьем или психикой: нам ее отдали в 2 мес.с не большим, она просилась и в основном все дела успевали делать на улице. Потом приболела (было недеражние мочи, аж лилось из нее), заливала все, что можно, поэтому (у нас ребено 9 мес.) ее поселили на кухне, пролечили, стало все ОК первые пару дней, потом снова перестала терпеть и даже проситься. Может, решила, что если во время болезни не ругали (что естественно), то теперь можно все делать на кухне??? причем, никогда не делала кучи дома, а тут пару раз явно специально сделала дома, т.к. начинаешь строгим голосом отчитывать - забивается под стол, виновато машет хвостом.

При этом был момент, когда выводишь на улицу - она "отметится", что якобы дела сделала, бежит домой и на самом деле делает все дома

Сейчас то так, то терпит, а самое ужасное, что иногда, когда ее уже ведут гулять, может присесть на лестничной клетке или в лифте и сделать лужу!!!

Что с этим делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...