Ирина К. Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Моей девочке 1 год,8 месяцев. Течки сейчас нет, может и будет скоро, но не в этом дело. Не понимает, чего хотят от нее кобели. Когда кобель у нее нюхает, не возражает, когда садки делает, либо стоит, либо палочку грызет, ну в лучшем случае убегает- вроде, догони меня, попробуй. Зову ко мне, бежит, а на ней висит кто-нибудь. Вчера такса уцепилась зубамиза шкуру над лопаткой и так висела метров пять на ней, пока не упала.Везде в книгах пишут- первую неделю течки сука не подпускает к себе кобелей, потом, после охоты -опять не подпускает. А у меня подпускает всегда и не только в течку, я бы даже не сказала, что ей это нравится, просто она либо вообще ничего не понимает, либо терпит что-ли. Подскажите, как научить суку огрызаться или хотя бы рыкнуть на кобеля, если он слишком навязчиво лезет под хвост или делает садки, или этому научить невозможно. Она в принципе рычать не умеет, я лично ни разу не слышала. Может у кого-нибудь были подобные проблемы и кто-то их смог решить.Очень надеюсь на Вашу помощь. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Ирина К.
Лена и Кора Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Наша Кора тоже так себя ведет, первая течка была в 1 год 4 месяца, после ее окончания пыталась огрызаться первую неделю, а сейчас принимает навязчивые ухаживания и садки за игру, обычно хозяева наших друзей-кобелей следят за поведением свих питомцев и запрещают им подобное, я же только хвалю голосом, когда вижу намек на проявление недовольства со стороны Коры . Но на самом деле особых проблем в этой ситуации не вижу, мне кажется что с возрастом это пройдет.
Надик Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Честно - не вижу особой проблемы в том, что сука не огрызается на делающих садку кобелей... Ведь, Вы, хозяин - рядышком, и сожете прогнать слишком активного кобеля. Ну а если кобель не слишком приставучий (читай - не висит на суке всю часовую прогулку) - то это неплохая "игра во взрослых", после которой сука адекватно воспримет и настоящую вязку. Вреда эта игра ей не принесет, если кобель не слишком тяжел (алабай, ротвейлер...) или не висит на ней часами, мешая сходить в туалет и просто побегать. И еще: если Вас это утешит - моя сука начала рычать на слишком активно делающих садки кобелей после второй течки. Видимо, достали))) Ну, и самых активных (или слишком тяжелых) кобелей я стаскивала, и шла со своей собакой в другое место гулять (а если хозяин кобеля адекватен - то, например, вместе послушку работать)))
Ирина К. Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Может это и не особая проблема. Вообще она у нас единственная: собака идеальная, ничего не портит, не грызет, слушается бесприкословно.Мне, во-первых не нравится, что кобели пытаются вылизывать, как бы чего не подцепить, а во-вторых жалко кобелей, которых хозяева вынуждены уводить, чтобы они на ней не висли. Да и вообще пора уже понимать, что к чему, детский сад какой-то, все бы бегать, да играть. Такое ощущение, что вообще ничего не понимает в этом смысле.
Сергей Васильеff Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Может это и не особая проблема. Вообще она у нас единственная: собака идеальная, ничего не портит, не грызет, слушается бесприкословно.Мне, во-первых не нравится, что кобели пытаются вылизывать, как бы чего не подцепить, а во-вторых жалко кобелей, которых хозяева вынуждены уводить, чтобы они на ней не висли. Да и вообще пора уже понимать, что к чему, детский сад какой-то, все бы бегать, да играть. Такое ощущение, что вообще ничего не понимает в этом смысле.Может характер мягкий или любвиобильна :) собаки они тоже разные все. Главное ее не дергайте из-за этого, просите что бы хозяева кобелей отзывали их.
Ирина К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Может характер мягкий или любвиобильна :) собаки они тоже разные все. Главное ее не дергайте из-за этого, просите что бы хозяева кобелей отзывали их.Это в точку, очень мягкая и деликатная девочка, такое ощущение, что живет для того, чтобы всех радовать, а уж как каждому угодить хочет. Всех собак лижет(целует) в мордочки, хозяева довольны, думают, что именно их песик, ей так понравился.Я ее и не дергаю, думала может как-то можно объяснить, но видно нет таких рецептов.
Katenok_Gaf Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ирина, очень Вас понимаю. И не согласна с теми, кто не видит в этом проблемы. Это огромная проблема.Вот пример моей собаки, запечатленный Дашей Шулекоhttp://www.shuleko.ru/photo/big/Dog_141110-5701.jpghttp://www.shuleko.ru/photo/big/Dog_141110-5703.jpgИ так со всеми кобелями. И больше того. Наша проблема далеко выходит за периоды течки, она у нас ежедневно. Собака от этого устала.Отвечать она не умеет. Единственное чему удалось научить сидеть, как только лезет кто-то под хвост. Но не всегда срабатывает, у собак все-таки существует ритуал знакомства, который предприимчивые кобели нарушают весьма быстро. Посоветовавшись с докторами - стерилизовала.Ирина, в течку советую вообще не подходить к кобелям, это в первую очередь моветон.
*Darya* Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Моя собака только после 2х лет, точнее, после 3й течки, научилась нормально отгонять кобелей, до этого тоже приходилось мне просить владельцев кобелей снимать. (К ней бывает иногда повышенное внимание определенных кобелей, не связанное с течкой). Сейчас проблем нет, вполне может постоять за себя, а когда совсем достают, подходит ко мне, мол, - ну помоги мне уже, достал, сил нет. Так что думаю, со временем все должно нормализоваться, хотя бывают и исключения.
Ирина К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Ирина, очень Вас понимаю. И не согласна с теми, кто не видит в этом проблемы. Это огромная проблема.Вот пример моей собаки, запечатленный Дашей Шулекоhttp://www.shuleko.ru/photo/big/Dog_141110-5701.jpghttp://www.shuleko.ru/photo/big/Dog_141110-5703.jpgИ так со всеми кобелями. И больше того. Наша проблема далеко выходит за периоды течки, она у нас ежедневно. Собака от этого устала.Отвечать она не умеет. Единственное чему удалось научить сидеть, как только лезет кто-то под хвост. Но не всегда срабатывает, у собак все-таки существует ритуал знакомства, который предприимчивые кобели нарушают весьма быстро. Посоветовавшись с докторами - стерилизовала.Ирина, в течку советую вообще не подходить к кобелям, это в первую очередь моветон.Я тоже речь не отечке веду, в течку само собой понятно, что кобели пристают и это нормально, и мы к ним не ходим. У нас примерно так, гуляли недавно втроем:3 суки, играли, пришел новый кобель, к моей, кстати, к последней полез. Сначала попытал счастья с двумя ее подружками. Одна сказала "Гав", другая только посмотрела и зубы показала (тоже лабры). Он все сразу понял, сообразительный мальчик, пошел к моей, нос туда робко сунул, она молчит, палочку грызет, он осмелел и повис на ней.А то что на фотках, мне знакомо, только моя как-то веселее это все воспринимает, не расстраивается, это я расстраиваюсь, а Ваша как-то, бедненькая, совсем огорченная. А как теперь, после стерилизации? Что-то изменилось или нет.
Сергей Васильеff Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Это в точку, очень мягкая и деликатная девочка, такое ощущение, что живет для того, чтобы всех радовать, а уж как каждому угодить хочет. Всех собак лижет(целует) в мордочки, хозяева довольны, думают, что именно их песик, ей так понравился.Я ее и не дергаю, думала может как-то можно объяснить, но видно нет таких рецептов.Может ей физическую форму подтянуть? Поуверенней в своих силах станет, самоуважения прибавиться.
Ирина К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Может ей физическую форму подтянуть? Поуверенней в своих силах станет, самоуважения прибавиться.Это Вы шутите? Это только у людей бывает комплекс неполноценности из-за внешности. Да, к тому же она у меня очень спортивная, меня тут все ругали, узнав какие мы барьеры ежедневно прыгаем. У нее такие мышцы на ногах и животе, ни у кого из наших знакомых таких нет. Все на нее ровняются, своих собак гонять начали. Бегает она быстрее всех наших знакомых лабров, никто догнать не может.Она подчиняющегося типа, так нам дрессировщик сказала, говорит, что такой родилась, да еще и питбуль ее покусал. Более менее перестала ложиться перед собаками недавно. Уже успех.
Сергей Васильеff Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Это Вы шутите? Это только у людей бывает комплекс неполноценности из-за внешности.Таки нет и внешность здесь ни при чем. Физически сильная и психически устойчивая собака ведет себя более уверенно.
Аська и Собаки Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 К моей средней - тоже кобели постоянно приставали и делали садки. Решила вопрос просто - приучила собаку садиться, когда кто-то пытается пристроиться. Команда СИДЕТЬ к тому моменту выполнялась уже железно, вот и использовали ее "по назначению" Потом уже она сама стала садиться, как только на попе груз появлялся. После родов - уже сама начала огрызаться на приставателей.
Katenok_Gaf Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 А то что на фотках, мне знакомо, только моя как-то веселее это все воспринимает, не расстраивается, это я расстраиваюсь, а Ваша как-то, бедненькая, совсем огорченная. А как теперь, после стерилизации? Что-то изменилось или нет.Мою к сожалению это всё только огорчает. Ну правда, страдала собака, ужасно страдала. Потому что своей жизни не было и не могла играть с собаками из-за приставучих кобелей.Сейчас мы ещё со швами. Но кобели уже не реагируют. Причём помнят её как сладкую девку, подбегают так радостно, а в глазах "ща как напрыгну!!". Подходят, нюхают, не понимают Снова сделают кружок вокруг неё, подходят, нюхают..и опять что-то не то. В общем обламываются теперь ребята Никаких прыжков
Ирина К. Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 К моей средней - тоже кобели постоянно приставали и делали садки. Решила вопрос просто - приучила собаку садиться, когда кто-то пытается пристроиться. Команда СИДЕТЬ к тому моменту выполнялась уже железно, вот и использовали ее "по назначению" Потом уже она сама стала садиться, как только на попе груз появлялся. После родов - уже сама начала огрызаться на приставателей.А Ваша средняя случайно не коричневая? Смотрите, здесь практически у всех такие собаки коричневые. И среди наших знакомых собак две коричневые ( в том числе моя) и обе с такими проблемами. Интересно, это совпадение, или есть какая-то закономерность, может они имеют наиболее выраженные неагрессивные черты.Мне тоже так говорили, пусть садится. Она команду бесприкословно выполняет, ну и сидит, а он висит на ней, понятно, что ничего не касаясь, трется о спину, мне лично смотреть на это неприятно, да и ей похоже тоже невесело. Поэтому мы не садимся, а наоборот я ей даю команду "убегать", последнеее время как-то стали так спасаться, она самая из всех выносливая , бегает кругами, догнать никто не может, кроме борзой, конечно, но она девочка. Кобели за ней поносятся и с ног валятся и сил приставать уже нет. Вот мне вчера дрессировщик тоже сказала, что надо ее повязать, тогда она станет более уверенной в себе и не будет давать с собой так обращаться, видимо это правда. Я ее стерилизовать не хочу, правда и вязать пока не планировали.Мою к сожалению это всё только огорчает. Ну правда, страдала собака, ужасно страдала. Потому что своей жизни не было и не могла играть с собаками из-за приставучих кобелей.Сейчас мы ещё со швами. Но кобели уже не реагируют. Причём помнят её как сладкую девку, подбегают так радостно, а в глазах "ща как напрыгну!!". Подходят, нюхают, не понимают Снова сделают кружок вокруг неё, подходят, нюхают..и опять что-то не то. В общем обламываются теперь ребята Никаких прыжков А у нее гомональный фон был нарушен, проверяли? У нас-то все по анализам в норме. Прада течки что-то долго нет, но это другая история.
Аська и Собаки Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 А Ваша средняя случайно не коричневая? Смотрите, здесь практически у всех такие собаки коричневые. И среди наших знакомых собак две коричневые ( в том числе моя) и обе с такими проблемами. Интересно, это совпадение, или есть какая-то закономерность, может они имеют наиболее выраженные неагрессивные черты.Мне тоже так говорили, пусть садится. Она команду бесприкословно выполняет, ну и сидит, а он висит на ней, понятно, что ничего не касаясь, трется о спину, мне лично смотреть на это неприятно, да и ей похоже тоже невесело. Поэтому мы не садимся, а наоборот я ей даю команду "убегать", последнеее время как-то стали так спасаться, она самая из всех выносливая , бегает кругами, догнать никто не может, кроме борзой, конечно, но она девочка. Кобели за ней поносятся и с ног валятся и сил приставать уже нет. Вот мне вчера дрессировщик тоже сказала, что надо ее повязать, тогда она станет более уверенной в себе и не будет давать с собой так обращаться, видимо это правда. Я ее стерилизовать не хочу, правда и вязать пока не планировали.А у нее гомональный фон был нарушен, проверяли? У нас-то все по анализам в норме. Прада течки что-то долго нет, но это другая история.нет, моя черная А старшая - рыжая. К ней тоже по молодости оооооочень активно приставали. Но, поскольку она дама строгих правил - отпор давала с детства. После стерилизации - все полностью прошло - никто не трогает. Мне кажется, что с окрасом это никаким боком не связано .
Solazar Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 а у нас такая команда есть "огрызайся" тренируется обычным путем: когда кторо приставал, а собака огрызалась, ей говорилось "огрызайся, молодец"мы точно также еще команду голос делать научились)) так что потренируйтесь и все будет ОК
Ирина К. Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 а у нас такая команда есть "огрызайся" тренируется обычным путем: когда кторо приставал, а собака огрызалась, ей говорилось "огрызайся, молодец"мы точно также еще команду голос делать научились)) так что потренируйтесь и все будет ОК Я так и хочу, но как научить, не огрызается НИКОГДА НИ НА КОГО и не рычит вообще! Может вспомните, как самый первый раз ей объяснили, она у меня очень умная, схватывает на лету, но вот как добиться этого первого раза. Голос научили на дрессировке, очень сильно разграли и она гавкнула и мы ее очень хвалили и говорили "голос"
Katenok_Gaf Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) А у нее гомональный фон был нарушен, проверяли? У нас-то все по анализам в норме. Прада течки что-то долго нет, но это другая история.Проверяли, всё в норме. Хоть в космос.нет, моя черная А старшая - рыжая. К ней тоже по молодости оооооочень активно приставали. Но, поскольку она дама строгих правил - отпор давала с детства. После стерилизации - все полностью прошло - никто не трогает. Мне кажется, что с окрасом это никаким боком не связано .Ну вообще на занятиях у Оли помимо Черешни любят Шанельку (шоколадная лаброморда) и Еву (шоколадная кёрли). Но Ева девушка сурьезная, она и выше кобелей, поэтому они особо не лезут. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Katenok_Gaf
Алекса и Челси Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Она подчиняющегося типа, так нам дрессировщик сказала, говорит, что такой родилась, да еще и питбуль ее покусал. Более менее перестала ложиться перед собаками недавно. Уже успех.Ирина, ну прям как про нашу расказываете, только нас пит не кусал, а в детстве пикинес напугалЯ раньше что то хотела изменить в поведение, характере, а сейчас смирилась. Ну вот такая у меня нежная девочка..))) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Алекса и Челси
Solazar Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Я так и хочу, но как научить, не огрызается НИКОГДА НИ НА КОГО и не рычит вообще! Может вспомните, как самый первый раз ей объяснили, она у меня очень умная, схватывает на лету, но вот как добиться этого первого раза. Голос научили на дрессировке, очень сильно разграли и она гавкнула и мы ее очень хвалили и говорили "голос"Ирин, так вы все умеете))) главное как-то постараться собаку все же заставить начать огрызаться. Зато у собаки психика нормальная, а это тоже оч.важно
Ирина К. Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Опубликовано 25 ноября, 2010 Ирин, так вы все умеете))) главное как-то постараться собаку все же заставить начать огрызаться. Зато у собаки психика нормальная, а это тоже оч.важно Спасибо, с психикой, действительно, все замечательно, я в ней больше, чем в себе уверена. Поэтому мне и не нравится, когда кинологи в передачах на все страну бросают такие фразы как: "Любая собака может укусить или быть опасна", ведь не любая, это точно, а люди потом всех боятся и детей пугают. У нас течка началась, поэтому пока проблема не особо актуальна, сейчас с кобелями не общаемся, но вот в последний вечер перед течкой мы гуляли с кобелем, он понятное дело приставал, так она как-то лихо выворачивалась, без агрессии, но к хвоту не пускала, как ужик вертелась, я ее хвалила и она кажется что-то поняла. Так что уверена, все будет хорошо. Еще раз спасибо!
Katenok_Gaf Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Спасибо, с психикой, действительно, все замечательно, я в ней больше, чем в себе уверена. Поэтому мне и не нравится, когда кинологи в передачах на все страну бросают такие фразы как: "Любая собака может укусить или быть опасна", ведь не любая, это точно, а люди потом всех боятся и детей пугают. У нас течка началась, поэтому пока проблема не особо актуальна, сейчас с кобелями не общаемся, но вот в последний вечер перед течкой мы гуляли с кобелем, он понятное дело приставал, так она как-то лихо выворачивалась, без агрессии, но к хвоту не пускала, как ужик вертелась, я ее хвалила и она кажется что-то поняла. Так что уверена, все будет хорошо. Еще раз спасибо!Да, Ирин. У нас тоже в последнее время появилась функция "резкий прыжок с поворотом". Но она не всегда срабатывала!
julko Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 У нас проблема радикально противоположная, читаю ваши посты, и даже.... завидую немного. Мы огрызаемся на ВСЕХ кобелей, которые пытаются подойти с "тыла" за исключением пары друзей детства ( и то, до определенного момента), и садки на нас еще ни одному не удалось сделать за последний год... к тому же у меня сука кобелей к лаброподруге не подпускает-рявкает, в общем любой повод ищет лишь бы с мужиками поссориться... стараюсь минимизировать такую реакцию, динамика есть положительная, но ооочень все медленно происходит...
Малютка Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 У нас проблема радикально противоположная, читаю ваши посты, и даже.... завидую немного. Мы огрызаемся на ВСЕХ кобелей, которые пытаются подойти с "тыла" за исключением пары друзей детства ( и то, до определенного момента), и садки на нас еще ни одному не удалось сделать за последний год... к тому же у меня сука кобелей к лаброподруге не подпускает-рявкает, в общем любой повод ищет лишь бы с мужиками поссориться... стараюсь минимизировать такую реакцию, динамика есть положительная, но ооочень все медленно происходит...+многоВот моя такая же и это для меня тоже является проблемой. Ненавидит кобелей вообще, даже играть с ними не станет. А уж если какой нибудь наглец посмеет нарушить ее личное пространство, покажет такой волчий оскал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти