leramavka Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Добрый вечер)Пару дней назад начела переводить своего пупса на натуралку..ему 4 месяца как раз исполнилось.повела в вет на прививку от бешенства..так врачиха сказала что ребенок у меня очень худой,спросила чем кормлю..я сказала про план с рыбой,она головой покачала и продиктовал мне меню.Я ему с утра даю творог с кефиром или нарине,днем и вечером рисовую кашу с тыквой и подсыпаю его корм.мясо начну давать через пару дней т.к. оно в морозилке еще обрабатывается ) Так вот сначала все хорошо было.. а вчера вечером и сегодня покакал поносом(( и у него чередуется как то..то понос то нормальный кал.Что это может быть?Я просто читала,что если при переводе на натуралку у песы понос..это не нормально...
джоник Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Нарине для чего?. Тыква тоже , попробуйте убрать. При поносе нам советовали рис + морковь+мясо(говядина или индейка) варить час и кормить.И не мешайте сушку с кашей . Если смешанное кормление , то раздельно - утро сушка , вечер мясо или наоборот. Не надо всё в одну миску.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352 почитайте. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем джоник
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Добрый вечер)Пару дней назад начела переводить своего пупса на натуралку..ему 4 месяца как раз исполнилось.повела в вет на прививку от бешенства..так врачиха сказала что ребенок у меня очень худой,спросила чем кормлю..я сказала про план с рыбой,она головой покачала и продиктовал мне меню.Я ему с утра даю творог с кефиром или нарине,днем и вечером рисовую кашу с тыквой и подсыпаю его корм.мясо начну давать через пару дней т.к. оно в морозилке еще обрабатывается ) Так вот сначала все хорошо было.. а вчера вечером и сегодня покакал поносом(( и у него чередуется как то..то понос то нормальный кал.Что это может быть?Я просто читала,что если при переводе на натуралку у песы понос..это не нормально...Очень резко Вы начали переводить. Надо было по одному новому продукту в два-три дня вводить, а не сразу и творог и каша и тыква.А на Про План была аллергия или стул плохой? Если нет, то зачем такие эксперименты? Щенки именно в 4 месяца очень вытягиваются и смотрятся очень часто такими худышками... Это нормально. Или у Вашего ребра все были наружу и шерсть сыпалась клочьями?
leramavka Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 на морковку у нас аллергия... ну это мне так ветеренарша сказала.у него чучть ребра просвечивались..но шерсть не лезла.с кормом все ок..просто она когда его увидила сказал что он худой изза корма..он весит 10 кг.поэтому я и подумала что нужно что то менять..и это она такое меню написала
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 на морковку у нас аллергия... ну это мне так ветеренарша сказала.у него чучть ребра просвечивались..но шерсть не лезла.с кормом все ок..просто она когда его увидила сказал что он худой изза корма..он весит 10 кг.поэтому я и подумала что нужно что то менять..и это она такое меню написалаЕсли на корме было все отлично и лишь немного худоват, то вполне достаточно было прибавить количество корма в день ,побольше кормить, и всё. Мне всегда бывает интересно, когда вот так на ровном месте начинают полностью менять рацион, - зачем? Хотите проблем?А сколько он весил, когда Вы его брали от заводчика? И в каком возрасте это было?
leramavka Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Если на корме было все отлично и лишь немного худоват, то вполне достаточно было прибавить количество корма в день ,побольше кормить, и всё. Мне всегда бывает интересно, когда вот так на ровном месте начинают полностью менять рацион, - зачем? Хотите проблем?А сколько он весил, когда Вы его брали от заводчика? И в каком возрасте это было?я ж еще раз повторюсь..так посоветывал ветеренар..меня все устраивало.когда брала у заводчика ему было 1 месяц и 2 недели..весил около 2 кило
джоник Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 я ж еще раз повторюсь..так посоветывал ветеренар..меня все устраивало.когда брала у заводчика ему было 1 месяц и 2 недели..весил около 2 килоПолтора месяца - 2кг????????????????Да-а-а! Откармливайте. Мои в 45 дней весили по 8-9 кг.
Мила и Тинуля Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Мы тоже очень худые были месяцев в 5-6 , но в 2мес.-мы не весили 2кг!?Я тоже думаю зря вы с корма уходите, если все ОК. Это конечно ваше личное дело, но именно в вопросе кормления в вашем случае - я бы слушать ветеринара не стала.
leramavka Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Опубликовано 25 ноября, 2010 Мы тоже очень худые были месяцев в 5-6 , но в 2мес.-мы не весили 2кг!?Я тоже думаю зря вы с корма уходите, если все ОК. Это конечно ваше личное дело, но именно в вопросе кормления в вашем случае - я бы слушать ветеринара не стала.он еще у меня последний в помете родился....но кстати за эту неделю что я его кормлю натуралкой он попрвился на 1.5 кг)и поноса уже нету
SX7 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 У меня вопрос по теме: Есть ли смысл переводить щенка на сухой корм в 1 месяц и 2 недели? Купил Про План с рыбой (в магазине посоветовали), так пару раз лизнул и не стал кушать, а вот йогурт, каши и творог ест сразу. Или выбор корма для собаки это на столько индивидуально? И можно ли совмещать кормление сухим кормом одного производителя совместно с консервами другого производителя?
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 когда брала у заводчика ему было 1 месяц и 2 недели..весил около 2 килоТогда и неудивительно, что в 4 месяца он весит 10кг. Мне тоже кажется, что зря сменили тип питания. Тем более, что щенок с проблемами...Но хозяин - барин....Хорошо, что понос закончился.У меня вопрос по теме: Есть ли смысл переводить щенка на сухой корм в 1 месяц и 2 недели? Купил Про План с рыбой (в магазине посоветовали), так пару раз лизнул и не стал кушать, а вот йогурт, каши и творог ест сразу. Или выбор корма для собаки это на столько индивидуально? И можно ли совмещать кормление сухим кормом одного производителя совместно с консервами другого производителя?А чем кормил заводчик?
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Натуралкой.Такого маленького я бы не переводила бы пока. Даже, если очень хочется. Хорошенько выспросите все про питание у заводчика и кормите так же (если конечно там рацион не из одной овсянки), ну или мы Вам поможем составить натуральный рацион. А вот месяца в 4 ,с началом бурного роста можно уже будет и перевести на сухой корм, если захочется.... Если не захочется, то обязательно надо будет ввести добавки для правильного формирования суставов и связок.
SX7 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Такого маленького я бы не переводила бы пока. Даже, если очень хочется. Хорошенько выспросите все про питание у заводчика и кормите так же (если конечно там рацион не из одной овсянки), ну или мы Вам поможем составить натуральный рацион. А вот месяца в 4 ,с началом бурного роста можно уже будет и перевести на сухой корм, если захочется.... Если не захочется, то обязательно надо будет ввести добавки для правильного формирования суставов и связок.Нет =), сейчас под рукой нету бумажки, куда я записывал про питание, но на память: каша гречневая, творг +кефир, йогурт, потом опять кашки, ну и материнское молоко. А вообще по поводу рациона, было бы интересно послушать Ваше мнение/предложение.
leramavka Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Опубликовано 25 ноября, 2010 Тогда и неудивительно, что в 4 месяца он весит 10кг. Мне тоже кажется, что зря сменили тип питания. Тем более, что щенок с проблемами...Но хозяин - барин....Хорошо, что понос закончился.Госпади..это ж не мне в голову стукнуло , а врач сказал...надоело повторять.я наоборот переживаю.что б у него все хорошо было...он начел попровляться..и это хорошо)
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Нет =), сейчас под рукой нету бумажки, куда я записывал про питание, но на память: каша гречневая, творг +кефир, йогурт, потом опять кашки, ну и материнское молоко. А вообще по поводу рациона, было бы интересно послушать Ваше мнение/предложение.Позвоните заводчику и еще раз узнайте. Щенок уже большой для материнского (или заменителя сучьего) молока, поэтому оно в расчет не идет. В перечисленных Вами продуктах не хватает основного - мяса. Мясо - это главный источник белка и витаминов, а уж потом будут овощи, кисломолочка, каши, яичные желтки, рыба, зелень, и т.д....Мяса должно быть 20-30 грамм на килограмм веса щенка в день.
Жужука Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Понос был от творога, привыкал так к нему. Мы тоже через это проходили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти