Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну дык оформление то не дорого)

Но есть особо предприимчивые, которые свою собаку в каждую течку вяжут. А помет то не оформишь в таком случае. Там же по правилам

Не больше 2 пометов за 2 года. И не более 6 в течении жизни. Вот и "внеплановые" вязки :dribble:

Это в Украине.

В РКФ - вязать суку не чаще одного раза в полгода.

У крупных собак редко бывают течки чаще.

Опубликовано
Это в Украине.

У нас тоже не чаще одного раза в пол года, но не более 2 пометов за 2 года.

А сколько у вас пометов можно за жизнь суки оформить?

зы: Жалко таких собак((( Блин.. конвеер какой-то. Многие и отойти от предыдущей вязки не успевают, а тут опять щенки((

Опубликовано

РКФ только рекомендует не больше 6-ти пометов, но по сути это не запрещает и больше вязать.

Опубликовано
вот любите вы делать выводы, на дачу они переехали когда выаводок был 11 щенят, слабо в квартире с ними пожить?????

Не-ееет не слабо!

Опубликовано
Ну дык оформление то не дорого)

Но есть особо предприимчивые, которые свою собаку в каждую течку вяжут. А помет то не оформишь в таком случае. Там же по правилам

Не больше 2 пометов за 2 года. И не более 6 в течении жизни. Вот и "внеплановые" вязки :blush2:

В таком случае особо предприимчивые оформляют пометы в "альтернативе" и пишут, что щенки с доками, а вот с какими просто не уточняют.

Опубликовано
Это в Украине.

То есть, в каждую течку.... :good: Заводчики, которым не жалко своих собак, пользуются....

У нас тоже не чаще одного раза в пол года, но не более 2 пометов за 2 года.

зы: Жалко таких собак((( Блин.. конвеер какой-то. Многие и отойти от предыдущей вязки не успевают, а тут опять щенки((

Ну дык а дома надо заводчикам строить.. :nyam: ... Вот и куют железо....... :blush2:

Опубликовано

...зачем я покупала собаку?...Я отвечу. Собаку выпросила у меня дочь. Я гос.служащая и зарплата...ну понятно. Цена собаки с документами - это моя зарплата. Ну скажем так , мне обещали привести собаку с документами, а привезли без...но заводчица обязательно просила с ней связаться.... Конечно потом я много чего прочла и здесь и на других сайтах...и поняла что такое внеплановая вязка...Когда стала просить заводчицу ну вышлите хоть что-нибудь на собаку, может это не лабр?....Она мне ответила, продайте...или сходите к кинологу, любой эксперт скажет, что это лабр... Ну а потом, что мне сейчас выкинуть ее...продать...что мне сделать?...Я понимаю, что я сама виновата, что приобрела таким образом собаку. Будем жить...посмотрите если у есть сомнения, скажите я без обид....я хочу знать кого же я купила??? Одно знаю точно - это моё ДИТЯ какой бы она ни была...

P.S. скажите как нужно её сфотографировать, чтобы можно было оценить?

А для автора темы я нашла здесь на сайте фото элитных щенков коричнего окраса с белым пятнышком :thumbup:

Опубликовано
...зачем я покупала собаку?...Я отвечу. Собаку выпросила у меня дочь. Я гос.служащая и зарплата...ну понятно. Цена собаки с документами - это моя зарплата. Ну скажем так , мне обещали привести собаку с документами, а привезли без...но заводчица обязательно просила с ней связаться.... Конечно потом я много чего прочла и здесь и на других сайтах...и поняла что такое внеплановая вязка...Когда стала просить заводчицу ну вышлите хоть что-нибудь на собаку, может это не лабр?....Она мне ответила, продайте...или сходите к кинологу, любой эксперт скажет, что это лабр... Ну а потом, что мне сейчас выкинуть ее...продать...что мне сделать?...Я понимаю, что я сама виновата, что приобрела таким образом собаку. Будем жить...посмотрите если у есть сомнения, скажите я без обид....я хочу знать кого же я купила??? Одно знаю точно - это моё ДИТЯ какой бы она ни была...

P.S. скажите как нужно её сфотографировать, чтобы можно было оценить?

А для автора темы я нашла здесь на сайте фото элитных щенков коричнего окраса с белым пятнышком :thumbup:

сфотографируйте мордочку в профиль. По мне так это лабрадор сидит :thumbup:

Опубликовано (изменено)
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40778 коричневый с белым пятнышком)))))

и что ??????? :thumbup: В породе допускается наличие белого пятнышка на груди.....

Вроде лабрадор, а можно мордочку в фас сфотографировать??? :thumbup:

Изменено пользователем IRINK@
Опубликовано

Лора и Бэсси вроде лабрадор :thumbup: просто переход от лба до носа небольшой совсем, поэтому и есть сомнения...он должен быть больше выражен, по крайней мере это видно в современных линиях лабрадоров.

Никогда не забуду метиску лабрадорку из соседнего подъезда. Очень злобная тварь, а с виду - вылитый лабрадор. Мы её в темноте два раза за лабра принимали. И она бросалась на мою собаку (один раз в щенячьем нашем возрасте, примерно в 4 месяца), потом в 1,5 года. Оба раза было совсем неприятно. :thumbup: Больше ни на шаг близко не подходим и хозяйка её теперь забирает на поводок, без поводка больше не гуляет.

Опубликовано
Лора и Бэсси вроде лабрадор :dribble: просто переход от лба до носа небольшой совсем, поэтому и есть сомнения...он должен быть больше выражен, по крайней мере это видно в современных линиях лабрадоров.

Никогда не забуду метиску лабрадорку из соседнего подъезда. Очень злобная тварь, а с виду - вылитый лабрадор. Мы её в темноте два раза за лабра принимали. И она бросалась на мою собаку (один раз в щенячьем нашем возрасте, примерно в 4 месяца), потом в 1,5 года. Оба раза было совсем неприятно. :thumbup: Больше ни на шаг близко не подходим и хозяйка её теперь забирает на поводок, без поводка больше не гуляет.

А каким должен быть переход? расскажите как производить промеры или дайте ссылку где посмотреть. На этом сайте есть таблица, но как производить промеры от какой точки до какой нигде не указано....Зараннее признательна Вам...

Что касается "злобной твари", думаю что все зависит от воспитания...

Опубликовано (изменено)
А каким должен быть переход? расскажите как производить промеры или дайте ссылку где посмотреть. На этом сайте есть таблица, но как производить промеры от какой точки до какой нигде не указано....Зараннее признательна Вам...

Что касается "злобной твари", думаю что все зависит от воспитания...

Дело даже не в переходе от лба к морде, а в том что Вам сильно повезло, что собачка здорова и не кидается на детей, так как принадлежность к породе лабрадор подразумевает не только экстерьер, но и выведенный многими поколениями профессиональных заводчиков темпераментом.

А без документов собака может быть кем угодно, у лабров очень сильный генотип, метисы от лабрадора и еще неизвестно кого в первом поколении очень похожи на лабрадоров.

Вот почему на покупку машины или бытовой техники можно брать в банках кредит, а на покупку собаки нет, легче купить дворняжку и потом с пеной у рта доказывать всем на форуме что это лабрадор. Если порода не важна честно возьмите в приюте любую дворнягу и она будет любить своего хозяина ни чуть не хуже породистой собаки, а если хотите породистую собаку зачем себя обманывать покупаю "лабрадора" без документов.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано
Дело даже не в переходе от лба к морде, а в том что Вам сильно повезло, что собачка здорова и не кидается на детей, так как принадлежность к породе лабрадор подразумевает не только экстерьер, но и выведенный многими поколениями профессиональных заводчиков темпераментом.

А без документов собака может быть кем угодно, у лабров очень сильный генотип, метисы от лабрадора и еще неизвестно кого в первом поколении очень похожи на лабрадоров.

Вот почему на покупку машины или бытовой техники можно брать в банках кредит, а на покупку собаки нет, легче купить дворняжку и потом с пеной у рта доказывать всем на форуме что это лабрадор. Если порода не важна честно возьмите в приюте любую дворнягу и она будет любить своего хозяина ни чуть не хуже породистой собаки, а если хотите породистую собаку зачем себя обманывать покупаю "лабрадора" без документов.

....спасибо Вам Анютика...спасибо!!!! я вот думаю а может мне стоит перейти на сайт дворняг... что нам беспородным и безродословным тут делать?....

Опубликовано
....спасибо Вам Анютика...спасибо!!!! я вот думаю а может мне стоит перейти на сайт дворняг... что нам беспородным и безродословным тут делать?....

У меня первая собака была дворняга, самое милейшее на свете и любимое существо и мне абсолютно все равно, что она была не породистая.

Просто не надо себя обманывать, в предыдущих постах уже объяснили, что только ленивый не оформит документы на помет от породистых собак, все остальное лапша на ушах покупателей.

Опубликовано

Во-первых Ваша собака безусловно лабрадор внешне.

Во-вторых - этот сайт не только для владельцев чемпионов, поэтому не надо обижаться, пожалуйста. Аня Вам просто рассказала, что могли Вы получить под видом лабрадора от внеплановой вязки. Это просто на будущее урок и только. И скорее относится к автору темы, а не к Вам.

У меня первая собака была дворняга, самое милейшее на свете и любимое существо и мне абсолютно все равно, что она была не породистая.

Просто не надо себя обманывать, в предыдущих постах уже объяснили, что только ленивый не оформит документы на помет от породистых собак, все остальное лапша на ушах покупателей.

+1

Опубликовано

у вас очень хорошая и красивая девочка. :thumbup: По мне так это лабрадор)))

Опубликовано

Дорогие форумчане, простите меня за резкость, просто бывает что некоторые владельцы собак с родословными несколько задирают нос... Жизнь собак настолько схожа с жизнью самих людей... Мне жаль что моя соба без доков, а родоки ее здесь)))...ну такова жизнь...мы начнем с нуля....(просто я завелась когда собаку-метиса назвали тварью злобной и обощили на всех собак без документов....как в жизни...раз и развесили ярлычки)))))

Опубликовано
Дорогие форумчане, простите меня за резкость, просто бывает что некоторые владельцы собак с родословными несколько задирают нос... Жизнь собак настолько схожа с жизнью самих людей... Мне жаль что моя соба без доков, а родоки ее здесь)))...ну такова жизнь...мы начнем с нуля....(просто я завелась когда собаку-метиса назвали тварью злобной и обощили на всех собак без документов....как в жизни...раз и развесили ярлычки)))))

Наличие родословной - не повод для гордости, а документ о породистом происхождении и подтверждение принадлежности к определенной породе. Если этого документа у собаки нет, значит эта собака не имеет породы, т.к. внешне очень может быть похожа на породистую и только специалисты могут уловить те нюансы, которые выдают метиса. Самое же главное даже не в экстерьере, а в темпераменте собаки, которая может унаследовать от непородных предков нежелательные черты характера. Хотя и у породистых собак случается брак по психике.

Опубликовано
Наличие родословной - не повод для гордости, а документ о породистом происхождении и подтверждение принадлежности к определенной породе. Если этого документа у собаки нет, значит эта собака не имеет породы, т.к. внешне очень может быть похожа на породистую и только специалисты могут уловить те нюансы, которые выдают метиса. Самое же главное даже не в экстерьере, а в темпераменте собаки, которая может унаследовать от непородных предков нежелательные черты характера. Хотя и у породистых собак случается брак по психике.

Посоветуйте хорошую книгу о психике собак и лабрах....как воспитывать. Я в жизни - преподаватель, людей воспитываю, может и собаку смогу))))...она не злая нет...даже добрая через чур, рада каждому и прохожему и в дом пришедшему.... и игрушку принесет....))) а как утром любит нежится...))) мне кажется что собаки умеют и улыбаться и смеяться....)))) а как кряхтит....сопит и хрюкает)))...( а тут злобная тварь, да злобная тварь, та что воспитала, приходят после школы детки - все как зоны - звереныши...вот начинаешь студентам в 17-18 лет объяснять настолько простые житейские истины....что зло всегда порождает зло....да что там говорить)

Опубликовано
собаку-метиса назвали тварью злобной

Так ее тварью-то злобной назвали не за то что метис вроде, а за то что кидалась без всякого повода...

Да какая ж разница, породная собака или нет, если вы чувствуете, что это ВАША собака?...

Опубликовано

Не надо так болезненно все воспринимать, любите собаку такой какая она есть, собаке точно все равно породистая они или нет, есть документы или нет у нее документов для нее главное в жизни ее хозяин.

Опубликовано

Лора и Бэсси, Ваша собака очень похожа на лабрадора:thumbup: То есть у нее не видно никаких явно выраженных отличий от породы, а какие-то мелкие недостатки (вроде перехода от лба к морде), о которых тут писали - они вполне могут быть и у породистых собак с родословной, да и посерьезнее могут быть. Так что Вам повезло - даже если она метис - то очень похожий на лабрадора внешне, а судя по Вашим описаниям - и по темпераменту тоже:dribble: Я бы сказала, что Ваша история - это редкий счастливый случай:nonono: Так что не думайте ни о чем плохом, живите и радуйтесь совместной жизни с ней!

К сожалению, чаще всего истории про щенков без документов выглядят примерно так, как у автора темы - на первых фото щенок на лабрадора не похож практически совсем. Хорошо если для хозяина это не имеет особого значения. Гораздо печальнее если такая собачка позже становится неугодной своей "дворянской" внешностью..

Ну и все та же мысль - если хочешь завести дворняжку - можно осчастливить собачку из приюта. Или взять по объявлению заранее метиса - за символическую плату или бесплатно. Да даже на этом форуме часто бывают объявления о случайных вязках, где мама лабрадор согрешила с папой неизвестно кем:blush2: И можно взять отлично выращенного, здорового щенка, но заранее не ждать от него что он обязательно будет лабрадором:gleam: Да вот хоть сейчас есть щенки - помеси лабрадора и голдена:lol2: По-моему отличный вариант:doh: Если же по каким-то причинам хочется именно лабрадора (или именно голдена, или кого-то еще) - не надо вестись на уговоры по поводу внеплановой вязки, удачные варианты в такой ситуации бывают крайне редко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...