Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Лора и Бэсси, Ваша собака очень похожа на лабрадора:dribble: То есть у нее не видно никаких явно выраженных отличий от породы, а какие-то мелкие недостатки (вроде перехода от лба к морде), о которых тут писали - они вполне могут быть и у породистых собак с родословной, да и посерьезнее могут быть. Так что Вам повезло - даже если она метис - то очень похожий на лабрадора внешне, а судя по Вашим описаниям - и по темпераменту тоже:nonono: Я бы сказала, что Ваша история - это редкий счастливый случай:blush2: Так что не думайте ни о чем плохом, живите и радуйтесь совместной жизни с ней!

К сожалению, чаще всего истории про щенков без документов выглядят примерно так, как у автора темы - на первых фото щенок на лабрадора не похож практически совсем. Хорошо если для хозяина это не имеет особого значения. Гораздо печальнее если такая собачка позже становится неугодной своей "дворянской" внешностью..

Ну и все та же мысль - если хочешь завести дворняжку - можно осчастливить собачку из приюта. Или взять по объявлению заранее метиса - за символическую плату или бесплатно. Да даже на этом форуме часто бывают объявления о случайных вязках, где мама лабрадор согрешила с папой неизвестно кем:gleam: И можно взять отлично выращенного, здорового щенка, но заранее не ждать от него что он обязательно будет лабрадором:lol2: Да вот хоть сейчас есть щенки - помеси лабрадора и голдена:doh: По-моему отличный вариант:doh: Если же по каким-то причинам хочется именно лабрадора (или именно голдена, или кого-то еще) - не надо вестись на уговоры по поводу внеплановой вязки, удачные варианты в такой ситуации бывают крайне редко.

Господи! да пусть у меня дворняжка))))....ну очень похожая на лабра....пусть....что вы все так всполошились, я что мнение свое высказать не могу?...я только хотела сказать что обобщать не нужно.... ну осчастливила я дворняжку...я здесь только потому что дворняжка похожа на ваших ЭЛИТНЫХ соб)))) и мне ее нужно растить! а есть как дворняжка она не может...увы)...оставьте нас в покое... пожалуйста... Я совета про книгу просила)) или если мы без докУментов, то книги нам читать нельзя???:thumbup:

Изменено пользователем Лора и Бэсси
Опубликовано
Посоветуйте хорошую книгу о психике собак и лабрах....как воспитывать. Я в жизни - преподаватель, людей воспитываю, может и собаку смогу

Лора, мне вот, например, очень понравилась "О чём думает Ваша собака" Дж. Фишера. Можно купить, можно нйти в сети. Почитайте - не пожалеете, уверяю!!! И любите Вашу собаку за то, что она - ВАША!!! И всё будет замечательно!! :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Господи! да пусть у меня дворняжка))))....ну очень похожая на лабра....пусть....что вы все так всполошились, я что мнение свое высказать не могу?...я только хотела сказать что обобщать не нужно.... ну осчастливила я дворняжку...я здесь только потому что дворняжка похожа на ваших ЭЛИТНЫХ соб)))) и мне ее нужно растить! а есть как дворняжка она не может...увы)...оставьте нас в покое... пожалуйста... Я совета про книгу просила)) или если мы без докУментов, то книги нам читать нельзя???:

Мне кажется, на почве того, что Ваша собака без документов, у Вас предвзятое отношение к хозяевам собак с родословной. Кто всполошился? Зачем Вы выложили фото, хотели видимо слышать мнение породников? Ну так Вам ответили, и даже очень аккуратно и не обидев.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано
Лора, мне вот, например, очень понравилась "О чём думает Ваша собака" Дж. Фишера. Можно купить, можно нйти в сети. Почитайте - не пожалеете, уверяю!!! И любите Вашу собаку за то, что она - ВАША!!! И всё будет замечательно!! :thumbup:

ППКС

Опубликовано
Господи! да пусть у меня дворняжка))))....ну очень похожая на лабра....пусть....что вы все так всполошились, я что мнение свое высказать не могу?...я только хотела сказать что обобщать не нужно.... ну осчастливила я дворняжку...я здесь только потому что дворняжка похожа на ваших ЭЛИТНЫХ соб)))) и мне ее нужно растить! а есть как дворняжка она не может...увы)...оставьте нас в покое... пожалуйста... Я совета про книгу просила)) или если мы без докУментов, то книги нам читать нельзя???:thumbup:

Не переживайте вы так!!!!!!!Я вот тут на медни выяснила, что мое чудушко, хоть и с родословной, и с клеймом и пр. и пр., но вырос аж на 7см выше нормы-слоненок а не голден!!!!!!!!Ну и фиг с ним, лишь бы здоровый был!!!!!!!Так что нам от нашей родухи-тоже теперь не жарко , ни холодно, ни тебе вязаться, ни тебе выставок..но мне эт если честно даже на руку-ленюсь я выставляться....за то, в остальном-одни плюсы-такой собаки точно второй такой нету, нагибаться не надо когда погладить охота и ходить ночью не страшно когда рядом мамонт на поводке(пусть и добрейшее существо, но не все это знают!!!!!)А по поводу книги, мне очень нравится книга В.Гриценко "Воспитание и дрессировка собаки", во всяком случае я нашла там все ответы на интересующие меня вопросы.Удачи и здоровья Вам и вашей щенуле!!!Она у вас самая красивая!!!!!!!!!!!

Опубликовано

и ещё подскажите насчёт нас :dribble:))

мы от титулованных родителей с прекрасной родословной, но имеем вот что (см. фото):

что это: брак? пятна Боло? подскажите, так как в скором будущем хотели посетить выставку для получения родословной

почему-то не грузится фото :thumbup:

написано "Использовано места 671.3 килобайт из 500 килобайт"

Опубликовано

Загружаете в http://www.radikal.ru/ , выбираете вторую ссылку "картинка в тексте", копируете ее и вставляете в свое сообщение на форуме.

Опубликовано
209a78b3f921.jpg

Господи, чудо какое!!!!!!!!!Пупсеныш еще, а глазки ууууууууумные!!!!!!!!! :thumbup::dribble::nonono::blush2:

Опубликовано
Мне кажется, на почве того, что Ваша собака без документов, у Вас предвзятое отношение к хозяевам собак с родословной. Кто всполошился? Зачем Вы выложили фото, хотели видимо слышать мнение породников? Ну так Вам ответили, и даже очень аккуратно и не обидев.

...поймите хорошие вы мои ПОРОДНИКИ)) я ведь о собаке спрашивала, а не просила читать мне нотации про то как осчастливить дворнягу, и что нужно купить собаку с родословной)))))....и попыталась защитить собак-метисов.... "злобных тварей" - они ведь не родились такими!!!!..... как ВЫ ВСЕ не поймете, собаку так воспитывают...так же как и людей...у меня есть друг, он заводил раньше бультерьеров, его собаки кошек облизывали и никакой агрессии, ВОТ О ЧЕМ Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ! ВОСПИТЫВАЙ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ САМОГО ПОРОДИСТОГО ЛАБРАДОРА ОТ САМЫХ ТИТУЛОВАННЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ОН СТАНЕТ "ЗЛОБНОЙ ТВАРЬЮ". Вот в чем вопрос был. Собака она не виновата, что ее так воспитали, и счастье каждой собаки в руках ее хозяина....Ни к кому я предвзято не отношусь, ну напишем "щас" в анкете собака породы "шарик" потому как мы без докУментов :thumbup:

Опубликовано

как ВЫ ВСЕ не поймете, собаку так воспитывают...так же как и людей...у меня есть друг, он заводил раньше бультерьеров, его собаки кошек облизывали и никакой агрессии, ВОТ О ЧЕМ Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ! ВОСПИТЫВАЙ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ САМОГО ПОРОДИСТОГО ЛАБРАДОРА ОТ САМЫХ ТИТУЛОВАННЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ОН СТАНЕТ "ЗЛОБНОЙ ТВАРЬЮ".

Согласна на 100% У меня был добер с какой-то нереальной родословной, нам его подарили. Трус был каких еще поискать, ооооооочень ласковый и добрый))) Хотя ревность к детям прослеживалась четко.

Опубликовано
ну осчастливила я дворняжку...я здесь только потому что дворняжка похожа на ваших ЭЛИТНЫХ соб)))) и мне ее нужно растить! а есть как дворняжка она не может...увы)

А что за специальная такая диета у дворняжек? В смысле, если собачка на чистокровку не похожа, ее отбросами можно кормить? :thumbup:

Опубликовано
А что за специальная такая диета у дворняжек? В смысле, если собачка на чистокровку не похожа, ее отбросами можно кормить? :thumbup:

ну не сердитесь :dribble: ...я ж образно...простите :nonono:

Опубликовано

Лора и Бэсси, называя того метиса злобной тварью, имелось ввиду не то, что все метисы злобные твари, а то, что метис может быть ОЧЕНЬ похож на чистокровную собаку внешностью, но характер может быть абсолютно другой/любой!

Кстати о бультерьерах, которые облизывали котят. Даже самая охранная собака типа овчарки, если у неё правильный и хороший характер, будет себя вести очень и очень дружелюбно в общем. Может не с таким напором, как ретривер, немного с настороженностью, но дружелюбно. Я не имею ввиду случай, когда собаку учат охране дома или участка. Тогда да, она должна охранять. Но по команде хозяина она должна превращаться в ласкового котенка.

Опубликовано
как ВЫ ВСЕ не поймете, собаку так воспитывают...так же как и людей...у меня есть друг, он заводил раньше бультерьеров, его собаки кошек облизывали и никакой агрессии, ВОТ О ЧЕМ Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ! ВОСПИТЫВАЙ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ САМОГО ПОРОДИСТОГО ЛАБРАДОРА ОТ САМЫХ ТИТУЛОВАННЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ОН СТАНЕТ "ЗЛОБНОЙ ТВАРЬЮ".

Породный с нормальной психикой лабрадор никогда не станет злобной тварью, даже , если его бить ежеминутно и не кормить. Это породная черта.

Опубликовано (изменено)

Хочу заступиться за метисов, хотя у меня породная, с доками и т.д.

Мои знакомые купили лабрадора за 3000 рублей не стандартного окраса, черную с рыжим подпалом на шее. Внеплановая вязка и т.д. Долго они были уверены в этом, пока их заводчица не призналась, что мама -метиска лабра, а папа лабр. Выросла отличная девчушка с лабрадорским характером. Что именно они и хотели. На лабра сильно похожа, но поминиатюрнее, рыжинка кое-где проглядывает, хвостик длинный и тонкий. Они ее очень любят.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано (изменено)
Хочу заступиться за метисов, хотя у меня породная, с доками и т.д.

Мои знакомые купили лабрадора за 3000 рублей не стандартного окраса, черную с рыжим подпалом на шее. Внеплановая вязка и т.д. Долго они были уверены в этом, пока их заводчица не призналась, что мама -метиска лабра, а папа лабр. Выросла отличная девчушка с лабрадорским характером. Что именно они и хотели. На лабра сильно похожа, но поминиатюрнее, рыжинка кое-где проглядывает, хвостик длинный и тонкий. Они ее очень любят.

Скажите, кто нападает на метисов?

Люди выложили фото, услышали слово метис, что очевидно их не устроило, и началось.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано (изменено)
...поймите хорошие вы мои ПОРОДНИКИ)) я ведь о собаке спрашивала, а не просила читать мне нотации про то как осчастливить дворнягу, и что нужно купить собаку с родословной)))))....и попыталась защитить собак-метисов.... "злобных тварей" - они ведь не родились такими!!!!..... как ВЫ ВСЕ не поймете, собаку так воспитывают...так же как и людей...у меня есть друг, он заводил раньше бультерьеров, его собаки кошек облизывали и никакой агрессии, ВОТ О ЧЕМ Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ! ВОСПИТЫВАЙ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ САМОГО ПОРОДИСТОГО ЛАБРАДОРА ОТ САМЫХ ТИТУЛОВАННЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ОН СТАНЕТ "ЗЛОБНОЙ ТВАРЬЮ". Вот в чем вопрос был. Собака она не виновата, что ее так воспитали, и счастье каждой собаки в руках ее хозяина....Ни к кому я предвзято не отношусь, ну напишем "щас" в анкете собака породы "шарик" потому как мы без докУментов :dribble:

Вы очень бурно реагируете на "породников". Это говорит о том, что вы переживаете, что ваша собака без документов. У нас на собачьей площадке гуляет аж 2 злобные-твари-дворняги, они агрессивны к собакам и людям, у них такой характер вздорный, т.к. воспитание у них идеальное, хозяев слушаются с полуслова. Бывает и такое. А по-поводу лабров я согласна, он никогда не станет агрессивным. И не обижайтесь пожалуйста, просто не надо так эмоционально реагировать на людей, которые взяли щенка с документами. :thumbup: А по-поводу "анкеты", увы вам действительно придется написать в графе порода "шарик", или же вы можете подтвердить породу. И не переживать больше и не сомневаться по этому поводу.

Изменено пользователем Даша и Ева
Опубликовано

Может быть не корректно выразилась, но суть моего поста такова "метисы тоже могут иметь замечательный характер"

Опубликовано
Может быть не корректно выразилась, но суть моего поста такова "метисы тоже могут иметь замечательный характер"

Так с этим никто и не спорит!

Опубликовано

К сожалению или к счастью, но бОльшая часть характера собаки именно наследственная. Воспитанием можно только скорректировать чуть меньше или чуть больше врожденные черты. Это становится очевидно после того, как у одного и того же человека будет не первая, и даже не вторая - а третья-четвертая собака и далее. Вот тут и оказывается что у одного и того же человека с одними и теми же приемами воспитания - собаки ведут себя совершенно по разному. Даже собаки одной породы! Но все-таки внутри породы различия незначительны, и можно примерно предугадать в каких рамках будет это поведение. А вот заводя дворняжку - абсолютно нельзя предвидеть, как она будет себя вести.

У нас на выгуле гуляет много дворняжек. Честно говоря, ни про одну я не могу сказать что это приятная во всех отношениях (в смысле поведения) собака. Агрессивный крупный кобель неземной красоты (брали милого рыжего щенка), сука, отдаленно похожая на сеттера, которую водят уже 5 лет исключительно на поводке, потому что если ее спустить - то только ее и видели, еще одна агрессивная сука средних размеров, которая грызет всех, особенно щенков, ну и все в таком духе. Хотя внешне - все очень милые, и их хозяева по большой части очень приятные люди. Я ничего абсолютно не имею против дворняжек как таковых, и абсолютно уверена что совершенно замечательные по характеру дворняжки есть! Также как есть совершенно отвратительные по характеру породистые ретриверы. Но дворняжка - это всегда лотерея.

Лора и Бэсси, а Вы, пожалуйста, не шумите. Вам все тут вполне корректно ответили, что именно Ваша собака - внешне вполне может быть лабрадором. Никто ни разу Вас не пытался задеть. Если Вы не хотели слушать ответов породников - то не нужно было и задавать такие вопросы на породном форуме. Вам повезло, возможно у Вас и правда лабрадор. А большинству, берущему "лабрадоров без документов" - не везет. Эту тему читаете не только Вы. Может быть, кто-то, кто готовится к такому приобретению, поймет в чем разница и сделает правильные выводы.

Из книг по дрессировке - согласна про Гриценко. Не пользовалась сама, но нам на курсах в смысле книг по дрессировке советуют его:lol2:

Опубликовано
К сожалению или к счастью, но бОльшая часть характера собаки именно наследственная. Воспитанием можно только скорректировать чуть меньше или чуть больше врожденные черты. Это становится очевидно после того, как у одного и того же человека будет не первая, и даже не вторая - а третья-четвертая собака и далее. Вот тут и оказывается что у одного и того же человека с одними и теми же приемами воспитания - собаки ведут себя совершенно по разному. Даже собаки одной породы! Но все-таки внутри породы различия незначительны, и можно примерно предугадать в каких рамках будет это поведение. А вот заводя дворняжку - абсолютно нельзя предвидеть, как она будет себя вести.

У нас на выгуле гуляет много дворняжек. Честно говоря, ни про одну я не могу сказать что это приятная во всех отношениях (в смысле поведения) собака. Агрессивный крупный кобель неземной красоты (брали милого рыжего щенка), сука, отдаленно похожая на сеттера, которую водят уже 5 лет исключительно на поводке, потому что если ее спустить - то только ее и видели, еще одна агрессивная сука средних размеров, которая грызет всех, особенно щенков, ну и все в таком духе. Хотя внешне - все очень милые, и их хозяева по большой части очень приятные люди. Я ничего абсолютно не имею против дворняжек как таковых, и абсолютно уверена что совершенно замечательные по характеру дворняжки есть! Также как есть совершенно отвратительные по характеру породистые ретриверы. Но дворняжка - это всегда лотерея.

Лора и Бэсси, а Вы, пожалуйста, не шумите. Вам все тут вполне корректно ответили, что именно Ваша собака - внешне вполне может быть лабрадором. Никто ни разу Вас не пытался задеть. Если Вы не хотели слушать ответов породников - то не нужно было и задавать такие вопросы на породном форуме. Вам повезло, возможно у Вас и правда лабрадор. А большинству, берущему "лабрадоров без документов" - не везет. Эту тему читаете не только Вы. Может быть, кто-то, кто готовится к такому приобретению, поймет в чем разница и сделает правильные выводы.

Из книг по дрессировке - согласна про Гриценко. Не пользовалась сама, но нам на курсах в смысле книг по дрессировке советуют его:lol2:

Да, действительно, книга дельная, объясняющая механизмы именно возникновения и коррекции не желательного поведения собаки на основе статистических данных тестирования большого количества собак разных пород....некоторые главы сложноваты для восприятия, но осилила....очень помогает в воспитании когда понимаешь механизмы действия собаки.... :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано
А что за специальная такая диета у дворняжек? В смысле, если собачка на чистокровку не похожа, ее отбросами можно кормить? :lol2:

+10000000

Опубликовано
Дорогие форумчане, простите меня за резкость, просто бывает что некоторые владельцы собак с родословными несколько задирают нос... Жизнь собак настолько схожа с жизнью самих людей... Мне жаль что моя соба без доков, а родоки ее здесь)))...ну такова жизнь...мы начнем с нуля....(просто я завелась когда собаку-метиса назвали тварью злобной и обощили на всех собак без документов....как в жизни...раз и развесили ярлычки)))))

Полностью с Вами согласна и подписываюсь под каждым Вашим словом!!! И по поводу ярлычков тоже! У меня ведь тоже соба без доков. Ну и пусть! Почему таких выбираем? Да просто потому, что не все могут себе позволить клубных собак!!! А у дворняг темперамент далеко не такой, как у выведенной многолетними трудами породы ЛАБРАДОР! И нечего сравнивать дворняг с лабрами! Это касается тех, которые перед Вашим постом писали... Вот и рассуждают пусть!..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...