Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В детстве своём, Бакс, ел всё, что было в районе его меняющихся зубов. Обгладал плинтуса, ножки у стульев и края ковролина. И вот, нам полтора года, ковролин выброшен, на его месте новые ковры...были новые.

Он обкусывает углы ковров и разбирает свои подстилки по ниточкам, которые в последствии проглатывает и выдаёт с утра через пасть. На каждом ковре только три полноценных угла и выеденная дырка где-нибудь сбоку. Подстилки меняются с завидной регулярностью.

Я его ругаю, наказываю. Если он лежит в зале и мимо прохожу я - подрывается и летит к себе на место - значит опять жрал ковер, значит опять сейчас огребет. Подстилки жрет только рано по утрам, ночью он на ней спит.

Мы живем загородом и совсем снять ковры не представляется возможным. На ночь я оставляю его на кухе - это единственное место в доме, где нет ковра, но есть подстилка. Её убрать я тоже не могу - на кухне плитка, а мы который месяц лечим мозоли на локтях.

В общем, он прекрасно знает, что этого делать нельзя, регулярно получает по шее и по другим мягким частям тела, но продолжает это делать с маниакальной настойчивостью, какая-то навязчивая идея. Это истрибимо? Или только мои ковры? А главное - как? :clap_1:

Опубликовано

Я просто рядом постою. У нас тоже самое( ковер, подстилка, матрасик). Еще правда и мебель грызет, пока нас нет, причем не сильно так, а по чуть-чуть. чтобы только заметно было. То есть ХУЛИГАНСТВО И ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Она прекрасно знает, что этого делать нельзя, но делает...

Опубликовано

Скучно собаке!

Выматывайте на прогулках, занимаясь прыжками, бегом за палочкой и т.п., так что бы сил на проказничество не оставалось :crazy:

Опубликовано
В детстве своём, Бакс, ел всё, что было в районе его меняющихся зубов. Обгладал плинтуса, ножки у стульев и края ковролина. И вот, нам полтора года, ковролин выброшен, на его месте новые ковры...были новые.

Он обкусывает углы ковров и разбирает свои подстилки по ниточкам, которые в последствии проглатывает и выдаёт с утра через пасть. На каждом ковре только три полноценных угла и выеденная дырка где-нибудь сбоку. Подстилки меняются с завидной регулярностью.

Я его ругаю, наказываю. Если он лежит в зале и мимо прохожу я - подрывается и летит к себе на место - значит опять жрал ковер, значит опять сейчас огребет. Подстилки жрет только рано по утрам, ночью он на ней спит.

Мы живем загородом и совсем снять ковры не представляется возможным. На ночь я оставляю его на кухе - это единственное место в доме, где нет ковра, но есть подстилка. Её убрать я тоже не могу - на кухне плитка, а мы который месяц лечим мозоли на локтях.

В общем, он прекрасно знает, что этого делать нельзя, регулярно получает по шее и по другим мягким частям тела, но продолжает это делать с маниакальной настойчивостью, какая-то навязчивая идея. Это истрибимо? Или только мои ковры? А главное - как? :crazy:

Попробуйте например купить ему пластиковый лежак на кухню и положить туда сено и посмотрите как он к замене отнесется. А днем надо подобрать ему замену-погрызуху, эта вредная привычка может быть от скуки, но в целом это странно, загородом он по-хорошему должен нагуливаться так, что днем будет спать как ангел. Ни с чем другим его погрызухи не связаны? Кушает нормально? Не убегает?

Локти скорее от не очень подходящего питания, а не от пола.

Опубликовано

У моей знакомой кот тоже ест ткани. Причём любые, от постельного белья до одежды- выгрызает дырки.Спасается только тем, что все от него прячет по шкафам. А как-то торопилась и кусоче юбки торчал из двери шкафа, так он этот кусочек отгрыз. В каках ткани нет,куда девается? Она ездила с ним к вету. Врач всего проверил, всё ОК. Это досуг он так проводит! Так и мучается, все прячет от него! :crazy:

Опубликовано

Мой тоже жрет,и выматываю на прогулке,и дома с дочками постоянно бесится,ничего не помогает.Нашему надо именно все по ниточкам разобрать.Ну,хобби у него такое.Покупаю ему канаты,вот он их и разбирает по ниточкам.А подстилку убираю днем,а ночью он на ней спит.Ковры,правда,не жрет.

Опубликовано
Попробуйте например купить ему пластиковый лежак на кухню и положить туда сено и посмотрите как он к замене отнесется. А днем надо подобрать ему замену-погрызуху, эта вредная привычка может быть от скуки, но в целом это странно, загородом он по-хорошему должен нагуливаться так, что днем будет спать как ангел. Ни с чем другим его погрызухи не связаны? Кушает нормально? Не убегает?

Локти скорее от не очень подходящего питания, а не от пола.

Может я чего не так поняла? Сено - сухую траву? :gleam: Если правильно, то часть будет сожрата, а остальное ровным слоем уложено по полу)

С гуляниями, вроде все в порядке. Гуляем четыре раза в день от моей скуки, играем в подвижные игры, мячики, догонялки, отбиралки, повалялки и прочее. Аппетит отменный. Убегать тут некуда)

А локти это точно от пола - заживают хорошо с прописанными процедурами, это у нас с летнего отпуска. Сувенир так сказать)))

Опубликовано
Скучно собаке!

Выматывайте на прогулках, занимаясь прыжками, бегом за палочкой и т.п., так что бы сил на проказничество не оставалось :lol2:

эх.... да выматываем мы ее. вечером на пргулек бегает мой муж по 2 часа под дождиком и без и с мячиком, и с палочкой. Только пол-дня она спит - отходит, а потом хулиганит. Вот такая она.

:gleam:

Опубликовано
Может я чего не так поняла? Сено - сухую траву? :lol2: Если правильно, то часть будет сожрата, а остальное ровным слоем уложено по полу)

С гуляниями, вроде все в порядке. Гуляем четыре раза в день от моей скуки, играем в подвижные игры, мячики, догонялки, отбиралки, повалялки и прочее. Аппетит отменный. Убегать тут некуда)

А локти это точно от пола - заживают хорошо с прописанными процедурами, это у нас с летнего отпуска. Сувенир так сказать)))

Не все сено жрут, я поэтому и предложила. И для тепла отлично подходит. У вас это очень похоже на вредную привычку, типа как у людей - грызть ногти. Подумайте насчет замены, чем-то он должен соблазниться))

Опубликовано

:dribble: аналогичная проблема) я перестала покупать подстилки-спит со мной :dribble:

и ковры подрал мне. и коврики :lol2: ж*па с ручкой)))

дерет-или утром когда я им не занимаюсь или когда нет никого дома

Опубликовано

Сено, конечно хорошо, да где ж его взять. Хоть мы и загородом, но сена тут днем с огнем не сыщешь) Да и превращать кухню в хлев как-то не очень хочется и насекомые в нем могут быть, которых потом из дома не выгонешь. Можно, конечно, выбросить нафиг все ковры и подстилки и жить непарясь, что называется. Но разве это дело? Если собаке вдруг стало скучно, это же не значит, что я должна бросить все свои дела и идти развлекать детиночку, чтоб ковры целые были. Или жить с голыми некрасивыми полами... :dribble:

Неужели нет никаких приемов воспитания в этом ключе? Только такие радикальные меры, причем в ущерб только себе? :dribble::lol2:

Опубликовано
Неужели нет никаких приемов воспитания в этом ключе? Только такие радикальные меры, причем в ущерб только себе? :clap_1::thumbdown:

Обработайте углы ковров и подстилку антигрызином...

Опубликовано
Обработайте углы ковров и подстилку антигрызином...

Если поможет....Моему хоть бы хны этот антигрызин :thumbup:

Опубликовано
Если поможет....Моему хоть бы хны этот антигрызин :thumbup:

Во-во))) и у меня картина маслом-захожу домой а моя радость грызет тюбик антигрызина)) :thumbup: :thumbup: :blush2:

Фигня это)

Опубликовано

Антигрызин мы прошли в глубоком детстве - брызгала на уже обглоданный угол шкафа, и с каждым днем дыра была всё больше и больше))) Он как-то странно работает... На себе проверяла - горечь появляется спустя некоторое время, если б я была Баксом, то совершенно не связала бы эту горечь со шкафом)))

Хотя с коврами и подстилками решила попробовать (пока на новые не поменяла - и пятна не страшны). Прежде чем разбирать их по ниточкам, собак долго-долго мусолит углы - антигрызин, кстати, может сыграть свою роль. Спасибо за совет Хайбон. Только вот там уже такие дыры, что я понять не могу жрет он их или нет :thumbup:

Опубликовано

Я бы попробовала в то время, пока он без присмотра, запирать его в клетку для профилактики. А в клетку класть канатик, я такие на строительных рынках покупаю, узлы на них вяжу и надолго хватает. Через полгодика должна сформироваться привычка грызть канатик, а про ковры может быть уже и забудет.

Опубликовано (изменено)
Я бы попробовала в то время, пока он без присмотра, запирать его в клетку для профилактики. А в клетку класть канатик, я такие на строительных рынках покупаю, узлы на них вяжу и надолго хватает. Через полгодика должна сформироваться привычка грызть канатик, а про ковры может быть уже и забудет.

Всё-таки я считаю, что использовать клетку нужно тогда, когда дома вообще никого нет. Уехал - закрыл. А если собаку закрывать при наличии в доме хозяев...это как-то совсем не гуманно получается.

Да, присматривать за ним нон-стоп невозможно, всё-таки это не квартира, места много и он постоянно с места на место перекладывается, то ему жарко, то прохладно (хорошо на второй этаж не ходит). То есть такая ситуация - я на кухне ужин готовлю, он ковер где-нибудь жует. Если мимо пробегаю, вижу такую картину, то по ушам получает... Запирать его с собой на кухне тоже как-то не очень - и жарко там, и запахов много, и под ногами крутится-вертется.

А канатики у нас имеются. Но их он никогда не жевал. Это просто игрушка, с которой можно побегать, потискать и с хозяевами в перетягивание поиграть :(

Изменено пользователем Rubia
Опубликовано
Всё-таки я считаю, что использовать клетку нужно тогда, когда дома вообще никого нет. Уехал - закрыл. А если собаку закрывать при наличии в доме хозяев...это как-то совсем не гуманно получается.

Да, присматривать за ним нон-стоп невозможно, всё-таки это не квартира, места много и он постоянно с места на место перекладывается, то ему жарко, то прохладно (хорошо на второй этаж не ходит). То есть такая ситуация - я на кухне ужин готовлю, он ковер где-нибудь жует. Если мимо пробегаю, вижу такую картину, то по ушам получает... Запирать его с собой на кухне тоже как-то не очень - и жарко там, и запахов много, и под ногами крутится-вертется.

А канатики у нас имеются. Но их он никогда не жевал. Это просто игрушка, с которой можно побегать, потискать и с хозяевами в перетягивание поиграть :(

А если НЛО попробовать, когда грызет? Или намазать чем-то сильно пахнущим и привить негативную ассоциацию? Мои попытались что-то грызть - намазала "звездочкой" и дала понюхать, за понюх шлепала по носу. Вроде перестали грызть(ттт)

Опубликовано

У меня тоже частный 2-х этажный дом. И свою девочку я в детстве всегда оставляла в клетке, если ее не видела. Или на кухне с ней запирались. Вообщем полный контроль с рождения до 1 года 3 мес. Результат-не грызет вообще ничего. И мне кажется это из-за того, что такая привычка не смогла сформироваться. Конечно жалко ее было, но мне ее здоровье было дороже. Ни разу не съедобных предметов я из нее не доставала. А у вас кобель молодой, еще можно его воспитать, а потом и само должно пройти, ближе к 2-м годам. Наша вот дома ничего не грызет, а в саду деревья грызет, так как в детстве было можно. Поэтому по участку пока гуляем только под присмотром, жду пока перерастет, повзрослеет.

Опубликовано (изменено)

Загород мы переехали тогда, когда Бакс перестал делать все свои дела дома и я полностью удостоверилась, что порча имущества осталась позади, до этого жили в городской квартире... А с коврами и подстилками это у него недавно, месяца три-четыре как. С чего вдруг? Не понятно мне...

Пока попробовала антигрызин - толку нет. Угол ковра, не знаю насколько съеден, но обмусолен основательно. Пробовала два разных :thumbup: Мазать "звездочкой" опасаюсь - запаху по всему дому будет, да и хоть ковры подпорченные, но пятна ещё и от мази на них, это уж совсем выше моих сил) :clap_1:

Но вот зато с садом проблем нет. В этом году со спокойной душой розами засадили и прочими красивыми растениями) А деревяшку погрызть - дровишку березовую покрупнее ему выкидываю, чтоб и потаскать и погрызть. Правда потом щепки по газонам собираю, но это лучше, чем деревья пересаживать))))

Изменено пользователем Rubia
Опубликовано

Может быть с новым жильем осваивается? Стрессует? Поэтому и ковры мусолит? А звездочкой действительно намажьте, надолго хватает, где-то на 1 мес. Люди уже и не чувствуют, а собаки и не подходят к этому месту. Я деревья мазала, но на улице быстро выветривается. А пяна на ковре не останутся, с изнанки мазните немного, этого достаточно, запах очень сильный для собаки, а вы через 2 часа чувстовать не будете уже.

Опубликовано

В декабре год будет, как мы переехали, так что, не думаю, что со стрессом это связано. Как-то поздновато он проявляется)))

А если что, эту "звездочку" удалить с ковра как-нибудь можно будет? Ну, например, если от этого запаха мы с мужем с ума сходить потихоньку начнем) Или ждать, когда она сама выветрется?

Опубликовано

А вы попробуйте где-нибудь в комнате, которую закрыть можно. Не такой уж у нее сильный запах для человека-запах эфирных масел. Ей раньше крылья носа мазали от насморка, часа за 2-3 выветривался. Но собаки его очень не любят. Как удалить-не знаю, не было необходимости.

Опубликовано
А вы попробуйте где-нибудь в комнате, которую закрыть можно. Не такой уж у нее сильный запах для человека-запах эфирных масел. Ей раньше крылья носа мазали от насморка, часа за 2-3 выветривался. Но собаки его очень не любят. Как удалить-не знаю, не было необходимости.

Ой, с этим совсем тяжко у нас... Первый этаж - а-ля студия, то есть двери только на кухню, а прихожая, холл и гостинная без дверей. Комнаты с дверьми только на втором этаже, но Бакс туда не ходит - боится второго пролета лестницы, который как бы в воздухе висит, но я и не против (с другими лестницами у него почему-то прблем нет), меньше шерсти и больше контроля)

В общем, сижу тут вся такая деловая, совета прошу, а вы мне советуете, а мне всё нет так, да не этак... :dribble: Ой, как неудобно получается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...