Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Загород мы переехали тогда, когда Бакс перестал делать все свои дела дома и я полностью удостоверилась, что порча имущества осталась позади, до этого жили в городской квартире... А с коврами и подстилками это у него недавно, месяца три-четыре как. С чего вдруг? Не понятно мне...

П

а голодная рвота - желчью - есть у собаки?

Опубликовано

Нет, слава Богу, нет! Его вырвало нитками два раза за три-четыре месяца поедания ковров. В последнее время нитки аккуратно лежат рядом с обглоданными коврами и подстилками - не ест.

Опубликовано

У меня тоже 1 этаж-студия. Но моя на второй этаж по открытой лестнице просто бегает галопом, ничего не боится. Вы на втором этаже намажте и сами понюхайте, как этот запах для вас. А собаке он гарантированно не понравится. Нам это в ветке рассказали. Когда наша собака заболела, и ей ставили в лапу катетор, то повязку мазали "Звездочкой", что бы не сгрызала. И еще я вспомнила, что в детстве особо интересные места мазала мазью "доктор МОМ". Запах очень похож, сильно ментоловый, моя сразу фыркала и отходила.

Опубликовано

Alusia спасибо за советы! Попробую, пожалуй, где-нибудь на втором, чтоб если что, дверь можно было бы закрыть и проветривать нон-стоп)))

Опубликовано

Сейчас покажу как мы спим, может быть поможет в выборе любимой подстилки :dribble:

5057ed0d0830.jpg

Опубликовано

Сладкуша какая))) Я сейчас смотрю на большое пластиковое корыто с матрасиком внутри. Думаю, может такая штука поможет от сжирания ковриков и от загрязнения стен, а то Бакс ноги на стену кладет, когда спит... И как у вас ещё кнопочки не выеденны )))

Опубликовано (изменено)

У нас тоже такая проблема, ей 11 мес, за это время съела все что можно, даже магниты с холодильника достает (а он 2 метра высотой и магниты на верхней части лицевой панели) :thumbup: Причем делает все это когда дома никого нет, игрушек полно но ей видимо не интересно с ними. Очень любит в коридоре обои обрывать, комнаты снйчас закрываем, но детскую умудряется открыть.

Изменено пользователем ЮВБ
Опубликовано

Спасибо за информацию. Звездочка сработала на 100 % Весь палас перевернуть - но не съеден!!! :thumbup: До этого извращались с горчицей, но видок у паласа был еще тот :doh: Единственное что беспокоит, а нюх ей это не отобьет?

Опубликовано

а наша ночью ложится под кровать и начинает жевать-сосать край простыни. Уже у всего постельного белья агрызки вместо уголков!

Опубликовано
Спасибо за информацию. Звездочка сработала на 100 % Весь палас перевернуть - но не съеден!!! :) До этого извращались с горчицей, но видок у паласа был еще тот :lol2: Единственное что беспокоит, а нюх ей это не отобьет?

Нюх отбивает уже у нас с мужем - я тоже намазала))) ковер пока не грызет, но мне не совсем понятно, то ли от звездочки, то ли из-за новой большой мягкой игрушки, которой уделяется много времени... Откусил вот у игрушки довольно большое ухо, откусил и проглотил - ждем-с.... Ну я не понимаю, как можно такой бестолочью-то быть! У них живот совсем не болит при поедании несъедобных предметов чтоли? :lol2: :D

Опубликовано

Нюх отбивает уже у нас с мужем -

мне легче, я такие запахи люблю (сосна эвкалипт и т.д) утром сегодня попробовала на обоях и как ни странно все обои целы. Интересно, сколько нужно меток в комнате сделать чтобы комната вся была цела :dribble:

Опубликовано

Погрызушки - это дурная привычка. Но если у Вас собака не только грызет, но потом еще и жрЕть нитки, ковры и прочее, то рискну предположить, что ей чего-то не хватает в организЬме...Может, витаминов группы В.

Опубликовано
Погрызушки - это дурная привычка. Но если у Вас собака не только грызет, но потом еще и жрЕть нитки, ковры и прочее, то рискну предположить, что ей чего-то не хватает в организЬме...Может, витаминов группы В.

"Собаке" 3 месяца, зубки чешутся плюс ко всему у меня 8 часовой рабочий день, т.е. она одна дома. Я не могу объяснить ей что грызть обои и ковры это нехорошо только из-за того что при мне она паинька (правда с электромоторчиком) и застать ее за вредительством не могу, а есть все добытое "непосильным" трудом она не ест, все ровненько лежит "у места преступления". Я пока особо не дергаюсь, научу-отучу, но оченно неприятно приходить к разгромленной квартире.В принципе уже второй день дома просто красота (ну если не смотреть на дырки в обоях на стене :dribble: ). Мне кажется как временная мера, пока собака не поймет что ничего вкусного, кроме игрушек в комнате нет - бальзам может сработать. Надеюсь через некоторое время ковер и обои начнут ассоциироваться с неприятным запахом и интереса погрызть больше не будет.

Опубликовано (изменено)

Бальзамом надо периодически подмазывать лакомые места, примерно раз в 3-4 недели, он выветривается. А у нас если игрушка рвется, то ее не съедают, а кусочками разбрасывают по полу. Я вначале тоже боялась что съест и вливала в нее масло вазелиновое, а потом убедилась что все на полу и перестала мучать собаку.

Изменено пользователем Alusia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...