Margi Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Как меняется цвет у шоколада с момента рождения (если меняется), темнеет или светлеет или таким и остается...По идее у щенка еще не шерсть, а пушок и с возрастом он немного должен потемнеть...или нет.
джоник Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 У меня потемнел. Сначала был светлее, а после первой линьки стал очень темным почти чёрным.
Morgana Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Рита, шоколадные лабры бывают 2х оттенков: темные и "молочный шоколад". Сильно они не перецветают с возрастом, те что посветлее, такими и остаются, может только на 0,5 тона меняются. Вообще, их шерсть имеет свойство выгорать летом на солнце, тогда становится светлее.Обрати внимание, что некоторые эксперты очень придирчиво относятся к цвету коричневых лабров, чем темнее цвет шерсти - тем лучше.
Margi Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Рита, шоколадные лабры бывают 2х оттенков: темные и "молочный шоколад". Сильно они не перецветают с возрастом, те что посветлее, такими и остаются, может только на 0,5 тона меняются. Вообще, их шерсть имеет свойство выгорать летом на солнце, тогда становится светлее.Обрати внимание, что некоторые эксперты очень придирчиво относятся к цвету коричневых лабров, чем темнее цвет шерсти - тем лучше.Это то я знаю...Просто я видела 3 вида...почти черные, средние и совсем светлые.очень темного (горький шоколад) я видела один раз в парке, но сколько не смотрю щенков на фото...они все средние или светлые. Я хочу понять, смотря на щенка какой он будет (цвет) в итоге.
Рамзес Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 у меня Флай сильно перецвел.Прилетел светлым,теперь темно-шоколадный.
Margi Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Опубликовано 28 ноября, 2010 т.е. не угадаешь? Но светлее не станет?
Morgana Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 т.е. не угадаешь? Но светлее не станет?ну, угадать, впринципе, можно, надо еще на родителей посмотреть и вообще на родословную. У меня, например, тот шоколадка, который был от Мачо Горски - был светлым, у Юли (Clumber) Фроська от того же Мачо - еще более светлый, чем у меня был. У моего Марса цвет - стандартный, детки его (от обеих мамок) тоже родились стандартного окраса и пока (4,5 мес.) не изменили цвет. Но, по наблюдениям моим, светлее, чем при рождении, шоколадки не становяться, если только не выгорают на солнце.
Margi Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Опубликовано 28 ноября, 2010 Более или менее понятно. Спасибо!
ilika-ivah Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Как меняется цвет у шоколада с момента рождения (если меняется), темнеет или светлеет или таким и остается...По идее у щенка еще не шерсть, а пушок и с возрастом он немного должен потемнеть...или нет.Наши щены при рождении были практически "горький шоколад". Сейчас им скоро будет год, цвет не поменялся. Родились щенки с темно-коричневыми пяточками, носами.Сейчас Грэмася такого цвета:
Оля и Юджин Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Юджин молочный шоколад,потемнел месяцам к 8,немножко совсем. А летом выгорел очь сильно,особенно где ребра и лопатки,вот только сейчас сходит загар на сл. лето куплю крем от загара
bliss Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 То же самое. Мы молочный шоколад. Даже не представляли, что так можем сильно выгореть. Муж в шутку называет Дельку - "торфяным"
джоник Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Мой очень тёмный.Горит люстра и ночник поэтому кажется светлее. На самом деле тёмный. здесь кажется ещё темнее.
Жан Поль Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Наш мальчик тоже потемнел чуть чуть...
Оля и Юджин Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Горит люстра и ночник поэтому кажется светлее. На самом деле тёмный.Если бы не знала,то увидев фото,сказала-черный лабр...А вот наша следы от купальника-ребра и лопатки
джоник Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Если бы не знала,то увидев фото,сказала-черный лабр...А вот наша следы от купальника-ребра и лопатки У него мама намного светлее и папа по-светлее. А щенки темные , не все правда. Мы в детстве на полтона по-светлее были. На дачи тусим летом но не выгораем. Цвет очень нассыщенный.Если бы не знала,то увидев фото,сказала-черный лабр...А вот наша следы от купальника-ребра и лопатки
Ирина К. Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Мой очень тёмный.Горит люстра и ночник поэтому кажется светлее. На самом деле тёмный. здесь кажется ещё темнее.И у меня такой же, родилась чуть светлее, потемнела, когда шерсть настоящая выросла, вообще не выгорает. Кстати, этот Мачо, про которого здесь пишут, наш дед, я не знала, что он светлый.
AnnZZZ Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 По моим наблюдениям шоколадки делятся именно на два вида. Темные - с темными пяточками, носами и когтями. Их оттенок может быть немного разный, от просто темного до очень темного, но это по сути все один вариант шоколада. И второй вариант - светлый со светлыми пяточками, со светлыми (не белыми, а как бы более прозрачными) когтями. Это различие по когтям и пяточками сразу видно. Светлые с возрастом темнеют, могут стать почти как темные, но летом по-моему сильнее выгорают. Темные особо по-моему не меняются с возрастом. Но у всех есть сезонная рыжина (перед линькой), и более темная шерсть после линьки. При прочих равных большинство экспертов предпочитают насыщенный темный шоколад. Хотя конечно если светлая собака явно лучше анатомически - то выиграет
Ирина К. Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 По моим наблюдениям шоколадки делятся именно на два вида. Темные - с темными пяточками, носами и когтями. Их оттенок может быть немного разный, от просто темного до очень темного, но это по сути все один вариант шоколада. И второй вариант - светлый со светлыми пяточками, со светлыми (не белыми, а как бы более прозрачными) когтями. Это различие по когтям и пяточками сразу видно. Светлые с возрастом темнеют, могут стать почти как темные, но летом по-моему сильнее выгорают. Темные особо по-моему не меняются с возрастом. Но у всех есть сезонная рыжина (перед линькой), и более темная шерсть после линьки. При прочих равных большинство экспертов предпочитают насыщенный темный шоколад. Хотя конечно если светлая собака явно лучше анатомически - то выиграетНет, рыжина не у всех, у моей нет и никогда не было ни в линьку, ни не в линьку. А когти у нее не темные, а просто черные.
Starfish Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Вот, почти год назад я интересовалась http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...прос+владельцамНу, в результате у нас теперь черная девчушка (так вышло )
фишка Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Вот, почти год назад я интересовалась http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...прос+владельцамНу, в результате у нас теперь черная девчушка :D (так вышло :) )может не совсем в тему- у меня палевые лабрушики,но тоже про перецветание!фишку свою я брала в возрасте 2.5мес.она была как белый мишка,только бахрома по ушам,конец хвоста и скакалки на задних лапках были красноваторыжего цвета.сейчас ей 3года и она как лисичка практически,единственно низ боков и пузя белые
Натажко Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Моя коза какая была в 2 месяца, такая же и осталась к 2 годам Да, в периоды линьки мне хочется на нее повесить бирку Миссони Еще после этой темки задумалась и мне кажется, что многие меняют цвета - к палевым черных, к палевым шоколадных, к черным шоколад - но с первым шоколадом уже мало кто меняет предпочтения в цвете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти