Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как меняется цвет у шоколада с момента рождения (если меняется), темнеет или светлеет или таким и остается...По идее у щенка еще не шерсть, а пушок и с возрастом он немного должен потемнеть...или нет.

Опубликовано

У меня потемнел. Сначала был светлее, а после первой линьки стал очень темным почти чёрным.

Опубликовано

Рита, шоколадные лабры бывают 2х оттенков: темные и "молочный шоколад". Сильно они не перецветают с возрастом, те что посветлее, такими и остаются, может только на 0,5 тона меняются. Вообще, их шерсть имеет свойство выгорать летом на солнце, тогда становится светлее.

Обрати внимание, что некоторые эксперты очень придирчиво относятся к цвету коричневых лабров, чем темнее цвет шерсти - тем лучше.

Опубликовано
Рита, шоколадные лабры бывают 2х оттенков: темные и "молочный шоколад". Сильно они не перецветают с возрастом, те что посветлее, такими и остаются, может только на 0,5 тона меняются. Вообще, их шерсть имеет свойство выгорать летом на солнце, тогда становится светлее.

Обрати внимание, что некоторые эксперты очень придирчиво относятся к цвету коричневых лабров, чем темнее цвет шерсти - тем лучше.

Это то я знаю...

Просто я видела 3 вида...почти черные, средние и совсем светлые.

очень темного (горький шоколад) я видела один раз в парке, но сколько не смотрю щенков на фото...они все средние или светлые. Я хочу понять, смотря на щенка какой он будет (цвет) в итоге.

Опубликовано
т.е. не угадаешь? Но светлее не станет?

ну, угадать, впринципе, можно, надо еще на родителей посмотреть и вообще на родословную. У меня, например, тот шоколадка, который был от Мачо Горски - был светлым, у Юли (Clumber) Фроська от того же Мачо - еще более светлый, чем у меня был.

У моего Марса цвет - стандартный, детки его (от обеих мамок) тоже родились стандартного окраса и пока (4,5 мес.) не изменили цвет. Но, по наблюдениям моим, светлее, чем при рождении, шоколадки не становяться, если только не выгорают на солнце.

Опубликовано
Как меняется цвет у шоколада с момента рождения (если меняется), темнеет или светлеет или таким и остается...По идее у щенка еще не шерсть, а пушок и с возрастом он немного должен потемнеть...или нет.

Наши щены при рождении были практически "горький шоколад". Сейчас им скоро будет год, цвет не поменялся. Родились щенки с темно-коричневыми пяточками, носами.

Сейчас Грэмася такого цвета:

20aa153281d4.jpg

Опубликовано

Юджин молочный шоколад,потемнел месяцам к 8,немножко совсем.

А летом выгорел очь сильно,особенно где ребра и лопатки,вот только сейчас сходит загар :thumbup: на сл. лето куплю крем от загара :thumbup:

Опубликовано

То же самое. Мы молочный шоколад. Даже не представляли, что так можем сильно выгореть. Муж в шутку называет Дельку - "торфяным"

Опубликовано

112647991cfe.jpg Мой очень тёмный.

Горит люстра и ночник поэтому кажется светлее. На самом деле тёмный.

c5049ed4a747.jpg здесь кажется ещё темнее.

Опубликовано

Если бы не знала,то увидев фото,сказала-черный лабр...

А вот наша следы от купальника-ребра и лопатки :thumbdown:

3de3da736a82.jpg

Опубликовано

3de3da736a82.jpg

У него мама намного светлее и папа по-светлее. А щенки темные , не все правда. Мы в детстве на полтона по-светлее были. На дачи тусим летом но не выгораем. Цвет очень нассыщенный.

3de3da736a82.jpg

:thumbup:

Опубликовано
112647991cfe.jpg Мой очень тёмный.

c5049ed4a747.jpg здесь кажется ещё темнее.

И у меня такой же, родилась чуть светлее, потемнела, когда шерсть настоящая выросла, вообще не выгорает. Кстати, этот Мачо, про которого здесь пишут, наш дед, я не знала, что он светлый.

Опубликовано

По моим наблюдениям шоколадки делятся именно на два вида. Темные - с темными пяточками, носами и когтями. Их оттенок может быть немного разный, от просто темного до очень темного, но это по сути все один вариант шоколада. И второй вариант - светлый со светлыми пяточками, со светлыми (не белыми, а как бы более прозрачными) когтями. Это различие по когтям и пяточками сразу видно. Светлые с возрастом темнеют, могут стать почти как темные, но летом по-моему сильнее выгорают. Темные особо по-моему не меняются с возрастом. Но у всех есть сезонная рыжина (перед линькой), и более темная шерсть после линьки.

При прочих равных большинство экспертов предпочитают насыщенный темный шоколад. Хотя конечно если светлая собака явно лучше анатомически - то выиграет:blush2:

Опубликовано
По моим наблюдениям шоколадки делятся именно на два вида. Темные - с темными пяточками, носами и когтями. Их оттенок может быть немного разный, от просто темного до очень темного, но это по сути все один вариант шоколада. И второй вариант - светлый со светлыми пяточками, со светлыми (не белыми, а как бы более прозрачными) когтями. Это различие по когтям и пяточками сразу видно. Светлые с возрастом темнеют, могут стать почти как темные, но летом по-моему сильнее выгорают. Темные особо по-моему не меняются с возрастом. Но у всех есть сезонная рыжина (перед линькой), и более темная шерсть после линьки.

При прочих равных большинство экспертов предпочитают насыщенный темный шоколад. Хотя конечно если светлая собака явно лучше анатомически - то выиграет:blush2:

Нет, рыжина не у всех, у моей нет и никогда не было ни в линьку, ни не в линьку. А когти у нее не темные, а просто черные.

Опубликовано
Вот, почти год назад я интересовалась :lol2:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...прос+владельцам

Ну, в результате у нас теперь черная девчушка :D (так вышло :) )

может не совсем в тему- у меня палевые лабрушики,но тоже про перецветание!фишку свою я брала в возрасте 2.5мес.она была как белый мишка,только бахрома по ушам,конец хвоста и скакалки на задних лапках были красноваторыжего цвета.сейчас ей 3года и она как лисичка практически,единственно низ боков и пузя белые
Опубликовано

Моя коза какая была в 2 месяца, такая же и осталась к 2 годам :clap_1:

Да, в периоды линьки мне хочется на нее повесить бирку Миссони :dribble:

Еще после этой темки задумалась и мне кажется, что многие меняют цвета - к палевым черных, к палевым шоколадных, к черным шоколад - но с первым шоколадом уже мало кто меняет предпочтения в цвете :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...