Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

прививки

womrik

Рекомендуемые сообщения

Знаете, может, у вас другая статистика, но в моем окружении молодых мам - детей, имеющих те или иные серьезные осложнения от прививок - практически через одного, если не больше.

Навевает на мысли о врачебном сговоре и сокрытии информации.....

Так что лучше мы будем жить с инфекцией и мракобесием... чем вытягивать своих детишек после прививок.

+10000

Да .................... совсем безграмотная женщина.................. :

Специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук.

Вы когда пишете, хотя бы поисковыми сервисами воспользуйтесь, если не знаете.

Ваша позиция, Константин, уж извините, в целом и по остальным пунктам, звучит так: "не знаю, потому что не хочу знать".

Очень распространенная позиция на самом деле.... И чаще всего защищаемая до самозабвения...))

Меня удивила дискуссия несколько в ином ключе (мои дети привиты)

я допускаю, что мне уже не 20, и ребенок не первый)

Но мне повезло с врачами - или я задаю вопросы, на которые мне отвечают?

в роддоме мы подписываем бумаги - есть время их внимательно изучить. Никто не заставлял меня делать приввки, но педиатр любезно ответила на все мои вопросы. это было за час до операции. Каждый день мне отвечали на вопросы о состоянии ребенка. собственно, сразу после реанимации и отдали.

Педиатр в поликлинике ВСЕГДА перед прививками заставляет показаться ему - без этого никакие прививки немыслимы. выбор вакцины - есть. все серии и сроки годности я спокойно могу проверить в прививочной и ни у кого это не вызывает вопросов...

Скорее, в садике и школе мне тревожнее..

джоник

Вам хочется пожелать терпения и веры. А любовь - у Вас есть.

Все обязательно будет хорошо. Но не относитесь скептически к медицине. Возможно, именно она сможет Вам помочь.

У меня никогда не будет веры врачам . По их вине я потеряла первенца. Мне было 26 лет , мы с мужем не могли 6 лет. А на 8 мес. беремен. я его потеряла из-за халатности врачей. А когда выписывалась врач мне сказала - не переживай ещё нарожаешь. И таких примеров у меня лично в жизни очень много. Вот как к ним относится. А в диагнозе сына меня обвиняют , ребенок мог напугаться , удариться головой и т.д. А сейчас от них никакой помощи , сама расхлёбывай. Я ведь в сад его устроила платно - выперли . Теперь в спец. школу отдала - незнаю как будет. Везде плачу денег. А к хамскому отношению я привыкла , его везде придостаточно. НО повторюсь, я не против как таковых врачей и конечно если уж совсем припирает обращаюсь ( например зубной или хирург). А насчет прививок это мой выбор.

а в садике и в школе прививки могут сделать без спроса у родителей???

или всё-таки они дают возможность отказаться от прививки нежелающим?

мы наблюдаемся по дмс в детской лдц на фрунзенской, там на прививках вообще не настаивают.

в районной поликлинике отправляли к заведующей на беседу и брали письменный отказ (летом после истории с вспышкой случаев полиомиелита).

хотя сама участковый педиатр своего внука привила только после года, но, как говорит, у них был медотвод...

У нас в школе дают бумагу заполнять ( разрешение ) . Я пишу всегда отказ. Без разрешения ничего не делают.

У меня никогда не будет веры врачам . По их вине я потеряла первенца. Мне было 26 лет , мы с мужем не могли 6 лет. А на 8 мес. беремен. я его потеряла из-за халатности врачей. А когда выписывалась врач мне сказала - не переживай ещё нарожаешь. И таких примеров у меня лично в жизни очень много. Вот как к ним относится. А в диагнозе сына меня обвиняют , ребенок мог напугаться , удариться головой и т.д. А сейчас от них никакой помощи , сама расхлёбывай. Я ведь в сад его устроила платно - выперли . Теперь в спец. школу отдала - незнаю как будет. Везде плачу денег. А к хамскому отношению я привыкла , его везде придостаточно. НО повторюсь, я не против как таковых врачей и конечно если уж совсем припирает обращаюсь ( например зубной или хирург). А насчет прививок это мой выбор.

многие из нас могли бы рассказать подобные примеры.

равно как и наоборот.

Это - огромное ваше НЕСЧАСТЬЕ, но никак не говорящее о медицине в целом,

понимаете?

у меня множество лет был диагноз "невынашиваемость". оперировали меня в Москве, я тогда еще там жила. В итоге мой ребенок уже в Барнауле родился с максимальными баллами для кесаренка. врачи здесь мне говорили "вы о чем, вам нельзя". Я прошла много клиник....

Но я нашла тех самых ВРАЧЕЙ. В РОДДОМЕ. И выносила, и прокесарили - с моим очень плохим диагнозом и длительной непредусмотренной операцией. Жива я, жив мой ребенок.

Сейчас большая беда у моей приятельницы - коллеги, я писала здесь об том. К сожалению, я тоже в этой теме:dribble:(( Огромное спасибо людям с форумов, живущих во всех краях света, которые прояснили ситуацию и помогли в ее анализе.

И мы будем биться до последнего за этого малыша. Уже многого достигли.

но к чему это я? к тому, что именно у этой моей приятельницы есть свой круг. Там есть ребенок с подобной симптоматикой. Его мама ОТКАЗАЛАСЬ от лечения. "Бог дал - бог взял".

Я не знаю эту маму, но я ее НЕНАВИЖУ. И мне плевать на рефлексии и боговерования.

Как-то так.

А краснуха во время беременности? А осложненный коклюш?

...

В-общем, продолжайте свою кампанию по непрививанию. Распространяйте инфекцию и мракобесие.

краснухой переболейте в детстве и нет проблем...

коклюш- из моих как раз старший ( привитый) болел тяжелее других, а остальные отделались легко ( проверяла специально, написали - "паракоклюш" и не подтвердилось... так, пару ночей покашляли и все...)

Червонскую почитывала, в статистику молодых мам верю более, чем в официальную. Специально не агитирую, просто имею свое мнение( отрицательное). по поводу прививок. Детей трое. перестала прививать после тяжелой ( с судорогами) реакции старшего на 2ю акдс. Кстати, "д" - дифтерия - менее опасна , чем круп, от которого нет прививок... "С" - столбняк - дезинфицируйте ранки все и всегда... и есть сыворотка. За три дня из любого глухого угла до цивилизации добраться можно. Все равно взрослым сыворотку вколют.

туберкулез - социальная болезнь, добравшаяся до Мск... и + реакцию на Манту как раз дал именно привитый старший ( вот не везет), и лечились месяц. А брат и сестра - ничего не было, ттт... хотя по всем одинаковым местам ходим /гуляем.

медики - это диагноз...хотя если мне вечный двигатель принести( работающий) , тоже разобрать на кусочки попытаюсь и не поверю:dribble: Только немногие из них думающие ... и только очень немногие смотрят на человека в целом... включая душевное состояние...

это к началу темы... доберусь до конца - допишу...

или для Вас русский - не родной язык?

да да... в слове штамм два м, товарисчи ученые...

И мы будем биться до последнего за этого малыша. Уже многого достигли.

но к чему это я? к тому, что именно у этой моей приятельницы есть свой круг. Там есть ребенок с подобной симптоматикой. Его мама ОТКАЗАЛАСЬ от лечения. "Бог дал - бог взял".

Я не знаю эту маму, но я ее НЕНАВИЖУ. И мне плевать на рефлексии и боговерования.

Как-то так.

Вы знаете...Со строны не всегда можно понять, что это такое вообще- жить с ребёнком- инвалидом и вытягивать его.

Вам повезло, Подруге Вашей повезло.

А есть люди, колторые, оставшись один на один с бедой, оказываются одни. Совсем одни, понимаете? Ни врачи, ни друзья, ни знакомые, ни родственники- никому до тебя и твоего ребёнка дела нет.

И наступает момент, когда сил нет больше. Ничего не хочется, хочется лечь лицом к стене и не шевелиться никогда. Это как чёрная дыра или трясина, засасывает.

Я всё это прошла, слава Богу, нашлись люди, поддержавшие нас. "родители и специалисты "Солнечного Мира", но мы туда попали случайно, а сейчас этот центр....сильно платный, и далеко не все могут себе позволить роскошь реабилитировать ребёнка и бороться за него. ПОтому что, особенно для аутят это как раз "сильно платно".

НЕ надо плевать и ненавидеть. Постарайтесь хотя бы посочувствовать.ПОжалуйста.

Потому что ,знаете ли, в Москве у нас реабилитацию получает знаете, сколько детей-инвалидов? 0,05%. Остальные по домам сидят. Вообще не выходят из дому. ГОдами. И не только потому, что выйти трудно физически. Ещё и потому что окружающие по разным причинам позволяют себе ненавидеть их и плевать. А это больно. Очень больно.

медики - это диагноз...хотя если мне вечный двигатель принести( работающий) , тоже разобрать на кусочки попытаюсь и не поверю:dribble: Только немногие из них думающие ... и только очень немногие смотрят на человека в целом... включая душевное состояние...

это к началу темы... доберусь до конца - допишу...

Нам ОЧЕНЬ повезло. Сталкивались, конечно, с разными врачами, но в нашей жизни были и думающие, внимательные, чуткие врачи, от одного "Здравствуйте, как дела?" которых становилось легче.

Есть друг доктор в Вятлаге, который "на коленке" сложнейшие операции делает....в рубленой избе, носящей звание "операционная". Новорожденных вручную откачивает, у него даже ИВЛ нет. Ничего пости нет. А он борется .

и миллионы вакцинированных живых детей -

я бы сказала, не благодаря, а вопреки... корни все равно социальные...

пустой спор - каждый останется при своем мнении. Только я его не люблю никому навязывать.

я пошла другим путем. Сдала кровь на иммунологический тест и на эли вакцина тест (http://immunodiagnostika.ru/content/vaccination)...

+1

но я в свое время не нашла и не дошла до теста (иммунограммы)... это в Москве...

А по поводу врачей - ой как плохо сейчас с этим. Моя мама 17 лет заведовала терапевтическим отделением ЦГБ нашего города. И ушла, после смены Главного врача, не выдержав того порядка, который воцарился при новом. Который посокращал медперсонал, при его и без того нехватке, "помог уйти" нескольким высококлассным, но неугодным специалистам, посадив на их место безграмотных лизоблюдов.

И что мы имеем на настоящий момент? В нашем городе сейчас болть НЕЛЬЗЯ и упаси Господи попасть в городскую больницу. Лечить некому. Безграмотность врачей ужасающая. Смертность выросла.

А уж какую ахинею педиатры несут, это что-то. Последний перл насчет прививок, сказанный врачом моей знакомой: "Вы вот от прививок отказываетесь, а между прочим в песочнице можете стафилококк подхватить". :dribble:

Это не значит, что нет хороших врачей. Есть конечно. Но очень много стало тех, кому сам человек безразличен, для кого сострадание и клятва Гиппократа - пустые слова.

краснухой переболейте в детстве и нет проблем...

и что? Как это относится к теме прививок?

Я тоже переболела, но как мне было хреново, когда у нас в группе болела моя подруга краснухой, думала, что простуда, диагноз поставили апосля переболевания :dribble:

НЕ надо плевать и ненавидеть. Постарайтесь хотя бы посочувствовать.ПОжалуйста.

Потому что ,знаете ли, в Москве у нас реабилитацию получает знаете, сколько детей-инвалидов? 0,05%. Остальные по домам сидят. Вообще не выходят из дому. ГОдами. И не только потому, что выйти трудно физически. Ещё и потому что окружающие по разным причинам позволяют себе ненавидеть их и плевать. А это больно. Очень больно.

Таня,

я читала Вашу историю.

Я давно не наивная девочка, я - профессиональный журналист. Более того, эта беда коснулась и меня.

Но сейчас была речь не о том. Речь об отказе конкретной мамы от терапии исходя из ее веры, я незнакома с ней

А если речь о том ребенке, о котором я писала, то да, я найду все варианты лечения и доставку препаратов. Потому что там вопрос не в том, чтобы ребенок сидел доиа. Вопрос, чтобы этот ребенок ЖИЛ . Я буду за него бороться в любых инстанциях. До последнего. И мы сделаем ЭТО.

Думала тут про собачек.

Сын в 5 месяцев попал в реанимацию (акдс), есть заключение, что это прививочная реакция.

И в 2 года (уговорили к садику) адс-м и тот же иотг.

ттт без последствий.

больше не прививаемся...

Я когда дочку родила не успокоилась (всех достала) пока отказ не написала...

А уж какую ахинею педиатры несут, это что-то. Последний перл насчет прививок, сказанный врачом моей знакомой: "Вы вот от прививок отказываетесь, а между прочим в песочнице можете стафилококк подхватить". :dribble:

А мне тут в поликлинике .Медсестра говорит врачу...при мне...А это у нас плохая мамочка, она к нам ходить сказала не будет...Я говорю, что такого не говорила...На что мне...ну Вы же от прививок отказались..это одно и то же..

Вам повезло в Барнауле с врачами...

снижу накал дискуссии. Анекдот. Стоит цыган. думает: -" что-то дети грязные... этих вымыть или новых заделать?"...

http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.html про бцж

гнойный лимфоденит был у нашего одногрупника в садике и его оперировали.последствия остались

Вам повезло в Барнауле с врачами...

вы сейчас что сказать-то хотели?

Владику помочь, али постебаться?

Всех врачей прошли - и в Барнауле, и в Новосибирске,

Не дай бог никому.

по глупости сделали несколько прививок (правда делали только импортные, где не вирус, а антитела и только после года и перед каждой кучу анализов сдавали), а потом была сильная реакция на манту (3 суток температура 40), с тех пор никаких прививок, манту и прочего и врачи даже не настаивают. а учитывая опыт с братом (судорожный синдром на АКДС в 11 месяцев) считаю прививки опасными для жизни, а потом все эти вакцины были разработаны еще для наших бабушек, а вирус мутировали уже давно и в заключении: куча людей болеющих теми болезнями, от которых прививались, и некоторые даже от них умирают

а можно проедложения, кто уже отписалася и для других, кто еще отпишется. Пишите пжлста не только название вакцины, но и производителя (импорт или наше производство).

За 5 страниц темы...столько единичных случаев!!!1

Можно до хрипоты кричать, Что Червонская и ко...это "антипрививочная агитация" и бред...Что надо прививаться и т.д., но только до тех пор пока тебя не коснулось...

Знаете, чем отличаются "антипрививочники" от тех кто "за"? Своим!!!!личным!! негативным опытом!

Каждый из нас, с большим бы удовольствием поверил Вам...если бы не имел этот опыт...

Увы.

Кому делали перед прививкой полное обследование организма и иммунитета?Я имею ввиду планово. Я думаю никому. Вопрос женщинам, которым назначали противозачаточные препараты. Полное обследование проходили? Думаю нет.И так во всем... Им надо, а как это будет дальше-все равно.Поэтому мамашки сами должны заботиться о своих детках и не допускать, чтобы по вине врача они стали инвалидами. Я не робею перед врачом если касается что-то моего ребенка. Ничего не проверив не делаю.Лучше перебдеть.Что советую каждому.

Кому делали перед прививкой полное обследование организма и иммунитета?Я имею ввиду планово. Я думаю никому. Вопрос женщинам, которым назначали противозачаточные препараты. Полное обследование проходили? Думаю нет.И так во всем... Им надо, а как это будет дальше-все равно.Поэтому мамашки сами должны заботиться о своих детках и не допускать, чтобы по вине врача они стали инвалидами. Я не робею перед врачом если касается что-то моего ребенка. Ничего не проверив не делаю.Лучше перебдеть.Что советую каждому.

мы перед второй проходили все...так как у нас первая была...

итог...тот же.

Речь об отказе конкретной мамы от терапии исходя из ее веры, я незнакома с ней
Его мама ОТКАЗАЛАСЬ от лечения. "Бог дал - бог взял".

Я вот про это. Вы не знаете человека, не знаете всех обстоятельств, но уже ненавидите и делитесь этой ненавистью.

Но вполне возможно, что эта мама просто ОЧЕНЬ УСТАЛА. В депрессняке безвыходном. Ну нет у неё такой вот активной подруги, как Вы.

И потом, ( простите, пожалуйста, участники дискуссии) у нас практически не существует психологической поддержки семей с детьми- инвалидами. И вообще никакой поддержки нет. А за рубежом с родителями начинает психотерапевт работать с момента постановки диагноза, иногда ещё нерождённому ребёночку. И родители получают весь пакет информации и об особенностях заболевания, и о реабилитационнных центрах, и о родительских организациях, объединяющих семьи детей с похожим диагнозом. И просто с ними разговаривают. Как с людьми. Но почитайте даже эту тему, как ВРАЧИ и будущие врачи разговаривают с родителями.

Это ещё не самый худший вариант. А родители особых детей- это люди без кожи. То, мимо чего обычный родитель пройдёт спокойно, ну поплачет мамочка на плече у мужа и забудет- для родителей особых детей- дополнительная психотравма.

А если речь о том ребенке, о котором я писала, то да, я найду все варианты лечения и доставку препаратов. Потому что там вопрос не в том, чтобы ребенок сидел доиа. Вопрос, чтобы этот ребенок ЖИЛ . Я буду за него бороться в любых инстанциях. До последнего. И мы сделаем ЭТО.

Дай Бог вам всем сил и веры!

Но я нашла тех самых ВРАЧЕЙ. В РОДДОМЕ. И выносила, и прокесарили - ... Жива я, жив мой ребенок.

в хорошем смысле повезло . мне в критические моменты тоже на хороших везло. Но их единицы.

Рыта а Вы в 77 поликлинике? Если да, то кто участковый?

Я когда пришла в пол-ку планово, то у врача стояла девушка с 5 мес. ребенком и говорила, что ребенок только переболел, только 5 дней как нет тем-ры. Врач ей говорит, анализы хорошие идите делать прививку. Она и пошла. Я не выдержав подошла к ней и спросила- зачем? Ну мне же врач сказал. Вот так врач уговорил и ее...

Сейчас многие пишут отказ , отвод от прививок , а у врачей план, вакцины имеют сроки так что .......................

Рыта а Вы в 77 поликлинике? Если да, то кто участковый?

Я когда пришла в пол-ку планово, то у врача стояла девушка с 5 мес. ребенком и говорила, что ребенок только переболел, только 5 дней как нет тем-ры. Врач ей говорит, анализы хорошие идите делать прививку. Она и пошла. Я не выдержав подошла к ней и спросила- зачем? Ну мне же врач сказал. Вот так врач уговорил и ее...

пивчинко

А нам в детстве делали такой же комплекс прививок о которых вы сейчас говорите?

Рита, так Владе ты делал прививки или нет?

А нам в детстве делали такой же комплекс прививок о которых вы сейчас говорите?

Рита, так Владе ты делал прививки или нет?

нет, сейчас в разы больше.

Владе не делаю ничего! Хотя нет...водой холодной ежедневно обливаю :dribble:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...