Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя девчонка на выставках когда стоит в стойке никогда не подымает хвост.

Я пробовала вкусняшки заменять разными игрушками, но всё бес толку. Один раз в описании написали недостаточно темперамента.

Может кто сталкивался с такой проблемкой, подскажите что делать? И подскажите, опущенный хвост это очень плохо в выставочной карьере?

Опубликовано

У нас та же проблема.

Сегодня на выставке наша заводчица нам сказала, что возможно мы нашу собаку слишком много учим уму-разуму. Поэтому она выставку воспринимает как работу и ей скучно, и хвостика совсем нет :dribble:

Посоветовала нам больше отдыхать, а не заниматься :thumbup:

Конечно, эксперт выберет собаку, у которой хвостик - это ж шоу ретриверов, а не овчарок :thumbup:

Опубликовано

Спасибо что ответили.

Наверное ей и в правду скучно на выставках, но как её развеселить?

Неужели ни кто не сталкивался с этим?

Опубликовано

чтоб собака держала хвост трубой - работа должна быть всегда в драйве.

чтобы был драйв - стройте работу на игре и команде "голос".

Опубликовано

Нам темперамент правда корректировть не приходилось, но, думаю, совет нашего кинолога и вам пригодится. В свое вемя она в ультимативной прямо форме заставяла нас изобржать абсолютно нечеловеческую радость в случае выпонения собакой любой команды. Т.е. собака реагирует очень хорошо на интонации хозяина, и соответственно, начинает вилять хвостом, так что не скупитесь на позитив)))

Опубликовано
Нам темперамент правда корректировть не приходилось, но, думаю, совет нашего кинолога и вам пригодится. В свое вемя она в ультимативной прямо форме заставяла нас изобржать абсолютно нечеловеческую радость в случае выпонения собакой любой команды. Т.е. собака реагирует очень хорошо на интонации хозяина, и соответственно, начинает вилять хвостом, так что не скупитесь на позитив)))

+1

Попробуйте отрепитировать команду "хвост"..... Ну, наверное, такой команды как таковой нет в природе, но понаблюдайте за своей собакой, когда она резво виляет хвостом (надеюсь, такое случается у Вас - она же лабрадор, в конце концов) - и обозначьте сие действо словом "хвост" и выдачей вкусняшки....У собаки должен закрепиться условный рефлекс.... :nono:

А что до темперамента - если бы можно было - мы бы поделились..... :ok: У нас такого добра вагон и маленькая тележка... :nono::nono:

Опубликовано

вот и у нас похожая проблема, когда я ставлю в стойку мой пёса ооочень редко хвостом машет, а вот зато когда наша хендлер ставит так он прям от радости аж пол туловищем месте с хвостом машет))) Она говорит это потому что я осоциируюсь у собакена не только с приятными моментами, но и как мама могу и наказать и поругать....а она только хвалит и дает вкусное, поэтому всегда хвостом и машет)))

Опубликовано

Всем откликнувшимся большое спасибо!

А насчёт команды хвост пробуем, но пока без результатов.

Хвостом она любит повелять как и все лабры, но не в стойке. в стойке стоит как вкопаная :nono:

Опубликовано

Ищите "ключик" к хвостику. Звуки разные пробуйте, словечки, песенки. Чего только не делают в рингах, чтобы собачку завести :nono:

Вне выставок всегда хвалите за виляние хвостом.

Наша тоже не хочет поднимать хвост, а в жизни темперамент ого-го, хвостом сносит все вокруг. На мой взгляд причина в том, что изначально щенку внушили, что стойка - это "работа", а не веселье и удовольствие. Сейчас нам почти 2 года, с проф.хендлерами хвостик начал активничать в ринге :nono:

Опубликовано
причина в том, что изначально щенку внушили, что стойка - это "работа", а не веселье и удовольствие.

Совершенно верно!

В данном случае сделать так , чтобы работа стала удовольствием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...