Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не смогла найти похожую тему,а вопросов много.Сейчас,когда началась зима,выпал снег и даже обувь долго не выдерживает из-за гадости,которой посыпают дороги,лапки наших любимцев могут сильно пострадать.Как предохранить их от всяческих проблем?Чем мазать перед и после прогулки?

Кто как справляется с такими неприятностями?

Опубликовано (изменено)

Прошлой зимой ничем специальным не обрабатывал, хотя тут на форуме видел множество советов по использованию различных мазей, спреев, капель и т.п. препаратов.

Скорее всего и этой зимой ничем не буду обрабатывать, т.к. нам до парка идти всего через одну дорогу, а там просто снег :ranting:

Впрочем, на всякий случай, еще год назад были куплены вот такие салфетки

144c87eac19et.jpg

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано (изменено)
Не смогла найти похожую тему,а вопросов много.Сейчас,когда началась зима,выпал снег и даже обувь долго не выдерживает из-за гадости,которой посыпают дороги,лапки наших любимцев могут сильно пострадать.Как предохранить их от всяческих проблем?Чем мазать перед и после прогулки?

Кто как справляется с такими неприятностями?

месяц, наверное, назад обсуждали это в темке про ботинки для собак :ranting:

насколько я поняла по отзывам, использовать их не удобно.

мне понравилась рекомендация использовать обычный крем спасатель, этой зимой попробуем.

Изменено пользователем Орька
Опубликовано
тщательно мыть и вытирать после каждой прогулки - 16 счастливых лапок!

Конечно же моем и протираем ЧЕТЫРЕ :ranting: счастливые лапки,но он иногда на прогулке начинает сильно грызть место подушечек,возможно есть какая-то мааааленькая трещинка и при попадании соли или холодного снега,появляется дискомфорт.При осмотре ничего такого не вижу.конечно можно попробовать кремом детским или БОРО плюс,но не будет ли он его вылизывать.Налижется еще,чтоб не поплохело!

А как на счет воска ?Кто пользуется?Эффективно?

Опубликовано

Да сейчас у Макса тоже самое, снег это учесть, самое что есть не наглядное! Попробую салфетки, надеюсь они Максу сберегут лапки))

Опубликовано

моем лапы шампунем башмачок,если воспалилось промываем хлоргексидином.Крем мы едим :ranting:

Опубликовано

детский,для рук,вообще для нас вкуснота.Язык начинает работать уже в процессе мазанья.Мази всякие лижем и плюемся

Опубликовано

детский,для рук,вообще для нас вкуснота.Язык начинает работать уже в процессе мазанья.Мази всякие лижем и плюемся

[/quote

Я смазывала периодически детским кремом, а потом не давала лизать пока не впитается, лежали вместе у нее на подстилке и целовались минут 15

Опубликовано

Мы тоже "щётку" между пальцев выстригаем - и вид лап ухоженный,и никаких льдышек :blush2: ! Про детский крем знакомая говорила,у неё тоже лабрик его пожирает :(

Опубликовано

Мы в своем поcелке договариваемся с администрацией, чтобы дорожки и проезжую часть ничем не посыпали : ни песком ни солью, ни реагентами. :( Просто снег чистили, лучше ходить медленно, аккуратно, но зато чисто будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

купила Вазелин косметический для смягчения и защиты кожи. Производитель концерн Калина. стоит копейки. упаковка - тюбик. Мажем подушечки лап уже третий раз и они стали мягкие! Мне очень нравится.

Опубликовано

Жрут любой крем :ranting:((, особенный кайф - вечером свеженамазанное лицо вылизать.

+1000000000....сидит ждет когда намажусь:nyam: ....прям у дверей ванной:lol2:

после прогулок лапы и живот вытираем просто полотенцем насухо, а потом детскими салфетками ...Спасатель пробовали, когда к трубе приклеились)....шерсть осталась на трубе.... хороший крем, его не лизала....

Опубликовано (изменено)

Мой собик тоже все крема любит,а СПАСАТЕЛЯ особенно,прям чует даже,когда я тюбик в руки беру :nyam:

мы сейчас как раз и страдаем от этой соли и реагентов..на подушечке коже чуть слезла. Обрабатываем хлоргексидином, мажем СПАСАТЕЛЕМ, одеваем носок :thumbup:

На улицу только в тапке :thumbdown:

Изменено пользователем Катя и Тай
Опубликовано

+ моя Майла!

А мы еще мыло и шампунь жрем-с :blush2::nyam: Язык начинает работать уже в процессе намыливания.

Опубликовано

всем лизунам по детскому носочку на лапу, да и крем так лучше действует. Можно еще от трещин кроме Зорьки - Скорую помощь, Спасателя, последний вообще не вкусный как оказалось))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...