Голден Марти и Ирина Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Не смогла найти похожую тему,а вопросов много.Сейчас,когда началась зима,выпал снег и даже обувь долго не выдерживает из-за гадости,которой посыпают дороги,лапки наших любимцев могут сильно пострадать.Как предохранить их от всяческих проблем?Чем мазать перед и после прогулки?Кто как справляется с такими неприятностями?
Dmitriy Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Прошлой зимой ничем специальным не обрабатывал, хотя тут на форуме видел множество советов по использованию различных мазей, спреев, капель и т.п. препаратов.Скорее всего и этой зимой ничем не буду обрабатывать, т.к. нам до парка идти всего через одну дорогу, а там просто снег Впрочем, на всякий случай, еще год назад были куплены вот такие салфетки Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Dmitriy
Орька Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Не смогла найти похожую тему,а вопросов много.Сейчас,когда началась зима,выпал снег и даже обувь долго не выдерживает из-за гадости,которой посыпают дороги,лапки наших любимцев могут сильно пострадать.Как предохранить их от всяческих проблем?Чем мазать перед и после прогулки?Кто как справляется с такими неприятностями?месяц, наверное, назад обсуждали это в темке про ботинки для собак насколько я поняла по отзывам, использовать их не удобно.мне понравилась рекомендация использовать обычный крем спасатель, этой зимой попробуем. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Орька
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 тщательно мыть и вытирать после каждой прогулки - 16 счастливых лапок!
Голден Марти и Ирина Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 тщательно мыть и вытирать после каждой прогулки - 16 счастливых лапок! Конечно же моем и протираем ЧЕТЫРЕ счастливые лапки,но он иногда на прогулке начинает сильно грызть место подушечек,возможно есть какая-то мааааленькая трещинка и при попадании соли или холодного снега,появляется дискомфорт.При осмотре ничего такого не вижу.конечно можно попробовать кремом детским или БОРО плюс,но не будет ли он его вылизывать.Налижется еще,чтоб не поплохело!А как на счет воска ?Кто пользуется?Эффективно?
Tatana Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Да сейчас у Макса тоже самое, снег это учесть, самое что есть не наглядное! Попробую салфетки, надеюсь они Максу сберегут лапки))
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 максимально выстригаем шерсть между пальцев - меньше намерзает...задолбалась уже.
Tatana Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Наверняка трудно. Aннaбель попробуем, что б деньги не тратить.
chery Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 моем лапы шампунем башмачок,если воспалилось промываем хлоргексидином.Крем мы едим
Tatana Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А я не знала что собаки крем едят. А какой крем?
chery Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 детский,для рук,вообще для нас вкуснота.Язык начинает работать уже в процессе мазанья.Мази всякие лижем и плюемся
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А я не знала что собаки крем едят. А какой крем?Жрут любой крем ((, особенный кайф - вечером свеженамазанное лицо вылизать.
Felicitia Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Воск для лапок 8in1, либо наш "Айда гулять", побюджетнее.
Ирина К. Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 детский,для рук,вообще для нас вкуснота.Язык начинает работать уже в процессе мазанья.Мази всякие лижем и плюемся[/quoteЯ смазывала периодически детским кремом, а потом не давала лизать пока не впитается, лежали вместе у нее на подстилке и целовались минут 15
Black and White Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Мы тоже "щётку" между пальцев выстригаем - и вид лап ухоженный,и никаких льдышек ! Про детский крем знакомая говорила,у неё тоже лабрик его пожирает :(
Maria&Boucheron Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Мы в своем поcелке договариваемся с администрацией, чтобы дорожки и проезжую часть ничем не посыпали : ни песком ни солью, ни реагентами. :( Просто снег чистили, лучше ходить медленно, аккуратно, но зато чисто будет.
Женя и Марта Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 купила Вазелин косметический для смягчения и защиты кожи. Производитель концерн Калина. стоит копейки. упаковка - тюбик. Мажем подушечки лап уже третий раз и они стали мягкие! Мне очень нравится.
Эва Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Жрут любой крем ((, особенный кайф - вечером свеженамазанное лицо вылизать.+1000000000....сидит ждет когда намажусь ....прям у дверей ваннойпосле прогулок лапы и живот вытираем просто полотенцем насухо, а потом детскими салфетками ...Спасатель пробовали, когда к трубе приклеились)....шерсть осталась на трубе.... хороший крем, его не лизала....
Катя и Тай Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Мой собик тоже все крема любит,а СПАСАТЕЛЯ особенно,прям чует даже,когда я тюбик в руки беру мы сейчас как раз и страдаем от этой соли и реагентов..на подушечке коже чуть слезла. Обрабатываем хлоргексидином, мажем СПАСАТЕЛЕМ, одеваем носок На улицу только в тапке Изменено 28 января, 2011 пользователем Катя и Тай
Катя + Майла Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 детский,для рук,вообще для нас вкуснота.Язык начинает работать уже в процессе мазанья.Мази всякие лижем и плюемся+ моя Майла!А мы еще мыло и шампунь жрем-с Язык начинает работать уже в процессе намыливания.
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 всем лизунам по детскому носочку на лапу, да и крем так лучше действует. Можно еще от трещин кроме Зорьки - Скорую помощь, Спасателя, последний вообще не вкусный как оказалось))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти