Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, извиняюсь если данная тема уже поднималась, но я бы хотел спросить лично!

Щенку 2 с началом месяца. Заводчик сказала прививки с 2 до 3, ОБЯЗАТЕЛЬНО до зубов! Посоветовала 6-ти валентную "Гексадог". Когда нам исполнилось 2 месяца позвонил в ветеринарку всё разузнать и может записаться. Там мне сакзала женщина что Гексадог делается с 3 месяцев, а когда я её спросил про зубы, вдруг полезут в этот момент, она ответила что ни чего страшного, если зубы выростут чёрными, то потом всё пройдёт. На сколько я помню прививки собакам всегда делали либо до, либо после смены зубов. Кстати женщина на телефоне тоже посоветовала именно Гексадог, и проблем меньше, не надо несколько раз возить. И как нам быть? в 3 месяца делать прививку? А если зубы?

Опубликовано

Мы поздно прививались, комплекс в 2.5 месяца, бешенство после смены зубов (в 7 мес.) вместе с тем же комплексом что бы раз в год вакцинироваться потом.

Прививались эуриканом.

Как я понял, вопрос именно в том, когда ставить бешенство. На этот счет существует два мнения: до смены зубов вместе с основной вакцинацией и после смены зубов. Народ следует как одному, так и другому.

Вне зависимости от того, когда вы решите ставить бешенство, комплекс ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить ДО прогулок, т.е. уже можно сейчас.

За 10 дней до прививок необходимо прогнать глистов!

Опубликовано

Гексадог - позавчерашний день российской ветеринарии.

Ставьте лучше Нобивак или Эурикан или Дюрамун. Эти прививки импортные от хороших производителей, гораздо "мягче" Гексадога и ставятся с 2-х месяцев. Перерыв между вакцинациями 3 недели, от смены зубов не зависят. Во вторую прививку следует поставить и бешенство этой же фирмы (только у Дюрамуна нет бешенства).

Опубликовано

нет, вопрос не в бешенстве. Нам сейчас 2 месяца и 10 дней, а прививки ещё не одной не сделали, все советуют гексадог, а он с трёх месяцев.

Опубликовано

Нобивак - есть схема, по которой он вообще с 6 нед идет, я так в прошлом году помет прививала, у меня щенка в питомник покупали, где перед этим погиб весь молодняк. Нормально перенесли, хотя продать я все равно отказалась(пробила по знакомым...)

Опубликовано
нет, вопрос не в бешенстве. Нам сейчас 2 месяца и 10 дней, а прививки ещё не одной не сделали, все советуют гексадог, а он с трёх месяцев.

Ну так я же написала, что Нобивак, Эурикан и Дюрамун можно ставить с 2-х месяцев.

Интересно, кто эти все, что советуют Гексадог? Ну разве только ветеринары, в клинике у которых закончились другие вакцины....

Если щенок проглистогонен нормально, то можно прям сейчас ставить прививку, а через 3 недели - ревакцинация+бешенство. И всё.

Опубликовано
Интересно, кто эти все, что советуют Гексадог?

Это и заводчик и в ветеринарке( у них и другие есть, но советуют эту), да и у людей поспрашивал...

А проглистагонили её ещё когда с мамкой жила.

Опубликовано
Это и заводчик и в ветеринарке( у них и другие есть, но советуют эту), да и у людей поспрашивал...

Очень странно.

Опубликовано
все советуют гексадог, а он с трёх месяцев.

Очень странно!

Я слышал много негативных отзывов по поводу переносимости этой вакцины собаками.

Выбирать, конечно Вам. Ждите, колите гексадог.

А можно привиться более качественными импортными вакцинами хоть завтра :(

Опубликовано

Сегодня сделали прививку, Нобивак! Спасибо всем кто принял участие и посоветовал!!!

cb3e677469dc5983ec95d5d4808b7632.gif

Опубликовано

Мы со второй прививкой попали на смену зубов (очень рано меняться начали), делали Нобивак с бешенством. Всё хорошо, зубки отличные! Современные вакцины вообще щадящие в этом плане)

Опубликовано
Мы со второй прививкой попали на смену зубов (очень рано меняться начали), делали Нобивак с бешенством. Всё хорошо, зубки отличные! Современные вакцины вообще щадящие в этом плане)

Все правильно, т.к. современные вакцины содержат уже готовые антитела, а не живую вакцину.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дорогие форумчане, хочу спросить у вас совета!

Сегодня звонила в городскую ветеринарку (живу в Новосибирске) хотела узнать стоимость всех прививок (комплексных и бешенства), мне сказали, что ставят они вообще одну в которой есть и бешенство тоже!!!Такое вообще может быть??? :nyam:

Изменено пользователем Nata_li
Опубликовано
Может. Делают за один раз комплексную прививку против всего, в т.ч. и бешенства.

Спасибо!А то у меня уже сомнения закрались...

То есть получается мы приезжаем, ставим один раз и все???

Опубликовано
Все правильно, т.к. современные вакцины содержат уже готовые антитела, а не живую вакцину.

Чушь-Чушная.

Современные вакцины содержат аттенуированные ( живые) и инактивированные (убитые) штамы вирусов. В большинстве вакцин вирусы чумы, парвовирусного энтерита, аденовируса - живые, а лептоспироз, бешенство - убитые.

Если у собаки порядок с иммунной системой, то она откликнется и выработает антитела, которые определенное количество времени будут защищать животное от вируса. В случае, когда иммунка ослаблена или не работает, то адекватного ответа не будет и собака останется по-сути непривитой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...