Кристал и Сергей Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Добрый день, извиняюсь если данная тема уже поднималась, но я бы хотел спросить лично!Щенку 2 с началом месяца. Заводчик сказала прививки с 2 до 3, ОБЯЗАТЕЛЬНО до зубов! Посоветовала 6-ти валентную "Гексадог". Когда нам исполнилось 2 месяца позвонил в ветеринарку всё разузнать и может записаться. Там мне сакзала женщина что Гексадог делается с 3 месяцев, а когда я её спросил про зубы, вдруг полезут в этот момент, она ответила что ни чего страшного, если зубы выростут чёрными, то потом всё пройдёт. На сколько я помню прививки собакам всегда делали либо до, либо после смены зубов. Кстати женщина на телефоне тоже посоветовала именно Гексадог, и проблем меньше, не надо несколько раз возить. И как нам быть? в 3 месяца делать прививку? А если зубы?
Dmitriy Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Мы поздно прививались, комплекс в 2.5 месяца, бешенство после смены зубов (в 7 мес.) вместе с тем же комплексом что бы раз в год вакцинироваться потом.Прививались эуриканом.Как я понял, вопрос именно в том, когда ставить бешенство. На этот счет существует два мнения: до смены зубов вместе с основной вакцинацией и после смены зубов. Народ следует как одному, так и другому.Вне зависимости от того, когда вы решите ставить бешенство, комплекс ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить ДО прогулок, т.е. уже можно сейчас.За 10 дней до прививок необходимо прогнать глистов!
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Гексадог - позавчерашний день российской ветеринарии. Ставьте лучше Нобивак или Эурикан или Дюрамун. Эти прививки импортные от хороших производителей, гораздо "мягче" Гексадога и ставятся с 2-х месяцев. Перерыв между вакцинациями 3 недели, от смены зубов не зависят. Во вторую прививку следует поставить и бешенство этой же фирмы (только у Дюрамуна нет бешенства).
Кристал и Сергей Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 нет, вопрос не в бешенстве. Нам сейчас 2 месяца и 10 дней, а прививки ещё не одной не сделали, все советуют гексадог, а он с трёх месяцев.
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Нобивак - есть схема, по которой он вообще с 6 нед идет, я так в прошлом году помет прививала, у меня щенка в питомник покупали, где перед этим погиб весь молодняк. Нормально перенесли, хотя продать я все равно отказалась(пробила по знакомым...)
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 нет, вопрос не в бешенстве. Нам сейчас 2 месяца и 10 дней, а прививки ещё не одной не сделали, все советуют гексадог, а он с трёх месяцев.Ну так я же написала, что Нобивак, Эурикан и Дюрамун можно ставить с 2-х месяцев.Интересно, кто эти все, что советуют Гексадог? Ну разве только ветеринары, в клинике у которых закончились другие вакцины....Если щенок проглистогонен нормально, то можно прям сейчас ставить прививку, а через 3 недели - ревакцинация+бешенство. И всё.
Кристал и Сергей Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 Интересно, кто эти все, что советуют Гексадог?Это и заводчик и в ветеринарке( у них и другие есть, но советуют эту), да и у людей поспрашивал...А проглистагонили её ещё когда с мамкой жила.
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Это и заводчик и в ветеринарке( у них и другие есть, но советуют эту), да и у людей поспрашивал...Очень странно.
Dmitriy Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 все советуют гексадог, а он с трёх месяцев.Очень странно!Я слышал много негативных отзывов по поводу переносимости этой вакцины собаками.Выбирать, конечно Вам. Ждите, колите гексадог. А можно привиться более качественными импортными вакцинами хоть завтра :(
Кристал и Сергей Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 Значит завтра буду звонить в ветеринарку и спрашивать.Спасибо вам!
Кристал и Сергей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Сегодня сделали прививку, Нобивак! Спасибо всем кто принял участие и посоветовал!!!
Тони и Оля Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Мы со второй прививкой попали на смену зубов (очень рано меняться начали), делали Нобивак с бешенством. Всё хорошо, зубки отличные! Современные вакцины вообще щадящие в этом плане)
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Мы со второй прививкой попали на смену зубов (очень рано меняться начали), делали Нобивак с бешенством. Всё хорошо, зубки отличные! Современные вакцины вообще щадящие в этом плане)Все правильно, т.к. современные вакцины содержат уже готовые антитела, а не живую вакцину.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Даша и Ева
Nata_li Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Дорогие форумчане, хочу спросить у вас совета!Сегодня звонила в городскую ветеринарку (живу в Новосибирске) хотела узнать стоимость всех прививок (комплексных и бешенства), мне сказали, что ставят они вообще одну в которой есть и бешенство тоже!!!Такое вообще может быть??? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Nata_li
Ladiolly Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Может. Делают за один раз комплексную прививку против всего, в т.ч. и бешенства.
Nata_li Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Может. Делают за один раз комплексную прививку против всего, в т.ч. и бешенства.Спасибо!А то у меня уже сомнения закрались...То есть получается мы приезжаем, ставим один раз и все???
Guardangel Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Все правильно, т.к. современные вакцины содержат уже готовые антитела, а не живую вакцину.Чушь-Чушная.Современные вакцины содержат аттенуированные ( живые) и инактивированные (убитые) штамы вирусов. В большинстве вакцин вирусы чумы, парвовирусного энтерита, аденовируса - живые, а лептоспироз, бешенство - убитые.Если у собаки порядок с иммунной системой, то она откликнется и выработает антитела, которые определенное количество времени будут защищать животное от вируса. В случае, когда иммунка ослаблена или не работает, то адекватного ответа не будет и собака останется по-сути непривитой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти