Яна Авдюшина Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 у нас все впорядке....только мы не поднимаем ногу!!!а нам уже год и восемь!что делать?Помогать, ногу приподнимать ШУТКА не мучейтесь, захочет поднимет
Яна Авдюшина Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) Влад, на сколько я знаю эта операция не сложная и провести ее необходимо. Следуйте советам ветеринаров, но помните что после 10 месяцев каналы уже сужаются и пройти текстикулы уже не смогут. Знаю что собакам опускают яички, после чего подшивают канал, чтоб обратно не ушло. Крипторхизм не поддается лечению. В академии им Тимирязева есть сильная кафедра акушерства и гинекологии, при ней есть вет клиника, позвоните им, проконсультируйтесь - там хорошие специалисты по этому вопросу. Спрашивайте Бурова (его или ее - это муж и жена, либо Дюльгера). Почтовый адрес: 127550, Москва, Тимирязевская ул., д. 48Метро: ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКАЯТелефон: +7(495) 9760601 Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Яна Авдюшина
Нечаева и Ко Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 только мы не поднимаем ногу!!!а нам уже год и восемь!что делать?А нам уже 6 лет, и мы тоже частенько не поднимаем ногу. Однако, это не помешало стать отцом почти 200 голдиков.
TATA&DJEMMA Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 В Ветакадемии есть легенда казанской ветеринарии Анна Ивановна. Очень пожилая и многоопытная. Она консультирует только по два часа по субботам, остальные там молодежь "зеленая",наговорят... или к Поливанову можно напроситься. Он конечно не вет, но кинолог многоопытный. Если не секрет, у кого брали собачку и кто актировал? Казань должна знать своих "героев"!(Можно мне в личку,если конфиденциально)
Влад Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Опубликовано 16 сентября, 2006 В Ветакадемии есть легенда казанской ветеринарии Анна Ивановна. Очень пожилая и многоопытная. Она консультирует только по два часа по субботам, остальные там молодежь "зеленая",наговорят... или к Поливанову можно напроситься. Он конечно не вет, но кинолог многоопытный. Если не секрет, у кого брали собачку и кто актировал? Казань должна знать своих "героев"!(Можно мне в личку,если конфиденциально) Спасибо! обязательно обращусь. а вот на счет заводчиков, я пока умолчу, так как еще не известно виноваты они или нет, темболее в данный момент проявляют заботу и поддержку. Когда забракуют пса, тогда и можно будет говорить...Подводя предворительные итоги, я могу сказать следующее в Казани есть еще 3 кабелька нашего возраста и у них тоже яички не опустились, и кабельки эти нам не родственники. т.е. Проблема распрестраненная как оказалась. Я обязательно разыщу Анну ИВановну, а там видно будет, как уже советавали буду ждать ... Как только, так сразу Вам сообщу о наших похождениях..
TATA&DJEMMA Опубликовано 16 сентября, 2006 Опубликовано 16 сентября, 2006 Удачи Вам и здоровья питомцу. Сегодня мы встретили еще одного 5 месячного голдика. С этим делом у него как раз все впорядке, но вот остальное...Спинка горбатая, лапки тоненькие, сам полупрозрачный, хвостик сломан в двух местах!!!!!!! При этом буйный темперамент, и агрессия по отношению ко всему новому. Джемка кажется была просто в шоке и смотрела на это явление с изумлением. Рассказали нам туманную историю о том, что щенка подарили, прежний хозяин купил и умер..., документов нет, злобный потому что играет со стафиками!!!!! Короче, мы в трансе. Потому и интересуюсь, ктож их плодит-то
ylis03 Опубликовано 16 сентября, 2006 Опубликовано 16 сентября, 2006 Помогать, ногу приподнимать ШУТКА не мучейтесь, захочет поднимет ну мой папа предлогал поднимать ногу!
Panchenko Опубликовано 16 сентября, 2006 Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) "Спасибо! обязательно обращусь. а вот на счет заводчиков, я пока умолчу, так как еще не известно виноваты они или нет, темболее в данный момент проявляют заботу и поддержку. Когда забракуют пса, тогда и можно будет говорить."..Цитата закончилась. Ответ: Заводчики могут быть вообще невиноватыми, потому что , если Вы забирали щенка в возрасте младше 2-х месяцев, то есть тестикулы( яички) могут ещё не находиться в мошонке в норме. Поэтому, на актировке помёта никто не обнаруживает в 45 дней два тестикула в мошонке, полностью спустившихся по паховому каналу. На этом не концентрируют внимание, считая, что произойдёт это несколько позже. Если не произойдёт, то данный момент считается риском покупателя, а на щенячьих карточках , по образцу РКФ, есть приписка такого характера: за скрытые дефекты ни клуб, ни РКФ ответственности не несут... Учитывая всё вышесказанное, очень трудно предъявить заводчику претензию, поскольку формулировка выше не позволяет что либо требовать от него. Но если заводчик продавал щенка дороже обычного, с гарантией будущих титулов, то конечно он может рассмотреть варианты выхода из сложной ситуации, предложив свою добрую инициативу. Обязать в простом случае продажи щенка за обычные суммы, до 700-800 долларов, заводчика как-то реагировать на это , никто не может. Могу дать только один запоздалый совет, можно приобретать щенка-кобеля в возрасте старше - 4-5 месяцев и концентрировать своё внимание на наличии двух принадлежностей ( яичек) в мошонке. Больше никаким образом получить полную гарантию не удастся. Люди привозят из-за границы дорогих, очень дорогих щенков, и тоже может получится такая же проблема, которую не удаётся решить дипломатическим порядком. Изменено 16 сентября, 2006 пользователем Panchenko
Babaika Опубликовано 16 сентября, 2006 Опубликовано 16 сентября, 2006 на самом деле, когда щенок любой породы растет под влиянием другой породы, то многое в повадках берется от взрослых собак.У знакомых лабра вырастил фокс... У лабра получился такой же отвратительный характер, зачинщик всех драк, может цапнуть ни с того ни с сего и все другие прелести фоксов.Моя доберманша воспитала 3 лабров. Во всех трех просматриваются повадки моего добермана. В играх с другими собаками приемы захвата, подсечки, подкаруливания доберманские. 3 месячные лабры насмотревшись как что происходит и имея практические уроки завалилали и швыряли в играх бедных кокеров, мопсов сетеров одной лапой. Поэтому неудивительно, если у дитя на глазах примеры стафов то он повторяет за ними
ylis03 Опубликовано 17 сентября, 2006 Опубликовано 17 сентября, 2006 на самом деле, когда щенок любой породы растет под влиянием другой породы, то многое в повадках берется от взрослых собак.У знакомых лабра вырастил фокс... У лабра получился такой же отвратительный характер, зачинщик всех драк, может цапнуть ни с того ни с сего и все другие прелести фоксов.Моя доберманша воспитала 3 лабров. Во всех трех просматриваются повадки моего добермана. В играх с другими собаками приемы захвата, подсечки, подкаруливания доберманские. 3 месячные лабры насмотревшись как что происходит и имея практические уроки завалилали и швыряли в играх бедных кокеров, мопсов сетеров одной лапой. Поэтому неудивительно, если у дитя на глазах примеры стафов то он повторяет за ними единственное что мы преняли от одного нашего хорошего друга,это после своих дел разбрасывать землю!
Влад Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) Удачи Вам и здоровья питомцу. Сегодня мы встретили еще одного 5 месячного голдика. С этим делом у него как раз все впорядке, но вот остальное...Спинка горбатая, лапки тоненькие, сам полупрозрачный, хвостик сломан в двух местах!!!!!!! При этом буйный темперамент, и агрессия по отношению ко всему новому. Джемка кажется была просто в шоке и смотрела на это явление с изумлением. Рассказали нам туманную историю о том, что щенка подарили, прежний хозяин купил и умер..., документов нет, злобный потому что играет со стафиками!!!!! Короче, мы в трансе. Потому и интересуюсь, ктож их плодит-тоЯ думаю что испортить можно любую собаку... А что касается моей темы, то за последнее время перелопатил столько материалов!! плюс спасибо всем кто откликнулся, подкидывают мне материалы, то скажу следующие большенство мнений сводится к тому чтобы подождать до 7 месяцев (в край до 8) потому как ко мне приходят на мыло успокающие письма от владельцев разных пород которые утверждают что у них все случилось после 6 месяцев , после чего давали здоровое потомство. Очень бы хотелось верить и и у нас все будет хорошо, обидно будет.. щенок с отличным экстерьером, по уровню подготовки не каждая взрослая собока с равниться... Едиственное что он пропорционально мельче своих ровестников, такое впечатление что у него выпал целый месяц из развития, но динамика есть, он уверено набирает вес и развивается именно пропорционально. Если можно так сказать он "ладный" вот все у него одно к одному.Я смотрю на его ровестников.. все они красавцы но то лапы запаздываю в развитии то голова крупнее . конечно возраст такой что организм формируется полным ходом.. Но! млин . наш то... смотрю на него и понять не могу, у него знатный отец... (тот еще кабель!) сам щенок достачно озабочен т.е пытается поиметь все и вся... Кинологи которые осматривали его , говорили что редко когда в этом возрасте нельзя ни кчему придраться, а тут просто красавец, мы соберались в ноябре выставляться, вот даже и не знаю как звание "перспективный щенок" получить если главное оружие перспективы еще спрятано. .. Для себя решили, ни каких операций, будем ждать и наблюдаться у ветернара, матушка природа и ни такие фокусы показывала. Поживем увидим.На счет где делали узи, мой телефон 8-9172-21-21-75 Влад. Изменено 18 сентября, 2006 пользователем Влад
labrador 01 Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 И чтоб у вас, в смысле у него, всё вышло! может стоит пресс покачать?
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Подниму ка я эту темку,если не возражаете...для меня актуальна.Прочитала наверно все темы про крипторхизм,но так и не поняла до конца сути.Брала щенка после актировки,заводчица знала,что в дальнейшем хотим ходить на выставки,да и цена я считаю приличная(могу озвучить если надо).После похода к врачу на вторую прививку,она(врач)сказала что яичко не прощупываеться и уже не опуститься,что в момент актировки должны были это уже видеть,и по хорошему вам должны возвратить половину стоимости.Но ведь не в деньгих дело.Дочь конечно у меня расстроилась что на выставки не походит,но мы все равно его любим,это уже наш член семьи.Надо ли сообщить заводчице о такой ситуации?и что в этом случае вообще делать?КОМУ ПРЕДЬЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ?
Svet Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Надо ли сообщить заводчице о такой ситуации?и что в этом случае вообще делать?КОМУ ПРЕДЬЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ? Вы бы сначала обсудили этот вопрос с заводчицей, а уже потом, ПОСЛЕ этого, предъявляли претензии...
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 А это никак не претензия что вы так сразу грубо?Заводчица сказала что опустятся обязательно,а врач совсем другое вот и советуюсь у вас,людей знающих,т.е у собачников со стажем. Очень бы хотелось на форуме получать ответы на свои вопросы нам начинающим собаководам,а не ответы с сарказмом и иногда и грубостью(это не лично к вам Svet)
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Скорее всего я ничего делать не буду,оставлю все как есть,просто интересуюсь,как решаються такие проблемы,чтобы знать на будущее,так как хотим еще лабрика брать но уже девченку.На что следует обратить внимание в следующий раз
Шоколадная сказка Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Подниму ка я эту темку,если не возражаете...для меня актуальна.Прочитала наверно все темы про крипторхизм,но так и не поняла до конца сути.Брала щенка после актировки,заводчица знала,что в дальнейшем хотим ходить на выставки,да и цена я считаю приличная(могу озвучить если надо).После похода к врачу на вторую прививку,она(врач)сказала что яичко не прощупываеться и уже не опуститься,что в момент актировки должны были это уже видеть,и по хорошему вам должны возвратить половину стоимости.Но ведь не в деньгих дело.Дочь конечно у меня расстроилась что на выставки не походит,но мы все равно его любим,это уже наш член семьи.Надо ли сообщить заводчице о такой ситуации?и что в этом случае вообще делать?КОМУ ПРЕДЬЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ? Если договор составлен,то заводчице,только подождите до 8 мес.,может и опуститься.Если договора нет,то никому...Кстати,а кто у Вас папа,который дает крипторхов,что бы не нарваться?
Шоколадная сказка Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Скорее всего я ничего делать не буду,оставлю все как есть,просто интересуюсь,как решаються такие проблемы,чтобы знать на будущее,так как хотим еще лабрика брать но уже девченку.На что следует обратить внимание в следующий разЕсли не опустится,то придется делать операцию,что бы не получилось новообразования и проблем в будущем со здоровьем...У девочек таких проблем нет.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Даже незнаю,это наверно некорректно озвучивать папу(хотя у меня в профиле есть данные на папу),раз вы говорите что до 8 мес может опуститься.А как же мнение врача(что уже не опуститься и его там вообще нет)?
Шоколадная сказка Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Даже незнаю,это наверно некорректно озвучивать папу(хотя у меня в профиле есть данные на папу),раз вы говорите что до 8 мес может опуститься.А как же мнение врача(что уже не опуститься и его там вообще нет)?Ну, врачи у нас любят гадостей наговорить про красивого щенка(который недешево стоил),я иногда удивляюсь,у врача что рентген вместо глаз?Сделайте узи,у хорошего специалиста,если нет...ну тогда нет...
Alexa Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Кстати,а кто у Вас папа,который дает крипторхов,что бы не нарваться? А почему обязательно папа даёт? Это вообще не изучено окончательно,есть мнения,что это идёт по линии суки,есть и другие мнения и не факт,что это наследственное. Тут на форуме была такая тема и интересная статья по ней.
Irina&Simba Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Кстати,а кто у Вас папа,который дает крипторхов,что бы не нарваться? Ну вот....чуть что, так сразу..."папа виноват"...эх....
Woodrays Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Скорее всего я ничего делать не буду,оставлю все как есть,просто интересуюсь,как решаються такие проблемы,чтобы знать на будущее,так как хотим еще лабрика брать но уже девченку.На что следует обратить внимание в следующий разТакие вопросы решаются при продаже щенка, даже если договор не составляется, есть такие человеческие качества, как честность. Заводчик должен сразу обговорить такой вопрос. Если этого не случилось, стоит позвонить ему сейчас и расказать, что собираетесь делать операцию. А вот результат зависит от порядочности заводчика. Я сразу, при продаже обговариваю эту тему. Я оплачиваю операцию, если не дай Бог яичко не опустится. Удачи Вам!
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Спасибо всем.У меня была собака,но если честно я даже не предполагала что могут возникнуть такие проблемы,даже представить не могла.Сколько живем,столько учимся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти