Rubia Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 И возможно ли? Может это такой особый дар и талант? Первую мою собаку никто не учил - если сидит, именно сидит, в ванной комнтате, значит на улицу просится. А Бакс чего-то никак...Мы загородом живем, все дела за забором. Наш газон какой-то нежный оказался, от пописов трава желтеет аккуратными ровными кругами. Сегодня Бакс бегал-бегал, лег и под себя надул - чтоб никто не заметил и не отругал. Ругать конечно не стала, но немножко пристыдила, сразу же вывела за забор на всякий случай. Говорю, ну ты хоть к воротам подходи чтоли и садись, чтоб я понимала чего происходит В одной из серий Цезаря Милано видела, как он посоветовал рядом с входной дверью колокольчик повесить на уровне соабаки и каждый раз, когда с собакой на улицу выходят, в него звонить, чтоб была ассоциация "колокольчик-улица", и, мол, со временем, когда собак на улицу захочет он сам звонить в него будет. Я, конечно, попробую, но чего-то как-то слабо в это верю...Есть ещё какие-нибудь способы или приемы научить собаку проситься на улицу? И приучали ли вы своих песов это делать?
Даша Шулеко Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 1. научила по команде приносить поводок (за вкусняшку)2. требую принести поводок перед каждой прогулкойпрофит: Мэл приносит поводок когда хочет гулятьнедостатки метода: Мэл приносит поводок не только когда хочет писать/какать, ни и просто так, когда непрочь пройтись
Shaman Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Мэл приносит поводок не только когда хочет писать/какать, ни и просто так, когда непрочь пройтись прелесть какая !
Даша Шулеко Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 А нет возможности в палисаднике выделить "песочницу" в которую Бакс мог бы писать когда уж очень хочется?прелесть какая ! Ага, та еще прелесть, хитрющая Когда приходишь домой, а он не хочет гулять - приносит тапки. Так и живем
Shaman Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Когда приходишь домой, а он не хочет гулять - приносит тапки. Так и живем моя просто приносит тапки, когда домой приходишь, но это менее интересно)))
Даша Шулеко Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 моя просто приносит тапки, когда домой приходишь, но это менее интересно)))Научите. ей понравится управлять хозяином
Shaman Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 не уверен, что это понравится хозяину)))))))))))))))))))))))она просто подходит к двери и сидит, когда припрёт))) хотя, прикольно конечно! попробуем научиться! спасибо!
Rubia Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 К сожалению, выделить ему место для туалета на участке уже не представляется возможным - всё уже "заландшафтили" без учета этой особенности, а там единая картина, придется всё сразу перекапывать и пересаживать(((Совет про поводок понравился. Научу обязательно, если для вызова меня на прогулку не поможет, то всё равно прикольно) Спасибо Первая моя собака меня тоже обманывала иногда, но лучше лишний раз выскочить, чем газон перестилать
Даша Шулеко Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 К сожалению, выделить ему место для туалета на участке уже не представляется возможным - всё уже "заландшафтили" без учета этой особенности, а там единая картина, придется всё сразу перекапывать и пересаживать(((У меня в квартире стоит лоток метр на полметра. На случай срочной необходимости. Удачи с поводком!
Rubia Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) У меня в квартире стоит лоток метр на полметра. На случай срочной необходимости. Удачи с поводком! О! Лоток это тема! А что у вас в лотке насыпано/настелено...простите? И как этот лоток выглядит, не можете ссылочку на подобный дать, а то я такого размера чего-то найти не могу? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Rubia
Даша Шулеко Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 О! Лоток это тема! А что у вас в лотке насыпано/настелено...простите? И как этот лоток выглядит, не можете ссылочку на подобный дать, а то я такого размера чего-то найти не могу?Это я, оказывается, преувеличила. У меня вот такой: http://zoodialog.ru/shop/product_info.php?...products_id=724а бывают еще побольше: http://zoodialog.ru/shop/product_info.php?...products_id=725В лотке ничего не насыпано, там решетка. После использования я его ополаскиваю водой.Столбик нам не пригождается, дома Мэл писает по-детски. Взрослому может быть понравится столбик.
Rubia Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Посмотрела, спасибо. Только мне кажется, что все они маленькие для относительно взрослой-то собаки... В общем, идея понятна, может чего другое удастся приспособить для "аварийного" уличного туалета. Может чего на строительном рынке найдется - пластиковое, переносное, оптимальных размеров. Будем искать)Никто ничего подобного не встречал на строительных рынках? А то мне даже в голову ничего не приходит Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Rubia
Сергей Васильеff Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Технология проста, увидели что он гадит на участке, вывели на улицу, за забор. И так постоянно пока проситься не начнет. Либо в доме его держите, дома он не решиться нагадить. Попросилс\я на улицу, похвалить, дать вкусненького. Главное делать это регулярно. Системный подход так сказать.
Rubia Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Технология проста, увидели что он гадит на участке, вывели на улицу, за забор. И так постоянно пока проситься не начнет. Либо в доме его держите, дома он не решиться нагадить. Попросилс\я на улицу, похвалить, дать вкусненького. Главное делать это регулярно. Системный подход так сказать.Дык, я уже писала, что он прекрасно понимает, что на участке этого делать нельзя - аж ложиться на газон и под себя дует, чтоб не увидели. Бывает это оооочень редко, когда вижу, сначала выговор, потом за забор, но там он уже ничего не делает - все уже сделано. Ну и конечно, если мы выходим на улицу, то обязательно сначала за забор по делам, а потом уже активные игры на газонах. На улице без меня он не бывает - всегда под присмотром.Сегодня, во время игры подошел к воротам и моментально надул на асфальт... Я даже растерялась - толи хвалить, толи ругать... Вроде, как попытка была продемонстрировать хотение, и вроде, как опять нагадил на территории, где делать этого нельзя. Чего в такой ситуации делать? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Rubia
Сергей Васильеff Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Сегодня, во время игры подошел к воротам и моментально надул на асфальт... Я даже растерялась - толи хвалить, толи ругать... Вроде, как попытка была продемонстрировать хотение, и вроде, как опять нагадил на территории, где делать этого нельзя. Чего в такой ситуации делать? Не надо ругать, надо тут же за ворота. Тупо надо делать так и все. Условный рефлекс так и вырабатываеться. Он лежа дует под себя от страха. Он не должен бояться а проситься и это в Ваших силах. Только здесь не думать надо(логику применять неуместную в данном случае)а делать и еще раз делать. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Сергей Васильеff
Rubia Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Ясно, мы так и делаем - будем продолжать. Спасибо.
Сергей Васильеff Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Главное терпение и настойчивость. Все получиться.
Севилья Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Не надо ругать, надо тут же за ворота. Тупо надо делать так и все. Условный рефлекс так и вырабатываеться. Он лежа дует под себя от страха. Он не должен бояться а проситься и это в Ваших силах. Только здесь не думать надо(логику применять неуместную в данном случае)а делать и еще раз делать.золотые слова... но как же лень себя для начала выдрессировать, особенно в такой холод. Сергей, а у меня другая проблема. Посоветуйте, пожалуйста.. Если дома кто-то из взрослых членов семьи, с щенком (5,5 мес) гуляем за забором участка, в поле. обычно 3 раза в день. Стимулируем, чтобы все дела там делала. Но в промежутках выпускаем из дома на участок, если просится, или так, превентивно, минут на 5. чтобы писнула лучше на участке, чем в доме, где ползающий ребенок .Но если взрослых хозяев дома нет, то днем "длинной" зазаборной прогулки может не быть. Няня так же выпускает собаку на участок на 5 мин. Иногда щен какает при этом. я понимаю, что что-то порочное во всем этом есть, и мы проблему закладываем, сбивая с толку щенка. В идеале хочется, чтобы все дела - за забором. Но пока щен маленький, двух длинных прогулок утро-вечер, явно недостаточно, собака еще не терпит. При этом, с одной стороны, хочется любой ценой избежать пописов-покаков в доме. На няне 2 маленьких ребенка, вменять ей в обязанность еще и за щенком убирать не могу и не хочу, также как не могу заставить "как положено" выгуливать собаку днем в поле. с одной стороны, тешу себя надеждой, что по мере взросления собаки двух длинных прогулок будет достаточно. С другой - как она научится терпеть так долго, если сейчас ее по требованию выпускают пописать на участок. Ну, и дальше - будет весна, лето. Дети с няней практически весь световой день на участке проводить будут, собака явно с ними, а не в доме одна. приобретенная сейчас привычка гадить на участке очень некстати будет (учитывая, что ребенок опять же, будет ползать по всему участку, как сейчас по дому).
Даша Шулеко Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Севилья, отведите собаке на участке место для этих дел и приучите делать там. Не надо заставлять собаку терпеть, если в этом нет суровой ноебходимости: жалко собаку и неполезно организму.
Сергей Васильеff Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 золотые слова... но как же лень себя для начала выдрессировать, особенно в такой холод. Сергей, а у меня другая проблема. Посоветуйте, пожалуйста.. Если дома кто-то из взрослых членов семьи, с щенком (5,5 мес) гуляем за забором участка, в поле. обычно 3 раза в день. Стимулируем, чтобы все дела там делала. Но в промежутках выпускаем из дома на участок, если просится, или так, превентивно, минут на 5. чтобы писнула лучше на участке, чем в доме, где ползающий ребенок .Но если взрослых хозяев дома нет, то днем "длинной" зазаборной прогулки может не быть. Няня так же выпускает собаку на участок на 5 мин. Иногда щен какает при этом. я понимаю, что что-то порочное во всем этом есть, и мы проблему закладываем, сбивая с толку щенка. В идеале хочется, чтобы все дела - за забором. Но пока щен маленький, двух длинных прогулок утро-вечер, явно недостаточно, собака еще не терпит. При этом, с одной стороны, хочется любой ценой избежать пописов-покаков в доме. На няне 2 маленьких ребенка, вменять ей в обязанность еще и за щенком убирать не могу и не хочу, также как не могу заставить "как положено" выгуливать собаку днем в поле. с одной стороны, тешу себя надеждой, что по мере взросления собаки двух длинных прогулок будет достаточно. С другой - как она научится терпеть так долго, если сейчас ее по требованию выпускают пописать на участок. Ну, и дальше - будет весна, лето. Дети с няней практически весь световой день на участке проводить будут, собака явно с ними, а не в доме одна. приобретенная сейчас привычка гадить на участке очень некстати будет (учитывая, что ребенок опять же, будет ползать по всему участку, как сейчас по дому).Выпускать пописать-покакать только за забор. И няню можно попросить об этом(ну там доплатить ей), на пару минут не сложно я думаю. Одежда и обувь должны быть такие, накинул, ноги всунул и готов.
Vredinka Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мы привезли собаку, когда ей было почти 6 месяцев. Где ходить в туалет - ей было все равно: ламинат, лоточек или земля. Сейчас ей 8 мес. и просится, когда надо в туалет. А все потому что она у меня продажная душенка! За сыр и просится! Т.е., когда на улице дела делает, получает "премию"! Когда не могла выдержать, ходила в лоточек (все же запах для собаки - великое дело). Привезли ее, она в ванной мааааленьку лужицу сделала (пометила), газеткой промокнули и эту газету поожили в лоточек. Так он для нее горшочком стал. Сейчас горшочек уже убрали.
Rubia Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Севилья, у меня тоже не всегда есть возможность выходить с Баксом за забор на длительные прогулки, но выскочить быстренько только по делам, всегда есть возможность (даже у вашей няни).Думаю, что надо приучить щенка к тому, что, как вышли за забор - первым делом надо дела делать, а потом уже идти на прогулки или играть. Я так Бакса и таскала по газонам зазаборным - пока не сподобится, с места не сдвинемся, а гулять-то оооочень хочется, так что выбора у него не было) Это очень нужное "умение", особенно когда надо сделать все оперативно)))
Севилья Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Севилья, у меня тоже не всегда есть возможность выходить с Баксом за забор на длительные прогулки, но выскочить быстренько только по делам, всегда есть возможность (даже у вашей няни).Думаю, что надо приучить щенка к тому, что, как вышли за забор - первым делом надо дела делать, а потом уже идти на прогулки или играть. Я так Бакса и таскала по газонам зазаборным - пока не сподобится, с места не сдвинемся, а гулять-то оооочень хочется, так что выбора у него не было) Это очень нужное "умение", особенно когда надо сделать все оперативно)))Rubia, Сергей, спасибо, что ответили. Я где-то так себе и представляю правильную линию. Но возможности выйти за забор, оставив в доме двух маленьких детей, у няни нет. и с ними выйти с собакой тоже нет. будем что-то другое придумывать. скорее всего по первому совету Сергея - в дальнем углу участка назначим "туалет" на крайняк.
Сергей Васильеff Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Rubia, Сергей, спасибо, что ответили. скорее всего по первому совету Сергея - в дальнем углу участка назначим "туалет" на крайняк.Это Даша Вам посоветовала, если по другому не выходит, тоже вариант. Схема действий такая же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти