Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже 2 недели болеем, началось все с кашля, потом появились сопли (густые желтого цвета), потом начался понос и рвота. Прокололи антибиотики, капельницы и т.д. начали кушать, стул нормализовался (пока едим роял канин гастро), но сопли и кашель никак не проходят, (хотя кашель стал влажным), а вот сопли просто жуть, уже весь нос как корка!!! Пьем бронхикум, сухую детскую микстуру от кашля, в нос: аквамарис и деринат. Может у кого были такие же симптомы, поделитесь чем лечились (щену 2,5 мес., не привит).

Опубликовано

если щенок так долго болеет, то лечиться надо у врача.

Опубликовано
если щенок так долго болеет, то лечиться надо у врача.

ну вообще-то я в курсе, у врача и лечимся... просто вижу что симптомы не проходят, врач грит: до 3-х недель может быть кашель и сопли... но я решила спросить совета на форуме...

если подскажите как фото выложить, выложу нашу носу

Опубликовано
ну вообще-то я в курсе, у врача и лечимся... просто вижу что симптомы не проходят, врач грит: до 3-х недель может быть кашель и сопли... но я решила спросить совета на форуме...

Мы лечились месяц, каплями, антибиотиками, ромашкой ее высмаркивала(сопли аж зеленые были). Долго не проходило, потом в 1 день раз и нету

Опубликовано

Акваморис не лечит , он лучше для промывания и для профилактики. У нас была такая фигня. Лечились - Гексарал в рот каждые 4 часа. Антибиотики в уколах , но это с врачом обязательно. Иммунофан кололи - это для иммунки. Лечили долго - месяц. В нос ничего не капали. Но надо обязательно спрашивать у врача насчет лекарств. Выздоравливайте !!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Мы лечились месяц, каплями, антибиотиками, ромашкой ее высмаркивала(сопли аж зеленые были). Долго не проходило, потом в 1 день раз и нету

а можете по подробнее рассказать, какими каплями? и как ромашкой высмаркивать? :thumbdown:

Акваморис не лечит , он лучше для промывания и для профилактики. У нас была такая фигня. Лечились - Гексарал в рот каждые 4 часа. Антибиотики в уколах , но это с врачом обязательно. Иммунофан кололи - это для иммунки. Лечили долго - месяц. В нос ничего не капали. Но надо обязательно спрашивать у врача насчет лекарств. Выздоравливайте !!!!!!!!!!!!!!!

Мы тоже и имунные и антибиотики и сыворотку и капельницы, всю собу уже искололи, остались только витаминки... а у вас тоже с насморком было, и вы не капали в нос?

Опубликовано
а можете по подробнее рассказать, какими каплями? и как ромашкой высмаркивать? :thumbdown:

Я не панацея, капали гриппоферон, а настаивала ромашку и теплую водичку со шприца в нос заливала, а она ее обратно выдыхала, тут то они и выходили сопельки(но очень вас прошу с врачом посоветуйтесь, это я сама так решила ее высмаркивать, не знаю можно ли)

Опубликовано
Я не панацея, капали гриппоферон, а настаивала ромашку и теплую водичку со шприца в нос заливала, а она ее обратно выдыхала, тут то они и выходили сопельки(но очень вас прошу с врачом посоветуйтесь, это я сама так решила ее высмаркивать, не знаю можно ли)

хорошо, как раз завтра на осмотр идем - спрошу. А сколько заливали?

Опубликовано (изменено)

сдайте смывы на чуму

анализы на вирусные заболевания сдавали?

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Мы тоже и имунные и антибиотики и сыворотку и капельницы, всю собу уже искололи, остались только витаминки... а у вас тоже с насморком было, и вы не капали в нос?

Был насморк , но не сильный. Появился в конце уже , побрызгала в горло Биопороксом (спрей) , когда в горло брызгаешь в нос тоже попадает. И прошло. Биопарокс - местный антибиотик , помогает при кашле и насморке ( ангина ,бронхит и т.д.) Продается в челов. аптеке. Нам помог очень хорошо. Но я им пользовалась когда с уколами антиб. закончили. У нас на фоне простуды вообще разнесло брыли папиломами. Лечили чистотелом. Вообщем жуть.
Опубликовано
сдайте смывы на чуму

анализы на вирусные заболевания сдавали?

я у врача спрашивала про анализы, он сказал нет смысла сдавать, т.к. делали сыворотку - анализ не покажет правильную картину :blush2:

Был насморк , но не сильный. Появился в конце уже , побрызгала в горло Биопороксом (спрей) , когда в горло брызгаешь в нос тоже попадает. И прошло. Биопарокс - местный антибиотик , помогает при кашле и насморке ( ангина ,бронхит и т.д.) Продается в челов. аптеке. Нам помог очень хорошо. Но я им пользовалась когда с уколами антиб. закончили. У нас на фоне простуды вообще разнесло брыли папиломами. Лечили чистотелом. Вообщем жуть.

а на счет биопарокса - надо будет спросить, лично мне он помогал... может и правда побрызгать...

Опубликовано
я у врача спрашивала про анализы, он сказал нет смысла сдавать, т.к. делали сыворотку - анализ не покажет правильную картину :blush2:

а на счет биопарокса - надо будет спросить, лично мне он помогал... может и правда побрызгать...

про ромашку то спросили?

Опубликовано

Попробуйте в нос капать пиносол, нам очень хорошо помогал.

А вот кашель надо бы прослушать у врача получше, может быть уже антибиотики надо ввести.

Опубликовано
Попробуйте в нос капать пиносол, нам очень хорошо помогал.

А вот кашель надо бы прослушать у врача получше, может быть уже антибиотики надо ввести.

Так уже столько антибиотиков прокололи, 3 дня одних, потом 7 дней других + метрогил внутривенно, не успел родиться уже всего обкололи... конечно результат на лицо, неделю назад он просто лежал и все... ничего не ел, даже когда котетор ставили, никак не реагировал... сейчас уже мы бегаем, играем, хорошо кушаем (тьфу тьфу тьфу), вот остаточное: кашель и насморк...

Опубликовано

Т.е. лечение начали с антибиотиков?

А диагноз-то какой?

А рентген легких делали, раз после антибиотиков кашель продолжается?

Опубликовано
Т.е. лечение начали с антибиотиков?

А диагноз-то какой?

А рентген легких делали, раз после антибиотиков кашель продолжается?

нет, пока не делали. Врачи слушают, говорят что в легких чисто :gleam: сначала поставили трахеит, потом, когда начался понос и рвота, какой-то гастрит, а когда пришли на очередную капельницу, был другой доктор, он сказал: похоже на чуму плотоядных. Я сказала: давайте сделаем анализы! Он: нет смысла делать анализы, вам уже вкололи сыворотку, да и в любом случае вам назначены все то же лечение, что при чуме и при других вирусах. Из чего я сделала вывод, что лечение от собачьих болезней практически одно и тоже...

Опубликовано
нет, пока не делали. Врачи слушают, говорят что в легких чисто :gleam: сначала поставили трахеит, потом, когда начался понос и рвота, какой-то гастрит, а когда пришли на очередную капельницу, был другой доктор, он сказал: похоже на чуму плотоядных. Я сказала: давайте сделаем анализы! Он: нет смысла делать анализы, вам уже вкололи сыворотку, да и в любом случае вам назначены все то же лечение, что при чуме и при других вирусах. Из чего я сделала вывод, что лечение от собачьих болезней практически одно и тоже...

Понятно....

Действительно похоже на чуму и это очень грустно....

Лечитесь и выздоравливайте. Только я бы еще проконсультировалась с другими ветеринарами. Чума часто дает рецидивы на вроде уже начавшемся выздоровлении, т.ч. не расслабляйтесь...

Держим за вас кулачки и лапки.

Опубликовано
Понятно....

Действительно похоже на чуму и это очень грустно....

Лечитесь и выздоравливайте. Только я бы еще проконсультировалась с другими ветеринарами. Чума часто дает рецидивы на вроде уже начавшемся выздоровлении, т.ч. не расслабляйтесь...

Держим за вас кулачки и лапки.

Ок, спасибо.

Была бы еще очень благодарна, если бы кто-нибудь подсказал, как правильно слезть с кома РК гастро на обычный. Чтоб не начался опять понос и рвота. На всякий случай предыстория: мы когда взяли песу он кушал РК стартер, очень чесался, думала блохи, помыла, покапала фронтлайн, а он чешется и чешется. Полазила по форуму прочитала про аллергию, проконсультировалась с ветом, мы как раз уже кашлять начали (там в той смене другой врач был, не тот который нас лечит) так вот он сказал: меняйте корм! я купила эканубу с ягненком, вот после этого ночью и начался понос и вся эта конетель.

Не думаю, что такие серьезные последствия могла дать смена едушки, но теперь очень боюсь...

Подскажите, плиз, как лучше это сделать (гастро едим 10 дней).

Опубликовано

Ешьте пока гастро, при болезнях лучше не травмировать ЖКТ.

Понос скорей всего был от основного заболевания, а не от смены корма, просто так совпало. Но при тяжелой болезни лучше пока диетический корм.

Вам главное вылечиться сейчас, а потом начнете кормить Эканубой.

Опубликовано
Ешьте пока гастро, при болезнях лучше не травмировать ЖКТ.

Понос скорей всего был от основного заболевания, а не от смены корма, просто так совпало. Но при тяжелой болезни лучше пока диетический корм.

Вам главное вылечиться сейчас, а потом начнете кормить Эканубой.

Вот и я тоже так думаю, спасибо.

Опубликовано

Только что откашлялся и отрыгнул малюсенькую лужицу с белой слизью, я так понимаю это у них так макрота отходит :gleam: ???

Опубликовано

Обязательно включите АНАНДИН ! этот препарат высокоактивен в отношении практически всех классов ДНК и РНК-геномных вирусов ( чума , гастроэнтерит, вирусные гепатиты, энцефаломиелиты, полиэнцефалиты, ринотрахеиты и многие другие), а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых поражений.

Гамавит!

1. При чуме в организме возникает недостаток ионов кальция (Витамины с кальцием для щенков)

2. Для регуляции воспалительных процессов рекомендуется аскорбиновая кислота (до 0,5 г в день на каждые 10 кг массы), рутин (уменьшает проницаемость сосудов), а так же витамины группы В (Вь В2; В6; В12).

3. Антибиотики для подавления патогенной микрофлоры, ослабляя тем самым нагрузку на систему иммунитета.( Амоксиклав суспензия по 5 мл 2 раза в день) При сильной диарее используют антибиотики для кишечной микрофлоры (левомицетин, полимиксин).

4. Внутрь можно давать пробиотики (лактобактерин и др.), вяжущие и обволакивающие вещества.

5. При выраженных патологиях респираторного тракта (выделения из носа, глаз, кашель) хорошие результаты дают циклофлоксацины, цефалоспорины (ципролет) или комплексные антибиотики, содержащие ингибиторы Ь-лактамаз (клавулоновую кислоту - Амоксиклав.).

6. Полезно также отхаркивающие вещества. (корень солодки)

Опубликовано

Сделали в выходные рентген, есть затемнения. Назначили опять антибиотики, супростин, и пьем аскорил. Кашель стал намного меньше и насморк тоже (ттт). Но у нас начались страшные почесухи, прям чешет все, при этом поскуливая, валяется на спине, одновременно расчесывая лапами уши и моську. Склоняюсь к версии: аллергия на еду (РК Гастро). Подскажите пожалуйста, как правильно перейти с этой еды на натуралку, иначе я боюсь он себе такого начешет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...