ElenaR Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Уже 2 недели болеем, началось все с кашля, потом появились сопли (густые желтого цвета), потом начался понос и рвота. Прокололи антибиотики, капельницы и т.д. начали кушать, стул нормализовался (пока едим роял канин гастро), но сопли и кашель никак не проходят, (хотя кашель стал влажным), а вот сопли просто жуть, уже весь нос как корка!!! Пьем бронхикум, сухую детскую микстуру от кашля, в нос: аквамарис и деринат. Может у кого были такие же симптомы, поделитесь чем лечились (щену 2,5 мес., не привит).
Shaman Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 если щенок так долго болеет, то лечиться надо у врача.
ElenaR Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 если щенок так долго болеет, то лечиться надо у врача.ну вообще-то я в курсе, у врача и лечимся... просто вижу что симптомы не проходят, врач грит: до 3-х недель может быть кашель и сопли... но я решила спросить совета на форуме...если подскажите как фото выложить, выложу нашу носу
Аллита Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 ну вообще-то я в курсе, у врача и лечимся... просто вижу что симптомы не проходят, врач грит: до 3-х недель может быть кашель и сопли... но я решила спросить совета на форуме...Мы лечились месяц, каплями, антибиотиками, ромашкой ее высмаркивала(сопли аж зеленые были). Долго не проходило, потом в 1 день раз и нету
джоник Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 ну вообще-то я в курсе, у врача и лечимся... просто вижу что симптомы не проходят, врач грит: до 3-х недель может быть кашель и сопли... но я решила спросить совета на форуме...Акваморис не лечит , он лучше для промывания и для профилактики. У нас была такая фигня. Лечились - Гексарал в рот каждые 4 часа. Антибиотики в уколах , но это с врачом обязательно. Иммунофан кололи - это для иммунки. Лечили долго - месяц. В нос ничего не капали. Но надо обязательно спрашивать у врача насчет лекарств. Выздоравливайте !!!!!!!!!!!!!!!
ElenaR Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Мы лечились месяц, каплями, антибиотиками, ромашкой ее высмаркивала(сопли аж зеленые были). Долго не проходило, потом в 1 день раз и нетуа можете по подробнее рассказать, какими каплями? и как ромашкой высмаркивать? Акваморис не лечит , он лучше для промывания и для профилактики. У нас была такая фигня. Лечились - Гексарал в рот каждые 4 часа. Антибиотики в уколах , но это с врачом обязательно. Иммунофан кололи - это для иммунки. Лечили долго - месяц. В нос ничего не капали. Но надо обязательно спрашивать у врача насчет лекарств. Выздоравливайте !!!!!!!!!!!!!!!Мы тоже и имунные и антибиотики и сыворотку и капельницы, всю собу уже искололи, остались только витаминки... а у вас тоже с насморком было, и вы не капали в нос?
Аллита Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 а можете по подробнее рассказать, какими каплями? и как ромашкой высмаркивать? Я не панацея, капали гриппоферон, а настаивала ромашку и теплую водичку со шприца в нос заливала, а она ее обратно выдыхала, тут то они и выходили сопельки(но очень вас прошу с врачом посоветуйтесь, это я сама так решила ее высмаркивать, не знаю можно ли)
ElenaR Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Я не панацея, капали гриппоферон, а настаивала ромашку и теплую водичку со шприца в нос заливала, а она ее обратно выдыхала, тут то они и выходили сопельки(но очень вас прошу с врачом посоветуйтесь, это я сама так решила ее высмаркивать, не знаю можно ли)хорошо, как раз завтра на осмотр идем - спрошу. А сколько заливали?
Аллита Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 хорошо, как раз завтра на осмотр идем - спрошу. А сколько заливали?ну так маленький инсулиновый шприц
RITALUMENS Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) сдайте смывы на чумуанализы на вирусные заболевания сдавали? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем RITALUMENS
джоник Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 а можете по подробнее рассказать, какими каплями? и как ромашкой высмаркивать? Мы тоже и имунные и антибиотики и сыворотку и капельницы, всю собу уже искололи, остались только витаминки... а у вас тоже с насморком было, и вы не капали в нос? Был насморк , но не сильный. Появился в конце уже , побрызгала в горло Биопороксом (спрей) , когда в горло брызгаешь в нос тоже попадает. И прошло. Биопарокс - местный антибиотик , помогает при кашле и насморке ( ангина ,бронхит и т.д.) Продается в челов. аптеке. Нам помог очень хорошо. Но я им пользовалась когда с уколами антиб. закончили. У нас на фоне простуды вообще разнесло брыли папиломами. Лечили чистотелом. Вообщем жуть.
ElenaR Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 сдайте смывы на чумуанализы на вирусные заболевания сдавали? я у врача спрашивала про анализы, он сказал нет смысла сдавать, т.к. делали сыворотку - анализ не покажет правильную картину Был насморк , но не сильный. Появился в конце уже , побрызгала в горло Биопороксом (спрей) , когда в горло брызгаешь в нос тоже попадает. И прошло. Биопарокс - местный антибиотик , помогает при кашле и насморке ( ангина ,бронхит и т.д.) Продается в челов. аптеке. Нам помог очень хорошо. Но я им пользовалась когда с уколами антиб. закончили. У нас на фоне простуды вообще разнесло брыли папиломами. Лечили чистотелом. Вообщем жуть.а на счет биопарокса - надо будет спросить, лично мне он помогал... может и правда побрызгать...
Аллита Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 я у врача спрашивала про анализы, он сказал нет смысла сдавать, т.к. делали сыворотку - анализ не покажет правильную картину а на счет биопарокса - надо будет спросить, лично мне он помогал... может и правда побрызгать...про ромашку то спросили?
ElenaR Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 про ромашку то спросили?да нет, пока еще не ходили к врачу
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Попробуйте в нос капать пиносол, нам очень хорошо помогал.А вот кашель надо бы прослушать у врача получше, может быть уже антибиотики надо ввести.
ElenaR Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Попробуйте в нос капать пиносол, нам очень хорошо помогал.А вот кашель надо бы прослушать у врача получше, может быть уже антибиотики надо ввести.Так уже столько антибиотиков прокололи, 3 дня одних, потом 7 дней других + метрогил внутривенно, не успел родиться уже всего обкололи... конечно результат на лицо, неделю назад он просто лежал и все... ничего не ел, даже когда котетор ставили, никак не реагировал... сейчас уже мы бегаем, играем, хорошо кушаем (тьфу тьфу тьфу), вот остаточное: кашель и насморк...
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Т.е. лечение начали с антибиотиков?А диагноз-то какой?А рентген легких делали, раз после антибиотиков кашель продолжается?
ElenaR Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Т.е. лечение начали с антибиотиков?А диагноз-то какой?А рентген легких делали, раз после антибиотиков кашель продолжается?нет, пока не делали. Врачи слушают, говорят что в легких чисто сначала поставили трахеит, потом, когда начался понос и рвота, какой-то гастрит, а когда пришли на очередную капельницу, был другой доктор, он сказал: похоже на чуму плотоядных. Я сказала: давайте сделаем анализы! Он: нет смысла делать анализы, вам уже вкололи сыворотку, да и в любом случае вам назначены все то же лечение, что при чуме и при других вирусах. Из чего я сделала вывод, что лечение от собачьих болезней практически одно и тоже...
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 нет, пока не делали. Врачи слушают, говорят что в легких чисто сначала поставили трахеит, потом, когда начался понос и рвота, какой-то гастрит, а когда пришли на очередную капельницу, был другой доктор, он сказал: похоже на чуму плотоядных. Я сказала: давайте сделаем анализы! Он: нет смысла делать анализы, вам уже вкололи сыворотку, да и в любом случае вам назначены все то же лечение, что при чуме и при других вирусах. Из чего я сделала вывод, что лечение от собачьих болезней практически одно и тоже...Понятно....Действительно похоже на чуму и это очень грустно....Лечитесь и выздоравливайте. Только я бы еще проконсультировалась с другими ветеринарами. Чума часто дает рецидивы на вроде уже начавшемся выздоровлении, т.ч. не расслабляйтесь...Держим за вас кулачки и лапки.
ElenaR Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Понятно....Действительно похоже на чуму и это очень грустно....Лечитесь и выздоравливайте. Только я бы еще проконсультировалась с другими ветеринарами. Чума часто дает рецидивы на вроде уже начавшемся выздоровлении, т.ч. не расслабляйтесь...Держим за вас кулачки и лапки.Ок, спасибо. Была бы еще очень благодарна, если бы кто-нибудь подсказал, как правильно слезть с кома РК гастро на обычный. Чтоб не начался опять понос и рвота. На всякий случай предыстория: мы когда взяли песу он кушал РК стартер, очень чесался, думала блохи, помыла, покапала фронтлайн, а он чешется и чешется. Полазила по форуму прочитала про аллергию, проконсультировалась с ветом, мы как раз уже кашлять начали (там в той смене другой врач был, не тот который нас лечит) так вот он сказал: меняйте корм! я купила эканубу с ягненком, вот после этого ночью и начался понос и вся эта конетель.Не думаю, что такие серьезные последствия могла дать смена едушки, но теперь очень боюсь...Подскажите, плиз, как лучше это сделать (гастро едим 10 дней).
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ешьте пока гастро, при болезнях лучше не травмировать ЖКТ.Понос скорей всего был от основного заболевания, а не от смены корма, просто так совпало. Но при тяжелой болезни лучше пока диетический корм.Вам главное вылечиться сейчас, а потом начнете кормить Эканубой.
ElenaR Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Ешьте пока гастро, при болезнях лучше не травмировать ЖКТ.Понос скорей всего был от основного заболевания, а не от смены корма, просто так совпало. Но при тяжелой болезни лучше пока диетический корм.Вам главное вылечиться сейчас, а потом начнете кормить Эканубой.Вот и я тоже так думаю, спасибо.
ElenaR Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Только что откашлялся и отрыгнул малюсенькую лужицу с белой слизью, я так понимаю это у них так макрота отходит ???
RITALUMENS Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Обязательно включите АНАНДИН ! этот препарат высокоактивен в отношении практически всех классов ДНК и РНК-геномных вирусов ( чума , гастроэнтерит, вирусные гепатиты, энцефаломиелиты, полиэнцефалиты, ринотрахеиты и многие другие), а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых поражений.Гамавит!1. При чуме в организме возникает недостаток ионов кальция (Витамины с кальцием для щенков)2. Для регуляции воспалительных процессов рекомендуется аскорбиновая кислота (до 0,5 г в день на каждые 10 кг массы), рутин (уменьшает проницаемость сосудов), а так же витамины группы В (Вь В2; В6; В12).3. Антибиотики для подавления патогенной микрофлоры, ослабляя тем самым нагрузку на систему иммунитета.( Амоксиклав суспензия по 5 мл 2 раза в день) При сильной диарее используют антибиотики для кишечной микрофлоры (левомицетин, полимиксин).4. Внутрь можно давать пробиотики (лактобактерин и др.), вяжущие и обволакивающие вещества. 5. При выраженных патологиях респираторного тракта (выделения из носа, глаз, кашель) хорошие результаты дают циклофлоксацины, цефалоспорины (ципролет) или комплексные антибиотики, содержащие ингибиторы Ь-лактамаз (клавулоновую кислоту - Амоксиклав.). 6. Полезно также отхаркивающие вещества. (корень солодки)
ElenaR Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Сделали в выходные рентген, есть затемнения. Назначили опять антибиотики, супростин, и пьем аскорил. Кашель стал намного меньше и насморк тоже (ттт). Но у нас начались страшные почесухи, прям чешет все, при этом поскуливая, валяется на спине, одновременно расчесывая лапами уши и моську. Склоняюсь к версии: аллергия на еду (РК Гастро). Подскажите пожалуйста, как правильно перейти с этой еды на натуралку, иначе я боюсь он себе такого начешет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти