АngelK Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Мороз. Она молодая, любопытная. Не выгуливается поэтому. Зачем бить-то сразу? Приучите на пеленку дома все делать, а она сама перестанет, когда можно будет больше гулять. Вы ж говорите, что она просится, когда вы дома - вот и гуляйте, когда просится. А когда вас нет, и просить некого - пусть пока на пеленку делает дела. Советы по поводу "приучите ходить на пелёнку", мне немного даже странно, или может это у меня такой пёс...но пелёнку он изначально просто в клочья разодрал и всё...пробовали неоднократно...пробовали газету,лоток, но всё равно играет с этим всем и всё тут...ходит просто на пол, на линолеум, в одном месте. Но та же проблема, дела свои делает дома, на улицу не просится, выгуливаю раз 5 за день, а то и больше, щенку 5 месяцев. Но в промежутках между прогулками всё равно "ходит" дома. Провела эксперимент, гуляла с 7.30 до 21.00 через каждый час, дома было чисто и сухо..)) но перед тем как ему лечь спать, всё равно два раза пописал в квартире...И вам привет. Мы сейчас в такие морозы вообще больше 10-15 минут не выдерживаем гулять выходим покакаем, пописаем и все говорит пошли домой лапки мерзнут.ну конечно все и сразу это хорошо , но мы на это пока и не рассчитываем не какаем дома это уже большое дело, а сики то уберем.А подскажите еще пожалуйста кто и как с запахами сики боролся или борется сейчас, а то мне кажется пахнет уже от линолеума, а от новой тряпки пахнуть начинает уже на второй раз вытирания.купила специальную швабру с поролоновой губкой и использую её только для вытирания за щенком, насадки для этой швабры меняются,так что через некоторое время просто старую насадку выбрасываю и меняю на новую, после каждого вытирания тщательно прополаскиваю, и руки пачкать не надо. ну и соответственно пол мою с Доместосом, например или с другим чистящим средством.
АngelK Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Доброго времени суток!!Подскажите - хотим взять пса с женой Оба мы работаем, хотя графики и не совсем совпадают по подсчетам днем никого не будет дома около 9-10 часов.Сможет ли пес нормально, без ущерба для здоровья терпеть столько времени???жаль того щенка, которого вы заведёте...терпеть он, естественно , не сможет столько времени, по той причине, что он ещё ребёнок,пусть и щенячий, но ребёнок...и ему нужна забота, и уход, и ему совершенно всё равно, что у вас работа... как вы собираетесь его кормить 5- 6 раз в день(пока он будет щенком), если вас не будет дома 9-10 часов? простите, но мне не понятна вообще цель заведения собаки, если вы не сможете ей создать соответствующих условий, это же не плюшевая игрушка, а живое существо...
Алексей и Ляля Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 жаль того щенка, которого вы заведёте...терпеть он, естественно , не сможет столько времени, по той причине, что он ещё ребёнок,пусть и щенячий, но ребёнок...и ему нужна забота, и уход, и ему совершенно всё равно, что у вас работа... как вы собираетесь его кормить 5- 6 раз в день(пока он будет щенком), если вас не будет дома 9-10 часов? простите, но мне не понятна вообще цель заведения собаки, если вы не сможете ей создать соответствующих условий, это же не плюшевая игрушка, а живое существо...Вот-вот! Абсолютно с Вами согласен! Надо хотя бы отпуска дождаться, иначе щену мука и тоска :(
Егор22 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 жаль того щенка, которого вы заведёте...терпеть он, естественно , не сможет столько времени, по той причине, что он ещё ребёнок,пусть и щенячий, но ребёнок...и ему нужна забота, и уход, и ему совершенно всё равно, что у вас работа... как вы собираетесь его кормить 5- 6 раз в день(пока он будет щенком), если вас не будет дома 9-10 часов? простите, но мне не понятна вообще цель заведения собаки, если вы не сможете ей создать соответствующих условий, это же не плюшевая игрушка, а живое существо...+100500я вот взял щенка специально зимой, так как в связи со спецификой работы - в "холодное" время года не работаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти