Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Домашнее задание в первом классе на выходные....

Lequel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не обязательно частную,к сожалению это не гарантия хорошего Педагога.Может лучше пораспрашивать знакомых,кто доволен,поездить по школам и поискать учителя,который подойдет ребенку.

Опубликовано

дело не в плохой или хорошей школе,Дело в том,что надо выбирать не школу для первоклассника,а учительницу.Спрашивать родителей четвертого класса,который она выпускает,читать форумы,знакомиться лично.Хотя в случае со старшим сыном-учительницу,к которой шли в нашем Марьино,в августе заменили на приезжую,не очень грамотно говорящую.

как преподаватель школы,знаю,что задавать на дом по идее в 1 классе не имеют права. Далее-по нормативам- Не более 2/3 от объема классной работы.Эти же нормы,как ни странно,сохраняются и в старшей школе.На деле,конечно,первоклассникам задают.Но вот там,где я работаю-1306-тоже в Раменках-вообще образцово-показательная началка,там все делается в классе.но зато и детей до 16 не выпускают,т.к.обязательные доп.занятия,правда,такого потрясающего качества,что все,кто туда не попал(в школу),мечтают попасть.

тестирование официально запрещено.неофициально-иногда ребенок целый трудный экзамен проходит (это не касается 1306).

если хотите жаловаться на такие безобразия,жалуйтесь в деп.образования.но учтите,что директор будет отмазывать своего педагога...Еще неплохо бы справку взять от невролога о неврозе,причиной которого является школьный стресс.

Опубликовано
Она его не выпустила ни на одной перемене и держала в ледяном классе на урок(!) дольше из-за того, что он не мог вырезать какую-то фигурку и наклеить как нужно....

А потом еще и иронизировала стояла, что все сделали. а он нет, и что он тупой и ему нужно учиться в другой школе.

Какой ужас!

Но с такой учительницей бороться бесполезно. Лучше уходите в другой класс. Или на худой конец в другую школу.

Поверьте, учителя есть хорошие. У нас молодая (лет 35) очень спокойная усительница. Сын учится в 3-м классе.

До этого 0,5 года была просто гестаповка настоящая, но у нас СУПЕР завуч и она ее выставила. С этого учебного года мы вздохнули спокойно.

Если другие родители так же не довольны учителем, то идите к завучу! Обычно она, а не директор правят в начальной школе.

Опубликовано
У нас тут вообще все сурьезно к школе. всестороннее изучение\тестирование...на психотип, на ведущую руку, на склонности к техническим и гуманитарным наукам, на обучаемость, чтение, письмо, логопед и психолог. Целую папочку по каждому ребенку готовят. Мы заполняли подробнейшую анкету о том, чем болел в детстве, когда пошел, пополз и т.д. из института (какого-то) приезжали и тестировали детей по какой-то программе...Много чего. К февралю всем дадут заключения. Но у нас все сложно, с первого класса второй язык.

У нас прогимназия с 4-х лет, до 4 класса, дальше по выбору 3 лингвистические гимназии.

ИМХО. Разводят Вас, как это не печально. Набирают фактический материал для дисеров, и других научных работ. Вся их работа гроша ломанного не стоит, а судьба Вашего ребенка будет зависить от этих "ботаников". Но если Вы готовы оплачивать их научные достижения...

Опубликовано
ИМХО. Разводят Вас, как это не печально. Набирают фактический материал для дисеров, и других научных работ. Вся их работа гроша ломанного не стоит, а судьба Вашего ребенка будет зависить от этих "ботаников". Но если Вы готовы оплачивать их научные достижения...

мы не оплачиваем ничего отдельно. У нас только жировка. 4000 рублей все (логопед индивидуально с каждым 2 часа в неделю, психолог, бассейн и все занятия), ни копейки сверху...только на подарки к д.р. и праздникам сдаем.

но самое главное не это! ребенку нравится и он заметно растет особенно по английскому!

Опубликовано

Вот вспоминаю как доча в 1-м классе училась...Сначала нам задавали задания на дом,но после того как родители в голос завопили...перестали.Так только прочитать на выходных что-то очень небольшое,или тем кто не успевает пару заданий....Но нам очень повезло с учителем,как в принципе и в средней школе везет с большинством.Конечно попадаются с...ки но это исключение и как с этим бороться знаю,благо сама отучилась в этой школе 10 лет.

А выбирала я эту школу не из-за крутости или чего-то там.Самая обычная школа,хорошие,сильные учителя,а главное отношение к детям .Если ребенок захочет,то он выучиться и в обычной школе,а если не захочет,то

и супер-пупер гимназии ничего знать не будет.

Про учебники не могу ничего хорошего сказать :) сплошная муть и тупизм....Но на эту тему можно долго говорить...

Опубликовано

В нашей школе (школа при МГПУ им.Ленина раньше числилась) НЕ ЗАДАЮТ уроки в первом классе.

Дома детки доделывают только то, что не успели в школе (те, кто не успел).

Учителя получают сейчас прекрасную зарплату. Может настоятельно попросить их отрабатывать её, а не привлекать родителей к вечернему всеобучу.

Опубликовано
Учителя получают сейчас прекрасную зарплату. Может настоятельно попросить их отрабатывать её, а не привлекать родителей к вечернему всеобучу.

Алла,это миф! Учителя никогда не получали приличную зарплату,в прошлые 2 года ее чуть подняли,чтобы учителя не оставались нищими.Что-то приличное по ставкам получают лишь преподаватели иностранного.А в этом году уже чуть сняли,с января же всем уже пообещали снятие всех доплат(если повезет,то не с января,а с нового уч.года),несмотря на все обещания нового мэра.Еще должны начать сокращать учителей (по плану Фурсенко)-на пенсию и "по несоответствию должности",и это всерьез всеми ожидается.Хотя на самом деле учителей школьных не хватает.

Сейчас ставка преподавателя в школе 13 разряда(он предполагает высшее образование,приличный опыт работы и нек-рые достижения)-18400.Это приличная зарплата???высший,14й разряд,имеет около 20000.Вот и смотрите...

Опубликовано
Сейчас ставка преподавателя в школе 13 разряда(он предполагает высшее образование,приличный опыт работы и нек-рые достижения)-18400.Это приличная зарплата???высший,14й разряд,имеет около 20000.Вот и смотрите...

Вы знаете, вероятно, есть какие-то дополнительные выплаты... Моя приятельница работает в московской школе, з/п 45тр, но при этом она ведет класс и факультативы.

Опубликовано
Вы знаете, вероятно, есть какие-то дополнительные выплаты... Моя приятельница работает в московской школе, з/п 45тр, но при этом она ведет класс и факультативы.

доплаты,безусловно,какие-то есть.Но ,чтобы получать 45000 ,надо взять 2 ставки минимум.Тут и кл.руководство(за все финты учеников спросят),и общение с родителями в свое личное время,и 6-тидневная (в основном уже все учатся по субботам в ср.школе)рабочая неделя,и проверка тетралей,и планирование уроков на след.день(поверьте,это не за 5 минут делается).Среднестатистический педагог работает очень много,а получает-как придется

Опубликовано

У меня в этом году пятый детеныш пошел в школу. Класс обычный. На первом собрании уч-ца сказала, что задавать не имеет права. НО... сами смотрите, кто хочет учиться хорошо, тот должен дома закреплять пройденное. А сейчас уже вовсю задает. В прописи дописать страницу, если не успели в классе. В тетради - списать 2-3 предложения из азбуки, каждый звук отметить красным, синим или зеленым(фонетический разбор), разделить на слоги и сделать схемы предложений. Плюс 3-4 строчки букв прописать. По математике 1 номер или в тетради на печатной основе. Плюс чтение из букваря. Плюс сказку прочесть, чтобы умели пересказать. Задавала и басню Крылова (любую), тоже кусок выучить. :thumbup: А на днях раздала доклады на листах формата А4: вот темы : "Одни ли мы во Вселенной?", "Черные дыры", "Что такое галактика? Какие бывают галактики? Чем различаются?" (это нам досталось), "Выход в открытый космос". И все в таком роде. Пробовали говорить с учительницей о том, что дети еще этого понять не в состоянии. Доклад каждый должен рассказать классу. Она ответила:"Должны же они развиваться." Я вообще не против домашних заданий, посильных для ребенка. А не для родителей.

Опубликовано
Плюс сказку прочесть, чтобы умели пересказать. Задавала и басню Крылова (любую), тоже кусок выучить. :thumbup: А на днях раздала доклады на листах формата А4: вот темы : "Одни ли мы во Вселенной?", "Черные дыры", "Что такое галактика? Какие бывают галактики? Чем различаются?" (это нам досталось), "Выход в открытый космос". И все в таком роде. Пробовали говорить с учительницей о том, что дети еще этого понять не в состоянии. Доклад каждый должен рассказать классу. Она ответила:"Должны же они развиваться."

Когда мы учились в первом классе, по внеклассному чтению нужо было писать мини сочинение - отзыв о прочитаном произведении. Я тоже поначалу возмущалась. Теперь, мы учимся в 6 классе, я вспоминаю об этих отзывах с благодарностью :thumbup:

Опубликовано
Когда мы учились в первом классе, по внеклассному чтению нужо было писать мини сочинение - отзыв о прочитаном произведении. Я тоже поначалу возмущалась. Теперь, мы учимся в 6 классе, я вспоминаю об этих отзывах с благодарностью :thumbup:

Я с Вами согласна, это полезно. Но отзыв о прочитанном ребенок может написать своим детским языком, непосредственно. Это учит выражать свои мысли. А доклад на тему, которую на детский доступный язык не переведешь - пустая трата времени. Не зя в школе науки вводят не все сразу а постепенно. А астрономия, кстати, в последнем классе.

Опубликовано
Я с Вами согласна, это полезно. Но отзыв о прочитанном ребенок может написать своим детским языком, непосредственно. Это учит выражать свои мысли. А доклад на тему, которую на детский доступный язык не переведешь - пустая трата времени. Не зя в школе науки вводят не все сразу а постепенно. А астрономия, кстати, в последнем классе.

Есть книги про комос для детей. Читаете материал, а потом своими словами излагаете в докладе. Получится письменный пересказ прочитаного по заданой теме.

Врят ли потребуют подробный доклад, как требуется в более сташих классах

Опубликовано
Первый класс - самый тяжелый.

Мы, будучи первоклашками, поначалу сидели с уроками часов по 5, он уставал... Потом пошли еще и в бассейн (спортшкола) Не поверите, но на уроки стал тратить гораздо меньше времени :thumbup:

Организуйте правильно послешкольное время ребенку - куча проблем уйдет :clap_1:

ЗЫ: дети из нашего класса, которые были заняты в послешкольное время не только д/з ,но и делом для души, успевали гораздо больше в свободное время и были более успешны в школе :thumbup:

занимается айкидо, каратэ+бассейн.

не заставляем, рвется сам туда.

Не обязательно частную,к сожалению это не гарантия хорошего Педагога.Может лучше пораспрашивать знакомых,кто доволен,поездить по школам и поискать учителя,который подойдет ребенку.

Да, это понятно. Но это гарантия того, что за твои деньги на твоего ребенка никто пасть(другого слова для подобного поведения нет) открывать не будет..

дело не в плохой или хорошей школе,Дело в том,что надо выбирать не школу для первоклассника,а учительницу.Спрашивать родителей четвертого класса,который она выпускает,читать форумы,знакомиться лично.Хотя в случае со старшим сыном-учительницу,к которой шли в нашем Марьино,в августе заменили на приезжую,не очень грамотно говорящую.

как преподаватель школы,знаю,что задавать на дом по идее в 1 классе не имеют права. Далее-по нормативам- Не более 2/3 от объема классной работы.Эти же нормы,как ни странно,сохраняются и в старшей школе.На деле,конечно,первоклассникам задают.Но вот там,где я работаю-1306-тоже в Раменках-вообще образцово-показательная началка,там все делается в классе.но зато и детей до 16 не выпускают,т.к.обязательные доп.занятия,правда,такого потрясающего качества,что все,кто туда не попал(в школу),мечтают попасть.

тестирование официально запрещено.неофициально-иногда ребенок целый трудный экзамен проходит (это не касается 1306).

если хотите жаловаться на такие безобразия,жалуйтесь в деп.образования.но учтите,что директор будет отмазывать своего педагога...Еще неплохо бы справку взять от невролога о неврозе,причиной которого является школьный стресс.

Какой ужас!

Но с такой учительницей бороться бесполезно. Лучше уходите в другой класс. Или на худой конец в другую школу.

Поверьте, учителя есть хорошие. У нас молодая (лет 35) очень спокойная усительница. Сын учится в 3-м классе.

До этого 0,5 года была просто гестаповка настоящая, но у нас СУПЕР завуч и она ее выставила. С этого учебного года мы вздохнули спокойно.

Если другие родители так же не довольны учителем, то идите к завучу! Обычно она, а не директор правят в начальной школе.

Мы уже ушли из одного класса. Теперь если только из школы...

Вот вспоминаю как доча в 1-м классе училась...Сначала нам задавали задания на дом,но после того как родители в голос завопили...перестали.Так только прочитать на выходных что-то очень небольшое,или тем кто не успевает пару заданий....Но нам очень повезло с учителем,как в принципе и в средней школе везет с большинством.Конечно попадаются с...ки но это исключение и как с этим бороться знаю,благо сама отучилась в этой школе 10 лет.

А выбирала я эту школу не из-за крутости или чего-то там.Самая обычная школа,хорошие,сильные учителя,а главное отношение к детям .Если ребенок захочет,то он выучиться и в обычной школе,а если не захочет,то

и супер-пупер гимназии ничего знать не будет.

Про учебники не могу ничего хорошего сказать :thumbup: сплошная муть и тупизм....Но на эту тему можно долго говорить...

+1

В нашей школе (школа при МГПУ им.Ленина раньше числилась) НЕ ЗАДАЮТ уроки в первом классе.

Дома детки доделывают только то, что не успели в школе (те, кто не успел).

да нет, не получают...только в частных.

пы.сы. была бы очень благодарна за какие-то рассказы и отзывы о хороших частных школах (золотое сечение, и тд.), или может есть какие-то ссылки на родительские форумы с подобными обсуждениями.

Пока мониторю всякие родительские форумы. четкой информации и отзывов не нашла пока.

Опубликовано
да нет, не получают...только в частных.

я не знаю, сколько получают учителя в начальной школе

в средней и старшей -

глав.бух - за 60т.

сотрудник(не начальник) Отдела кадров - 35т.

учитель анг. до 90т. (за 70 в двух известных мне случаях)

это может и не большая з/п, но вполне достойная

Опубликовано
я не знаю, сколько получают учителя в начальной школе

в средней и старшей -

глав.бух - за 60т.

сотрудник(не начальник) Отдела кадров - 35т.

учитель анг. до 90т. (за 70 в двух известных мне случаях)

это может и не большая з/п, но вполне достойная

я знаю такие цифры

учитель математики 20 000

учитель русского 18 000

учитель английского- 40 000

за класс.рук. доплачивается 1000р.

Опубликовано

у меня одному из учеников задавали в школе СТОЛЬКО, что он каждый день ложился спать в 11 часов. (Мама там была жесткая, сидела с ним, все делали до последней точки!) А ребятенка отдали в 1 класс в 6 лет... ИМХО, это жесть жесткая. Я ни сама так ни вкалывала. Не считаю полезным так мурыжить детей. И сама как препод, малышам до 9 лет задаю разве что слова в картинки вписать или раскрасить что-нибудь, подумать над какой-нибудь темой, чтобы потом ее обсудить.

Опубликовано
я знаю такие цифры

учитель русского 18 000

так было 3-4 года назад

сейчас з/п бюджетников выросла

Опубликовано

А у нас,... и по музыке задают :thumbup: То песни учить, как будто стихов по литературе нам мало. Теперь мы должны составить музыкальные шарады :thumbup:

Товарищи, может кто уже такое делал? Это что - стишки - загадки в которых зашифровано слово на музыкальную тему? Сын внятно ответить не может, составить шараду, тем более. Опять мне что-то измышлять, из кожи вон лезть :thumbup:

Опубликовано

мдаа,Марина,вот это жесть.Вомрик,А вот 1306,там как учителя в началке?а то я процитировала,а вопрос не задала)

а мои щас клеят объемныи компьютер,маму его :thumbup: :thumbup: это даже я сделать не могу!зла не хватает..

Опубликовано
я знаю такие цифры

учитель русского 18 000

Эка у вас англичане в фаворе..... В два раза больше математиков получают.... :thumbup::thumbup:

Опубликовано
Эка у вас англичане в фаворе..... В два раза больше математиков получают.... :thumbup::thumbup:

дааа,это че, в некоторых и по 60 000 получают при той же зарплате математиков)

Опубликовано
дааа,это че, в некоторых и по 60 000 получают при той же зарплате математиков)

Че-то не понимаю тогда сетований некоторых форумчанок, имеющих опыт работы учителем англ. яза относительно того, что так трудно найти работу учителя в Москве..... :thumbup: Хотя, может быть, потому и трудно, что зарплата такая....))

Опубликовано
Че-то не понимаю тогда сетований некоторых форумчанок, имеющих опыт работы учителем англ. яза относительно того, что так трудно найти работу учителя в Москве..... :thumbup: Хотя, может быть, потому и трудно, что зарплата такая....))

просто везде все по разному.

но так как я не учитель, мне тоже слегка непонятно-помоему сейчас в учителях нуждаются все школы.

но видимо им виднее, раз сетуют.. :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...