Саймон и я Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Всем добрый день!Вопрос в следующем: у нашего мальчугана периодически опухает правое яичко и становится теплым на ощупь. Причем опухлость через день-два исчезает бесследно. Первый раз это случилось летом месяцев в 7-8, были на даче (есть подозрение, что поцарапал веткой или ударил сильно), по телефону получили консультацию, давали супрастин и сумамед дней 5, все прошло. Заметили, что периодически (может 1 в месяц) оно у него опухает. Собираемся к врачу (тут у нас еще как назло насморк и чихание появилось), но хотелось бы узнать бывало ли такое у кого-то еще? И какие анализы явно не стоит делать (у нас многие ветеринары лечат методом исключения )?
RITALUMENS Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 нужно исключить орхит! хорошо бы сделать узи половых органов.орхит возникаетиз-за травмирования или инфицирования семенников и окружающих тканей.Острый орхит проявляется угнетением с возможными приступами беспокойства, повышением температуры , опуханием и увеличением в размере мошонки и болезненностью яичек. Кобель осторожно передвигается, широко раздвигая при ходьбе задние конечности. в основном при обострении соединительная ткань разрастается в яичках, и семенники начинают увеличиваться в размерах и отвердевают. При острой форме орхита необходимо создать покой, а также обеспечить тепло и легкий массаж в области расположения яичек. Применяют антибиотики после определения вида и чувствительности микрофлоры, новокаин. наружно мази с антибиотиками. Если орхит приобретает хроническую форму=- целесообразней провести кастрацию.
Саймон и я Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Я бы не сказала, что оно его беспокоит. Он также бегает и прыгает. Температуру не мерили, я боюсь сделать это не правильно... Вчера и сегодня немного вялый, но подозреваю, что от того, что нос нормально не дышит. А еще все время ищет самые холодные места в квартире, была бы его воля всю ночь провел бы на балконе.Но узи думаю, что стоит сделать. Спасибо.
Саймон и я Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 Были у врача, делали УЗИ, в результате: воспалена простата, в правом яичке киста с выраженным абсцессом. При всем этом еще и простуда (чихи, сопли, позже начался кашель). Назначено лечение уколами.После окончания курса лечения, яичко уменьшилось, но совсем чуть-чуть, на ощупь по прежнему теплее левого и по-прежнему твердое. Врач сказала, что это из-за того, что в ткани уже произошли изменения и предложила кастрировать собаку, чтобы в будущем избежать онкологических опухолей.Не хотелось бы сразу так радикально подходить к решению этой проблемы. Мы вообще против кастрации. Сталкивался ли кто-то с подобным, может есть другие, не столь крайние способы лечения? Может нам нужно еще мнение врача?
Dmitriy Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Температуру не мерили, я боюсь сделать это не правильно...Да там ничего сложного нету, я специально прикупил вот такой градусник в аптекесмазываю носик вазелином, вставляю на 3-5 см, через 30-50 сек звучит пик-пик-пик, вуаля Гибкий носик у градусника исключает вероятность травмирования собаки.
RITALUMENS Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 кастрирование - вполне разумное и правильное решение вопроса! очень нравится эта статья"Владелец-мужчина воспринимает слово «кастрация» по отношению к любимцу так, как будто предложили кастрировать его самого. Причем, без наркоза. «Нет, пусть он останется мужиком!» В доме кобель не метит, исключение из правила: миники (йоркшир, тойтерьер, чихуа и т.п.), те, и из-за природного активного темперамента, и из-за «домашне-пеленочного» содержания зачастую ведут себя как коты. Бытует миф, что «кастрированный кобель – не работник (не охранник и пр.)». На эту тему мы тут дискутировать не будем, спросите опытных (!) кинологов, тех, что работали и с кастрированными, и с интактными собаками. И голос у вашего питомца не изменится, карьера Фаринелли ему не светит. Половое созревание кобеля может ознаменоваться проявлением агрессии: собственно половой агрессии – к себе подобным и иерархической агрессии (или агрессии доминирования) – которая может быть направлена (кроме собак) на членов семьи владельца и его самого. Собака – животное социальное, стайное, иерархическое. Поэтому для нее очень важно четко знать свое место в жизни( «кто кому вася» в своей маленькое стае-семье.) И, взрослея, собака инстинктивно пытается занять доминирующее положение, да тут еще и гормоны бурлят. И этот «бунт на корабле» подавить гораздо легче, если животное кастрировано. Кроме того, вы видели состояние кобеля, когда в районе одна-две течные суки? Это несчастное создание, пролизывающее землю до корней деревьев (потом, соответственно, рвота и пр. прелести). Он исходит слюной и визжит, с безумными глазами тянет беспомощно пристегнутого к нему поводком владельца, через колючие кусты или сугробы и пытается совокупиться со всем, чем угодно: ногами владельца или гостей, подушками, мягкими игрушками (их придется стирать очень часто). Даже если мы оставим в стороне «неприличную» сторону, как вы думаете, легко ли собаке в таком случае «быть мужиком»? И что делает его «мужиком» - наличие двух семенников или же использование их продукции по назначению? Кроме того, есть такая вещь, как кастрация неплеменного животного, принятая во всех цивилизованных странах ( в Израиле, например, вакцинация кастрированных животных в несколько раз дешевле). Теперь краткий список проблем со здоровьем некастрированного кобеля:1. Новообразования семенников и мошонки. Да, многие из них доброкачественные и даже злокачественные метастазируют редко, но тем не менее. 2. Гипертрофия предстательной железы, которая, при несвоевременном оперативном вмешательстве грозит осложниться и мегаколоном прямой кишки, и промежностной грыжей, что существенно понижает шансы животного после операции полностью восстановиться, но зато значительно повышает цену самого оперативного вмешательства3. Гормонозависимые опухоли параанальных желез, тут, кроме кастрации, надо удалять еще и их4. Трансмиссивная венерическая саркома; это для любителей вольных вязок со случайными суками. Да, лечится, да, в большинстве случаев не дает метастаз, но лечится химиотерапевтическими препаратами, что не очень полезно для собаки и очень недешево5. Гормонозависимое облысение: само по себе не страшно, но как-то необычно видеть собаку, не принадлежащую к породе голая мексиканская, с шерстью лишь на голове. Кроме того, в запале кобель может убежать (особенно, если в районе будет «собачья свадьба») и:1. Банально потеряться. Совсем. С концами.2. Попасть под машину или подраться с теми же бездомными собаками – с разным исходом (переломы различные, раны кусаные, травмы всяческие)3. Получить пулю (и хорошо, если из пневматики), железным прутом по голове, удар ногой по ребрам от возмущенного владельца домашней суки, к которой ваш кобель подбежал с вполне определенными намерениями продолжения рода."
Dmitriy Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Минусы кастрации: Кастрация выполняется под общим наркозом, а любой наркоз, сопровождается определенным риском для организма животного, пусть не высоким у здорового, молодого животного, но все же риском, Любое хирургическое вмешательство в организм может сопровождаться осложнениями, чем выше квалификация хирурга, тем, как правило, меньше осложнений возникает, но осложнения могут быть и при идеально технически выполненной операции.
Саймон и я Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 Спасибо всем за советы! Сегодня посоветовались, показали собаку и утвердились во мнении, что раз медикаментами не лечится, нужно операционно. Но это уже крайняя мера, которую оттягивали до последнего. Посоветовавшись с врачом, решили, что вполне можно удалить одно яичко, 2 абсолютно незачем.И опять же, RITALUMENS , Вас послушать, так всех кобелей кастрировать надо и странно почему упомянуты только плюсы от кастрации, а ведь явный минус, что 99% после этого поправляются... а лабрадоры итак склонны к полноте.Dmitriy, Вы правы, риск есть, хотя и операция не сложная.
RITALUMENS Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Спасибо всем за советы! Сегодня посоветовались, показали собаку и утвердились во мнении, что раз медикаментами не лечится, нужно операционно. Но это уже крайняя мера, которую оттягивали до последнего. Посоветовавшись с врачом, решили, что вполне можно удалить одно яичко, 2 абсолютно незачем.И опять же, RITALUMENS , Вас послушать, так всех кобелей кастрировать надо и странно почему упомянуты только плюсы от кастрации, а ведь явный минус, что 99% после этого поправляются... а лабрадоры итак склонны к полноте.Dmitriy, Вы правы, риск есть, хотя и операция не сложная.а вы меня не слушайте!
Dmitriy Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Посоветовавшись с врачом, решили, что вполне можно удалить одно яичко, 2 абсолютно незачем.Респект
Талисман Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Респект то респект..Только теперь надо с пристальным вниманием наблюдать за вторым.потому как может быть рецидив((( и надо не пропустить этот момент
Селунская Ксения Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Да там ничего сложного нету, я специально прикупил вот такой градусник в аптекесмазываю носик вазелином, вставляю на 3-5 см, через 30-50 сек звучит пик-пик-пик, вуаля Гибкий носик у градусника исключает вероятность травмирования собаки.данные градусники хорошо умеют врать.Лучше ртутный.Минусы кастрации: Кастрация выполняется под общим наркозом, а любой наркоз, сопровождается определенным риском для организма животного, пусть не высоким у здорового, молодого животного, но все же риском, Любое хирургическое вмешательство в организм может сопровождаться осложнениями, чем выше квалификация хирурга, тем, как правило, меньше осложнений возникает, но осложнения могут быть и при идеально технически выполненной операции.У Саймона чень велик риск перерождения всего этого в опухоль, посему наркоз лучше давать относительно здоровому животному. Да и не так уж он и страшен этот наркоз в опытных руках.Спасибо всем за советы! Сегодня посоветовались, показали собаку и утвердились во мнении, что раз медикаментами не лечится, нужно операционно. Но это уже крайняя мера, которую оттягивали до последнего. Посоветовавшись с врачом, решили, что вполне можно удалить одно яичко, 2 абсолютно незачем.И опять же, RITALUMENS , Вас послушать, так всех кобелей кастрировать надо и странно почему упомянуты только плюсы от кастрации, а ведь явный минус, что 99% после этого поправляются... а лабрадоры итак склонны к полноте.Dmitriy, Вы правы, риск есть, хотя и операция не сложная.я бы Вам посоветовала сменить врача. У собак не целесообразно оставление половины "органов", это вобще нонсенс в данном вопросе при вашей проблеме.
Саймон и я Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Респект Респект то респект..Только теперь надо с пристальным вниманием наблюдать за вторым.потому как может быть рецидив((( и надо не пропустить этот моментТеперь это место намного чаще трогаем )Кто же мог подумать, что из-за ссадины от ветки может такой рецидив получится... Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Саймон и я
Талисман Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) не уверена, что это от ссадины на ветке..В любом случае - не болеть!И как успокоительное - проконсультироваться ещё у пары врачей, как говориться - одна голова хорошо, а две -три лучше. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Талисман
Саймон и я Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) У собак не целесообразно оставление половины "органов", это вобще нонсенс в данном вопросе при вашей проблеме.Все анализы и Узи показали, что видимо через ранку попала инфекция и начался процесс. Который не долечили...Второе у него полностью здоровое и даже припухшее (кстати больное яйцо его не беспокоит) только советуют удалить, потому как есть риск перехода в онкологию... удалить для подстраховки. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Саймон и я
Селунская Ксения Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Все анализы и Узи показали, что видимо через ранку попала инфекция и начался процесс. Который не долечили...Второе у него полностью здоровое и даже припухшее (кстати больное яйцо его не беспокоит) только советуют удалить, потому как есть риск перехода в онкологию... для подстраховки.От ссадинки на семенниках простати не начнется. Это все взаимосвязано, мало того, гормонозависимо (к вопросу об удалении обоих семенников) и очень тяжело поддается лечению.
Саймон и я Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 От ссадинки на семенниках простати не начнется. Это все взаимосвязано, мало того, гормонозависимо (к вопросу об удалении обоих семенников) и очень тяжело поддается лечению.Были уже в двух клиниках, и терапевты и хирурги смотрели... но вопросов меньше не стало.Может тогда к урологу обратиться ? Если такие ветеринары есть.
Aurea Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 99% после этого поправляются...Около четырех месяцев назад стерилизовала суку. она не поправилась ни на грамм. правда, дворняжка
Селунская Ксения Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Около четырех месяцев назад стерилизовала суку. она не поправилась ни на грамм. правда, дворняжка если собакой заниматься и не давать лежать на диване она толстеет не сильнее, чем не стерелизванная сукаУрологи есть, чуть ниже темка была.
Aqua Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Почти такая же проблема была у моего "щенка" (6 лет). Только там уже не припухлость, а нормальное такое воспаление. Развилось за две недели.Дополнительно только еще сдали анализ на бруцеллез, который также может вызывать орхит.В конце-концов все-таки кастрировали у Еремина. Сейчас проходят послеоперационное лечение.
Лена и Гриня Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Удалив 1 яичко, будьте готовы к тому, что простатит сам собой не рассосется, он лечится кастрацией.
Dmitriy Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) данные градусники хорошо умеют врать.Лучше ртутный.Покупал два разных с разрывом в полгода, оба показывают абсолютно точно, проверял От ссадинки на семенниках простати не начнется. Это все взаимосвязано, мало того, гормонозависимо (к вопросу об удалении обоих семенников) и очень тяжело поддается лечению.Удалив 1 яичко, будьте готовы к тому, что простатит сам собой не рассосется, он лечится кастрацией.Я что-то пропустил видимо, но про простатит не нашел ни слова в высказываниях автора.... Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Dmitriy
Vaiin Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я что-то пропустил видимо, но про простатит не нашел ни слова в высказываниях автора....А вот: "Были у врача, делали УЗИ, в результате: воспалена простата, в правом яичке киста с выраженным абсцессом. При всем этом еще и простуда (чихи, сопли, позже начался кашель). Назначено лечение уколами."А вообще - я бы и правда для начала на бруцеллез анализ сдала, потому как есть он в Москве. И смысла оставлять один семенник - тоже никакого не вижу. Какая цель в его сохранении? Делать еще одну операцию позже - если простатит станет хроническим?
Dmitriy Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 А вот:Эх, внимательнее мне надо читать...спасибо
Саймон и я Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Как сказал врач воспаление простаты было из-за инфекции, которая передалась от семенника. После курса лечения воспаление прошло и там и там, но рядом с семенником осталось уплотнение, которое по словам врача - это ткань которая видоизменилась в процессе воспаления. Чтобы не рисковать, лучше удалить.Анализ крови уже делали, анализ мазков будет готов на этой неделе. На бруцеллез как-то иначе сдается ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти