Margi Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Итак начнем.Что такое лайнбридинг, инбридинг, линейное разведение. Тут чуть-чуть догадываюсь.Дальше вообще темный лесзакрепили этот тип лабрадора, 3-3 -4 :???????закрепив линейно на эту пару соответствии 4-4 ????Это вообще о чем? И можно ли это на пальцах, хоть суть объяснить...
Aннaбель Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Рыта, лучше найдите книги М.Сотской и Н. Московкиной "Племенное разведение собак", Крис Валкович и Бонни Вилкокс "Успешное разведение собак", Хилери Хармра "Собаки и их разведение".Дефиниции можно найти и в инете, забив слова в поиск, а вот смысл - надо читать и читать с карандашом в руках.Объяснить смысл кровного собаководства, на мой взгляд, это все равно, что я попросила бы мне на этом форуме выложить крс ядерной физики...
Margi Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 Рыта, лучше найдите книги М.Сотской и Н. Московкиной "Племенное разведение собак", Крис Валкович и Бонни Вилкокс "Успешное разведение собак", Хилери Хармра "Собаки и их разведение".Дефиниции можно найти и в инете, забив слова в поиск, а вот смысл - надо читать и читать с карандашом в руках.Объяснить смысл кровного собаководства, на мой взгляд, это все равно, что я попросила бы мне на этом форуме выложить крс ядерной физики...Курс не надо, а смысл можно...просто интересно жутко, много где встречаю и меня раздражает, что не понимаю о чем это..
Aннaбель Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Инбридинг - близкородственное скрещивание мать х сын, отец х дочьЛайнбридинг - скрещивание более отдаленных родственников дед х внучка..Цифры означают степень родства. Линейное разведение - объяснить вкратце не представляется возможным, тем более, что у нас оно практически не применятся. Все же попробую. Есть родоначальник - выдающийся кобель. Вот его качества и стараются закрепить, выбирая из его потомков лучших и такдалее.А еще есть семейства - группа потомков, сходных с матерью, в качестве примера можно привесть питомник Ковеш.
Margi Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 Инбридинг - близкородственное скрещивание мать х сын, отец х дочьЛайнбридинг - скрещивание более отдаленных родственников дед х внучка..Цифры означают степень родства. Линейное разведение - объяснить вкратце не представляется возможным, тем более, что у нас оно практически не применятся. Все же попробую. Есть родоначальник - выдающийся кобель. Вот его качества и стараются закрепить, выбирая из его потомков лучших и такдалее.А еще есть семейства - группа потомков, сходных с матерью, в качестве примера можно привесть питомник Ковеш.Супер! Все доступно и понятно!
Clumber Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Курс не надо, а смысл можно...просто интересно жутко, много где встречаю и меня раздражает, что не понимаю о чем это..А чего раздражаться-то? Можно взять и почитать, полно литературы на эту тему.http://www.zooclub.ru/dogs/kinol/43.shtmlhttp://www.irkcao.ru/kniga/kn7.html
Margi Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 А чего раздражаться-то? Можно взять и почитать, полно литературы на эту тему.http://www.zooclub.ru/dogs/kinol/43.shtmlhttp://www.irkcao.ru/kniga/kn7.htmlА меня всегда раздражает, когда я чего то не понимаю.И зачем рыться в интернете отсеивая кучу ненужной информации, в попытках выяснить нужную, когда у нас тут такой замечательный форум и можно быстренько проконсультироваться по любому вопросу.Почитаю на досуге Спасибо.
Guardangel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 когда "жутко интересно", то ликвидируют свою безграмотность с помощью самообразования, либо идут учиться в спец. учебные заведения (не знаю есть ли сейчас очные курсы в РКФ, но можно или тимирязевку или сельхозакадемию закончить).Опять же, не зная уровня подготовки абитуриента....И уже хорошо, когда собственная неосведомленность (мягко так выражусь) раздражает.Супер! Все доступно и понятно!Я в восхищении!!!
Clumber Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А меня всегда раздражает, когда я чего то не понимаю.И зачем рыться в интернете отсеивая кучу ненужной информации, в попытках выяснить нужную, когда у нас тут такой замечательный форум и можно быстренько проконсультироваться по любому вопросу.Ну если быстренько то да..
Margi Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 когда "жутко интересно", то ликвидируют свою безграмотность с помощью самообразования, либо идут учиться в спец. учебные заведения (не знаю есть ли сейчас очные курсы в РКФ, но можно или тимирязевку или сельхозакадемию закончить).Опять же, не зная уровня подготовки абитуриента....Не мне не до такой степени "жутко интересно"
Guardangel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Не мне не до такой степени "жутко интересно"И правильно, умники пусть идут в сад. Собаки и так размножаться могут.
Clumber Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 И правильно, умники пусть идут в сад. Собаки и так размножаться могут. По любви.
Margi Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 И правильно, умники пусть идут в сад. Собаки и так размножаться могут.Нет, это правильно...если заниматься разведением...мне то как владельцу интересно.
Aннaбель Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 По любви.Размножение и разведение - совершенно противоположные вещи...
Clumber Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Размножение и разведение - совершенно противоположные вещи...Спасибо, что просветили.
Aннaбель Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А вдруг Рыта не знает...сорри, не ту цитату подхватила
White Angel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Не мне не до такой степени "жутко интересно" Нет, Рита..... Не думаю, что Вам стоит оканчивать сельхозакадемию..... Некоторые и ветеринарную академию не оканчивали, но хоть сейчас могут работать ветеринарами... Доверьтесь советам друзей, они подскажут правильное решение...
Margi Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 Нет, Рита..... Не думаю, что Вам стоит оканчивать сельхозакадемию..... Некоторые и ветеринарную академию не оканчивали, но хоть сейчас могут работать ветеринарами... Доверьтесь советам друзей, они подскажут правильное решение... Да нет, тут не в решении дело...Просто иногда мозг зацепится за что-то и надо найти ответ, а то спать не могу...Это не влияет ни на что...просто интересно...А то "смотришь в книгу, видишь фигу"
White Angel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Да нет, тут не в решении дело...Просто иногда мозг зацепится за что-то и надо найти ответ, а то спать не могу...Это не влияет ни на что...просто интересно...А то "смотришь в книгу, видишь фигу"Я Вас прекрасно понимаю.... Но сейчас действительно возможности для самообразования просто колоссальные..)
Margi Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 Я Вас прекрасно понимаю.... Но сейчас действительно возможности для самообразования просто колоссальные..)Ага...но иногда проще получить конкретный ответ на конкретный вопрос, чем в поисках ответа...найти еще кучу вопросов.
White Angel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ага...но иногда проще получить конкретный ответ на конкретный вопрос, чем в поисках ответа...найти еще кучу вопросов. Ну да..... Вот Вам уже и посоветовали окончить сельхозакадемию.... Очень конкретно посоветовали....
Margi Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну да..... Вот Вам уже и посоветовали окончить сельхозакадемию.... Очень конкретно посоветовали.... Нет, не буду создавать конкуренцию
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.