Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

лайнбридинг, инбридинг, линейное разведение...и еще куче непонятных слов внутри.

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак начнем.

Что такое лайнбридинг, инбридинг, линейное разведение. Тут чуть-чуть догадываюсь.

Дальше вообще темный лес

закрепили этот тип лабрадора, 3-3 -4 :???????

закрепив линейно на эту пару соответствии 4-4 ????

Это вообще о чем? И можно ли это на пальцах, хоть суть объяснить...

Опубликовано

Рыта, лучше найдите книги М.Сотской и Н. Московкиной "Племенное разведение собак", Крис Валкович и Бонни Вилкокс "Успешное разведение собак", Хилери Хармра "Собаки и их разведение".

Дефиниции можно найти и в инете, забив слова в поиск, а вот смысл - надо читать и читать с карандашом в руках.

Объяснить смысл кровного собаководства, на мой взгляд, это все равно, что я попросила бы мне на этом форуме выложить крс ядерной физики...

Опубликовано
Рыта, лучше найдите книги М.Сотской и Н. Московкиной "Племенное разведение собак", Крис Валкович и Бонни Вилкокс "Успешное разведение собак", Хилери Хармра "Собаки и их разведение".

Дефиниции можно найти и в инете, забив слова в поиск, а вот смысл - надо читать и читать с карандашом в руках.

Объяснить смысл кровного собаководства, на мой взгляд, это все равно, что я попросила бы мне на этом форуме выложить крс ядерной физики...

Курс не надо, а смысл можно...

просто интересно жутко, много где встречаю и меня раздражает, что не понимаю о чем это..

Опубликовано

Инбридинг - близкородственное скрещивание мать х сын, отец х дочь

Лайнбридинг - скрещивание более отдаленных родственников дед х внучка..

Цифры означают степень родства.

Линейное разведение - объяснить вкратце не представляется возможным, тем более, что у нас оно практически не применятся. Все же попробую. Есть родоначальник - выдающийся кобель. Вот его качества и стараются закрепить, выбирая из его потомков лучших и такдалее.

А еще есть семейства - группа потомков, сходных с матерью, в качестве примера можно привесть питомник Ковеш.

Опубликовано
Инбридинг - близкородственное скрещивание мать х сын, отец х дочь

Лайнбридинг - скрещивание более отдаленных родственников дед х внучка..

Цифры означают степень родства.

Линейное разведение - объяснить вкратце не представляется возможным, тем более, что у нас оно практически не применятся. Все же попробую. Есть родоначальник - выдающийся кобель. Вот его качества и стараются закрепить, выбирая из его потомков лучших и такдалее.

А еще есть семейства - группа потомков, сходных с матерью, в качестве примера можно привесть питомник Ковеш.

Супер! Все доступно и понятно!

Опубликовано
Курс не надо, а смысл можно...

просто интересно жутко, много где встречаю и меня раздражает, что не понимаю о чем это..

А чего раздражаться-то? Можно взять и почитать, полно литературы на эту тему.

http://www.zooclub.ru/dogs/kinol/43.shtml

http://www.irkcao.ru/kniga/kn7.html

Опубликовано
А чего раздражаться-то? Можно взять и почитать, полно литературы на эту тему.

http://www.zooclub.ru/dogs/kinol/43.shtml

http://www.irkcao.ru/kniga/kn7.html

А меня всегда раздражает, когда я чего то не понимаю.

И зачем рыться в интернете отсеивая кучу ненужной информации, в попытках выяснить нужную, когда у нас тут такой замечательный форум и можно быстренько проконсультироваться по любому вопросу.

Почитаю на досуге :dribble: Спасибо.

Опубликовано

когда "жутко интересно", то ликвидируют свою безграмотность с помощью самообразования, либо идут учиться в спец. учебные заведения (не знаю есть ли сейчас очные курсы в РКФ, но можно или тимирязевку или сельхозакадемию закончить).

Опять же, не зная уровня подготовки абитуриента....

И уже хорошо, когда собственная неосведомленность (мягко так выражусь) раздражает.

Супер! Все доступно и понятно!

Я в восхищении!!!

Опубликовано
А меня всегда раздражает, когда я чего то не понимаю.

И зачем рыться в интернете отсеивая кучу ненужной информации, в попытках выяснить нужную, когда у нас тут такой замечательный форум и можно быстренько проконсультироваться по любому вопросу.

Ну если быстренько то да.. :dribble:

Опубликовано
когда "жутко интересно", то ликвидируют свою безграмотность с помощью самообразования, либо идут учиться в спец. учебные заведения (не знаю есть ли сейчас очные курсы в РКФ, но можно или тимирязевку или сельхозакадемию закончить).

Опять же, не зная уровня подготовки абитуриента....

Не мне не до такой степени "жутко интересно"

Опубликовано

И правильно, умники пусть идут в сад.

Собаки и так размножаться могут.

Опубликовано
И правильно, умники пусть идут в сад.

Собаки и так размножаться могут.

Нет, это правильно...если заниматься разведением...мне то как владельцу интересно.

Опубликовано

:ok: Нет, Рита..... Не думаю, что Вам стоит оканчивать сельхозакадемию..... :clap_1: Некоторые и ветеринарную академию не оканчивали, но хоть сейчас могут работать ветеринарами... :dribble::doh: Доверьтесь советам друзей, они подскажут правильное решение... :nyam:

Опубликовано
:ok: Нет, Рита..... Не думаю, что Вам стоит оканчивать сельхозакадемию..... :clap_1: Некоторые и ветеринарную академию не оканчивали, но хоть сейчас могут работать ветеринарами... :dribble::doh: Доверьтесь советам друзей, они подскажут правильное решение... :nyam:

Да нет, тут не в решении дело...

Просто иногда мозг зацепится за что-то и надо найти ответ, а то спать не могу...

Это не влияет ни на что...просто интересно...А то "смотришь в книгу, видишь фигу"

Опубликовано
Да нет, тут не в решении дело...

Просто иногда мозг зацепится за что-то и надо найти ответ, а то спать не могу...

Это не влияет ни на что...просто интересно...А то "смотришь в книгу, видишь фигу"

Я Вас прекрасно понимаю.... Но сейчас действительно возможности для самообразования просто колоссальные..)

Опубликовано
Я Вас прекрасно понимаю.... Но сейчас действительно возможности для самообразования просто колоссальные..)

Ага...но иногда проще получить конкретный ответ на конкретный вопрос, чем в поисках ответа...найти еще кучу вопросов. :thumbup:

Опубликовано
Ага...но иногда проще получить конкретный ответ на конкретный вопрос, чем в поисках ответа...найти еще кучу вопросов. :dribble:

Ну да..... Вот Вам уже и посоветовали окончить сельхозакадемию.... Очень конкретно посоветовали.... :thumbup:

Опубликовано
Ну да..... Вот Вам уже и посоветовали окончить сельхозакадемию.... Очень конкретно посоветовали.... :clap_1:

:dribble: Нет, не буду создавать конкуренцию :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...