aleksandr55 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Щенку три месяца, дома в играх кусает всех кроме меня, у меня это вторая собака и я сразу занял жоскую позицию. Но с женой и дочкой игры до крови с рычанием и т. п.Дайте совет.
Гесер Фестивальный Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 У нас само прошло к пяти месяцам. Кусаться перестал совсем. До этого ходили все со шрамами на руках.
Надежда @ Гранд Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Самое главное с щенком вести себя уверенно и спокойно, вас же он сильно не кусает, значит скажите родным чтобы вели себя как вы... везде должна быть мера. У нас когда щенку было 3-4 мес. он тоже кусался как крокодил, у двухлетнего сына вырывал игрушки из рук, почти вместе с руками, следить преходилось постоянно, я уж стала ругать себя что не дав подрости ребенку, завела собаку и это превратилось в большую проблему...Но щенок рос быстро, каждый день напоминая ему что так играть нельзя, вы убережете себя от многих неудобств. К пяти месяцам щенок точно не будет вести себя так бесшабашно как в 3 мес. , особенно если с 4 месяцев вы будете его дрессировать. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Надежда @ Гранд
Dmitriy Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Со временем данное поведение пройдет желательно что бы родные тоже участвовали в воспитании щенка, иначе возможно их он не будет считать авторитетом и слушаться будет через раз
GoldenBoys Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Щенку три месяца, дома в играх кусает всех кроме меня, у меня это вторая собака и я сразу занял жоскую позицию. Но с женой и дочкой игры до крови с рычанием и т. п.Дайте совет.Когда то я была совсем маленькая, и в семье были собаки. Помню миттель висел у меня на волосах, причем буквально, цеплялся за хвост не отцепить было И я помню как он больно кусался, он тоже был такой же малыш как и я, так я его кусала в ответ, за ухо или за лапу. Или делала так, зажимала его лапу его же пастью, и когда он начинал скулить, говорила - больно. Потом когда он раздухарившись в игре начинал меня кусать, я так же говорила - больно, он тут же ослаблял хватку. Вот как то так мы разбирались с ним Друзья были не разлей вода.
Shaman Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 игры до кровиДайте совет.а они что - руками играют?
gulnara.narmetova Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 sasha zdravstvuy!u menya toje takaya situaciya emu tolko 2 mesaca on igraet i kusaet tolko menya!mne kajetsa eto vremmeno no...3 mesaca ...ya nachala trenirovku srazu kak on prishel domou viju u nego potrebnost k dressirovke !tvoego nado uchit davno i otnositca k nemu kak k shenku uje nelza!esli u nego lubimaya komanda???...u moego ...sidet...on otvlekaetsa!nado nemedlenno nachinat dressirovku! oni shvativaut ochen bistro!!!nachni s obichnih komand-sidet ...i othadi nazad prikazivaya sidet nujno lakomstvo!! i blagodarnost! poprobuy!
Maria&Boucheron Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Щенку три месяца, дома в играх кусает всех кроме меня, у меня это вторая собака и я сразу занял жоскую позицию. Но с женой и дочкой игры до крови с рычанием и т. п.Дайте совет.Все щенки так играют и зубки уних в этом возрасте самые острые. Будут царапины и шрамы, если позволять кусать руки. Надо пресекать проявления агрессии в игре, показывать что вам это не нравиться. Вовремя останавливать игру, когда вы этого хотите, давая щенку понять, что вы и только вы устанавливаете правила. Через меру разбушевавашегося задиру можно спокойным и твердым голосом останавливать, если не рагирует на запрещающую команду, то просто прижать за загривок к полу и прекратить игру. Это самое строгое наказание, которое мне помогало. Очень быстро понял, что руки не кусать и лапы не ставить никогда. Мы старались игры совмещать с обучением, использовали вкусняшки. Учили его слушать голос, интонацию и команды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти