Amateur Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Голдуся его ещё не пробовала, так вот, заказала я ей в Сахарной косточке (http://www.kostochka.ru/) лоток - и мне категорически отсоветовали его варить, в смысле что тогда не стоит и давать, т к убьются на фиг все полезности. Вообще-то мясо в Косточке я уже брала, но всегда привариваю. Очень интересно, кто-нить давал собам сырой рубец из этой Сахарной косточки? И если да, то надо ли его хоть кипятком окатить, или просто разморозить и помыть? Или всё-таки необходимо хоть немного приварить?
Panchenko Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Рубец я покупаю на рынке, а не в "Косточке" и не варю. Трескают так, аж за ушами пищит! Проблем нет, всё в порядке, очень вкусно Я правда не очень уверена в его пищевой ценности, поэтому даю дополнительно, к корму, на сытый желудок, на"заедку".
Даша и Адель Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Голдуся его ещё не пробовала, так вот, заказала я ей в Сахарной косточке (http://www.kostochka.ru/) лоток - и мне категорически отсоветовали его варить, в смысле что тогда не стоит и давать, т к убьются на фиг все полезности. Вообще-то мясо в Косточке я уже брала, но всегда привариваю. Очень интересно, кто-нить давал собам сырой рубец из этой Сахарной косточки? И если да, то надо ли его хоть кипятком окатить, или просто разморозить и помыть? Или всё-таки необходимо хоть немного приварить?я брала в Косточке....размораживала и давала...не варила и не чистила, это же самое вкусное
Наташа и Стив Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Рубец я покупаю на рынке, а не в "Косточке" и не варю. Трескают так, аж за ушами пищит! Проблем нет, всё в порядке, очень вкусно Я правда не очень уверена в его пищевой ценности, поэтому даю дополнительно, к корму, на сытый желудок, на"заедку".Мы питаемся натуралкой, поэтому даем не на "заедку", а как заменитель мяса в одно из кормлений где-то пару раз в неделю. По весу даем раза в полтора больше, чем мяса, так как там действительно другая пищевая ценность. Не варим, не обдаем кипятком, берем либо в Рике, либо на рынке.
Бусинка Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) Рубец считается диетическим питанием. Желудок (рубец) очень полезен, богат перевариваемым протеином, который имеет незаменимые аминокислоты. Содержит минеральные вещества в том числе железо, цинк и фосфор, ряд высокоэффективных пищеварительных ферментов и целлюлозу, которую вырабатывают микроорганизмы, заселяющие первый отдел желудка - рубец. Рубец рекомендуем давать неочищенным и сырым!Моя девченка лопает только так. Уж очень ей нравится. Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Бусинка
labrador 01 Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Собаки вообще любят всё, что повонючей ...
Amateur Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 Это да, в самую точку! ))))))))))
Amateur Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 Что ж, мы тоже так попробуем!
Amateur Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 Ох не доверяю я что-то этим на рынке............ разве что знакомые продавцы у вас...............
Дмитрий Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 а если песа сидит на сух.корму, рубец можно давать ?
Селунская Ксения Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Можно, но не нужно, так как в корме у вамшей песы все сбалансировано!
Алена&Nex Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Можно, но не нужно, так как в корме у вамшей песы все сбалансировано!Ксюш, а вкусненького? Так и хомячить сухари эти всю жизнь? А где маленькие радости?
Голден Дана Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 а если песа сидит на сух.корму, рубец можно давать ?ага прям так пишете, что я бы своей тоже купила.И себе! (шутка)
Селунская Ксения Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Ксюш, а вкусненького? Так и хомячить сухари эти всю жизнь? А где маленькие радости?Ален, собаки слегка иначе устроены, чем люди. Вкусненькое - пожалуйте тот же титбит , а рубец в живом виде - энто уже натуралка, а нафига собаке, жующий сухарики давать натуралку , это уже другим правилам перечет...
Stasy Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Ален, собаки слегка иначе устроены, чем люди. Вкусненькое - пожалуйте тот же титбит , а рубец в живом виде - энто уже натуралка, а нафига собаке, жующий сухарики давать натуралку , это уже другим правилам перечет... А нам вет говорит, что если хотим дать рубец, то надо давать сушеный, т.к. собак на сушняке и от натурального могет быть понос. Хотя мы как-то раз давали, вроде ничего не было, но больше не эксперементировали.
Селунская Ксения Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 А нам вет говорит, что если хотим дать рубец, то надо давать сушеный, т.к. собак на сушняке и от натурального могет быть понос. Хотя мы как-то раз давали, вроде ничего не было, но больше не эксперементировали.Сушеный, это тот же самый титбит и иже с ними.
labrador 01 Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Понос может быть и ещё какой!
Stasy Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Сушеный, это тот же самый титбит и иже с ними.Ну да. Он же. А что делать?
Amateur Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Опубликовано 18 сентября, 2006 Съели на пару с подружкой м 3 тьфу! Но запаааааааааааааааааааааааах.... из пастей был......... ах
Amateur Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Опубликовано 18 сентября, 2006 Похоже, собакам этот кошмар и правда вкусно!
Голден Дана Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 Я купила вчера сушеный рубец- вкусняшки. Соба была очень довольна.Сегодня вдруг резко потек нос, собака издает звук такой, как будто человек сморкается. Интересно, это моё нездоровое занудное любопытство или нужно что-то делать?Может ли это быть проявлением аллергии?
labrador 01 Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 Я не беру , у меня через 15 минут у обоих уши краснеют сильно и становятся горячими.... потом чешемся дня три.... надоели эксперименты и я не слушаю кому что покупаю, знаю - моим это всё НЕЛЬЗЯ! Будь оно неладно! Кому - то сразу коробку сушённого рубца увозят домой и жрет он и не чешется ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти