Дени и Андрей и Лена Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Вопросы натаски собак по пернатой дичи, имеют славные традиции. Но глобально для охот собак в России есть две школы натаски - егерьская и любительская, отличие только в том, что в егерьскую натаску берут в основном собак которых будут использовать на охотах, а любительская натаска производится для собак спортивных и компаньонов. Егерьская натаска производится только по вольной птице и только в реальных угодиях, по правилам вытекающим из практики ходовых охот и охот на перелётах. Любительская натаска более мягкая и но для достижения красивых работ более требовательная (т.к. позже соба работает на публику и за звания, охотничьи достижения - ни одной пропущеной птицы и всё, что сбито должно быть найдено. Но ни одна натаска не даёт скорый результат, чемпионы воспитываются всю собачью жизнь, шлифуется мастерство, набирается опыт и т.д . Являясь судьёй РКФ по рабочим качествам и породам, а также экспертом II аченкатегории РФОС и практическим охотником (с большим стажем), готов оказать теоретическую (лекции, семинары) и практическую (работа по вольной и подсадной птице - луговой, водоплавающей) помощь владельцам собак любого возраста. Нахожусь на охотничьей базе до октября месяца. Всем удачи.Владимир Феликсович спасибо, что выполнили обещание и зашли на нашу страничку! Для всех, кто сегодня по моей родственной рекомендации изъявил желание приехать к Вам на натаску это будет впервые. (Пока кроме Дени ). Думаю, что не все станут охотниками , но хотелось бы помочь родне получить правильное представление о работе ретриверов в соответстви с их предназначением, заложить базу для получения в дальнейшем заслуженного рабочего диплома, почувствовать дух русской культуры охоты по перу. Надо определиться с датой, и вперед! Как и когда Вам удобнее поработать с нашей "делегацией"? И еще раз про программу, с Дени все понятно, а вот 5-ти месячных и десятимесячных как совместить?
kisa Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Андрей,а если щенок испугается и убежит.Где его искать? И как я понимаю нужна специальная одежда. А если ее нет? Как-то не хочется ради одного пока раза ее покупать. Ведь неизвестно,как поведет себя соба.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Сегодня к нам в гости приезжали погулять Катя и Шанти.Дакки и Шанти очень обрадовались друг другу. И отлично полчаса побесились. Фот некоторые фотки:Ребят, я Вас очень попрошу, не играть и не поощрять игры с Вашими щенами с использованием пластиковых бутылок и палок! Все это скажется проблемами на натаске. Стремитесь с первых раз при развитиии природной склонности к аппортировке добиваться от щена не бежать за брошенным предметом одновременно с броском или до его падения!!!! Ретривер подает только по команде ,обычно из положения сидя. Для этого придерживайте щена сначала между колен и за ошейник, щенок должен понять, что бежать надо после паузы, падения предмета на землю и только по команде. Перед броском дайте команду "Рядом!" и "Сидеть!" Обязательно зафиксируйте команду взглядом в глаза щенка, он должен привыкнуть следить за вами, есть вообще команда "Глаза!", это обеспечивает нужную концентрацию внимания и контакт в вами. Если щен возбужден, надо дать ему успокоиться. Имейте в виду, если собака избегает смотреть вам в глаза, значит ей не хочется работать и нет в данный момент контакта с вами, его надо восстановить. Заодно это подтвердит ваше превосходство в его иерархии.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Андрей, не нашла я на сайте РКФ изменений о получении титула Чемпиона по рабочим качествам((, "ткните меня", если не сложно, конкретно туда, где об этом написано Я имел в виду в первую очередь "Правила испытаний охотничьих собак по подаче дичи с волока" и ...кровяному следу", "Временные правила полевых испытаний ретриверов по утке" и "...по болотной, луговой и полевой птице(по полю). Там добавлено отношение к дичи, уточнены понятия высших оценок и ошибок, снижающих баллы. Ну и на нашем форуме касались уточнения правил присвоения титулов Чемпиона по рабочим качествам. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24844. Или теперь обсуждаемая у энтузиастов натаски тема использования ретриверов : <A href="http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46145">http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46145</A>
Anuta * Сэмми Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Ребят, я Вас очень попрошу, не играть и не поощрять игры с Вашими щенами с использованием пластиковых бутылок и палок! Все это скажется проблемами на натаске. Стремитесь с первых раз при развитиии природной склонности к аппортировке добиваться от щена не бежать за брошенным предметом одновременно с броском или до его падения!!!! Ретривер подает только по команде ,обычно из положения сидя. Для этого придерживайте щена сначала между колен и за ошейник, щенок должен понять, что бежать надо после паузы, падения предмета на землю и только по команде. Перед броском дайте команду "Рядом!" и "Сидеть!" Обязательно зафиксируйте команду взглядом в глаза щенка, он должен привыкнуть следить за вами, есть вообще команда "Глаза!", это обеспечивает нужную концентрацию внимания и контакт в вами. Если щен возбужден, надо дать ему успокоиться. Имейте в виду, если собака избегает смотреть вам в глаза, значит ей не хочется работать и нет в данный момент контакта с вами, его надо восстановить. Заодно это подтвердит ваше превосходство в его иерархии.Значит нам будет сложно А эти ошибки реально исправить, если щенку 8,5 месяцев?
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Значит нам будет сложно А эти ошибки реально исправить, если щенку 8,5 месяцев?Анна, конечно реально, но придется "попотеть", переучивать всегда сложнее.....
patreshok Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Я имел в виду в первую очередь "Правила испытаний охотничьих собак по подаче дичи с волока" и ...кровяному следу", "Временные правила полевых испытаний ретриверов по утке" и "...по болотной, луговой и полевой птице(по полю). Там добавлено отношение к дичи, уточнены понятия высших оценок и ошибок, снижающих баллы. Ну и на нашем форуме касались уточнения правил присвоения титулов Чемпиона по рабочим качествам. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24844. Или теперь обсуждаемая у энтузиастов натаски тема использования ретриверов : <A href="http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46145">http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46145</A> Опять почитала , ну изменились количества САСТ в зависимости от ранга состязаний, но профиль собаки всё тот же - подача и утка, а в принципе только подача. Лабрадор-узко специализированная собака и не может быть универсалом, моё ИМХО. Начать, мне кажется лучше именно с подачи битой птицы и познакомить именно со стрелянной, т.к. встреча молодой неработающей собаки с птицей в поле (дупель, бекас и т.д.) только собьёт щенка с толку, он просто не знает что это и что с этим делать . Я знаю, что с такого рода птицей даже легашей знакомят постепенно, но они то в отличие от наших соб знают, что с ней делать- это их профиль, их врожденные способности))
Svet Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Андрей, а можно и нам тряхнуть стариной?Только мы не можем с ночёвкой, нам бы одним днём....
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Андрей, а можно и нам тряхнуть стариной?Только мы не можем с ночёвкой, нам бы одним днём....И мы одним днем!
Svet Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Андрей,а если щенок испугается и убежит.Где его искать? И как я понимаю нужна специальная одежда. А если ее нет? Как-то не хочется ради одного пока раза ее покупать. Ведь неизвестно,как поведет себя соба.Валентина, поверьте, щен никуда не убежит!!!!Собака в городе и собака на натаске-это очень большая разница.Если есть возможность сделать то, что предалгает Андрей-воспользуйтесь этим.Могу взять на себя вашу доставку до места.Форма одежды-парадная! Если нет парадной, можно обойтись джинсами, курточкой, в отсутствии дождя-кроссовками,в противном случае понадобятся сапоги. Не помешают бутерброды, термос с чаем, если остаётесь с ночёвкой, то шашлык и бутылочка вина.
Svet Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Посмотрите, какой маньяк-аппортровщик и с какого возраста щенков начинают готовить. :)[media]http://www.youtube.com/watch?v=JvH-ondA1xA&feature=related
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Опять почитала , ну изменились количества САСТ в зависимости от ранга состязаний, но профиль собаки всё тот же - подача и утка, а в принципе только подача. Лабрадор-узко специализированная собака и не может быть универсалом, моё ИМХО. Начать, мне кажется лучше именно с подачи битой птицы и познакомить именно со стрелянной, т.к. встреча молодой неработающей собаки с птицей в поле (дупель, бекас и т.д.) только собьёт щенка с толку, он просто не знает что это и что с этим делать .Я знаю, что с такого рода птицей даже легашей знакомят постепенно, но они то в отличие от наших соб знают, что с ней делать- это их профиль, их врожденные способности))Даже профиль для лабра как правило на выбор: водоплавающая или поле. Если лабр одинаково хорошо работает и там и там, то это начало универсализации. Лучше и проще для лабра водоплавающая, Вы это знаете наверняка, добиться работы лабра со стойкой в поле -очень хороший результат. Все чаще и больше обсуждается и используется на практике работа по кровяному следу и волоку, конечно это добровольная дисциплина, но скажем для островных легавых она закрыта, а для ретриверов нет. Правда сертификат внутреннего образца, международного не положено. Речь идет о том, что требования растут, есть влияние и мода на финские нормативы, которые в практическом применении на охоте выглядят как фокус. Птица за 100 м не падает!! В смысле ее (даммеса) силует не может быть связан с твоим выстрелом. Мы стреляем на 25-35 м. Собака и отслеживает это расстояние, учить ее отслеживать чужую работу-увеличивать нагрузку и результативность собственную. А так это чужой трофей, а если собака ВДРУГ по нему сработает, то получит в глаз и она и охотник. Но без команды она это не сделает конечно....А никто и не говорит, что 5-ти месячного щена отправят сразу в поле искать то, чего он еще не знает. Уверен, Феликсович знает как готовить охотничьих собак, правда у него питомник континентальных легавых....Андрей,а если щенок испугается и убежит.Где его искать? И как я понимаю нужна специальная одежда. А если ее нет? Как-то не хочется ради одного пока раза ее покупать. Ведь неизвестно,как поведет себя соба.Дед Света ответил. я бы рекомендовал сапоги обязательно, но ждем программы от Феликсовича, думаю первый раз он будет знакомить щенов не с вольной птицей, а с перепелкой специально выращенной в питомнике.... . Возможно потребуется корда, но в любом случае щенок не убежит, будут другие собаки, это не город, все новое и как себя вести он не знает, инстинкт самосохранения сработает. Мне неизвестны случаи потери щенка на натаске. Мы же не лаечники или легашатники, далеко не бегаем...
Феликсович Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Владимир Феликсович спасибо, что выполнили обещание и зашли на нашу страничку! Для всех, кто сегодня по моей родственной рекомендации изъявил желание приехать к Вам на натаску это будет впервые. (Пока кроме Дени ). Думаю, что не все станут охотниками , но хотелось бы помочь родне получить правильное представление о работе ретриверов в соответстви с их предназначением, заложить базу для получения в дальнейшем заслуженного рабочего диплома, почувствовать дух русской культуры охоты по перу. Надо определиться с датой, и вперед! Как и когда Вам удобнее поработать с нашей "делегацией"? И еще раз про программу, с Дени все понятно, а вот 5-ти месячных и десятимесячных как совместить?Конечно, занятия надо проводить не в е возраста в кучу, небольшими группками, по возрасту и интересам. Работа 30-60 минут в зависимости от возможностей собаки, дисциплины, которой итеренсуется хозяин и погоды. В озможен приезд среди недели, а приехавшие разбиваются на группки и знимаются. Затем другие.
Svet Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Поздравляю малыша Ларса с удачным дебютом. В многочисленном классе бэбиков (что редкость) он стал вторым и заработал своим хозяевам кучу подарков. Жаль только я не успела сфоткать Ларса с добычей.Алла, поздравляю!!!!Надеюсь, все главные победы у парня впереди!Поздравляю Дакки с первым выходом в ринг. Пусть он был не таким удачным как у брата, но описание ей дали шикарное и судье она понравилась, а это главное.Немного тренировки и всё будет ок!Устала Дакки. :)И папашка ваш, Николь Поли Винсент 2. Стал вторым в рабочем классе (сказали, что мало на нём пальто, т.е. шерсти)
kisa Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Света,большое вам спасибо с Татьяной. Мы будем тренироваться и не подведем в следующий раз. Так же поздравляем Ларса с первой победой.
Алла Ефремова Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Поздравляю малыша Ларса с удачным дебютом. В многочисленном классе бэбиков (что редкость) он стал вторым и заработал своим хозяевам кучу подарков. Жаль только я не успела сфоткать Ларса с добычей.Алла, поздравляю!!!!Надеюсь, все главные победы у парня впереди!СПАСИБО! Мы просто уверены что главные победы у Ларса впереди! Такое мероприятие в нашей с ним жизни впервые и нам очень понравилось. Только папа немного ворчал и сетовал что мол плохо малыш постарался.Татьяне одельное спасибо и поздравления. И папу Дени тоже поздравляем, кстати мне показалось Ларс очень на него похож
kisa Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Алла,для первого раза даже очень неплохо. Дакки вообще встала в стопор. Хочу надеяться,что победы у Дакки и Ларса впереди.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Поздравляем деток с дебютом! Как говорится: "Лиха беда-начало!" Все было отлично и перспектива выставочного успеха у Вас , да и всего помета, прекрасная! Ларс мальчишка, силенок у него побольше, поэтому в ринге еще были силы, после бесилова с сестрой и общего эмоционального подъема, а это в том числе и физический стресс. Дакки правда понравилась эксперту, если б она не утомилась... Нужна тренировка, сходить на выставки хоть на полчасика часик, просто посмотреть, поболеть за Николь Полийцев. Это закрепит психологически. Удачи!
kisa Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Поздравляем нашего братика Шанти с титулом Лучший щенок!!!!!!!!Катюшка и Шанти так держать,мы за вас очень рады.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Шанти дважды ЛУЧШИЙ БЕБИК!!!! вот только кубок -1
Svet Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Шанти дважды ЛУЧШИЙ БЕБИК!!!! вот только кубок -1 Ну вот и до Шанти дошла очередь позвездить. :)Поздравляю!!!
kisa Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Катя и Алла, большое спасибо за прекрасную прогулку с нашими лабропупсами. Я надеюсь,что встречаемся мы не последний раз. Вот несколько фоток,правда качество не очень,т.к. уже темнело.Дакки и кажется Ларс знакомятсяЛетящий ШантиПосле заплываШанти и ЛарсПробую загрузить видео,но не помню как это делала.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Шанти дважды ЛУЧШИЙ БЕБИК!!!! вот только кубок -1 Ура!! Поздравляем!!! Молодец сынуля!!А с подарками и вправду беда.... Дени иногда доставались за первое место и Лучший кобель только диплом и 100 граммовый пакетик корма, который мы не едим...Папашка ВАш Денька вот что-то тормознулся, третий раз подряд в этом году в рабочем классе второй . А до Чемпиона Национального Клуба Породы осталось чуть-чуть. Правда и конкуренция сильно выросла, радует только, что иностранные породники его всегда выбирают в расстановку, не ниже второго места.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.