Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

LABR. Nicol' Poli Vincent -II х Nicol' Poli Sea-Sand

Nicol' Poli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросы натаски собак по пернатой дичи, имеют славные традиции. Но глобально для охот собак в России есть две школы натаски - егерьская и любительская, отличие только в том, что в егерьскую натаску берут в основном собак которых будут использовать на охотах, а любительская натаска производится для собак спортивных и компаньонов. Егерьская натаска производится только по вольной птице и только в реальных угодиях, по правилам вытекающим из практики ходовых охот и охот на перелётах. Любительская натаска более мягкая и но для достижения красивых работ более требовательная (т.к. позже соба работает на публику и за звания, охотничьи достижения - ни одной пропущеной птицы и всё, что сбито должно быть найдено. Но ни одна натаска не даёт скорый результат, чемпионы воспитываются всю собачью жизнь, шлифуется мастерство, набирается опыт и т.д . Являясь судьёй РКФ по рабочим качествам и породам, а также экспертом II аченкатегории РФОС и практическим охотником (с большим стажем), готов оказать теоретическую (лекции, семинары) и практическую (работа по вольной и подсадной птице - луговой, водоплавающей) помощь владельцам собак любого возраста. Нахожусь на охотничьей базе до октября месяца. Всем удачи.

Владимир Феликсович спасибо, что выполнили обещание и зашли на нашу страничку!:thumbup: Для всех, кто сегодня по моей родственной рекомендации изъявил желание приехать к Вам на натаску это будет впервые. (Пока кроме Дени:blush2: ). Думаю, что не все станут охотниками:dntknw: , но хотелось бы помочь родне получить правильное представление о работе ретриверов в соответстви с их предназначением, заложить базу для получения в дальнейшем заслуженного рабочего диплома, почувствовать дух русской культуры охоты по перу. Надо определиться с датой, и вперед! Как и когда Вам удобнее поработать с нашей "делегацией"? И еще раз про программу, с Дени все понятно, а вот 5-ти месячных и десятимесячных как совместить?

Опубликовано

Андрей,а если щенок испугается и убежит.Где его искать? И как я понимаю нужна специальная одежда. А если ее нет? Как-то не хочется ради одного пока раза ее покупать. Ведь неизвестно,как поведет себя соба.

Опубликовано

Сегодня к нам в гости приезжали погулять Катя и Шанти.Дакки и Шанти очень обрадовались друг другу. И отлично полчаса побесились. Фот некоторые фотки:

1ae8db450a20.jpg

e641538d9391.jpg

Ребят, я Вас очень попрошу, не играть и не поощрять игры с Вашими щенами с использованием пластиковых бутылок и палок!:nonono: Все это скажется проблемами на натаске. Стремитесь с первых раз при развитиии природной склонности к аппортировке добиваться от щена не бежать за брошенным предметом одновременно с броском или до его падения!!!! Ретривер подает только по команде ,обычно из положения сидя. Для этого придерживайте щена сначала между колен и за ошейник, щенок должен понять, что бежать надо после паузы, падения предмета на землю и только по команде. Перед броском дайте команду "Рядом!" и "Сидеть!" Обязательно зафиксируйте команду взглядом в глаза щенка, он должен привыкнуть следить за вами, есть вообще команда "Глаза!", это обеспечивает нужную концентрацию внимания и контакт в вами. Если щен возбужден, надо дать ему успокоиться. Имейте в виду, если собака избегает смотреть вам в глаза, значит ей не хочется работать и нет в данный момент контакта с вами, его надо восстановить. Заодно это подтвердит ваше превосходство в его иерархии.:ok:

Опубликовано
Андрей, не нашла я на сайте РКФ изменений о получении титула Чемпиона по рабочим качествам((, "ткните меня", если не сложно, конкретно туда, где об этом написано :helpsmilie:
Я имел в виду :blush2: в первую очередь "Правила испытаний охотничьих собак по подаче дичи с волока" и ...кровяному следу", "Временные правила полевых испытаний ретриверов по утке" и "...по болотной, луговой и полевой птице(по полю). Там добавлено отношение к дичи, уточнены понятия высших оценок и ошибок, снижающих баллы. Ну и на нашем форуме касались уточнения правил присвоения титулов Чемпиона по рабочим качествам. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24844. Или теперь обсуждаемая у энтузиастов натаски тема использования ретриверов : <A href=&quot;http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46145">http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46145</A>
Опубликовано

Ребят, я Вас очень попрошу, не играть и не поощрять игры с Вашими щенами с использованием пластиковых бутылок и палок!:nonono: Все это скажется проблемами на натаске. Стремитесь с первых раз при развитиии природной склонности к аппортировке добиваться от щена не бежать за брошенным предметом одновременно с броском или до его падения!!!! Ретривер подает только по команде ,обычно из положения сидя. Для этого придерживайте щена сначала между колен и за ошейник, щенок должен понять, что бежать надо после паузы, падения предмета на землю и только по команде. Перед броском дайте команду "Рядом!" и "Сидеть!" Обязательно зафиксируйте команду взглядом в глаза щенка, он должен привыкнуть следить за вами, есть вообще команда "Глаза!", это обеспечивает нужную концентрацию внимания и контакт в вами. Если щен возбужден, надо дать ему успокоиться. Имейте в виду, если собака избегает смотреть вам в глаза, значит ей не хочется работать и нет в данный момент контакта с вами, его надо восстановить. Заодно это подтвердит ваше превосходство в его иерархии.:ok:

Значит нам будет сложно :sorry: А эти ошибки реально исправить, если щенку 8,5 месяцев?

Опубликовано

Значит нам будет сложно :sorry: А эти ошибки реально исправить, если щенку 8,5 месяцев?

Анна, конечно реально, но придется "попотеть", переучивать всегда сложнее.....:ok:

Опубликовано

Я имел в виду :blush2: в первую очередь "Правила испытаний охотничьих собак по подаче дичи с волока" и ...кровяному следу", "Временные правила полевых испытаний ретриверов по утке" и "...по болотной, луговой и полевой птице(по полю). Там добавлено отношение к дичи, уточнены понятия высших оценок и ошибок, снижающих баллы. Ну и на нашем форуме касались уточнения правил присвоения титулов Чемпиона по рабочим качествам. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24844. Или теперь обсуждаемая у энтузиастов натаски тема использования ретриверов : <A href=&quot;http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46145">http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46145</A>

Опять почитала :dntknw: , ну изменились количества САСТ в зависимости от ранга состязаний, но профиль собаки всё тот же - подача и утка, а в принципе только подача. Лабрадор-узко специализированная собака и не может быть универсалом, моё ИМХО. Начать, мне кажется лучше именно с подачи битой птицы и познакомить именно со стрелянной, т.к. встреча молодой неработающей собаки с птицей в поле (дупель, бекас и т.д.) только собьёт щенка с толку, он просто не знает что это и что с этим делать :nono: .

Я знаю, что с такого рода птицей даже легашей знакомят постепенно, но они то в отличие от наших соб знают, что с ней делать- это их профиль, их врожденные способности))

Опубликовано

Андрей, а можно и нам тряхнуть стариной?:blush2:

Только мы не можем с ночёвкой, нам бы одним днём....

Опубликовано

Андрей,а если щенок испугается и убежит.Где его искать? И как я понимаю нужна специальная одежда. А если ее нет? Как-то не хочется ради одного пока раза ее покупать. Ведь неизвестно,как поведет себя соба.

Валентина, поверьте, щен никуда не убежит!!!!

Собака в городе и собака на натаске-это очень большая разница.

Если есть возможность сделать то, что предалгает Андрей-воспользуйтесь этим.

Могу взять на себя вашу доставку до места.:ok:

Форма одежды-парадная!

Если нет парадной, можно обойтись джинсами, курточкой, в отсутствии дождя-кроссовками,

в противном случае понадобятся сапоги.

Не помешают бутерброды, термос с чаем, если остаётесь с ночёвкой, то шашлык и бутылочка вина.:ok:

Опубликовано

Опять почитала :dntknw: , ну изменились количества САСТ в зависимости от ранга состязаний, но профиль собаки всё тот же - подача и утка, а в принципе только подача. Лабрадор-узко специализированная собака и не может быть универсалом, моё ИМХО. Начать, мне кажется лучше именно с подачи битой птицы и познакомить именно со стрелянной, т.к. встреча молодой неработающей собаки с птицей в поле (дупель, бекас и т.д.) только собьёт щенка с толку, он просто не знает что это и что с этим делать :nono: .

Я знаю, что с такого рода птицей даже легашей знакомят постепенно, но они то в отличие от наших соб знают, что с ней делать- это их профиль, их врожденные способности))

Даже профиль для лабра как правило на выбор: водоплавающая или поле. Если лабр одинаково хорошо работает и там и там, то это начало универсализации. Лучше и проще для лабра водоплавающая, Вы это знаете наверняка, добиться работы лабра со стойкой в поле -очень хороший результат. Все чаще и больше обсуждается и используется на практике работа по кровяному следу и волоку, конечно это добровольная дисциплина, но скажем для островных легавых она закрыта, а для ретриверов нет. Правда сертификат внутреннего образца, международного не положено. Речь идет о том, что требования растут, есть влияние и мода на финские нормативы, которые в практическом применении на охоте выглядят как фокус. Птица за 100 м не падает!! В смысле ее (даммеса) силует не может быть связан с твоим выстрелом. Мы стреляем на 25-35 м. Собака и отслеживает это расстояние, учить ее отслеживать чужую работу-увеличивать нагрузку и результативность собственную.:dntknw: А так это чужой трофей, а если собака ВДРУГ по нему сработает, то получит в глаз и она и охотник.:blush2: Но без команды она это не сделает конечно....

А никто и не говорит, что 5-ти месячного щена отправят сразу в поле искать то, чего он еще не знает. Уверен,:gleam: Феликсович знает как готовить охотничьих собак, правда у него питомник континентальных легавых....

Дед Света ответил. я бы рекомендовал сапоги обязательно, но ждем программы от Феликсовича, думаю первый раз он будет знакомить щенов не с вольной птицей, а с перепелкой специально выращенной в питомнике.... . Возможно потребуется корда, но в любом случае щенок не убежит, будут другие собаки, это не город, все новое и как себя вести он не знает, инстинкт самосохранения сработает. Мне неизвестны случаи потери щенка на натаске. Мы же не лаечники или легашатники, далеко не бегаем...:lol2:

Опубликовано

Владимир Феликсович спасибо, что выполнили обещание и зашли на нашу страничку!:thumbup: Для всех, кто сегодня по моей родственной рекомендации изъявил желание приехать к Вам на натаску это будет впервые. (Пока кроме Дени:blush2: ). Думаю, что не все станут охотниками:dntknw: , но хотелось бы помочь родне получить правильное представление о работе ретриверов в соответстви с их предназначением, заложить базу для получения в дальнейшем заслуженного рабочего диплома, почувствовать дух русской культуры охоты по перу. Надо определиться с датой, и вперед! Как и когда Вам удобнее поработать с нашей "делегацией"? И еще раз про программу, с Дени все понятно, а вот 5-ти месячных и десятимесячных как совместить?

Конечно, занятия надо проводить не в е возраста в кучу, небольшими группками, по возрасту и интересам. Работа 30-60 минут в зависимости от возможностей собаки, дисциплины, которой итеренсуется хозяин и погоды. В озможен приезд среди недели, а приехавшие разбиваются на группки и знимаются. Затем другие.

Опубликовано

Поздравляю малыша Ларса с удачным дебютом. :1st:

В многочисленном классе бэбиков (что редкость) он стал вторым и заработал своим хозяевам кучу подарков. :thumbup:

0ec441792aa2.jpg

Жаль только я не успела сфоткать Ларса с добычей.

Алла, поздравляю!!!!:clap_1::thumbup:

Надеюсь, все главные победы у парня впереди!:ok:

Поздравляю Дакки с первым выходом в ринг. Пусть он был не таким удачным как у брата, но описание ей дали шикарное

и судье она понравилась, а это главное.:nyam:

Немного тренировки и всё будет ок!:ok:

9532a61f4679.jpg

Устала Дакки. :)

d285f520271c.jpg

И папашка ваш, Николь Поли Винсент 2.

b4cec4b2a2ae.jpg

Стал вторым в рабочем классе (сказали, что мало на нём пальто, т.е. шерсти):blush2:

Опубликовано

Света,большое вам спасибо с Татьяной. Мы будем тренироваться и не подведем в следующий раз. :blush2:

Так же поздравляем Ларса с первой победой.

Опубликовано

Поздравляю малыша Ларса с удачным дебютом. :1st:

В многочисленном классе бэбиков (что редкость) он стал вторым и заработал своим хозяевам кучу подарков. :thumbup:

0ec441792aa2.jpg

Жаль только я не успела сфоткать Ларса с добычей.

Алла, поздравляю!!!!:clap_1::thumbup:

Надеюсь, все главные победы у парня впереди!:ok:

СПАСИБО! Мы просто уверены что главные победы у Ларса впереди! Такое мероприятие в нашей с ним жизни впервые и нам очень понравилось. Только папа немного ворчал и сетовал что мол плохо малыш постарался.

Татьяне одельное спасибо и поздравления.:signthankspin: И папу Дени тоже поздравляем, кстати мне показалось Ларс очень на него похож:blush2:

Опубликовано

Алла,для первого раза даже очень неплохо. Дакки вообще встала в стопор. Хочу надеяться,что победы у Дакки и Ларса впереди.

Опубликовано

Поздравляем деток с дебютом! Как говорится: "Лиха беда-начало!" Все было отлично и перспектива выставочного успеха у Вас , да и всего помета, прекрасная! Ларс мальчишка, силенок у него побольше, поэтому в ринге еще были силы, после бесилова с сестрой и общего эмоционального подъема, а это в том числе и физический стресс. Дакки правда понравилась эксперту, если б она не утомилась... Нужна тренировка, сходить на выставки хоть на полчасика часик, просто посмотреть, поболеть за Николь Полийцев. Это закрепит психологически. Удачи!:thumbup:

Опубликовано

Поздравляем нашего братика Шанти с титулом Лучший щенок!!!!!!!!

Катюшка и Шанти так держать,мы за вас очень рады.

Опубликовано

Шанти дважды ЛУЧШИЙ БЕБИК!!!! :1st::dribble::1st:

вот только кубок -1 :dntknw:

Ну вот и до Шанти дошла очередь позвездить. :)

Поздравляю!!!:1st::thumbup:

Опубликовано

Катя и Алла, большое спасибо за прекрасную прогулку с нашими лабропупсами. Я надеюсь,что встречаемся мы не последний раз. Вот несколько фоток,правда качество не очень,т.к. уже темнело.

8affb9e192a9.jpg

Дакки и кажется Ларс знакомятся

c32a44cc7a50.jpg

Летящий Шанти

2ae4c3486286.jpg

После заплыва

0ce3f60f27df.jpg

Шанти и Ларс

Пробую загрузить видео,но не помню как это делала.

Опубликовано

060162941591.jpg

Шанти дважды ЛУЧШИЙ БЕБИК!!!! :1st::dribble::1st:

вот только кубок -1 :dntknw:

Ура!! Поздравляем!!! Молодец сынуля!!:thumbup::clap_1:

А с подарками и вправду беда....:dntknw: Дени иногда доставались за первое место и Лучший кобель только диплом и 100 граммовый пакетик корма, который мы не едим...:sorry:

Папашка ВАш Денька вот что-то тормознулся, третий раз подряд в этом году в рабочем классе второй:blush2: . А до Чемпиона Национального Клуба Породы осталось чуть-чуть. Правда и конкуренция сильно выросла, радует только, что иностранные породники его всегда выбирают в расстановку, не ниже второго места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...